Неприятно поражена. Ездили к моим родителям в деревню, обратно оттуда идет маршрутка.
Когда мы пришил, места были заняты. Не ехать мы не могли, и я хранила крупицу надежды на понимание людей, …
Сообщение было удалено
Вот именно.
Все сидящие заплатили за билет с какой радости кто то должен тебе и твоему ребенку место уступать
Сообщение было удалено
Уважаемая,вы тут за идиотов всех держите?Маршрутки ездят в черте города,и уж никак не 4 часа.Влезла в межгородской автобус,заплатив водиле на "лапу" подешевле,а люди,которые купили на вокзале билеты,должны тебе место уступать?Ты в своем уме?
Я бы принципиально не уступила- почему я должна стоять 4 часа, уставшая? Ребенок не грудной, на ногах стоит хорошо- в конце концов может на сумку сесть в проходе. 6,5 лет- уже большой, может и постоять, если маме в падлу раньше к автобусу подойти, или нет денег такси вызвать.
мда, не повезло ребенку с мамашей - готова подвергать его опасности, лишь бы *** довезти свою. Нормальный человек не попрет малыша на транспорт, где мест нет, либо подождет следующий автобус, либо заранее продумает другой вариант транспорта, либо вообще не повезет ребенка на лысую гору, если он еще маленький. Терпеть все это ребенку пришлось из-за его убогой маменьки, а не из-за чужих людей, которые сидели вокруг. Чем быстрее такие догадаются своими мозгами, что ответственность за их детей полностью на них лежит. тем легче будет всем и дети не будут страдать из-за де.билизма родителей
На Кавказе, как раз дети и уступают взрослым. Не малыши конечно, и мужественно стоя едут, обычно мальчики. И это правильно. Обычно, ребенка поднимают, чтобы посадить взрослого. Ребенок либо стоит либо на коленках у родителей сидит.
Сообщение было удалено
😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
Сообщение было удалено
В каком мире? Вы сама сели в заведомо заполненную маршрутку, т.е. ВЫ наплевали на ребенка. Посторонние люди не должны только потому что вам так захотелось, трястись на кочках, падать и стоять согнувшись. И, собственно, почему вы не держали своего ребенка? Еще смешнее, если вы сама сидели)
Давайте быть добрее. Начните с себя. Для начала - по отношению к вашему же ребенку. И не надо выражаться лозунгами, особенно, если не собираетесь применять их к себе.
Сообщение было удалено
Над таким посмеяться не способны только вы и вам подобные)
Сообщение было удалено
Так это для вас любимый ребенок, а для всех остальных - просто ребенок, которого глупая мать запихнула в полную маршрутку. Ну раз запихнула, значит, считает, что ему нормально так ездить. Не считала бы - не зашла бы, увидев, что все места заняты.
Сообщение было удалено
Хоть 1. Это не имеет никакого значения. Если принципиально было сесть, значит, нужно было прйти раньше.
Сообщение было удалено
Выходить не 3 часа, а за час-полчаса, в зависимости от скорости заполнения. Почему с ребенком нельзя выходить раньше?) Нормально посадить маленького в метро или автобусе, где постоянно осовобождаются новые места и ехать не так далеко. В пригородном транспорте нормально приходить заранее, если сесть принципиально. Вы хотели использовать тех, кто пришел раньше и ждал, согнав их с места. У вас не получилось. Впредь будете умнее.
Сообщение было удалено
И вы серьезно ждали, что кто-то будет стоять 4 часа только потому что вам было лень выйти раньше и занять места для себя же??? Ну и наглая же вы тетка!) Вы очень сильно виноваты перед вашим ребенком. Не кто-то, а именно и только вы.
Сообщение было удалено
Нет. Вы должны были просить быть человеком себя. Учитывая, что ехать 4, 5 часа, просить вы могли бы до умопмрочения, желающих покатать вашу наглость на своем горбу почти наверняка бы не нашлось.
Я бы посадила ребенка на пол, никогда не стала бы никого просить уступить место. Я сама мама.
Сообщение было удалено
Конечно, нет. Но и стоять из-вас 4, 5 часа никто не должен. ВЫ не подумали о своем ребенке и ВЫ виноваты. Никто более.
Сообщение было удалено
Отказали бы все, т.к. ехать 4,5 часа.
Сообщение было удалено
4,5 часа не просто сложно, а очень сложно.
