Гость
Статьи
Разговоры ни о чем и …

Разговоры ни о чем и обо всём

Очень жду здесь всех своих друзей с форума, а так же всех тех, кто не пытается как-то дискредитировать любую тему.
Оффтоп, только для зарегистрированных.
227 947 ответов
Последний — Перейти
Страница 2418
Андрей Басмач
Он НЕ новый!!!

Во...Орландо Блум)
Мы просто уже старые. Для меня Троя - это период, когда начали штамповать мыло. Поэтому новомодный ))
Блум нравится ))
Во Властелине кооец он де блондин, в причесочке и с нордическим выражением лица. Таким и щапомнился. А однажды смотрела какую-то британскую кулинарную передачу, куда его притащили в своем в натуральном виде. А там - типичный темноволосый британец, которые дерутся на курортах. Типичней некуда. Так смешно было на него смотреть натюрель. Совсем другой человек.
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Льоса перуанец, что ли. Последний родился в России от заезжего испанца. Написал автобиографию. Латиносы, да)
Маркеса надо б всё-таки попробовать прочувствовать. Маверик зря не напишет. Хотя дважды я на него заходила. А Исабель Альенде "Дом духов" читала?
А что Маверик говорил?

Я тоже делал заход на 100 лет одиночества... Хотел дочитать, только чтобы понять "великий смысл" сонной болезни, обрушившейся на деревню..но чЁт забросил.

Ну и зашоренность приземленностью местечковой да новизна только от заезжего торгаша, намекает на необходимость познавать новые "миры" "за перевалом".
Андрей Басмач
В недрах НИИ по проверке женской терпимости.)))
😄
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Угу. Медные трубы славы)))
И Слава тоже Сэ..присутствует здесь незримо,посредством Обормота.)
Андрей Басмач
А что Маверик говорил?

Я тоже делал заход на 100 лет одиночества... Хотел дочитать, только чтобы понять "великий смысл" сонной болезни, обрушившейся на деревню..но чЁт забросил.

Ну и зашоренность приземленностью местечковой да новизна только от заезжего торгаша, намекает на необходимость познавать новые "миры" "за перевалом".
Маверик о языке и образности писал. Что нужно смаковать неторопливо. И получать удовольствие. Я от "Ста лет одиночества" в своё время не получила, хотя заход делала дважды. Ещё с "Лолитой" Набокова у меня несрост вышел. Настолько, что и "Камеру Обскура" у него не читала. Хотя говорят, что набоковский слог хорош.
Woops
Мы просто уже старые. Для меня Троя - это период, когда начали штамповать мыло. Поэтому новомодный ))
Блум нравится ))
Во Властелине кооец он де блондин, в причесочке и с нордическим выражением лица. Таким и щапомнился. А однажды смотрела какую-то британскую кулинарную передачу, куда его притащили в своем в натуральном виде. А там - типичный темноволосый британец, которые дерутся на курортах. Типичней некуда. Так смешно было на него смотреть натюрель. Совсем другой человек.
хороший фильм, а фэнтези...просто "разбавляет" обычность.

Но там тоже, "социальное противостояние" по сути.
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Маверик о языке и образности писал. Что нужно смаковать неторопливо. И получать удовольствие. Я от "Ста лет одиночества" в своё время не получила, хотя заход делала дважды. Ещё с "Лолитой" Набокова у меня несрост вышел. Настолько, что и "Камеру Обскура" у него не читала. Хотя говорят, что набоковский слог хорош.
Аааа..по мне, так это чистое увлечение Маверика формами..Ну..Маверик же эталон красноречия.

Тебе и мне нужна начинка цепляющая...из-за одного лишь слога...это если ты ещё хочешь, что-то в культуре речи своей корректировать.
Андрей Басмач
Аааа..по мне, так это чистое увлечение Маверика формами..Ну..Маверик же эталон красноречия.

Тебе и мне нужна начинка цепляющая...из-за одного лишь слога...это если ты ещё хочешь, что-то в культуре речи своей корректировать.
Ооо, я очень ценю язык. За что Сапковским увлеклась и Рубину трепетно люблю. Ирония - прям моё всё. И талант, который заставляет сразу картины внутри себя рисовать. Улицкая. Ммм... Чуть подзатянул и высокопарности наподдал - уже кажется занудным. Слишком просто пишет - примитивным. Вообще же, у каждого свой автор. Согласно твоему внутреннему метроному и чувству прекрасного.
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Льоса перуанец, что ли. Последний родился в России от заезжего испанца. Написал автобиографию. Латиносы, да)
Маркеса надо б всё-таки попробовать прочувствовать. Маверик зря не напишет. Хотя дважды я на него заходила. А Исабель Альенде "Дом духов" читала?
Нет, тоже не знаю
Маркеса нужно читать тогда, когда мы станем как Маверик. Философски смотреть на жизнь )). Для тех, кому нужно здесь и сейчас, он не подходит.
Прочла краткое содержание Маятник Фуко. 🤦‍♀️. Нет. ))) была очень благодарна человеку, который разобрался что там к чему и написал вкрации ))
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Ооо, я очень ценю язык. За что Сапковским увлеклась и Рубину трепетно люблю. Ирония - прям моё всё. И талант, который заставляет сразу картины внутри себя рисовать. Улицкая. Ммм... Чуть подзатянул и высокопарности наподдал - уже кажется занудным. Слишком просто пишет - примитивным. Вообще же, у каждого свой автор. Согласно твоему внутреннему метроному и чувству прекрасного.
"Слишком просто пишет - примитивным."

