Гость
Статьи
У меня нет …

У меня нет материнского инстинкта

Сыну почти 3 года. Рожать детей я не хотела. Муж настаивал. После 6 лет брака я таки сломалась под давлением мужа и родственников, мол годы идут, потом захочешь а уже не родишь и все такое. Муж хороший человек, с ним я счастлива. Но я так и не могу полюбить сына. Я устала от него, он меня вымотал. На выходные отвожу его бабушкам и дедушкам и просто отдыхаю эти 2-3 дня. И не хочу потом забирать его обратно домой.
Злюсь на мужа, что ему удалось меня уговорить. Хотя понимаю вина здесь только моя, он искренне хотел детей. Бытом я не загружена особо, муж помогает все, спасибо ему за это. Но я ловлю себя постоянно на мысли, что моя жизнь могла бы быть беззаботной и радостной, а не такой. Никогда не думала, что стану домохозяйкой и стала.
Вот так вот. Грустно и печально.
Гость
1 591 ответ
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Злые детные, к деткам валите, добрые детные - добро пожаловать, а злыдней читать сил нет, деменция, черные риэлторы, инфаркт, инсульт, канава - вот весь ваш словарный запас, какова жизнь у них - таковы и мысли и слова, увы(
После этой ветки так вас жаль стало таких, обнять захотелось, прижать к груди, погладить и сказать - не плачьте, все будет хорошо, что ж вы разнылись-то
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь!)
Гость
Роды что-ли на вас так повлияли, что мозги набекрень съехали? Не пойму никак.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я такое не писала никогда в отличие от вас
Гость
Анна
Сообщение было удалено
И я сама уже )
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно аналогично. Поддерживаю. Ведь у каждого свой путь, правда? Какая разница, кто какой выбор сделал. Для него - он самый верный.
Гость
Кстати в 47 лучше быть молодой мамочкой, чем бабулей с кучей проблем и забот
через 2 года ребенку в школу, мне будет 46 )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот наглядный пример безумной чф
кому нужна старая зас*ранка?
кошек заводи они тебя вылижут. бесплатно.
Гость
духовные скрепы
Сообщение было удалено
Тут сказали вы сгорите со стыда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не понимаете простой текст и простые логические связи.Вы ЧФ,сдуревшая от одиночества?)
Гость
духовные скрепы
Сообщение было удалено
А вот в данном случае можно как раз порадоваться. Если человек в столь зрелом возрасте принял данное решение. То значит оно проверенно правильное, да и ребенку можно гораздо больше всего дать, опять же жизненный уже накоплен.
Гость
Сообщение было удалено
как-нибудь переживу эту неприятность )
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Я об этом на протяжении всей ветки толкую. Но почему-то некоторые не видят очевидного. Спор это бесконечен, ибо абсолютно глуп по своей сути.

П.С. Ань читаю и думаю, БОЖЕ как же мне повезло с родителями!!
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Там по-моему вообще сквозняк..
Анна
Гость
Сообщение было удалено
И мне, у меня замечательные родители.) особенно в свете писанины отдельных личностей))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня есть знакомая 90 лет,я уже про нее писала тут.живет одна, детей нет - война здоровье подкосила.живет нормально вполне, пару раз в неделю к ней заезжают племянники, привозят еду и лекарства.а когда ей было 70-80, то она вообще скакала , то на огород то еще куда, всегда с покрашенными волосами и маникюром )) есть друзья , соседи , родственники, муж если жив.почему вы считаете,что без детей обязательно будешь гнить одной в больнице.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Мы поняли друг друга ;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да все пррсто.чф строит карьеру и покупает квартиры для сдачи.детная же сидит по декретам, потом ребенок в саду болеет ,потом еще что..кому такой сотрудник нужен? Максимум она может рассчитывать на раьоту с фиксированным графиком тупо за оклад.это если повезет и есть бабушки ,готовые сидеть с внуками.а если их нет,то и работа не светит толком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому что часто так и случается, спросите у врачей какая категория населения валяются по больницам неприкаянные, вам ответят бабки/дедки без детей и желающей заботиться о них родни
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше жена бездетная же )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А детные в платных палатах с очередью посетителей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я не собираю слухи. Я имею собственный опыт. При уходе за больным, по больницам наездились. Бездетной ни одной бабки не увидела. Я не говорю, что они не болеют. Вероятно не валяются по больницам. Может дома, а может...
Но не суть. Что ОБС а также "гугл рулит" мне не интересно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых не намного и чаще.
Во-вторых,они тут с пеной у рта не доказывали,как о них позаботятся.
Тем,кто без детей не так обидно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот даже соглашусь, пусть так! Но зачем ради того, чтобы не валяться одному в этой больнице( скорей всего, там совсем недолго осталось) тратить годы своей жизни, десятилетия на то, чтобы в больнице не помереть и прожить еще в маразме и ходя под себя лет 10?

