Гость
Статьи
Разговоры ни о чем и …

Разговоры ни о чем и обо всём

Очень жду здесь всех своих друзей с форума, а так же всех тех, кто не пытается как-то дискредитировать любую тему.
Оффтоп, только для зарегистрированных.
227 947 ответов
Последний — Перейти
Страница 2424
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰
Натали, рискуешь прослыть русофобкой предлагая таких авторов как Улицкая.) В темном царстве могут и не понять).
Рубину не читала, а вот сага «Казус Кукоцкого» в свое время зашла на ура. Других крупных произведений не читала, лишь рассказы, но согласна, язык очень живой, простой и эмоциональный. И вот таким кайфовым языком она пишет серьезные вещи…
Я хоть и не люблю дамских авторов, но перед Людмилой Улицкой преклоняюсь и как перед писателем, и как перед человеком . Умная, интеллигентная и порядочная женщина. Несмотря на свой уважаемый возраст трезво смотрящая на жизнь.
Да улицкая продалась западу
Но ее начальные рассказы прекрасны
Дымыч
5 поколение вообще то, и я именно что коренной, в отличие от первого второго родившихся здесь, коренным может считается москвич от 4 поколения, ибо корни, они такие))) а к чему вопрос?
Да просто так.
Мой муж тоже москвич. Его взгляды на жизнь кардинально отличаются от ваших. Вероятно, разница в возрасте и окружение сказываются. )
Дымыч
///Точно не кнутом, тем более запоздалым. .И не в 13 лет удивляться двойкам в конце четверти и бить дитя по рылу, параллельно скандаля с женой.////

ну такие страсти мордасти только у маргиналов еще есть, но вот строгость оч даже нужна как и дисциплина, ну а для некоторых мальчиков и ремень необходим или другая форма физического насилия...
понимаете ли, в мужских иерархиях авторитет зачастую только силой завоевывается, особенно там где еще мозги толком не проснулись а работают на полную гормоны и паттерны возникшие в процессе эволюции.....
И если отец не показывал своей подавляющей физической силы своему сыну в детстве, подбрасывая его или там в играх, бунт против которой кстати у подростков проявляется, то опять же в подростковом возрасте авторитет у такого отца будет околонулевым....

у мальчиков все через грубою силу определяется, ну или почти все...и это надо как минимум принимать во внимание... хотя сейчас проекция силы распространилась на многие заменители типо денег, но даже нищий честный милиционер может быть авторитетом у своего сына, надавав по почкам мажору...это кстати и на женщин действует, отсюда культ формы и прочие забавности нашего мира....

в общем умеренное насилие для мальчиков, ни то что не навредит, а очень даже поможет... не всегда и не со всеми, и тем более не просто так, но оно идеально ложится на эволюционные закладки в нашей психике и гормональном фоне...

для мальчиков норма, отмутузить друг друга, до бессилия и потом стать лучшими друзьями и укрепить своей характер...
Строгость -это одно, физическое насилие и унижение в качестве воспитания, иное. Именно о втором и зашла речь. Известная местечковая «психология» рекомендовала в воспитательных целях сильно и жестко бить в рыло сына , выгнать из дома, отдать в детский дом, ну или вовсе послать нахуууууй
Вы о такой же строгости ведёте речь?
Beauty
А Вы кому продались?
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰
А Вы кому продались?
Дьяволу?
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰
А Вы кому продались?
Вы это кто?
Beauty
Удивительное свойство приписывать порядочным людям продажность…
Но еще более удивительно, « а судьи кто…?»
Beauty
Вы это кто?
Неужели ты решила, что к тебе я на «Вы» с заглавной буквы?)
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰
Строгость -это одно, физическое насилие и унижение в качестве воспитания, иное. Именно о втором и зашла речь. Известная местечковая «психология» рекомендовала в воспитательных целях сильно и жестко бить в рыло сына , выгнать из дома, отдать в детский дом, ну или вовсе послать нахуууууй
Вы о такой же строгости ведёте речь?
Елена вы почему то в одном предложении смешиваете физическое насилие и унижение... а это не нужно делать...

но...

здравомыслящий родитель не отказывается ни от какого способа воспитания... включая унижение и насилие... тут же ключевое почему родитель использовал именно этот метод?
если потешить свое эго то это одно, если не умеет по другому, это иное... ну а если четко отдавая себе отчет что это самое эффективное, наиболее подходящее и наименее травмирующее для ребенка воспитание, то не просто можно, а нужно применять...

но конечно это теория 95% родителей орут и бьют детей то ли вымещая свои комплексы, то ли дети довели и эмоции выплескивают(это чаще всего, но в этом случае ответка вполне оправдана), то ли времени нет на долгие подходы...

