Очень жду здесь всех своих друзей с форума, а так же всех тех, кто не пытается как-то дискредитировать любую тему. Оффтоп, только для зарегистрированных.
я всегда писала, что муж меня младше меньше, чем на год с самого начала первой темы если у тебя не запоминается в голове, кто виноват? как и писала, что он бегает почти каждый день как и писала, что я дома занимаюсь спортом, у меня есть и тренажер, и степ-платформа, и фитбол, и обруч массажный тяжелый) но ты с упорством непонятным зачем придумываешь что-то своё и орёшь) странное поведение.
я всегда писала, что муж меня младше меньше, чем на год с самого начала первой темы если у тебя не запоминается в голове, кто виноват? как и писала, что он бегает почти каждый день как и писала, что я дома занимаюсь спортом, у меня есть и тренажер, и степ-платформа, и фитбол, и обруч массажный тяжелый) но ты с упорством непонятным зачем придумываешь что-то своё и орёшь) странное поведение.
Нет я поняла что ты очень упряма и никогда не признаешь свою неправоту Ты когда ещё тогда кричала что старость - Это плохо Я тебе сразу сказала что ты будешь старой И вот я ждала ждала ждала его теперь ты старая твой муж старый и ты переобулась в прыжке всё что я хотела я увидела мне было интересно знаешь что бывает с людьми которые боятся и не любят старость как они её воспринимают когда сами начинают стареть вот я на твоём примере увидела Я тебе уже говорю тему закрой Он наверное ты ещё не дочитала до этого поста где я сказала закрываем тему
Еще раз пофиг, они нам и так врагами были, ни чему финов история не учит... были друзьми ссср и РФ экономика перла вперед, перестали быть экономика падает....станут врагами получат по зубам как в финскую войну....Товарищь сталин еще оч гуммано с финиками обошелся....сл лидер РФ далеко не так гуманен будет... им дурикам молится на ВВП нужно, потому что по всей логике после него придет куда более жесткий и реакционный лидер... а ори его спестить хотят, совсем скорбны разумом
Дымыч, это когда финны нам врагами были? Во времена прорыва линии Моннергейма? По итогам, СССР победил в той войне и присоединил значительные территории Финляндии, но в курсе ли вы, какими потерями для русского народа стала та война? Каковы были ее причины? И сколько времени прошло с тех пор? Начиная с середины девяностых финны очень лояльно и дружелюбно относились к россиянам. У значительной части населения СПб и ЛО были Шенгенские визы открыты именно в консульстве этой страны. Люди обоих стран массово ездили на отдых и шопинг друг к другу. В Хельсинки практически повсюду можно было услышать русскую речь. В Финляндии проживает крупная диаспора россиян и немало смешанных семейных пар. Многими питерцами была приобретена недвижимость в этой стране, Русские дети могли после 8 класса поступить в финскую школу, а затем в финский ВУЗ. Перестаньте нести чушь!
ой вот только не надо))) мы уже один раз вели такой диалог, где ты кричала, что я старуха по сравнению с мужем. Я ещё угорала, что если я стала мамой в 23, мой муж, походу, в 13)
Уже обошлись 90% грузов раньше британские компании страховались, включая нефть, там коллосальные суммы вертелись, росию исключили из страхования и тут внезапно оказалось что российские компании сами себя страховать могут, китай и индия согласились, минус еще 20ярдов из прибыли британии... я ж говорю конченные ид.иоты они))) им бы молится на статус кво а не пытатся нас задушить... россию надо в объятиях дружбы душить как в 90, к этому у нас нет иммунитета почему то, а вот к враждебному давлению мы лучше всех приспособленны
Зачем вы снова искажаете информацию? Или так искажено ваш мозг ее воспринимает?
Чтобы сохранить молодость надо набирать мышечную массу а не делать аэробные нагрузки которые описаны в твоих тренажёрах
ой вот только не надо))) мы уже один раз вели такой диалог, где ты кричала, что я старуха по сравнению с мужем. Я ещё угорала, что если я стала мамой в 23, мой муж, походу, в 13)
Новости из США напоминают боевые сводки. Точнее, хронику партизанской войны
26 февраля грузовой поезд транспортной компании Norfolk Southern сошёл с рельсов в Северной Каролине; перед этим ФБР предложило вознаграждение (в размере $50.000) за любую информацию о диверсиях на трех электростанциях этого штата.
