Снежная Королева - это что-то про мир управляемый искусственным интеллектом, где каждый живёт в своём большом доме, у него много "игрушек" и ему никто не нужен.
Кай был ее игрушкой Он ей понравился и она его украла . С одной стороны она как без сердца , с другой стороны привязанность к Каю будит в ней что то живое и теплое . Это не ИИ
Около 1751 года Ломоносов приступил к работе над «Древней российской историей». Он стремился опровергнуть тезисы Байера и Миллера о «великой тьме невежества», якобы царившей в Древней Руси. Особый интерес в этом его труде представляет первая часть — «О России прежде Рюрика», где изложено учение об этногенезе народов Восточной Европы и прежде всего славян-русов. Ломоносов указал на постоянное передвижение славян с востока к западу.
Немецкие профессора-историки решили добиться удаления Ломоносова и его сторонников из Академии. Однако Михаил Васильевич был ученым с мировым именем. Его хорошо знали за границей. Были приложены все усилия, чтобы опорочить Ломоносова перед мировым научным сообществом. Противникам Ломоносова удалось добиться назначения АКАДЕМИКОМ ПО РУССКОЙ ИСТОРИИ Шлецера, который называл Ломоносова «грубым невеждой, ничего не знавшим, кроме своих летописей»». Итак, как мы видим, Ломоносову ставили в вину ЗНАНИЕ РУССКИХ ЛЕТОПИСЕЙ.
Миллер и его соратники имели полную власть не только в самом университете в Петербурге, но и в гимназии, готовившей будущих студентов. Гимназией руководили Миллер, Байер и Фишер. В гимназии «УЧИТЕЛЯ НЕ ЗНАЛИ РУССКОГО ЯЗЫКА… УЧЕНИКИ ЖЕ НЕ ЗНАЛИ НЕМЕЦКОГО. ВСЕ ПРЕПОДАВАНИЕ ШЛО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ЛАТИНСКОМ ЯЗЫКЕ… За тридцать лет (1726-1755) гимназия не подготовила ни одного человека для поступления в университет». Из этого был сделан следующий вывод. Было заявлено, что «единственным выходом является выписывание студентов из Германии, так как из русских подготовить их будто бы все равно невозможно».
Благодаря стараниям Ломоносова в составе академии появилось несколько русских академиков и адъюнктов. Однако «в 1763 году по доносу Тауберта, Миллера, Штелина, Эпинусса и других, уже другая Императрица России Екатерина II «ДАЖЕ СОВСЕМ УВОЛИЛА ЛОМОНОСОВА ИЗ АКАДЕМИИ». Но вскоре указ об его отставке был отменен. Причиной была популярность Ломоносова в России и признание его заслуг иностранными академиями.
Мне вот интнресно. В какой момент, в какой точке истории на Руси появилось крепостничество. Положим, какой-то князек обложил данью некое местечко. Каким образом люди стали его собственностью?. В Европе ведь тоже были феодалы. Но как-то истррия изжила этот период. Или просто раньше России. Из-за аграрной экономики?
Мне вот интнресно. В какой момент, в какой точке истории на Руси появилось крепостничество. Положим, какой-то князек обложил данью некое местечко. Каким образом люди стали его собственностью?. В Европе ведь тоже были феодалы. Но как-то истррия изжила этот период. Или просто раньше России. Из-за аграрной экономики?
Вупсень давай заканчивай много писать. Более лаконично и по делу.
Да я не про это, а про тот пост, где кто-то написал, что мы в 60-ые по уровню жизни догнали Америку. Это же бред написан. Понятное дело, что восстанавливались и жили бедно, но такое написать даже глупец не может
Это культура и правда жизни того времени. У нас дуракам хорошо живется, ибо им так сказали, а те приняли как должное. В голод детям доставалась то, что осталось, мужиков кормили первоочередно, ибо они содержали за счет своих физ.возможностей. Это сейчас от "плохой" жизни дети на первые роли вышли: все дозволено, пальцем не трожь, слово против не скажи. А "Синяя борода"... жены сами за свое непослушание виноваты, вот)) Ибо сказали живи и радуйся, туды не лезь - убьет. Ну вот суицидницы одни мужику попадались, беда)
Не прокатит из жертвы сделать виноватую из за своего любопытства . Преступление и наказание неадекватные Так что Синюю бороду за бороду и на электрический стул .. Будет честно .
