Добрый день! У меня ребёнку будет в мае 10 лет. Непонимание у меня с родителями, родственниками, подругами. Считаю, что ребёнку я должна обеспечить питание, одежду-обувь, кружки-секции. Если …
Это не вы обижались на пасынка за то, что он вам сладости не покупает?)
Сообщение было удалено
Конечно, мне он не покупает. Зато себе покупает сосиски в тесте на деньги бабушки-дедушки, не успевает съедать или забывает о них, а потом это выбрасывается в мусорное ведро.
Узнала ваш стиль. Очень жаль детей (ваших и мужа)
Сообщение было удалено
Пожалуйста, жалейте) Жалость - это очень хорошо)
Ох, автор, я вам не завидую. вы на старости взвоете, когда будете сидеть на пенсию, и дочь не увидите. а это единственный исход ваших воспитательных методик. будь у меня такая недомамка, как вы, сейчас она бы куковала в приюте для престарелых. самом убогом.
Автор,одумайся пока не поздно.Под видом каких -то бредовых умозаключений,оказывается,что тупо жалко денег на ребенка.Я первый раз на море сьездила в 19 лет.Все детство мое было наполнено материальными ограничениями.Скажу так,плохо это все.Своего ребенка я первый раз в 10 мнс повезла на море.Если мне было трудно,пусть ему будет полегче.Поверь,в жизни много всего и трудного и сложного и хорошего.Ты усложняешь исскусственно жизнь ребенку.К тому же растишь чувство вины и огромные комплексы.Вме это я прошла сама.До сих пор проблемы с самооценкой.Найди в себе любовь и заведи копилку с дочкой на море.Сьездите по горящей путевке куда то.Ты ж ее бедную загнобила совсем.
Автор, ваше дело и ваша методика. Возможно вы действительно не желаете ей боли, а просто старайтесь вырастить гипер активным человеком с мечтой.. Вот только практика показывает, что жизнь у таких детей тяжелая. Вы уже увидели, что девочка ваша не стала заниматься и учиться плавать так как увидела что это не просто. В ее характере нет стержня, она в 18 лет пойдет на пути наименьшего сопротивления - бросит учебу и уйдет во все тяжкие. В конечном счете она найдет себе женатого мужика лет на 20 старше и будет морально и анально добирать эти злосчастные поездки. Через секс будет восполнять любовь, которую недополучила. Вы же образованная дама, изучите биографию подстилок. Среди них нет любимых и балованых детей...
Ребенку больше чем моря-квартиры-вузы и прочее нужна умная любовь. А вы не любите свою девочку. Хорошо знаете язык и отдаете репетитору? Да еще условия ставите? Язык лучше всего усваивается в живой среде - если владеете свободно - так просто разговаривая по английски дома по вечерам, постепенно вводя в речь обороты, вы б к 10 годам уже у ребенка поставили речь, оставив на репетиторов только грамматику. И с плаваеьем тоже - ходите вместе в бассейн и плавайте наппрегонки - вот вам и все обучение. А потом на море вместе - да хоть на речку, но с любящей мамой. А вы не хотите время ребенку уделить - то ли вам скучно, то ли не умеете. Как машина.
А по моим наблюдениям именно те дети, которым всё на подносе подносили всю жизнь, пошли по пути наименьшего сопротивления. Я не имею ввиду именно сексуальные связи. Один институт бросил, скучно стало, вторая квартиру продала (подарок родителей в 23 года), третий занаркоманил.. Как-то примерно так. Ни у кого из них не было рвения что-то сделать самим. Всё равно же папа-мама дадут что надо. Наперегонки плавать не получится, она пока совсем не умеет, а я плаваю весьма хорошо, научить этому другого человека точно не смогу. Что касается английского, я ей сказала, улыбаясь, что её пятёрочка в школе весьма сомнительна) Она сидит губы надула) И вообще дала понять, что пятёрки в 3 классе по всем предметам - это ещё не показатель, надо дожить до 11 класса) К репетитору она может пойти только на другой иностранный язык, но она пока не хочет. Даже готова платить за это.
Мне вот ещё интересно а что делают на море люди, которые не умеют плавать?) Будь то взрослые или дети. Заходят, чтобы ноги помочить?) В нескольких метрах от берега по грудь в воде? Так что ли? Мне это не понять. Загорать - вообще никогда не загораю, нисколько. Просто сидеть на берегу под зонтиком - может быть, но не более получаса.