28 февраля ж/д состав отправился под откос во Флориде. По информации телеканала Fox News, в цистернах перевозилось 135 тыс. литров пропана.
1 марта в Огайо раздались взрывы на металлургическом производстве в Кливленде. В этот же день в городе Берлингтоне (штат Висконсин) произошла утечка неизвестного химиката, началась эвакуация местных жителей.
4 марта в столице штата Огайо (Цинциннати) возник крупный пожар, затронувший два больших здания, пожарные не могли справиться с огнем полдня.
5 марта очередной поезд ж/д компании Norfolk Southern сошел с рельсов в округе Кларк (штат Огайо). Официальные лица просят всех жителей укрыться дома и избегать посещения района крушения, поскольку поезд перевозил химические вещества.
5 марта в Атланте (штат Джорджия) группа из 50 человек совершила нападение на строящийся учебный центр полиции, правоохранители отразили нападение, схватили 35 человек, 23 сразу же предъявили обвинения в терроризме.
7 марта в Огайо произошла очередная странная железнодорожная авария – поезд столкнулся с мусоровозом, перевернутые вагоны, минимум один человек погиб, спасательные службы просят не приближаться к месту обвала вагонов.
8 марта в Оклахоме под откос пошел ж/д эшелон с нефтепродуктами. В этот же день в Западной Вирджинии произошла очередная ж/д авария (трое раненых), в реку Нью-Ривер вытек значительный объем солярки, а на многоэтажной нефтяной вышке с опасными материалами в Мобиле (штат Алабама) вспыхнул очень крупный пожар, пожарные даже не пытались справиться с пламенем.
9 марта крупный пожар вспыхнул на складе в Омахе (штат Небраска). Пожарные не смогли справиться с пламенем. В этот же день в Алабаме опрокинулся с рельсов товарняк с нефтепродуктами.
10 марта три человека ранены в результате падения с рельсов поезда в округе Саммерс (Западная Вирджиния). Причина катастрофы – наезд на кусок горной породы, оказавшийся на путях.
13 марта в Арканзасе поезд столкнулся с прицепом, который был оставлен чьим-то тягачом на переезде.
14 марта в Индиане загорелся химический завод.
15 марта в Мэриленде взорвалась водоочистная станция. Вечером того же дня в Аризоне (недалеко от города Топок в округе Мохаве) сошел с рельсов грузовой поезд.
16 марта в штате Вашингтон под откос пошел товарный поезд с разливом нескольких цистерн (свыше 19 тонн) солярки.
17 марта в Кентукки новая ж/д авария с опрокинувшимся подвижным составом с рельсов (фото ниже). В этот же день в Луизиане сошел с рельсов очередной грузовой поезд.
21 марта поезд с нефтепродуктами в цистернах рухнул с рельсов в штате Мэн.
22 марта в Калифорнии с рельсов сошел пассажирский поезд. Причина – лежащее на путях дерево.
22 марта мощные взрывы произошли на химическом заводе Ineos Phenol в Пасадене (штат Техас). Выгорел ряд промышленных объектов.
23 марта в Массачусетсе сошел с рельсов грузовой ж/д состав компании Norfolk Southern.
24 марта на АЭС в Миннесоте произошла очередная утечка радиации (во время предыдущей утечки в ноябре 2022 года в землю ушло 400000 галлонов радиоактивной воды, которая дошла до пласта грунтовых вод).
25 марта в городе Рединге (Пенсильвания) произошли взрыв и мощный пожар на шоколадной фабрике R.M.Palmer, обвалились корпуса цехов, под завалами оказались рабочие. Издание Susquehanna Valley Tribune сообщило о многочисленных раненых, 7 человек погибли. Власти посоветовали жителям пить бутилированную воду «из соображений безопасности» после утечки химикатов в реку Делавэр.