Чехов и Д.Лондон...
Самые что ни на есть простецкие. Примитив???
Андрей Басмач
хороший фильм, а фэнтези...просто "разбавляет" обычность.

Но там тоже, "социальное противостояние" по сути.
Войнушки все равно не люблю.
Карнивал бы посмотрела
Андрей Басмач

Чехов и Д.Лондон...
Для меня, примитив не в форме слов, а в сути транслируемой мысли скрывается.
Woops
Войнушки все равно не люблю.
Карнивал бы посмотрела
девочка-девочка.))
Ребята, мне пора. Хорошего дня 😘
Андрей Басмач
Для меня, примитив не в форме слов, а в сути транслируемой мысли скрывается.
Формой слов..как раз!!! Примитив мысли прячут.
Андрей Басмач
Политики тебе в пример.
Андрей Басмач

Чехов и Д.Лондон...
Чехов не может быть примитивным, ты чего?! Джек Лондон не совсем моё, но он по-своему хорош. И тоже ироничен. О'Генри ещё люблю)
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Чехов не может быть примитивным, ты чего?! Джек Лондон не совсем моё, но он по-своему хорош. И тоже ироничен. О'Генри ещё люблю)
ПРОСТОЙ.

нет у него сложных оборотов с вензелями.

Простоту, с примитивом ВАЖНО не путать.
Вот Улицкая немного ближе к народу своим языком, к Рубиной мне в своё время пришлось привыкать, но они так хорошо пишут полотно воспоминаний и ткут связь времён. У меня прямо эстетический оргазм при их чтении. Или убрать "эстетический"? Я испытываю удовольствие и фсё!
Woops
Ребята, мне пора. Хорошего дня 😘
Беги! Я следом. Хорошего дня!
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Вот Улицкая немного ближе к народу своим языком, к Рубиной мне в своё время пришлось привыкать, но они так хорошо пишут полотно воспоминаний и ткут связь времён. У меня прямо эстетический оргазм при их чтении. Или убрать "эстетический"? Я испытываю удовольствие и фсё!
"ближе к народу своим языком"

Эх..всё-таки тянет тебя к тем, кто хочет ВСЕГО-ЛИШЬ формой слова..отделиться от людей. В клуб "других"...но как практика показывает...в погоне за этим..можно и на самое дно угодить.
Андрей Басмач
Отчасти ты прав. От подачи зависит. Некоторая литература с возрастом становится наивной) Романтика юности уходит. Как у меня с Лукьяненко вышло.
Андрей Басмач
"ближе к народу своим языком"

Эх..всё-таки тянет тебя к тем, кто хочет ВСЕГО-ЛИШЬ формой слова..отделиться от людей. В клуб "других"...но как практика показывает...в погоне за этим..можно и на самое дно угодить.
Сначала ознакомься с авторами, проникнись их творчеством, прочитав не одну-две книги, и лишь потом делай выводы. Все эти "хочет выделиться" отдают чем-то не очень хорошим. Каждый пишет как умеет, как чувствует. Тех, которые выпендриваются, видно. И они никогда не станут великими.
Из "простых" - я Кинга люблю. Мастер обзора человеческих душ до самого дна)
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Сначала ознакомься с авторами, проникнись их творчеством, прочитав не одну-две книги, и лишь потом делай выводы. Все эти "хочет выделиться" отдают чем-то не очень хорошим. Каждый пишет как умеет, как чувствует. Тех, которые выпендриваются, видно. И они никогда не станут великими.
Из "простых" - я Кинга люблю. Мастер обзора человеческих душ до самого дна)
Я сейчас не об авторах написал.
О последователях красноречия и сочности форм речи. О том, что красивая форма ≠ красивости, актуальности, прогресса (и т.д. и т.п.) мысли..