Сообщение было удалено
Ну так поплачьте)))
Сообщение было удалено
Во-первых, на ТЫ мы ещё не переходили. Во-вторых, возите хоть с возраста ребёнка 1 день. Это же ваше право. Кто ж запрещает то?)
У меня есть сын знакомых. Ему сейчас 18 лет. Сначала его на море несколько раз, потом пуховик за 21 тыс, потом гаджет за 40. Теперь он хочет, чтобы ему освободили квартиру 50 квадратов с дорогим ремонтом, где на данный момент живут квартиранты. Квартира осталась от ушедшей из жизни его тётки, сестры его мамы. Мол 18 лет, имею право жить отдельно, только денег нет. Дайте ещё денег вдогонку. На жизнь. Я допускаю мысль, что в 18 лет уже можно жить отдельно, только не в таких хоромах. Больно жирно. И тогда надо подрабатывать, чтобы хоть маленько себя обслуживать.
Сообщение было удалено
Давайте теперь каждого 18-летнего вселять в квартиру 50 квадратов с дорогим ремонтом!!! А им самим то тогда выходит делать уже ничего не надо будет? Давайте вообще детям освободим свою квартиру, а сами съедем на дачу! Можно и же так сделать! А что нет то?
вы конечно можете давать ребенку минимум: еда, вода, учеба. Но просто качество его жизни будет хуже. Море, люди едут на машине, снимают там дикарем. Я вам могу сказать лучшие мои воспоминания из детства это поездки на море с родителями, пусть самые экономные варианты. Если совсем нет денег это другое дело. Если можете обеспечить жильем в будущем, это конечно намного важнее.
Если вы даете ребенку понять что жизнь может быть лучше, то он и будет стремиться к лучшему. Если вы его во всем ограничите, он дальше сам будет себя во всем ограничивать, жить бедно. И не пытаться или просто не понимать как стать успешнее и для чего, что на самом деле есть много интересных вещей в жизни.
К тому же не развивая его даже в плане досуга, выше риск что он попадет в дурную компанию. Т.к. он просто не будет знать как развлекаться, что можно ходить в музеи, театры, кино, что можно ездить на море, в путешествия и т.д.
А найдутся те кто ему объяснят и покажут, но по своему.
организация его досуга,это тоже его развитие, очень важное. Вы эту сторону не развиваете. Вы рискуете, что найдутся люди которые найдут ему другие занятия для досуга, которые вас не обрадуют. А он по неопытности и не имению других представлений, поведется.
и какой вы даете ему старт, если он в жизни моря не видел, в театре не бывал, в соседний город не ездил даже. А другие его сверстники все видели. Он уже имеет ниже планку чем они. Он уже хуже развит. В путешествиях люди познают мир, людей, развиваются. Вы делаете его ниже сверстников. Они будут ему рассказывать как были на море, как ездили куда то, он все это будет чувствовать, что он хуже, нигде не был, будет копиться обида и комплексы. Когда будут встречаться сложности в жизни, он не сможет их спокойно пройти как остальные, кто мало видел много плачет. Он будет уходить в себя и не знать что делать. Т.к. он не знает как много хорошего в жизни, как быть счастливым, как делать свою жизнь интереснее самому.
и это не балование ребенка, показывать ему мир, это его развитие.
Сообщение было удалено
Автор, вы просто моральный садист. Какие успехи еще кроме 5-к? Еще и улыбаясь, вам явно нравится издеваться
Сообщение было удалено
Главое возду, потом можно и не умея плавать, ходить по шею в воде и прыгать на волнах... я очень недолго работала в детском саду и заметила, что часто нормальных старательных детей мамы гнобят, требуют прыгнуть выше головы, зато отмороженных, которые бьют других детей и могут обозвать даже взрослых, обожают
Автор, кстати, раз репетитор на другой ин яз ей не нужен, купите на сэкономленные деньги путевку в лагерь. Говорят Крым по российским меркам дешево...
Сообщение было удалено
Бред. Мои родители ни разу не свозили меня на море, не пристраивали на работу, у меня конечно были свои обиды, но общаюсь с мамой часто и душевно. Всем бы родителям иметь на старости столько общения с взрослыми детьми. Сколько могли, столько и дали. И своего ребенка баловать не собираюсь.
Сообщение было удалено
И на море тоже не собираетесь?
Сообщение было удалено
Какие глупости. Я уже несколько раз свозила ребенка на море,но но он ничего не помнит об этом, а мы с мужем так старались чтобы отдых был незабываемый. Ребенок мечтает провести лето в пришкольном лагере. На море не хочет. Дети половины ваших стараний не поймут и не оценят.