27 марта на территории штата Северная Дакота, вблизи населенного пункта Уиндмер сошел с рельсов поезд (фото выше), перевозивший опасные материалы: более 30 вагонов. Сообщается, что произошла утечка нефтепродуктов, используемых при производстве асфальта. В этот же день в пригороде Хьюстона (штат Техас) на химическом заводе произошел взрыв, есть пострадавшие. В Калифорнии сошел с рельсов (фото ниже) второй за сутки поезд из 55 вагонов и двух локомотивов. Менее чем через сутки после этого внезапно «частично затонули» в реке Огайо недалеко от Луисвилля несколько барж, на одной из которых находилось 1400 тонн метанола, «представляющего собой токсичный спирт, который используется в промышленности в качестве растворителя, пестицида и альтернативного источника топлива»…
Инцидент в Калифорнии стал шестнадцатой (!) подобной аварией на железной дороге за месяц. О причинах происходящего власти молчат.
Только с февраля по ноябрь, т. е. за 10 месяцев, в США произошло не менее 108 диверсий на энергообъектах с использованием стрелкового оружия, арматуры, камней, воспламеняющихся веществ, самодельных взрывных устройств…
На фоне всех этих событий 25 марта в техасском городе Уэйко (Waco) Дональд Трамп провел массовый митинг своих сторонников. Арест, несмотря на обещания администрации США и назначенную для задержания дату, так и не состоялся.
Город Уэйко – место-символ. Здесь 30 лет назад, произошла битва между вооружённой сектой «Ветвь Давидова» (Branch Davidians) и агентами ФБР, которые хотели разоружить сектантов. Осада продолжалась 51 день и завершилась штурмом с бронетехникой и вертолётами, погибли более 85 человек.
собранная разом статистика происшествий заставляет задуматься... возможно там кружит роскошная попа...😁
https://www.youtube.com/watch?v=ESBFV5qQHVI только для мужиков...😁
27 марта на территории штата Северная Дакота, вблизи населенного пункта Уиндмер сошел с рельсов поезд (фото выше), перевозивший опасные материалы: более 30 вагонов. Сообщается, что произошла утечка нефтепродуктов, используемых при производстве асфальта. В этот же день в пригороде Хьюстона (штат Техас) на химическом заводе произошел взрыв, есть пострадавшие. В Калифорнии сошел с рельсов (фото ниже) второй за сутки поезд из 55 вагонов и двух локомотивов. Менее чем через сутки после этого внезапно «частично затонули» в реке Огайо недалеко от Луисвилля несколько барж, на одной из которых находилось 1400 тонн метанола, «представляющего собой токсичный спирт, который используется в промышленности в качестве растворителя, пестицида и альтернативного источника топлива»…
Инцидент в Калифорнии стал шестнадцатой (!) подобной аварией на железной дороге за месяц. О причинах происходящего власти молчат.
Только с февраля по ноябрь, т. е. за 10 месяцев, в США произошло не менее 108 диверсий на энергообъектах с использованием стрелкового оружия, арматуры, камней, воспламеняющихся веществ, самодельных взрывных устройств…
На фоне всех этих событий 25 марта в техасском городе Уэйко (Waco) Дональд Трамп провел массовый митинг своих сторонников. Арест, несмотря на обещания администрации США и назначенную для задержания дату, так и не состоялся.
Город Уэйко – место-символ. Здесь 30 лет назад, произошла битва между вооружённой сектой «Ветвь Давидова» (Branch Davidians) и агентами ФБР, которые хотели разоружить сектантов. Осада продолжалась 51 день и завершилась штурмом с бронетехникой и вертолётами, погибли более 85 человек.
собранная разом статистика происшествий заставляет задуматься... возможно там кружит роскошная попа...😁
https://www.youtube.com/watch?v=ESBFV5qQHVI только для мужиков...😁
У Бьюти попа в 100 раз больше и крутит она ей в 100 раз сильнее! Бьюти,я угадал?
Зачем вы снова искажаете информацию? Или так искажено ваш мозг ее воспринимает?