и так расставляя точки над i, мне не приходилось своих детей физически наказывать, а вот в детстве помнится, звездюли на долб.одят.лов оч благотворно действовали, и матом ругатся переставали, и вообще старались при мне себя культурно вести)))
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰
Удивительное свойство приписывать порядочным людям продажность…
Но еще более удивительно, « а судьи кто…?»
Когда человек врёт что все радовались Как достали номер что Сталин номер умер
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰
Неужели ты решила, что к тебе я на «Вы» с заглавной буквы?)
Неужели ты решила что что-то решила?
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰
Стереотип. У нас не Апатиты, и не Мурманск.
На самом деле, очень умён и образован. Не припомню темы, но врезалось в память, читая лекцию, он постоянно переходил на французский. Неоспоримый факт-педагог он был замечательный, человек ярко окрашенный.. Умел заинтересовать и даже подчинить себе аудиторию.
Но… скорее всего подбухивал прилично. Это и отразилось на психике.
"Но… скорее всего подбухивал прилично. Это и отразилось на психике."

Да нет...оККуевший он был, от зашкаливающей самоуверенности.
Оттого мозги и перестали реагировать на объективную реальность. Оттого и возомнил, что в столь почтенном возрасте и с физическим недостатками мог стать "лучом света" для юной девицы.

А когда понял, что по итогу - обычный лохопед...
Болезненное возвращение из "космоса" привело к тому, к чему привело.

А пил...наверняка в процессе падения в реальность. Это не причина, а начальное следствие осознания своей обычности.
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰
Новое тестирование?)
Как же стрёмно это выглядит, когда читают с конца...
Фиалка - это не про тестирование, а из гороскопов.
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰
Чей-то доллару дешеветь?))
Никто «не замечает» инфляции , только попов в офис пачками зачем-то приглашают…)
По курсу гречки рубль вдвое вырос за год.
Андрей Басмач

Оттого мозги и перестали реагировать на объективную реальность. Оттого и возомнил, что в столь почтенном возрасте и с физическим недостатками мог стать "лучом света" для юной девицы.

А пил...наверняка в процессе падения в реальность. Это не причина, а начальное следствие осознания своей обычности.
Что-то странное с русскими людьми делает изучение французского языка. Не первый раз замечаю.
Омикрон
Что-то странное с русскими людьми делает изучение французского языка. Не первый раз замечаю.
Не-не-не...то тучи питерские и зависть к первопрестольной.))))
Андрей Басмач
Не-не-не...то тучи питерские и зависть к первопрестольной.))))
Это от города не зависит. Все изучавшие французский язык, которых я знаю, становятся снобами по отношению к русскому народу. Исключений не видел ни разу.
Омикрон
Это от города не зависит. Все изучавшие французский язык, которых я знаю, становятся снобами по отношению к русскому народу. Исключений не видел ни разу.
Ты вращаешься в кругах лингвистов и филологов-галломанов?
Андрей Басмач
Ты вращаешься в кругах лингвистов и филологов-галломанов?
Ты так написал, будто французский язык - это что-то типа языка племени тумба-юмба и его изучают только редкие специалисты...
Омикрон
Ты так написал, будто французский язык - это что-то типа языка племени тумба-юмба и его изучают только редкие специалисты...
Французским языком, в России владеет каждый 200-й человек.
Не тумба-юмба..но не далеко от этого. Можно всю жизнь прожить и не знать ни одного человека, владеющего им.
Андрей Басмач
Не тумба-юмба..но не далеко от этого. Можно всю жизнь прожить и не знать ни одного человека, владеющего им.
Вот китайским владеть..тут можно звездить...1 чел. примерно на 2200..
А торговля с Китаем, за этот год в 2 раза выросла, до 200 ярдов $
Андрей Басмач
Ну вон профессор Соколов, пожалуйста. На реконструкциях мнил себя Наполеоном и ходил в атаку на русских.
Омикрон
Ну вон профессор Соколов, пожалуйста. На реконструкциях мнил себя Наполеоном и ходил в атаку на русских.
Ну так о нём СТ и писала.
Андрей Басмач
Ну так о нём СТ и писала.
Ну вот, значит одного ты уже знаешь. У остальных тоже в эту сторону изменения в разных вариациях. Каким-то образом у человека подключается мышление как у Гитлера, что русские живут неправильно и ничего не дали миру полезного.
Омикрон
Ну вот, значит одного ты уже знаешь. У остальных тоже в эту сторону изменения в разных вариациях. Каким-то образом у человека подключается мышление как у Гитлера, что русские живут неправильно и ничего не дали миру полезного.
Французы - известные националисты, в чьей культуре заложено, что французское - самое лучшее на земле ))