Сообщение было удалено
Это не отменяет того, никому не хочется полететь даже недалеко и деже не полететь, а просто стоять 4, 5 часа только лишь потому что мать какого-то ребенка решила прокатиться на чужом загривке и поленилась выйти пораньше, рассчитывая, что сгонит кого-то с места.
на колени может к кому надо было попросить или на те же сумки посадить
вообще в маршрутах стоя не оразрешается ездить, странно что водитель разрешил
Ребенок - это еще ничего. Я недавно ехала в полупустой маршрутке, то есть она была не битком, но сидячих мест свободных не было. Вместе со мной зашел парень без одной ноги на костылях, приличный, нормально одетый, видно было, как ему было тяжело на одной (!) ноге держаться за поручень в постоянно шатающейся на большой скорости маршрутке. Ехали так 20 минут до метро. Все сидящие рядом люди пялились на него всю дорогу, места не уступил НИКТО. Вот это вот реально очень грустно, все сидящие были люди максимум лет до 35. А вы еще за детей переживаете
Автор, у меня уже внук родился. Но было когда-то дочери, и не сразу в семье появилась машина. Так вот я бы в такой ситуации пришла как раз за пресловутые 3 часа, чтобы быть в числе первых в очереди и ехать сидя. И так и поступала в аналогичных ситуациях. И сейчас, когда случается ехать на поезде, никогда в жизни не уступлю свою нижнюю полку в купе - не для того задолго билет бронирую. Хоть и выгляжу молодо и худая, а дело идет к полтиннику, по полкам не поскачешь. Такие вот "яжематери" мужчин боятся сгонять, норовят на других женщин налететь.
А почему кто то должен стоять 4 часа ради Вашего ребенка? Ваш ребенок - Ваши проблемы!
Сообщение было удалено
Авторша, ты че, прикалываешься? 6,5 уже лось здоровенный, какой ему места уступать, ты совсем ку-ку? Я думала малыш там года 2-3! Парню 7 лет почти, уступать ему еще. Да мне бы в голову не пришло и никому бы не пришло!
Сообщение было удалено
Ну вот это да, реально жесть, инвалида надо посадить. А ребенка почти 7 лет сажать? с кера ли?
Сообщение было удалено
+++++++ во-во! Я бы точно в такой ситуации не оказалась, сделала бы все возможное и невозможное чтобы ехать сидя (пришла бы пораньше), или не поехала вообще.
Комфорт своему ребенку должны были создать вы сами вызвав такси. Денежек жалко стало? И еще удивляется почему люди упахавшись на огороде не вскочили и не выразили готовность трястись стоя 4 часа ради ее деточки.
все подобные темы на этом форуме - неправда. Не верю, что завсегдатай этого ресурса будет здесь искать сочувствие в таких вопросах. Реакция большинства здешних форумчан весьма предсказуема, поэтому сразу понятно- провокация на срач. скукотища(
Сообщение было удалено
именно поэтому вы влезли и накарябали пост)))
Сообщение было удалено
Тут думаю надо уже по состоянию ребенка смотреть. разные мамы есть, разные дети. Кто-то стоит в автобусе еле держится и его мотает из стороны в сторону, тогда конечно лучше уступить. А есть мамочки, которые своего большого дитятю взгромоздят на свободное место, а сами рядом висят: уставшие, потные и с кучей сумок на себе. Итог: ребенок сидит как король, а мама нависает рядом. Думаю, что лет с 5 можно уже и постоять в общественном транспорте
Пусть твой ребенок купит себе машину и ездиет на ней. Нашла проблему.
Во взрослой жизни купит себе машину. Машина - это не ценность, это просто степень свободы. Ребенок большой, не инвалид. Нытье ваше беспочвенно. А вокруг такие же люди, и они тоже устали.
Да потому что людям не нужны проблемы чужих людей.да,когда он милый веселый-ути-пути,хочется потискать. Возможно нсли бы он падал в обморок-уступили бы добрые люди. А в остальных случаях-всем пофигу и это в лучшем случае,обычно чужие личинусы орущие, балующиеся,стонущие, и тд всех бесят и раздрожают.
Не рожайте! Если не можете обеспечить хорошо материально развитие,игры,интеллект, транспорт,медицину,отдых и тд своему ребенку. Иначе его просто все будут ненавидеть! А вы вырастите очередной планктон и обслугу доя деток чьи родители умные и обеспеченные. Народ ну хватит уже плодить таких несчастных людей как ребенок автора!