Во-первых, исторически сложилось, именно Британия и некоторые страны ЕС держат морскую торговлю, а соответственно являются основными страховщиками морских перевозок. Никто никого не исключал. Дело в доверии судовладельцев к этим компаниям. Насколько они смогут погасить убыток, который при аварии или столкновении танкера может исчисляться миллиардами, а также правильно организовать работу при возникновении страхового случая. Посоле введения в декабре морского эмбарго в адрес России, экспорт нефти может осуществляться на ее собственных судах, которых практически нет, именно поэтому экстренно стали скупиться старые корыта( танкеры) по всему миру, а также на судах оставшихся клиентов принадлежащих малоизвестным компаниям, практически полупиратским. с аналогичным парком дряхлых судов,, но зато зарегистрированным в международных юрисдикциях. И вот Ингосстрах теперь подвязался страховать эти суда. Пока что лишь Индия решила рискнуть сотрудничать с Россией. Но ,вероятно, и Китай подпишется.
Во-первых, исторически сложилось, именно Британия и некоторые страны ЕС держат морскую торговлю, а соответственно являются основными страховщиками морских перевозок. Никто никого не исключал. Дело в доверии судовладельцев к этим компаниям. Насколько они смогут погасить убыток, который при аварии или столкновении танкера может исчисляться миллиардами, а также правильно организовать работу при возникновении страхового случая. Посоле введения в декабре морского эмбарго в адрес России, экспорт нефти может осуществляться на ее собственных судах, которых практически нет, именно поэтому экстренно стали скупиться старые корыта( танкеры) по всему миру, а также на судах оставшихся клиентов принадлежащих малоизвестным компаниям, практически полупиратским. с аналогичным парком дряхлых судов,, но зато зарегистрированным в международных юрисдикциях. И вот Ингосстрах теперь подвязался страховать эти суда. Пока что лишь Индия решила рискнуть сотрудничать с Россией. Но ,вероятно, и Китай подпишется.
как это противоречит тому что я написал?)))
6-й пакет антироссийских санкций ЕС вступил в силу. С частичным нефтяным эмбарго и запретом на страхование танкеров
Российская национальная перестраховочная компания (РНПК) стала ключевым перестраховщиком для российских судов, в том числе для танкеров «Совкомфлота», после введения отраслевых санкций со стороны Запада. Источник: Tass
Интересно отметить, что единственным учредителем РНПК выступает ЦБ РФ, компания была основана в 2016 году. Это означает, что при необходимости ЦБ РФ может докапитализировать РНКП до необходимого размера капитала:
стоимость страхования одного танкера от 11, до 15 млн за рейс сейчас у нас около 300-х танкеров из них более 20 супер танкеров, рейс в среднем 2 мес, то есть в год 4-5 рейса 300х13х5=19,5 млрд в год... а это считай чистая прибыль, поскольку танкеры далеко не каждый год тонут, и тем более с нефтью, тем более страховая выплата за танкер от 1 до 4 млрд, то есть профит по любому...
При этом когда я говорю что я нравлюсь молодым парням по тем же самым причинам потому что я выгляжу хорошо молоды и женственно вы начинаете это обсирать и отрицать 🤣🤭
Что ж ты все не угомонишься то! Обычно ты выглядишь, соизмеримо возрасту плюс старомодный макияж. Глаза красишь в технике «прощай молодость». Сейчас такие стрелки и тени под самые брови никто не рисует. Если в таком окрасе еще и в зал ходишь…всё больше сомнений, что молодые мужчины шеи сворачивают в твою сторону. Не хотела подобное комментировать,, но ты реально достала уже всех и каждого своей неземной красотой и молодостью.
///Пока что лишь Индия решила рискнуть сотрудничать с Россией. Но ,вероятно, и Китай подпишется.///
наслаждайся, там прям по датам какая страна когда снова стала закупать нефть из рф под видом турецкой или латвийской, ну и вообще события связанные с нефтянкой))))
ну и так по памяти в 22 году около 13% всей нефти в ес стало поступать из неизвестного источника....хм...чья бы она могла быть?))))
Бьютя, ж.оп.у в студию, общество хочет убедится в правдивости Обормота..😂
а то самый смак запикали хулюганы😁
Тебе яркий пример аленя - это Горбачёв. Но ещё круче алень был бы, если бы он не своих детей ещё растил, причём каких-нибудь негров и китайцев, а русских убивал. Вот это аленизм в политике.
наслаждайся, там прям по датам какая страна когда снова стала закупать нефть из рф под видом турецкой или латвийской, ну и вообще события связанные с нефтянкой))))
ну и так по памяти в 22 году около 13% всей нефти в ес стало поступать из неизвестного источника....хм...чья бы она могла быть?))))
