Это я была, наверное. Я сказала, что я "с Сибири, с Красноярска". Меня закидали тапочками. Я так говорить привыкла и даже не задумывалась никогда ранее о правильности "с" в этом случае. Точно также я говорю "печЕнки", а не "печенЬки". Да и в моем окружении также говорили. Честно говоря, для меня стало откровением, что кто-то говорит "печенЬки". Это даже неудобно произносить, неестественно как-то. Язык к небу: печеНЬки".
Фиг с ними с печеньками, тапки хоть новые были или б/у-шка?
Гость
[2265362077]
Гость
Листья на дереве и облака на небе. Употребляли эт, вместо ин. Такое по идее мог сказать наш школьник при дословном переводе рус-англ
Если листья на дереве, по идее там вообще должно быть on.
Гость
[654005128]
Говорим мы конечно как привыкли. Но написать в сочинении при поступлении в вуз раньше нельзя было "с Сибири". Поэтому волей неволей приходилось интересоваться этой темой. Теперь ЕГЭ, теперь не нужно(. Меня больше напрягает "облаков кочевников ловить". Или "имеете идей, кидайте". И это уже устоявшаяся норма.
Гость
[2265362077]
Гость
Говорим мы конечно как привыкли. Но написать в сочинении при поступлении в вуз раньше нельзя было "с Сибири". Поэтому волей неволей приходилось интересоваться этой темой. Теперь ЕГЭ, теперь не нужно(. Меня больше напрягает "облаков кочевников ловить". Или "имеете идей, кидайте". И это уже устоявшаяся норма.
Я еще слышала, говорят к примеру, "у Ивана бабушки", вместо у бабушки Ивана. Тоже как-то странно звучит.
Гость
[1303688056]
Гость
Если листья на дереве, по идее там вообще должно быть on.
Кстати и по поводу on практически такая же ситуация как и с "at" Нас почему-то натаскивали на "in", это входило в разряд "как правило", но по контексту употреблялись и другие предлоги. Суть моей отсылки к англам была в том, что не только мы употребляем неправильно предлоги.
Гость
[3820834989]
Гость
Фиг с ними с печеньками, тапки хоть новые были или б/у-шка?
Тапки были достаточно вежливые.
Гость
[3820834989]
Гость
Я еще в 80-х школу окончила. Несмотря на то, что говорила "с Сибири", получила 4 за сочинение. Повезло, наверное ;)
Ну хоть не пожлобились (хм, правильно ли я применяю это слово? :) ) и закидали "вежливыми тапками"!
Гость
[3820834989]
Гость
Ну хоть не пожлобились (хм, правильно ли я применяю это слово? :) ) и закидали "вежливыми тапками"!
Интересно было послушать, что люли говорят. Конечно, не пожлобились! Оттянулись на пару страниц.
Гость
[1303688056]
Гость
Интересно было послушать, что люли говорят. Конечно, не пожлобились! Оттянулись на пару страниц.
Да покажи им кукиш в кармане и шагай смело по жизни! Сколько помню кофе и тюль всегда были "он". Так времена меняются и теперь допускают употребление отличное от мужского рода
В Мск регионе достаточно чистая речь. Кстати, тоже не понимаю откуда взялось это «с»? Вроде бы в школе всех одинаково учат. Только кто-то слез «с» пальмы, а кто-то приехал «из» Москвы.
Гость
[414468927]
Гость
В Мск регионе достаточно чистая речь. Кстати, тоже не понимаю откуда взялось это «с»? Вроде бы в школе всех одинаково учат. Только кто-то слез «с» пальмы, а кто-то приехал «из» Москвы.
Возможно, что "с" - это сокращенная "из". Когда быстро говорите. Несколько раз повторила "я с Сибири" и заметила, что звучит как "я з Сибири". Так что, возможно, просто результат искажения.
Помещица
[443329739]
Из Москвы... Увы. Мой прапрадед родился в этом городе. Мой сын - москвич в шестом поколении. Мои близкие лежат на Ваганькове. А я сбежала в Тверскую область и счастлива)
Помещица
[443329739]
Гость
С СПб
Убиться веником... Может таки с села?)))
Помещица
[443329739]
Гость
Возможно, что "с" - это сокращенная "из". Когда быстро говорите. Несколько раз повторила "я с Сибири" и заметила, что звучит как "я з Сибири". Так что, возможно, просто результат искажения.
Нет, друже)) Это не быстроговорение. Это чуждые подходы к предлогам)
Гость
[3820834989]
Помещица
Нет, друже)) Это не быстроговорение. Это чуждые подходы к предлогам)