Между прочим, у них на государственном уровне проходят кампании по продвижению культуры и французского языка в других странах.в моей стране Франция (именно по линии дипломатии, а потом уже бизнеса) и школы изучения языка открыла, и филиал Сорбонны, и концерты рекламы языка и культуры давали. Иностранный студент, знающий французский, может учиться бесплатно, наравне с гражданами Франции. Они очень заточены на воспитание таких снобов и приверженцев Франции.
Всем доброе утро!
🌞🌞🌞🌞🌞
Андрей Басмач

Не поняла, о ком речь?
Здрасьте, Андрей ))
Обормот
у анатолия из ***
растёт вторая пара рук
он ею пользуется редко
и лишь для помощи жене
😂
Дымыч
ну моя тоже страшная сумочница, вот нравятся ей всякие сумочки большие и малые, я в кино все удивлялся на девочек у которых десятки сумок, думал это преувеличение художественное, потом понял что ни фига)))

но мальчики 10 лет, и на одежду оч вряд ли сильно обращают внимание.. впрочем про сегодняшних не знаю..
"Потом понял, что нифига"
😁 да.
Андрей Басмач
Знаешь, я про себя понял в жизни..сочинять-выдумывать я не умею. А вот организовывать на основании опыта, дорабатывать и улучшать..это моё.

Все инсайды, которые "посещали"...они только на основании знаний. Молний "эврика" из ниоткуда...у меня-нет.

Даже стишки...это не фантазии..а простые мыслеформы.
Очень удивительные вещи говорите. Мы сколько раз были свидетелями самых разных быстрых идей
Все же мужской мозг устроен иначе, чем женский.
Дымыч
Сообщение было удалено
😁 точно
Дымыч
///Шарик один на всех. Все завязаны в глобальной экономике..///

северная корея иран а до них страны варшавского договора, с тобой бы не согласились)))
)) ты хочешь жить как они? Не думаю. Тем более, что уже так жили. Добывали паршивые джинсы стоимостью в зарплату
Так что они не в счет
)) прям по Чехову

Летом прошлого года у нас в регионе было рекордное дело — кража целого АБЗ (асфальто-бетонного завода) площадью в пару гектар. Смысл в следующем: 10 лет назад масковские барыги купили АБЗ и только этим летом нарисовались, а тем временем окресные жители растащили завод, включая бетонный забор, строения из бетонных блоков (вместе с фундаментом), все оборудование — осталась голая земля в котлованах. (С)
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰
Главное, чтобы не та простота, что хуже воровства.)
Скорее, я о маленьком чёрном платье. Образно)
Омикрон
Всё, что ломает голову, когда читаешь - это ты, потому что ты первоисточник такого ломающего голову потока деталей и странных словосочетаний.
К добру или к худу? Странные словосочетания VS не менее странная логика)
Андрей Басмач
А в подборке классики, которая всегда со мной..

Моцарт 9 симфония (как часть называется, не знаю)
Бах Соната 4 Аллегро
Чайковский "танец лебедей из озера" (эт я так сократил))))
Россини Севильский цирюльнике
Лист Грезы любви
Шуберт Серенада
Чайковский Времена года
Верди Несун Дорма (Паваротти)
Вивальди Времена года
Сен Санс Карнавал животных
Качини Аве мария
Шуман Концерт для фортепиано
Бах Ария из сюиты
Моцарт Реквием
Бах Фуга (номер не помню)
Бизе Кармен (сюита)
Моцарт Лакримоза
Бетховен К Элизе
Рахманинов Вокализ
Хачатурян Вальс
Паганини Каприччио
Бах Двойной концерт
Марчелло Концерт для гобоя
Бах Соната 6 (адажио)
Бетховен Лунная с.
Стыдно сказать, сколь далека я от классики. Но где мой с детства любимый полонез Огинского??? Шопен где с его "Нежностью" (в названии не уверена)?
Доброе утро!
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Стыдно сказать, сколь далека я от классики. Но где мой с детства любимый полонез Огинского??? Шопен где с его "Нежностью" (в названии не уверена)?
Доброе утро!
Полонез, я на выпускном в 4 классе в музыкалке играл... С тех пор, с ним как с перловкой.😁

Сад Эдема (Нежность), отдельно есть. Не в подборке. Почему-то..для меня это "попса классическая")
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Доброе утро!
Привет, Нептуся!

Вупся, здравствуйте!)

