До какого возраста не нужны плавки на пляже?
Автор
208 ответов
Последний —
Перейти
Яна
Я считаю что девочек надо одевать лет в 10, но если хотят бегать голышом то пусть бегают, а мальчишек можно не одевать, пусть голенькие побудут --
а мальчишкам до какого возраста голыми можно?
У нас трое детей, ладно девочкам со слизистой на песке сидеть не хорошо, но зачем мальчикам плавки на пляже?
До момента когда начали ходить на детские пляжи, я на муже плавок не видела
До момента когда начали ходить на детские пляжи, я на муже плавок не видела
Гость
лет до 7-8 точно можно без плавок, а дальше по обстановке
Гость
Я считаю что девочек надо одевать лет в 10, но если хотят бегать голышом то пусть бегают, а мальчишек можно не одевать, пусть голенькие побудут --
У меня дочка и сын. Дочке уже 15, сынуле 12. Доча до сих пор голышом на пляже, но у нее развитие припозднилось, ни сисек, ни волосиков. А вот сынок, в прошлом году, без плавок отказался на пляж идти. Так, что всё индивидуально.
Гость
Они вообще не нужны. Это заговор производителей одежды. П. Иванов доказал что и зимой одежда не нужна. Экономь свои деньги.
Гость
Я помню, когда мне было 8 лет, я с мамой ездила на Ибицу. Мы пошли на пляж и зашли в кабинку переодеваться. Мой купальник был у неё в сумке, а она своё бикини уже одела под платье. Мы разделись и тут она неожиданно предложила: "Нина, не хочешь голышом искупаться?" От неожиданности, я замерла и просто замотала головой, а она говорит: "Ну что ты упрямишься, посмотри сколько голеньких деток вокруг. Ты ещё маленькая, тебе нечего стесняться". Затем она взяла меня за руку и вывела - она была в купальнику, а я в костюме Евы. Мы сложили вещи под зонтом и она повела меня купаться.
Если делать надо обрезание, то лучше делать сразу двоим, что бы они друг от друга не отличались, я например обрезан еще в детстве в 11,6 лет,по медецинским показаниям, был фимоз, и часто был баланопостит, что я в туалет не мог ходить,и меня обрезали, а сейчас мне 58 лет, и головка пениса полностью голая уже 46,6 лет, и ничего плохого, так что обрезание делайте обом мальчикам
Гость
До шестнадцати плавки не обязательны
Гость
В прошлое лето мне было 12, на пляже я был без плавок, потому что мне мама сказала что так полезно мальчикам загорать
Гость
В штатах ещё недавно было принято что бы все мужчины купались исключительно голыми, а у нас какие-то проблемы
Имеются в виду бассейны Юношеской Христианской Ассоциации (ЮХА). Мальчики и юноши вплоть до 80х годов прошлого века купались в бассейнах голышом. Такие рекомендации давали медики. Считалось, что купание в обнажённом виде, полезно для здоровья мальчика. Но мало кто знает, что и у нас в это же время были голые бассейны. Я сам плавал в таком бассейне: 1977 год, Евпатория, детский санаторий "Солнечный" (ул. Маяковского, 17). Мне было 14 лет. Комсомолец. Высокий. Уже пробивались усики. Волосатый лобок. Большой ***. Персонал, естественно, женский. Я на 1,5 головы был выше нянечки, которая следила за моей помывкой перед бассейном и заставляла мыть самые стыдные места. По началу это напрягало, но мы быстро привыкли. И даже стали получать удовольствие от плавания голышом, когда ты сливаешься с морской стихией (в бассейне была морская вода). Считаю голые бассейны наиболее оптимальными для детских учреждений.
Гость
Честно не знаю, но считаю, что до 6 лет можно без плавок. Мне приходилась купаться до 12 лет.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Лет до десяти можно смело, а если на пляже с нудизмом нет проблем, то можно и позже. Меня в детстве, в 8 лет, на курорте, прям из гостиницы водили на пляж голышом, но там это было в порядке вещей, даже в гостинице была девушка-тренер, которая проводила занятия для детей, там мы тоже занимались физкультурой и играли без одежды, сама тренерша была весёлой и доброй, тоже была нудисткой, но постоянно следила, чтобы детишки не ленились и выполняли все её указания. С ней оставляли детей родители, чтобы они были под присмотром, когда им самим хотелось развлечься.