как уродство тела можно скрыть красивой одеждой....так и уродство души красивыми словами...
Андрей Басмач
Я сейчас не об авторах написал.
О последователях красноречия и сочности форм речи. О том, что красивая форма ≠ красивости, актуальности, прогресса (и т.д. и т.п.) мысли..

как уродство тела можно скрыть красивой одеждой....так и уродство души красивыми словами...
Тебе башка для чего дадена? Анализируй, сопоставляй, взвешивай.

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку. (с)
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Тебе башка для чего дадена? Анализируй, сопоставляй, взвешивай.

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку. (с)
Я закончил. Думаю что ты поняла о чём я.
Обормот
сегодня у нас 3 попа освящали офисные помещения, пели песни и брызгались святой водой, так что скоро заживем!
Аххаха))) а дело то их живёт!))
Woops
Меня даже не попы удивляют. Какой план был у руководства, чтобы освящать коммерческую структуру ))). Изжить врагов и завистников внутри помещения? ))
Изгнать бесов!!! Изо всех и отовсюду)
Андрей Басмач
Я закончил. Думаю что ты поняла о чём я.
Поняла. Ушла следом за Вупс.
Обормот
Картинки выпали на созвездие стрельца, оказывается Блу- это кентавр😁
Лошадь с головой???)))
Омикрон
Любишь ли ты Кару Делевинь так, как люблю её я?
https://youtu.be/qtJ3Tula35I
Львицу? Они же некрасивые и плохие.раккзи лучше
Очень красивые
Красивее львиц
Woops
Тихий и скромный? 😄
Но в целом, похоже
Внешне - да))
Woops
Вбила человека на 4 дня меня старше, в том же диапазоне дат, но год совсем другой. И тоже получился один вид цветка со мной. Но в жизни мы совершенно не похожи. Можно даже сказать противоположности.
Аххаха))) значит, надувательство)))
Самый мощный кредитный импульс за всю историю существования ФРС – свыше 300 млрд долл за неделю было выдано банкам по различным кредитным программам через ФРС.
Чтобы оценить масштаб монетарного безумия… Это беспрецедентный объем, т.к. в COVID кризис предельная недельная инъекция по кредитным программам была немногим больше 80 млрд, а в кризис 2008 на вторую неделю после банкротства Lehman ФРС выдала банкам 146 млрд.
Обормот
Самый мощный кредитный импульс за всю историю существования ФРС – свыше 300 млрд долл за неделю было выдано банкам по различным кредитным программам через ФРС.
Чтобы оценить масштаб монетарного безумия… Это беспрецедентный объем, т.к. в COVID кризис предельная недельная инъекция по кредитным программам была немногим больше 80 млрд, а в кризис 2008 на вторую неделю после банкротства Lehman ФРС выдала банкам 146 млрд.
Интересно, на сколько встряска этой пирамиды...может на нас повлиять??

Вроде бы не так, как на других..но всё же.
Андрей Басмач
Интересно, на сколько встряска этой пирамиды...может на нас повлиять??

Вроде бы не так, как на других..но всё же.
да никак, ну доллар подешевеет немного, инфляция будет на процент-два выше, кто это вообще замечает?
Обормот
да никак, ну доллар подешевеет немного, инфляция будет на процент-два выше, кто это вообще замечает?
Это, обычно сильно влияет на финансовые учреждения...
А уже от них, сильно зависят все остальные.
Всё своё состояние я завещаю жене, при условии, что она опять выйдет замуж. Я хочу быть уверен, что хотя бы один мужчина будет оплакивать мою смерть.

/Генрих Гейне/
Обормот
Всё своё состояние я завещаю жене, при условии, что она опять выйдет замуж. Я хочу быть уверен, что хотя бы один мужчина будет оплакивать мою смерть.

/Генрих Гейне/
😂
джек потрошитель джек восьмеркин
джек воробей и лондон джек
подходят к дому джекки чана
хотят ему отрезать ки
Тамара Львовна, девушка в годах,
Трясясь в трамвае, ехала с работы,
Ей было очень грустно отчего-то
И неуютно в новых сапогах…

Вчера она напрасно прождала
Мужчину (познакомясь в Интернете,
Она себе по-прежнему лгала,
Что принцы всё же есть на белом свете)…

Употребив головку чеснока,
Отбить желая запах перегара,
Иван Степаныч (холостой, нестарый)
С ней ехал рядом и упал слегка…

Тамара Львовна, девушка в годах,
Ему сказала громко (но тактично!):
«Напился, так веди себя прилично!
Свинья какая! А ещё в очках…»

Иван Степаныч аж оторопел
С такого неприкрытого цинизму —
Какую-то подержанную клизму
Совсем чуть-чуть портфельчиком задел!

Но вслух он этих слов не говорил,
Лишь развернул рекламную газетку
И, на Тамаре Львовне смяв беретку,
Ее печатным органом прикрыл.

