Вы, Автор, еще легко отделались (понимаю, что нифига не утешение, но утешения-то и нет). У меня с одним ребенком была жизнь, как у девиц в Инстаграме, а после второго накрыло. Детей люблю, но выть хочется. Обслуга с редкими вылазками в жизнь, подышать. Вместо прежней карьеры - день сурка, и просвета нет. Преодолеваешь одну жoпу - настигает новая.
А вот моя знакомая (правда, у нее дочки) все радовалась материнству - ага, пока не родила третьего. Сейчас у нее депрессия похуже Вашей.
Так что радуйтесь хоть тому, что ребенок только один. На фоне двух и трех это курорт, поверьте.
Мне все чаще кажется, что родившая женщина - это картошка, брошенная в землю и проросшая. И чтобы выросли другие картофелины, она лежит и гниет. Я частенько чувствую себя такой картошкой. Понятно, что картофелины, не брошенные в землю и не проросшие, тоже сгниют, но куда позже, да и симпатичный вид сохранят подольше, и они на воле, а не в земле, то есть в материнстве:)
А тех, кто Вас критикует, не слушайте. У каждого свой предел. Я была бы хорошей мамой одного ребенка, а моя знакомая - двух. Кто ж знал, что надо было остановиться. И Вы не знали. Это профессиям учат, а в материнство швыряют, как слепых котят. Тяжело. Посмотрите "Нелюбовь".
Итак, дочери семь лет....А я не понимаю, нафига это все. И когда станет легче?? Говорили, что в год станет легче. Ну да-да, после года ребенок начинает шастать по всей квартире, засовывая себе в рот все, что лежит на полу, от грязной зимней обуви, до де////рьма кота в кошачьем туалете. Потом говорили, что пойдет в сад и будет легче. Она пошла в сад, была там 3 (!!!) дня и свалилась с вирусом. И так все время. И сейчас у нас школа. Ничего мы не хотим, уроки нам делать лень. А я и сама не хочу ничего, надоела эта ответственность, надела эта нервотрепка и положенная жизнь на эту эгоистку. Такое ощущение, что она меня вообще не любит. Она воспринимает меня как удовлетворителя своих потребностей. Раньше орала, требуя своего, устраивала истерики на публику, а сейчас тонко манипулирует, продавливая свои хотелки.... И это навсегда...Ну или пока ей не стукнет 20 с гаком, и она не свалит из моего дома.... Все, выговорилась. Простите за поток слов. Хотела бы услышать, одна ли я такая ужасная мать?? Поругате или посоветуйте что-нибудь.