Чем мне наслаждаться-то? Что Россия из подполы как какой-то мошенник теперь торгует нефтью? Так это ни для кого не секрет.еще бы знать с какими скидками приходится проталкивать такую нефть.
Тебе яркий пример аленя - это Горбачёв. Но ещё круче алень был бы, если бы он не своих детей ещё растил, причём каких-нибудь негров и китайцев, а русских убивал. Вот это аленизм в политике.
Помню, были на экскурсии по Золотому кольцу и гид стала рассказывать про Ивана III, что его жена не могла долго родить, поэтому он сдал её в монахини, нашёл новую молодую и та родила наследника. И все бабы от этого стали охать и ахать. А типа, если бы он не сделал наследника и началась потом смута, развал страны, голод, мор и т.д., то был бы отличный мужчина, а не мудешник и тиран. Вот он алений подход: пусть перемрёт пол страны, всё развалится к ***, зато Раиса была бы довольна.
Какой забавный протестантско-православный пати. ))Караоке на экранах смешение культур. Или это баптисты?? Может вы к баптистам затесались? Они поют и тусуют толпой. Среди этнических немцев СНГ, к примеру, распространен баптизм. Что ты там вообще умудрилась петь-то? Юбку ты не нацепишь, это точно )))
Да нет, вупс , ничего забавного , все очень серьезно, люди молились, музыка была именно духовная , молитвы нараспев , это точно не баптисты , а может просто те же католики, просто для славяноязычных.....потому что сидели все на лавках и вставали на колени на специальную ступенечку перед лавками ....
Какой забавный протестантско-православный пати. ))Караоке на экранах смешение культур. Или это баптисты?? Может вы к баптистам затесались? Они поют и тусуют толпой. Среди этнических немцев СНГ, к примеру, распространен баптизм. Что ты там вообще умудрилась петь-то? Юбку ты не нацепишь, это точно )))
Как петь??? Как в караоке ) смотрела на экран , слушала гармонию и подстраивалась ....мелодии толком никакой же в этих церквях, только простейшие гармонии , ну вот как то аккуратно подстраивалась
Чем мне наслаждаться-то? Что Россия из подполы как какой-то мошенник теперь торгует нефтью? Так это ни для кого не секрет.еще бы знать с какими скидками приходится проталкивать такую нефть.
Елна, 2+2 сложить можете? дефицит бюджета в прошлом году, при ведении активных боевых действий меньше 2 трилионов, сокращение госдолга 110млрд долларов, умножаем на курс и получаем префицит в 1 трилион, все так как и было заложенно в бюджет до начала СВО...
то есть нас ни санкции ни СВО не подкосили... так что пофиг какие там скидки....хотя сейчас говорят что небольшие... просто вот большие числа отлично бьются... а с учетом того что огромные инвестиции сейчас в основные средства закачиваются, с экономикой пока прогноз хороший
Я же дал чёткое определение: предатель себя, своего рода, народа и мужчин в целом.
не...это точно не Алень...
то что ты написал это антихрист или просто предатель.... Алень это точно что то другое
Изначально оленем (далее понятие сменилось на Алень, чтобы не путать с благородным животным) называли мужчину "с рогами" - то есть, мужа, которому изменила жена. Мужчины-алени имеют определенные особенности поведения по отношению к женскому полу. И поэтому сейчас этот термин носит более широкое понятие и означает несколько другое - "мужчина, которого использует женщина, не давая ничего взамен".
задзенил и вот что вышло, полностью соответствует моему и общепринятому пониманию... потому не сбивай с понталыку)))
то что ты написал это антихрист или просто предатель.... Алень это точно что то другое
Изначально оленем (далее понятие сменилось на Алень, чтобы не путать с благородным животным) называли мужчину "с рогами" - то есть, мужа, которому изменила жена. Мужчины-алени имеют определенные особенности поведения по отношению к женскому полу. И поэтому сейчас этот термин носит более широкое понятие и означает несколько другое - "мужчина, которого использует женщина, не давая ничего взамен".