Она снести такого не могла
И, придушив в себе зачатки леди,
Назвав его невежей и медведем,
Прям по очкам Степанычу дала!

Иван Степаныч был интеллигент —
В седьмом колене (или, может, в пятом) —
Всего лишь пару слов сказал он матом,
Чтоб исчерпать досадный инцидент.

Но на чесночной дьявольской волне
Тамаре Львовне разум помутило,
И вот она со всей девичьей силы
Его зонтом огрела по спине!

Иван Степаныч сразу заскучал
И крикнув огорчённо: «Ах ты, стерва!»,
Швырнул в окно (не выдержали нервы!)
Он хлястик, что у Львовны оторвал!

Тамара Львовна, хлястик не простив,
Лак для волос из сумочки достала
И полила трамвайного нахала,
Чтоб отомстить ему за негатив!..

…Трамвай уже к конечной подходил —
Иван Степаныч и Тамара Львовна,
Уставшие от битвы, безусловно,
Сошли, пихаясь, чуть утратив пыл.

Он — без шарфА, с одним стеклом в очках,
Облитый лаком и ее презреньем,
Она — в пыли и с дыркой на колене,
Без хлястика, но с зонтиком в руках.

И оказалось — им не то что в дом,
В один подъезд! Бывает же такое!
Ввалились в лифт (уже почти без боя),
Иван Степаныч вымолвил: «Дурдом!

Ну, как теперь знакомиться иттить?
В одном очке и галстуке помятом…"
«Какой этаж, удод?.. И мне девятый…
Иван Степаныч, вы?! Не может быть!!!»

— Ой, как же так… я вас вчера ждала…
-Тамара Львовна! Вы?! Вот, блин, засада…
Ну, вы меня того… простите, гада…
— Я вам не больно зонтиком дала?

— Да ничего, пустое! А берет
Я Вам помял того… не слишком шибко?
— Ах, до чего ж досадная ошибка,
Вот до чего доводит Интернет!..

— А я ж еще вчера собрался к вам,
Да кум позвал к себе на именины…
— Ну вот, а я пожарила свинину…
— Эх, кабы знал, не шлялся по кумам…

И оттирая друг от друга грязь,
И бормоча бессмысленное что-то,
В квартиру, спотыкаясь и смеясь,
Ввалились два счастливых идиота…

Мелисса 1
Мужчины, подскажите, что купить мальчикам 10 и 8 лет?? Не подарок, а просто. Подруге своей для дочки маленькой накупила одежды разной, хочу послать посылкой, но у нее 2 сына ещё, неудобно младшей прислать, а им нет.
Blueberry_
Мужчины, подскажите, что купить мальчикам 10 и 8 лет?? Не подарок, а просто. Подруге своей для дочки маленькой накупила одежды разной, хочу послать посылкой, но у нее 2 сына ещё, неудобно младшей прислать, а им нет.
считай погодки, мои любили в манчикн играть и сейчас играют когда компания есть, лего все вроде любят, приколы какие-нибудь(типа суперкислых леденцов) уже и не вспомню чем увлекались. ремень кожаный , толстовку моднявую, ну или что-то для увлечений если знаешь чем увлекаются
Обормот
джек потрошитель джек восьмеркин
джек воробей и лондон джек
подходят к дому джекки чана
хотят ему отрезать ки
😂

тя в детские анекдоты потянуло?))

Джек-джо-джон..это "Иван" по английски.)))
Blueberry_
Просто так...то что родители не любят покупать...но не выкинут...конфеты-леденцы-чупа-чупсы-шоколадки.)))
Андрей Басмач
Просто так...то что родители не любят покупать...но не выкинут...конфеты-леденцы-чупа-чупсы-шоколадки.)))
Нууу это не серьезно))
Обормот
считай погодки, мои любили в манчикн играть и сейчас играют когда компания есть, лего все вроде любят, приколы какие-нибудь(типа суперкислых леденцов) уже и не вспомню чем увлекались. ремень кожаный , толстовку моднявую, ну или что-то для увлечений если знаешь чем увлекаются
Вооот, спасибо! Заказала им два рюкзака skechers в спортмастере)
Blueberry_
Вооот, спасибо! Заказала им два рюкзака skechers в спортмастере)
да, это лишним не бывает никогда, бутылки для воды непроливайки на спорт итд итп. у нас такого всякого с роликами и прочим на даче все завалено 😁
Обормот
да, это лишним не бывает никогда, бутылки для воды непроливайки на спорт итд итп. у нас такого всякого с роликами и прочим на даче все завалено 😁
они как раз дачу построили недалеко от дома, и туда ездят на великах, вот пригодятся)