Я из многодетной семьи, трое детей. Мы с братом погодки, с сестрой старшей разница 3.5 года. Мама родила первенца в 25. Сама я хочу двоих, после 30, рано рожать я не стала, тоже хочу с маленькой разницей (год-два), чтобы отстреляться, но троих-пятерых не хочу категорически. Хотя у мужа свекр тоже из многодетной, там 6 детей, он не хочет много детей тоже категорически.
Не надо мне рассказвать про то, как тяжело родить и поднять погодок. Вред и восстановление фигуры, после одного ребёнка уже никогда не станешь девочкой, растяжки, фигура, таз шире, но рожать двоих с перерывом 3-6 лет означает обрекать себя на декрет 10-12-летней давности. Потом и карьере конец. Даже дольше, пока там всякие больничные, помощь с уроками в началке и т.д. Всё равно годы декрета можно вычеркнуть из жизни, так что лучше сократить это период, а здоровье и красоту уже никак не вернёшь. Не вижу я смысла в таком "перерыве", когда 1 в 3 года начал бегать и прыгать, кризис "Я — сам", а ты берменна или с грудным на руках. Или когда надо старшего по кружкам водит, а ты сама на сносях. Здоровья и фигуры и после первого ребёнка не видать. Ну и плюс у меня муж помогает по дому, есть накопления, сможем нанять няню. У меня есть дистанционная работа, детей отдам в ясли как можно раньше. А то так можно бесконечно прокоровиться. У меян на работе женщина родила погодок, быстро вернулась в строй.
А одного не хочу, т.к. я сама очень дружна с братьями и сёстрами, особенно с братом-погодкой. Ну и в друг один ребёнок будет больным, одиночкой, замкнутым, наркоманом и т.д., тогда хоть второй нормальный будет.