Очень жду здесь всех своих друзей с форума, а так же всех тех, кто не пытается как-то дискредитировать любую тему. Оффтоп, только для зарегистрированных.
Сотни профсоюзных активистов в Чехии вышли на улицы с протестами против намерения властей повысить пенсионный возраст до 68 лет, передает Českých noviny.
По данным чешского издания, митингующие прошли маршем до здания правительства страны. Люди критикуют инициативу о повышении пенсионного возраста до 68 лет и требуют более раннего выхода на пенсию за более сложную работу.😁
красота, но я б ленился...много раз все покупал для ролов, заканчивалось тем, что на тарелки горочками выкладывал -кушайте))))
нашла фотку столетнюю, у подруги делала для сабантуя девичьего, первые пробы пера, скажем так) но партии до сих пор у меня такие же 😃 https://postimg.cc/jL7G6G89 сейчас конечно лучше получатся, руку набила, но всё равно не идеально)
Нет у меня у папы не так он всё время у мамы жидкую пищу просила просят не может сухомятку есть но я вообще здоровьем слабая с детства но ничего подлечимся
у меня что муж, что папа - камни могут переваривать)
нашла фотку столетнюю, у подруги делала для сабантуя девичьего, первые пробы пера, скажем так) но партии до сих пор у меня такие же 😃 https://postimg.cc/jL7G6G89 сейчас конечно лучше получатся, руку набила, но всё равно не идеально)
это были самые первые, самые скромные и простые. огурчик и палочка крабовая, семга, огурчик и творожный сыр. Сейчас я и с зеленым салатом делаю, и с королевскими креветками, и с тунцом и творожным сыром, икрой масаго. Как-то пробовала делать мясные, но они не особо.
Вопрос, что делать, если чаевые включаются отдельным пунктом в чек? Недавно забрел в обычную с виду кафешку в центре города Бишкек. Поел бутерброд и кофе, мне приносят чек, а там сумма с учетом чаевых 15 %. Я не стал спорить, так как терпила, хотя бутерброд мне готовили полчаса. В следующий раз пойду в другую кафешку (с) 😁
Для нас это совершенно нормально, везде. Не чаевые, а процент за обслуживание. За то, что принесли к столу и поздоровались )) Мы в вашем Питере не сразу сообразили, что в чеке нет за обслуживание. Платили точно, чем наверное заслужили репутацию полных жлобов среди официантов. Часто ели в одной кафешке "Чебуречная" ))). Хотя там подавали даже паназиатскую кухню. Мы веселились, что умудрились и в Питере найти себе не что-нибудь, а чебуречную.
Интересно... по полгода..и окупается Извините, что считаю ваши деньги )))
да норм, в каждой отрасли есть узкий премиальный сегмент на котором делается прибыль, в благоустройстве это фонтаны... одна проблема, залезть не просто, а вылететь из обоймы легко... и мы оч стараемся, что бы и дальше так и было)))
в этом году сдал баланс, там вообще ну оч красивая прибыль, и это даже без учета кумулятивной выручки, не получилось все на один сезон перенести, на этот год закрытия основной выручки прошлого года будут приходится....
Для нас это совершенно нормально, везде. Не чаевые, а процент за обслуживание. За то, что принесли к столу и поздоровались )) Мы в вашем Питере не сразу сообразили, что в чеке нет за обслуживание. Платили точно, чем наверное заслужили репутацию полных жлобов среди официантов. Часто ели в одной кафешке "Чебуречная" ))). Хотя там подавали даже паназиатскую кухню. Мы веселились, что умудрились и в Питере найти себе не что-нибудь, а чебуречную.