Привет, всем, всем, всем!😊
Woops
)) прям по Чехову

Летом прошлого года у нас в регионе было рекордное дело — кража целого АБЗ (асфальто-бетонного завода) площадью в пару гектар. Смысл в следующем: 10 лет назад масковские барыги купили АБЗ и только этим летом нарисовались, а тем временем окресные жители растащили завод, включая бетонный забор, строения из бетонных блоков (вместе с фундаментом), все оборудование — осталась голая земля в котлованах. (С)
Эт обычное явление. Что за писнесмены...что завод без присмотра на 10 лет бросили...
Видимо для них завод, что для мея 5 тыров.
Woops
Очень удивительные вещи говорите. Мы сколько раз были свидетелями самых разных быстрых идей
Все же мужской мозг устроен иначе, чем женский.
Но идеи эти...они ни как Колины...не "из ничего".
Woops
Не поняла, о ком речь?
Здрасьте, Андрей ))
В Питере, возрастной доцент кафедры, убил свою молодую любовницу (видимо в порыве ревности, после того как она сказала что бросает его), расчленил и в Мойку выбросил.
Woops
Всем доброе утро!
🌞🌞🌞🌞🌞
🌻
Woops
Французы - известные националисты, в чьей культуре заложено, что французское - самое лучшее на земле ))

Между прочим, у них на государственном уровне проходят кампании по продвижению культуры и французского языка в других странах.в моей стране Франция (именно по линии дипломатии, а потом уже бизнеса) и школы изучения языка открыла, и филиал Сорбонны, и концерты рекламы языка и культуры давали. Иностранный студент, знающий французский, может учиться бесплатно, наравне с гражданами Франции. Они очень заточены на воспитание таких снобов и приверженцев Франции.
Да..слышал про их национализм.
Омикрон
Была съедена уже одна из трёх фрикаделек и один из кусочков чёрного хлеба. И тут я заметил, как монолитная когда-то сметана стала раскалываться на кусочки образуя пояс астероидов. Между астероидами размером в несколько миллиметров были расстояния в миллиметр и менее. Не может такого быть, скажете вы, ведь я поясе астероидов тела находятся на расстоянии тысяч километров друг от друга, а если тела расположены плотнее, то они должны бы не раскалываться, а соединяться в планету. Сметана стала раскалываться до совсем уже мелких частиц так, что она слились с борщом во что-то единое напоминающее малиновое мороженное. Это была планета Борщ, которая образовалась из пояса астероидов находящихся достаточно близко друг от друга, чтобы силы натяжения электронов растворили частицы друг в друге. Последние капли борща и вылил в рот, помыл посуду. Кастрюлю с борщом вынес на балкон, ведь на улице ноль градусов и тепла не будет ещё скоро. Всю эту неделю я буду пожирателем планет.
Я успел съесть только одну фрикадельку, когда внимание моё отвлекла сметана... Её плавучий айсберг вдруг начал дробиться - вот так, внезапно, на кучу маленьких то ли ледышек, то ли снежных хлопьев. И тут меня накрыло... Я был уже вне кухни и тарелки, я был вне нашей галактики. Чужая красота завораживала своей инаковостью... Ужас и восторг - вот те чувства, что я испытывал.
В себя меня привёл подзатыльник жены. Ешь борщ, чучело, стынет же!!!

За пояс астероидов спасибо)

На, тебе! Играешь в неё? Смотри только первые десять минут. Искусство, классическая музыка и привет - всё в наборе)

https://youtu.be/UvTTOwdZZc4
Андрей Басмач
Полонез, я на выпускном в 4 классе в музыкалке играл... С тех пор, с ним как с перловкой.😁

Сад Эдема (Нежность), отдельно есть. Не в подборке. Почему-то..для меня это "попса классическая")
Слишком замурзали потому что) Но душевно ж. Привет!
Поняла, что тебе более тяжеловесные произведения нравятся. Вот бы Катю сюда)
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Слишком замурзали потому что) Но душевно ж. Привет!
Поняла, что тебе более тяжеловесные произведения нравятся. Вот бы Катю сюда)
Эх...Катя, да..😔
Скучаю.
В апреле у неё д/р, поздравлю..распрошу как дела...
Андрей Басмач
Эх...Катя, да..😔
Скучаю.
В апреле у неё д/р, поздравлю..распрошу как дела...
Напомни мне дату, пожалуйста.
Писать приветы и какдилякать лучше без привязки к чему-либо. Просто потому, что вспомнилось и заскучалось. Ещё лучше регулярно, но в этом я не сильна...
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Напомни мне дату, пожалуйста.
Писать приветы и какдилякать лучше без привязки к чему-либо. Просто потому, что вспомнилось и заскучалось. Ещё лучше регулярно, но в этом я не сильна...
23

Лучше.
Омикрон
По курсу гречки рубль вдвое вырос за год.
а по сметане укрепился процентов на 10)))
Омикрон
я изучал французский в институте, правда кроме шерше ля фам, са ва, бонжур и прочтих банальностей ни чего и не помню))