Я в 14 лет в Евпатории в детском санатории голышом посещал бассейн. Такие там были правила. Никто не возмущался.
Гость
В штатах ещё недавно было принято что бы все мужчины купались исключительно голыми, а у нас какие-то проблемы
Я это застал. Нет, в штатах не был. Это было в СССР. 1977 год. Евпатория. Детский санаторий "Солнечный". Бассейн посещали голышом. Мальчики и девочки раздельно. Мне было 14 лет (мальчик). Комсомолец. Персонал кругом, естественно, женский.
Гость
До 10 лет в Крыму загорал и купался голышом. Тогда меня первый раз побрили наголо, я был лысенький и голый на пляже.
Я в Крыму (Евпатория) купался голышом в 14 лет, но в бассейне детского санатория. Перед бассейном проходили душ. Процедурой руководила молоденькая медсестра. Она заставляла мыть спереди между ног и попу. Поначалу это шокировало, но мы быстро приыкли.
Гость
Меня на пляж водили с 4 лет. Всегда был в плавках. Среди мальчишек купаться голышом считалось стыдным. А после купания лет до 10 меня заставляли в открытую снимать сырые плавки. Так тогда было принято. Девочек переодевали под полотенцем. Мальчишек - открыто. Мама спокойно на пляже вытирала меня с головы до ног. Сухие трусы мне не брали. Переодевался в шорты. Шортики были короткими. Из них постоянно выскакивала писька.
Гость
Пока сами не сочтут нужным одеть плавки и купальники. Мои были по-разному. У меня сыну сейчас 15, а дочке 13, с самого раннего детства, как стали с ними на пляжи ходить, мы им трусы-плавки не одевали, были голенькие и нормально воспринимали. Дочка в 8 лет в начале лета перед первым походом на городской пляж закомандовала купить ей купальник, причем закрытый и стала на городском пляже отдыхать только в купальнике. А старший до 11 лет голяком бегал. Да и то, стал одевать плавки только из-за того, что малая привела каких-то подружек и те стали с него насмехаться, что он голый. А, если мы купались где-то в уединенном месте, то и сын и дочь еще в прошлом году голышом купались, правда, старались не показываться друг перед другом - разделись и бегом в воду, а, выходя, прикрывались.
Гость
Я тоже в Крыму купался голышом. Только не в море, а в бассейне детского санатория "Солнечный" в Евпатории. Мне было 14 лет. Персонал в бассейне женский.
Пионерский лагерь "Зеркальный" . По утрам зарядка только в трусах. Потом умывались, чистили зубы тоже в одних трусах. Посещение туалета без трусов. На входе в туалет стоял дежурный из старших мальчиков, он не пускал в туалет в трусах. Заставлял при входе трусы снимать и вешать на вешалку. (Бывало, что трусы воровали и прятали для смеха. Вот так и бегаешь голым, ищешь везде, пока трусы свои не найдёшь.) Бассейн был. Туда ходили строем с песней в одних сандалиях. При входе в бассейн обувь снимали. Голыми строем нас водили в туалет, потом обратно. А потом на голову мы одевали такие резиновые шапочки для плавания и ласты. Потом нас строем вели плавать. В ластах ходить очень неудобно. Идёшь как пингвин. Вожатые девушки всегда над нами смеялись. Стыдно было перед ними в шапочке и ластах на голое тело. Потом нас загоняли в сам бассейн. Он был заполнен водой до коленок. Это чтобы никто не утонул. Вот так мы там голыми и барахтались. А пионервожатые девушки за нами наблюдали. За баловство и за разговоры строго наказывали. Если член вставал, тоже наказывали. На мальчика кричали, что он это специально делает. Наказывали по разному. Скакалкой по попе это было самое обычное наказание. Полоски оставались на попе и ляжках. Тапочками резиновыми били больней. После тапочек вся попа была фиолетовая.