эт нормально как раз, Москва и Питер не определились надо давать чаевые или нет... особенно в дорогих ресторанах...с хрена ли еще что то платить если и так стоимость еды в 10 раз дороже сырья? да и по мне унизительно это
как тебе погодка, кстати?? я вышла утром и мне метель колючая в лицо)
Да а Питере весело А у нас ужас Деградация Вокруг такие существа грязь все курят Почистили двор вместе с травой Соседний Всю траву содрали Пиздецц просто еббнутые
Да а Питере весело А у нас ужас Деградация Вокруг такие существа грязь все курят Почистили двор вместе с травой Соседний Всю траву содрали Пиздецц просто еббнутые
На улице ходила вокруг молодые люди все сидят и курят молча нет бы работать или что-то делать бездельники а не раньше такого не было сейчас в каждом дворе какая-то шушера сидит
На улице ходила вокруг молодые люди все сидят и курят молча нет бы работать или что-то делать бездельники а не раньше такого не было сейчас в каждом дворе какая-то шушера сидит
Приезжие сельские киргизы думаю что с иссык-куля даже по лицам видно что не городские
Жительница Франции в соцсетях назвала Макрона мусором. Теперь ей грозит год тюрьмы и штраф в размере €15 тыс. (более 1,2 млн рублей).
Издание поясняет, что на странице в *** (запрещён в РФ) за день до интервью Макрона СМИ француженка написала: «Мусор будет говорить завтра в 13:00…» Она признала, что сама опубликовала пост, но уверяет, что всему виной автозамена слов.
Но в сми сгладили "Macron-ordure" намного сильнее, грубее, хлеще, чем русское слово "мусор" по расширенному словарю яндекса, правильный перевод, человечский отбр.ос-м.р.а..з.ь
а, Financial Times сегодня убеждает французов в правоте Макрона по поводу повышения пенсионного возраста.
Пишут, что в противном случае Франции пришлось бы отказаться от идеи иметь флот в Тихом океане!
ипа.ть колотить, вот французы расстроились то без тихо-океанского флота...
Внешний долг России на 1 января 2023 года составил $380,5 млрд, за 2022 год этот показатель снизился на $101,8 млрд, следует из материалов ЦБ РФ.
а профицит торгового баланса за 22 год около 150 млрд.... 50 видимо пристроили, а 100млрд фантиков не знали куда и деть, и вот спрашивается на ху-а, продают нефть ЕС, когда они в состоянии войны с нами?...с другой стороны хорошо хоть что не разворовали...с теневым то танкерным флотом в 300 лифтеров...
Внешний долг России на 1 января 2023 года составил $380,5 млрд, за 2022 год этот показатель снизился на $101,8 млрд, следует из материалов ЦБ РФ.
а профицит торгового баланса за 22 год около 150 млрд.... 50 видимо пристроили, а 100млрд фантиков не знали куда и деть, и вот спрашивается на ху-а, продают нефть ЕС, когда они в состоянии войны с нами?...с другой стороны хорошо хоть что не разворовали...с теневым то танкерным флотом в 300 лифтеров...
СЕНАТ США ТОЛЬКО ЧТО ПРОГОЛОСОВАЛ ЗА ОТМЕНУ ИРАКСКИХ СОГЛАШЕНИЙ 2002 И 1991 ГОДОВ, КОТОРЫЕ САНКЦИОНИРОВАЛИ ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ В ЭТОЙ ВОЙНЕ - WSJ
Сегодня Сенат проголосовал за отмену двух резолюций, разрешающих применение военной силы в Ираке и против него на протяжении десятилетий, которые, по мнению критиков, использовались ненадлежащим образом для оправдания более широких военных усилий в регионе.
Сенат отменил разрешение 1991 года на применение военной силы (AUMF), которое использовалось в войне в Персидском заливе для защиты Кувейта от вторжения Ирака, и AUMF 2002 года, которое санкционировало военные действия против Ирака после терактов 11 сентября против США
упс, ошибочка вышла...Оказывется нельзя нападать на суверенное государство...
тоже не могу переносить этот сигаретный дым сразу в горле першить начинает
Оффтоп, только для зарегистрированных.