Сообщение было удалено
Ну, это не всегда так. Меня в первый раз повезли родители на море лет в шесть. Потом это стало нормальной практикой, каждое лето летать куда-то, иногда дважды за год, иногда и в лагерь детский отправляли, и так до моих лет 10-12.
Начиная с первой поездки я все помню и это одни из лучших моих воспоминаний. Тем более, что на лето все друзья знакомые разъезжались и без этих поездок я бы торчала дома по три месяца.
Так что, видимо, просто на любителя
Единственное что возить детей куда-то как раз лет до 6 - это да, смысла мало. В таком возрасте уж точно ничего не запомнит и не оценит, да и родители нормально не отдохнут
Сообщение было удалено
Без шуб и золота несчастливое детство, да?
Сообщение было удалено
А зачем помнить? На море ездят оздоровиться, в воде поплескаться, морским воздухом подышать
Сообщение было удалено
Кто как. Оздоровиться - это в санаторий какой-нибудь скорее.
Тем более поездка на море не означает, что надо все две недели, например, валяться тюленем на пляже. Это и экскурсии и поездки в другие города, парки аттракционов и аквапарки, зоопарки и т.д.
Для меня любая поездка - это куча впечатлений, даже если по россии, а уж другая страна - это почти другой мир.
Прям какая-то серия разводок про матерей, которые открыто ненавидят своих детей)
Автор, я не знаю, откуда Вы, но неужели до Вас не доходит, что море, а главное, чистый морской воздух - это иммунитет и здоровье? Умеет плавать или нет, неважно. Может, после поездки как раз будет мотивация научиться (как у меня было). Золото с шубами еще никому пользы не принесли, а вот расходы на учебу, развитие и здоровье - это святое. Про школьный английский - в неязыковой школе обучение английскому чаще всего формальное, к сожалению. Зато качественных обучающих материалов сейчас в интернете полно, позанимались бы с ней дополнительно, даже на репетитора не надо тратиться.Это максимально тупой подход - не вкладывать ничего (я не только, и не столько о деньгах) в образование ребенка, а потом удивляться, что не поступил в приличный вуз.
Впрочем, я зря это пишу, ребенка своего Вы не любите, и дальше будет только хуже.
Мои родители возили нас троих с полутора лет на море. Это и есть счастливое детство, когда все друг друга любят и проводят вместе время. А потом мы начали ездить на гастроли с родителями и на международные фесты часто нас брали с собой (я из режиссерской семьи). И это было полезнее для нас чем любой ВУЗ. Путешествия...
Насчет Вас. Я всегда говорила, образование мозгов не дает. В Вашем случае сердце отсутствует тоже. Зачем Вам вообще ребенок, если не любите его и уже заранее подсчитываете чем попрекать?
Никакого баловства в море нет! Это здоровье и хорошее подспорье имунитету! И незаменимый источник прекрасных воспоминаний. Кода еще создавать счастливое детство с поездками и пляжамт как не в детстве?
В ахуе, автор от Вашей позиции.
Хотите что бы доча в Вашей старости так де сухо подсчитывала потраченное на вас время? Деньги?
Сообщение было удалено
Короче, понятно. Тетя, ты робот. Ни мозга ни сердца, ни капли воображения. Дочку жаль. Давай я ее удочерю! В каком городе вы живете?
Почитала ответы. Автор - у тебя покалеченная в детстве психика. Срочно к психологу! Возможно еще есть шанс у твоей дочери. Но ты ее скорее всего уже наградила жууууткими комплексами. Не стыдно самой-то? Ведь ребенок не виноват в твоих личных комплексах и головняках. А ты такая *** просто аж до нас вонь долетела.. Самой не противно быть такой мерзкой? Та самая, что пасынка крохами еды попрекала. Я сразу поеяла, что у такой гнили и для родной дочки не найдется тепла..
Объясняю ещё раз для т.у.п.ы.х. Для меня море - это поездки за границу, никакие Сочи, Крымы и Ейски не рассматриваю. Одну её точно не отправлю в лагерь. Если уж ехать за границу, то вместе. Но у меня второй муж, она с ним не поедет. А я одна с ней не поеду. И первый муж денег даёт мало, там на заграницу не хватит. Вот и весь расклад.