До 10 лет вполне окей, хотя зависит от правил пляжа конечно
Гость
Я в 13 этим летом был в санатории плавал голым, там такие правила. Санаторий ужасный, мы считали что над нами специально издевались раздевая не только в бассейне плавать, а и на разных процедурах, причём девчонок не раздевали, а пацанов, чуть что надо малость раздеться, так сразу говорили снимать всё
Гость
В летние каникулы ездили на азовское море, как каждое лето мама мне сказала чтоб был без плавок, конечно я был против, но спорить с мамой какой смысл, если она так решила, то лучше сразу послушаться, всё равно не поймёт что в тринадцать лет быть на пляже голым, это даже не неловко, а позор. За три недели голым на пляже, приходилось терпеть расспросы других детей с кем там общался, о том что голый, а когда не расспрашивали, а просто общались или играли, постоянно видел как девчонки всё рассматривалии как пацаны лыбятся видя что девчонки меня рассматривали. Если бы я мог сам решать про плавки, то с десяти лет точно в плавках был бы
Гость
За всех не скажу, только свое мнение.
Мальчики как правило не стесняются своей наготы, а те, кто и стесняется, адаптируются моментально при необходимости. До 8-9 лет можно не заморачиваться в семейном кругу и среди друзей. Наши в сауне пока голопопые плавают при девочках, начнут стесняться - наденут плавки.
Мальчики как правило не стесняются своей наготы, а те, кто и стесняется, адаптируются моментально при необходимости. До 8-9 лет можно не заморачиваться в семейном кругу и среди друзей. Наши в сауне пока голопопые плавают при девочках, начнут стесняться - наденут плавки.
Гость
Я в 13 этим летом был в санатории плавал голым, там такие правила. Санаторий ужасный, мы считали что над нами специально издевались раздевая не только в бассейне плавать, а и на разных процедурах, причём девчонок не раздевали, а пацанов, чуть что надо малость раздеться, так сразу говорили снимать всё
Евпатория. 1977 год. Детский санаторий "Солнечный". Мне 14 лет. Все водные процедуры, включая бассейн, - ГОЛЫШОМ. В банный день мылись в душе под руководством няни. Она мыла нам головы и тёрла спины. Я опустил голову и увидел, как в такт движениям нянечки, трущей спину, раскачивается набухшая п...ка. Однажды, когда ребята вели себя в душе шумно, нянечка пригласила воспитательницу. Было очень стыдно в 14 лет стоять голышом перед Эльвирой Ивановной и просить прощение.
Гость
Евпатория. 1977 год. Детский санаторий "Солнечный". Мне 14 лет. Все водные процедуры, включая бассейн, - ГОЛЫШОМ. В банный день мылись в душе под руководством няни. Она мыла нам головы и тёрла спины. Я опустил голову и увидел, как в такт движениям нянечки, трущей спину, раскачивается набухшая п...ка. Однажды, когда ребята вели себя в душе шумно, нянечка пригласила воспитательницу. Было очень стыдно в 14 лет стоять голышом перед Эльвирой Ивановной и просить прощение.
Вас хоть девчонки голым не видели, а нас как специально раздевали чтоб девчонки могли увидеть
Гость
Мой сын рассказывал тоже что-то подобное. Ему прошлым летом было 14, он был тогда в санатории - профилактории. (Ему удалили гланды) Говорил, что там процедуры ежедневно, кроме воскресенья. Так их уже на процедуры воспитательница водила строем голых. Вы представляете, в 14 лет, уже юноша, а он должен красоваться голым перед чужими тётками. Такие там порядки. А в кабинет к врачам заходили сразу по несколько мальчиков. Им там в горле йодом смазывали оставшиеся следы после удаления миндалин. (Это гланды) Они там стояли в очереди на смазывание с открытыми ртами. Но зачем ребёнка для этой процедуру вести к врачу совсем голого? Хорошо ещё, что девочек водили отдельно от мальчиков. И ещё сын рассказал, что мылись они два раза в неделю. Самим мальчикам мыться не разрешали. Их мыла с мылом воспитательница вместе с нянечками. Сын говорил, что у многих мальчиков пи.с.ю.н поднимался, когда его мыли. За это его наказывали приседаниями и ставили под холодную воду. А ещё за это могли по попе отшлёпать. Жуть какая-то. Даже не верится. Я вот думаю, может и не было ничего. Может сынок это всё нафантазировал?
Форум: Дети
Всего: 73 641 тема
Новые темы за месяц: 431 тема
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?139 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?36 ответов
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Большая разница в возрасте между родителями и детьми. Проблема?4 ответа
- Любовь к детям3 ответа