задзенил и вот что вышло, полностью соответствует моему и общепринятому пониманию... потому не сбивай с понталыку)))
Алень считает, что так надо, в этом отличие. Он по своим принципам такой, идёт против своей природы. Это жуткое извращение. Ты видимо просто мало изучал эту тему и не понял их психологию.
Божечки! Москва ночь не спала, дабы об МДшных понятиях поспорить?) Доброе морозное утро! Середина недели! Уррра!!!
да слабоват оказался оппонет, все на эмоции переводил, аргументировать позицию отказался...
но чегой то я конечно дал маху((((
но зашла тема про индульгенции, где то я слашал что за распутства при не высокой стоимости ссамые большие сборы были... почитал сколько за какой грех отпущениеи стоит, улыбнуло....
В 1857 году в афинской газете Век (Αιών), в № 1.525, 1.526 и 1.530, напечатан был тариф за прощение грехов (Ταρίφα των σογχωροχαρτίων). Самый тариф последний раз был издан в Париже Julien de Saint-Acheul'ем в 1820 году, причем в надписании значилось, что означенный тариф установлен папою Иоанном XXII и обнародован папою Львом X, в 1514 году.
Гл.XVI. §1. "Изувечивший клирика получает прощение за 63 лиры* и 14 сольдо". *Как золотые, так и серебряные монеты разделялись на три категории: фунт (лира), сольдо (двадцатая часть фунта), динарий (двенадцатая часть сольдо) прим. ред.
§2. "Простое разрешение от этого преступления стоит 27 лир и 1 сольдо".
§3. "Если будет изувечен аббат или настоятель какого-нибудь церковного учреждения, — прибавляется шесть лир".
§4. "За изувечение епископа прибавляется к прежней цене 27 лир".
§5. "Мирянин, изувечивший мирянина, уплачивает за полное прошение 27 лир и 1 сольдо".
Гл.XVII. §1. "Добровольный убийца, желая вступить в клир, может купить себе прощение за 45 лир, 19 сольдо и 6 динарий".
§4. Если убитый умер не от удара, но от чего-либо другого, и убийца не имел в виду причинить смерть, — чтобы стать священником и получить полное прощение, он должен уплатить 131 лиру, 14 сольдо и 6 динарий".
§5. "Прощение за убийство, совершенное епископом, священником, начальником церковного учреждения или рыцарем ордена св. Иоанна, стоит 179 лир, 14 сольдо".
да слабоват оказался оппонет, все на эмоции переводил, аргументировать позицию отказался...
но чегой то я конечно дал маху((((
но зашла тема про индульгенции, где то я слашал что за распутства при не высокой стоимости ссамые большие сборы были... почитал сколько за какой грех отпущениеи стоит, улыбнуло....
В 1857 году в афинской газете Век (Αιών), в № 1.525, 1.526 и 1.530, напечатан был тариф за прощение грехов (Ταρίφα των σογχωροχαρτίων). Самый тариф последний раз был издан в Париже Julien de Saint-Acheul'ем в 1820 году, причем в надписании значилось, что означенный тариф установлен папою Иоанном XXII и обнародован папою Львом X, в 1514 году.
Гл.XVI. §1. "Изувечивший клирика получает прощение за 63 лиры* и 14 сольдо". *Как золотые, так и серебряные монеты разделялись на три категории: фунт (лира), сольдо (двадцатая часть фунта), динарий (двенадцатая часть сольдо) прим. ред.
§2. "Простое разрешение от этого преступления стоит 27 лир и 1 сольдо".
§3. "Если будет изувечен аббат или настоятель какого-нибудь церковного учреждения, — прибавляется шесть лир".
§4. "За изувечение епископа прибавляется к прежней цене 27 лир".
§5. "Мирянин, изувечивший мирянина, уплачивает за полное прошение 27 лир и 1 сольдо".
Гл.XVII. §1. "Добровольный убийца, желая вступить в клир, может купить себе прощение за 45 лир, 19 сольдо и 6 динарий".
§4. Если убитый умер не от удара, но от чего-либо другого, и убийца не имел в виду причинить смерть, — чтобы стать священником и получить полное прощение, он должен уплатить 131 лиру, 14 сольдо и 6 динарий".