Сообщение было удалено
А пасынок не голодный коли испорченную еду выбрасывает в мусорку. Не успел съесть или забыл о ней. Что сути дела не меняет. Кто голодный - тот о еде не забывает. Кстати, он учится бесплатно в колледже на хорошей специальности на пятёрки. И я уверена, что в ВУЗ поступит бесплатно, если захочет. Кто хочет учиться - тот учится. Кто не хочет - клеит отмазки, что денег нет на учёбу.
Однажды меня посетила мысль поехать в Турцию или вроде того вчетвером. Вместе с его сыном. Это было бы по-честному, он ведь тоже не видел море и заграницу. А потом подумала - это как? Взрослый мужчина, 18-летний парень, взрослая женщина, которая ему никто, и 10-летняя девочка в одном номере? Или в двух номерах? И как делить нас между номерами?) В теории всё легко, а на практике уже не так легко.
У нас проблема даже в бассейн пойти в день рождения. Я хочу с дочкой, своим нынешним мужем и его сыном. А дочка хочет со мной, но моего мужа и его сына заменить на детей первого мужа от второго брака. А для меня это посторонние люди, которых я никогда не видела и видеть не хочу. Так что вот как-то не получается пока.
Сообщение было удалено
Маргиналов, плодящихся в нищете и оказывающихся за уровнем прожиточного минимума, в виду не имели... Речь о нормальных семьях.
Сообщение было удалено
Что-что, шпилились и плодились )
Сообщение было удалено
Вот типичный пример, как ребёнок из нищей или жлобской семьи вырастает и копирует поведение родителей. Вместо того, чтобы учиться, работать, выбираться из этого болота - нет, надо расплодиться в подворотне лет в двадцать, жить втроём на 23 тысячи и платить ипотеку (как???). Что увидит их ребёнок, в свою очередь? Тоже будет радоваться яблоку по праздникам?
Сообщение было удалено
У вас море, поездки, экскурсии - и шубы на одном уровне? Какой дикий совок...
Сообщение было удалено
Короче, Санта-Барбара у вас там прям)))
По вашим постам видно, вы с дочерью соперничаете
Сообщение было удалено
Автор, вы с такой гордостью говорите, что оплачиваете дочери языки-секции, но на самом деле вы ничем не отличаетесь от тех жлобов, которые считают эти языки-секции" ненужным баловством", мол, пускай в бесплатные кружки ходит. У вас удивительная зашоренность для XXI века. Какой-то деревенский менталитет "чо я в том Париже не видел". Мещанский взгляд на поездки только как на удовольствие пузо погреть. Вы действительно многого лишаете своего ребёнка именно в плане развития.
Сообщение было удалено
Аааааааааааа! так это та самая авторша :))))))) которой к психологу, а лучше к психиатру надо... пасынку завидует, дочери вкусняшек за своё счёт никогда не покупает, ОБИЖЕННАЯ НА ВСЕХ ЖЛОБИНА, ну всё понятно... Больной человек, что тут скажешь.
Сообщение было удалено
О чём вы говорите? У этого существа дети дома на голодном пайке. Пасынок сосиски в тесте на деньги бабушки и дедушки покупает, а мачеха ЗАВИДУЕТ СОСИСКАМ В ТЕСТЕ!!!!!! Какие тут моря ребёнку, если она в мелочах жлобится...
Сообщение было удалено
+ 1 000 000!
Сообщение было удалено
Точно подметили насчёт вони...
А автор понимает, что от неё попахивает, иначе бы тут темы не создавала бы...
Сообщение было удалено
То есть девочка хочет отметить праздник не с чужими людьми, а с братьями/сёстрами. Но мамаша и тут подосрёт... Гниль.
Сообщение было удалено
Может и с ними, но тогда без моего присутствия и без оплаты из моего кармана. Никто же не запрещает))) В такой праздник как сегодня могли бы и повежливее так-то)
Сообщение было удалено
Нет, я такое не ем. От этого жиреют. Просто жаль, что деньги в мусорное ведро порой просто выбрасываются. Хоть это и не мои деньги. А из конкретно своих денег я могу его подкармливать, а могу и нет. Это по желанию. У него так-то папа, мама есть.
Сообщение было удалено
Да не хочет она особо в кружки. Хоть платно, хоть бесплатно. Значит не созрела ещё. Всему своё время. А силой никого не заставишь - учить французский, испанский, танцевать, плавать. Это всё по желанию. А оно должно идти изнутри. В театр ходили вместе несколько раз. Но видимо этот вид искусства она тоже пока не особо понимает.