Старший сын этой семьи попросил позвонить их матери. Звоню его матери- она кокетливым и таким голосом, полным достоинства- спрашивает мое имя, терпеть не могу знакомиться- но пришлось сказать. Она назвала свое ( сто лет бы оно мне сдалось) Она начала что-то там впаривать про форс =мажор какой, я ее перебила и сразу спросила-будут ли они платить, т.к. времени выслушивать такую муру у меня нет. Она мне так- ну если вы так разговариваете- то не будем платить. Т.е. чел реально ждал повода чтобы отказать, извинений никаких не было. Я повесила трубку. Отправила ей сообщение- что она коза облезлая и чтоб они все там сдохли. Номер заблокировала. Примерно то же самое написала смс-кой этому старшему сыну- чтобы не строил меня и вообще чтобы знал, как зря отнимать время у людей впредь. Т.е. получилось по факту- они меня заставили им позвонить, чтобы сказать, что платить не собираются. Но это еще не все. Вчера же звонил младшему сыну их папаня. Сказал, что телефон он отремонтирует, но я должна извиниться. И если я не извинюсь- то он напишет на меня заявление и мне будет приличный штраф ( примерно 700 баксов в нашей валюте) Вопрос- делать мне что и надо ли что-то делать. Речь идет о том, чтобы опередить его с возможными жалобами на меня. У меня есть моя личная электронная подпись и можно накатать на них в полицию. Будет ли он это делать и точно ли ли за это будет такой штраф. Учитывая, что вообще-то это они мне сломали телефон. Ну и вообще- заставить позвонить, прогнуть, чтобы потом сказать такое- ремонта не будет- это по-моему вообще зашквар и наглость. Пысы- я одна с двумя детьми и это они тоже знают. Денег на юр.консультацию сейчас пока нет- каждая копейка на счету, поэтому пишу сюда-извините
Вчера младшему сыну во дворе соседский мальчик разбил телефон. Кинул как-то так мяч, что тот попал в телефон, он упал и стекло на нем-в мелкие дребезги.
Работать еще работает- то стекло в сетку, конечно надо менять.
Сын пришел и говорит, чтобы я позвонила старшему брату этого пацана, прям срочно позвонила. Надо сказать, что мелкую сумму денег наличкой сыну за ущерб тот пацан дал, ну где-то пятая часть денег на ремонт.
см.продолжение в ветке #сын