Сообщение было удалено
Тьфу, блин. Школьник практически. С какого ему место уступать? Вы, мамаша, совсем перегрелись там на дачах. Ежели Вам некомфортно, на такси катайтесь. Посмотришь на таких в транспорте, так их деткам до самого совершеннолетия уступать должны)
Просто не пойму почему вам разрешили ехать с ребенком стоя 4,5 часа. Надо было вас не сажать вообще.
Сообщение было удалено
Георгиевка?
Сообщение было удалено
Класс. Так и надо. Противно смотреть, когда мальчик сидит, а мама стоит. И такая картина чаще всего с мамой и сыном, девочку обычно на руки берут
1.кто вас заставоял лезть в набитую маршрутку, да еще и с детем? Там что погонщик с палкой за вами бежал?
2. Почему люди, оплатившие за свой комфорт должны в первую очередь заботится о вашем ребенке, если вы-мамаша, сами о комфорте своего дитяти не в силах побеспокоится.
3. Вы в курсе, что при ДТП больше всех достается как раз тем, кто стоит, у нас в прошлом году так 2 трупа через лобовое стекло машршрутки вылетело.
К счастью, у нас в городе водители перестают пускать в салон, если нет сидячих мест, потому как дпс очень часто тормозит маршрутки, но все равно находятся овцы или бараны, которые прут на пролом, выискивая по салону "жертв", кто бы моей деточке и мне уступил, не смотря на просьбы водителей выйти из автобуса.
Если бы я ехал в той маршрутке и увидел, что передо мной так мучается ребенок, то я бы лучше его зажарил и съел. )))
А я недавно была приятно поражена. Пришлось мне недавно ехать на автобусе на дачу со щенком. Так мы обычно на машине ездим а тут пришлось автобусе. Народу оказалось много, мест свободных нет, все рассаду везут. Я ожидала что начнут возмущаться что я с собакой пру. А люди заставили мужчину встать и уступить место "женщине с ребенком", то бишь мне со щенком)))
Собака - друг человека! И этим все сказано!
Сообщение было удалено
Постелили газетку и посадили ребенка на пол.Всего и делов.И никаких мучений.
Сообщение было удалено
бред не неси
в украинских маршрутках стоячие места бывают только если маршрутка в черте города, при выезде за город за стоящих пассажиров водителей нехило штрафуют запрещено так перевозить людей. Цивилизация.
и да в украинской маршрутке малыша бы или взяли на руки или подвинулись и посадили рядом, не принято чтобы дети летали по салону
Сообщение было удалено
Сколько же го/вна в твоих мозгах. А в душе еще больше. Таким точно не нужноиразмножаться.
Сообщение было удалено
Совершенно нормально и правильно)
Сообщение было удалено
Нормально было бы, если бы эти люди, САМИ уступили бы место щенку, а не какого-то дядьку заставили. А то все горазды за чужой счет добренькими быть, а свою ж,опу оторвать от сиденья, это нет.
Сообщение было удалено
Кстати да. Помню, как в метро в Нью Йорке, я была единственной, кто уступила своё место беременной. Она так удивлённо на меня посмотрела, но села. Видимо для них это вообще нетипично.
Сообщение было удалено
Онжеребенка хероя АТО, что ли? Конечно взяли бы, у него же граната
Сообщение было удалено
Ну дак кому ж захочется стоять 4 часа вместо чужого ребёнка ? У вас был выбор 1) прийти пораньше 2) не ехать вообще, раз мест нет. 3) посадить его на какой нибудь баул на пол. А вообще разве можно детей стоя в маршрутке перевозить? Как вас шофер посадил?
Я часто уступаю с детьми лет до 7.но!!! Если мне еха 2-3-6 остановок. Тоесть минут 15-20. Но на 4 часа??? Я бы даже с младенцем не уступила. Одно дело 20 минут постоять, *** с ним. Другое дело 4 часа. Мне бы боло пофиг на вашего ребёнка. Сама бы в жизни не полезла в переполненную маршрутку, даже без ребёнка зная что ехать стоя 4 часа!!!! Я бы одна в такую не села, не то что с ребёнком!! Никто вам не обязан такие жертвы делать. Автор с кукухой всё хорошо???