Вы видите смысл?
Мучиться ( если не нравятся дети) побольше срок, чтобы там на старости лет где-то не оказаться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что? Они также с+++ут под себя, не узнают в лицо( даже когда на себя саму в зеркало смотрят), но -дома...Вот представьте - у вас в одной комнате такое создание, а в другой -ребенок маленький, который них++на не понимает и лезет туда бесконечно, рискуя своей жизнью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И я не понимаю ) стала не в себе - отошла в мир иной
разве лучше годами и десятилетиями мучиться как родители детных под капельницами ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня теоретически возможно только такое создание. Ибо ребенку неоткуда взяться.
Гость
Ну о чем спор? Одни выбирают легкую молодость/зрелость, другие легкую старость. Это если в теории. А на практике никто не знает кому и когда...и как..
Гость
Знаете что,когда наступает маразм,то абсолютно все равно есть дети,нет детей,с кем ты,где ты...Это не показатель. Гораздо хуже,когда разум твой еще светел,а тело подводит. И тебе некому продуктов привезти,кроме как соц.работнику,некому пожалеть,никому вообще нет до тебя дела-никто тебя не ободрит...Вот это-страшно. И потом,так самонадеянно рассуждать о смерти...Я видела ,как безнадежно больные люди выпрашивали себе еще один день жизни,хоть там без шансов вообще было.И люди эти были сильными. и таких большинство. Так что не надо тут быть такими самонадеянными. И вообще,такие разговоры да еще на ночь глядя-не нужны. Все мечтают умереть тихо во сне желательно в один день со своей половинкой,а в реале так мало кому везет.
Везет-без стеба.
Гость
Вот я не хочу чтобы мои родители в больницах годами жили
на том свете легче
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Вот и с нами живёт наша тётя. С 2011 года, после инсульта, её частично парализовало. У неё есть сын, 32 года, но парень занят, работа и все такое, в общем этот вопрос даже не обсуждается. Мы и рады что мама с сестрой рядом и нам не в тягость. Какая ерунда, дети, не дети, просто очень здорово, что мы вместе.) Родни много.) вместе с мамой их восемь детей, все рады помочь, но она тётя выбрала нашу семью. И очень хорошо.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой не стоит так говорить. Даже понимая, что человек уходит..даже понимая что жизненно необходимые лекарства оказываются категорически несовместимыми, даже понимая, что уже можно и сладкое (диабетику) ибо счет на часы...все равно из всех сил корячишься продлить жизнь..и объезжаешь аптеки в поисках лекарств и звонишь в скорые-реанимации, которые уже отказываются везти, ибо все..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы думаете в больнице они не будут валяться?
эвтаназия у нас еще не узаконена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотря какок состояние и болезнь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все в ваших руках. Обеспокойтесь заранее(коль гос-ву плевать).Конечно, в случае, если в сознании будете.
А,если в состоянии полного неузнавания себя даже в зеркале, то какая тогда разница, и так быстро помрете без ухода...
Гость
Анна
Сообщение было удалено
А у меня, у подруги мать свалилась резко, Сахар дал в ноги и в мозг - разом.А она хорошо так за сотку была. Брат подруги сразу заявил, что он ничего делать не будет помогать, не мужское это дело. Подруга бы одна надорвалась. Мы вдвоем надрывались. Но там столько сопутствующих было, что два месяца с небольшим и все, человек ушел, за пару месяцев практически превратившись в младенца..и по уму тоже. И все равно все понимая, что помочь не можем и человек уже овощ, мы уже и питание через капельницу купили, когда она толком есть не могла, но там уже вены стали уходить..а потом и глотательный рефлекс..
Это к тому, что девушка пишет что не хотела бы, чтобы родители мучались т.к. на том свете легче. Не дай бог такую ситуацию будешь тянуть из последних сил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Себя и ее помучили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И в чем ей счастье?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю кто был в аналогичной ситуации тот поймет. А в теории оно конечно да..
Гость
Короче говоря, позволить себе быть ЧФ можно в стране с сильной социалкой, с домами престарелых, хорошим уходом. В иных условиях это плохой выбор для самой чф. И вряд ли какая-то страна будет поддерживать чф как явление, старение населения большая проблема для страны, кто будет кормить пенсионеров, если молодого работающего поколения налогоплательщиков нет? Никто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо поддерживать или не поддерживать. Чф всегда было и будет в разы меньше чем детных. Явление это обсуждается, как Вы говорите "афишируется" исключительно для поболтать на форумах. Ибо это не явление, а выбор человека. Сейчас столько программ разных, что демографический вопрос думаю не встанет ребром в ближайшее время. Абсолютное большинство рожает. Так что по-моему проблемы нет как таковой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня умирали родственники и я знаю о чем говорю
годами никто не желает умирать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
поэтому вы рожаете для своей старости
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да это безусловно так. Я с этим даже не спорю.
Но что Вы предлагаете? Не давать лекарств? Не помогать? Не ухаживать? Я не могу понять Ваши мысли...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше давать минимально обезболивающие и все
Гость
Вместо того, чтобы ругать чайлдфри, секс -фри и наставлять на путь истинный, лучше бы статьи опубликовали, что нехорошо вообще лезть в личную жизнь, и написали что-нибудь на предмет "Живите осознанно, думайте ,зачем вы это делаете, хоть курите, хоть рожаете".