§5. "Прощение за убийство, совершенное епископом, священником, начальником церковного учреждения или рыцарем ордена св. Иоанна, стоит 179 лир, 14 сольдо".
§3. "Желающий заблаговременно запастись прощением за всякое случайное убийство, которое он может сделать в будущем, платит 168 лир, 15 сольдо".
§5. "Совершивший случайное убийство, без принятия всех предосторожностей, уплачивает 87 лир, 3 сольдо".
§7. "Если убийство произойдет при зрелищах или играх, запрещенных для духовенства, клирики и священники должны заплатить за прощение 141 лиру, 14 сольдо".
§2. "Чтобы получить заблаговременно отпущение подобного убийства в будущем, следует уплатить 76 лир и 6 сольдо".
Гл.XX. §1. "Мирянин, убивший клирика, получает прощение, подвергшись публичному покаянию по правилам и уплатив 27 лир".
§2. "Клирик, имея обритую бороду или поставленный на священнодействие, убив священника, подвергается запрещению, доколе не подвергнется публичному покаянию по правилам и не уплатит 137 лир, 6 сольдо".
§3. "Если сговорятся многие и убьют священника, виновник сообщества уплачивает за прощение полную цену, сообщники его — половину".
§4. "Если при одном и том же обстоятельстве один убьет многих священников, сколько бы их ни было, платит за прощение в шесть раз больше".
§5. "Если кто-либо убьет многих священников при разных обстоятельствах, за первое убийство уплачивает положенную цену полностью, за другие — половину".
§6. "Если убийца священника не пожелал бы подвергаться публичному покаянию, — приплачивает 63 лиры и 14 сольдо".
§7. "Если пожелает этого убийца многих священников, приплачивает еще 18 лир".
§8. "Убивший епископа или какого-либо клирика высшего ранга платит 131 лиру, 14 сольдо".
Гл.XXI. §1. "Прощение простого убийства мирянина стоит 15 лир, 2 сольдо, 6 динарий".
§2. "Убийца многих мирян при одном и том же случае платит столько же, как и за убийство одного".
Гл.XXII. "За убийство отца, или матери, или сестры следует уплатить для прощения 17 лир, 14 сольдо, 6 динарий".
Гл.XXIII. §1. "Убивший свою жену платит за прощение столько же, как и отцеубийца".
§2. "Убивший жену и пожелавший вступить в новый брак за получение прощения платит 32 лиры, 13 сольдо".
§3. "Помогавшие мужу в убийстве жены платят по 2 лиры с головы".
Гл.XXVI. "Колдунья или колдун, отрекшись от чародейства, прощаются за 27 лир".
то есть грохнуть аббата стоит дешевле чем, грохнуть жену и снова женится...не в цене аббаты))))
😁👍 Быть колдуном дороже, чем грохнуть аббата. Где ты это нашел? Где у нас были лиры и сольдо Бюджет расходов на отпущение грехов очень в британско-голландском духе ))
"заблаговременно запастись прощением за всякое случайное убийство, которое он может сделать в будущем" - уй... Так капиталы и спускаются)
😁 у тебя там список кандилатов на случайные ситуации по абонплате, что ли? Подсчитала?
Доброе утро, Туся и все
Таки для школьного праздника мы с родителями не придумали ничего лучше как скинуться и заказать еврейские блюда в ресторане. Эти гои опять заплатили, потомучто никто не знает как готовить фалафель и мацу )))
😁 у тебя там список кандилатов на случайные ситуации по абонплате, что ли? Подсчитала?
Доброе утро, Туся и все
Таки для школьного праздника мы с родителями не придумали ничего лучше как скинуться и заказать еврейские блюда в ресторане. Эти гои опять заплатили, потомучто никто не знает как готовить фалафель и мацу )))
А я надеялась на фото твоего кугеля. Или, на крайняк, форшмака или цимеса. Вууупс!!!
А я надеялась на фото твоего кугеля. Или, на крайняк, форшмака или цимеса. Вууупс!!!
Откуда такие таланты. Еврейская диаспора давно покинула Казахстан. Но у нас в городе оказалось 18 несторанов еврейской кухни! 😁 в т.ч. ресторан "Одесса" ))
Оффтоп, только для зарегистрированных.