Пока у нас очень плачевно, даже хуже, чем в Китае( часто там бываю). Тут до сих пор принято задавать разные вопросы, словно мы все продолжаем жить в каком-нибудь небольшом племени, где все очень озабочены численным преимуществом или личной жизнью другого...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы вероятно говорим о разных болезнях..
При диабете - сопутствующие гипертония,ИБС - это огромный список лекарств, из которых еще надо подобрать схему. Например когда давление упало, а пульс скачет. Обычно лекарство поднимает либо опускает и то и другое. Плюс сахар шкалит. Там уже инсулин был.
Какие болеутоляющие...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы приглашали врача-терапевта, так как она еще и буйная была и грозилась порезать первого попавшегося под руку, утверждая, что это -курица.Ну совсем , бл..., не в себе, никуда не определить, кто ее возьмет -с одной парализованной стороной. И ВСЕГДА хотела жать, просто 24 часа в сутки.
Та выписала что-то запрещенное, бабка умерла( это вообще была не она, а что-то из фильмов ужасов про вселение дьявола).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему нельзя ругать ЧФ? Их процент увеличивается, все больше девушек подхватывают идею как классно не рожать, они уверены что вечно молодыми будут. Когда спохватываются часто уже не могут родить, только недавно историю женщины читала, в 35 она решила родить, бац, ранний климакс.
ЧФ негативное явление для общества в целом.