Была сделана попытка «ПЕРЕДАТЬ В РАСПОРЯЖЕНИЕ ШЛЕЦЕРА МАТЕРИАЛЫ ЛОМОНОСОВА ПО ЯЗЫКУ И ИСТОРИИ». Этот факт очень многозначителен. Если даже еще при жизни Ломоносова были сделаны попытки добраться до его архива по русской истории, то что уж говорить о судьбе этого уникального архива после смерти Ломоносова. Как и следовало ожидать, АРХИВ ЛОМОНОСОВА БЫЛ НЕМЕДЛЕННО КОНФИСКОВАН СРАЗУ ПОСЛЕ ЕГО СМЕРТИ И БЕССЛЕДНО ПРОПАЛ. Цитируем: «НАВСЕГДА УТРАЧЕН КОНФИСКОВАННЫЙ ЕКАТЕРИНОЙ II АРХИВ ЛОМОНОСОВА. НА ДРУГОЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ЕГО СМЕРТИ БИБЛИОТЕКА И ВСЕ БУМАГИ ЛОМОНОСОВА БЫЛИ ПО ПРИКАЗАНИЮ ЕКАТЕРИНЫ ОПЕЧАТАНЫ ГР.ОРЛОВЫМ, ПЕРЕВЕЗЕНЫ В ЕГО ДВОРЕЦ И ИСЧЕЗЛИ БЕССЛЕДНО».
Таким образом, «творцы русской истории» — Миллер и Шлецер — добрались до архива Ломоносова. После чего эти архивы, естественно, исчезли. Зато, ПОСЛЕ СЕМИЛЕТНЕЙ ПРОВОЛОЧКИ был, наконец, издан — и совершенно ясно, что под полным контролем Миллера и Шлецера, — труд Ломоносова по русской истории.
Получилось, что имеющийся сегодня в нашем распоряжении «труд Ломоносова по истории» странным и удивительным образом согласуется с миллеровской точкой зрения на историю. Даже непонятно — зачем тогда Ломоносов так яростно и столько лет спорил с Миллером? Зачем обвинял Миллера в фальсификации русской истории, когда сам, в своей опубликованной «Истории» так ПОСЛУШНО СОГЛАШАЕТСЯ с Миллером по всем пунктам? Угодливо поддакивает ему в каждой своей строчке. Это же касается и другого русского историка — Татищева, опять таки изданного Миллером лишь после смерти Татищева!
Недавно про это читала История наша переписана немцами Свистопляска началась с Петра Он тоже личность очень муная И зачем было менять летоисчисление и часы Про тартарию ни слова , как и небыло
Наша изуродованная и извращённая история России, даже через толщу многократных миллеровских мистификаций, кричит о засилье иноземцев. История России, как и история всего Человечества, была придумана вышеперечисленными «специалистами-историками». Они были не только специалистами по фальсификации историй, они были также специалистами по фабрикации и подделке летописей.(с)
Ломоносова боялась Екатерина , так как он мог претендовать на трон Понятно что он не из крестьян архангельской губернии
Недавно про это читала История наша переписана немцами Свистопляска началась с Петра Он тоже личность очень муная И зачем было менять летоисчисление и часы Про тартарию ни слова , как и небыло
Верите в тартарию? Про летоисчисление понятно. Петр как украинцы, хотел интегрироваться в европейский мип ))
Да я не про это, а про тот пост, где кто-то написал, что мы в 60-ые по уровню жизни догнали Америку. Это же бред написан. Понятное дело, что восстанавливались и жили бедно, но такое написать даже глупец не может
а не верь на слово сравни статистику, и не так же а приблизились, и кстати это в том числе мнение американцев, вполне критически к нам относящихся. изобилия 70-х-90-х тогда в сша не было, скорее как сейчас когда 560 тыс бомжей...
Гость
[3050698216]
Murena
От кого оберегал ? В таком возрасте все впервые , надо просто кайфовать . Мне тогда казался мир таким интересным
Ото всего)))от всевозможных беспокойств))) Самое лучшее время)))
О, нтфига себе. Почему у вас +20. У нас холодно и дожде-снег Побежала смотреть Щелкунчика от питерцев. К нам внезапно едут танцевать Щелкунчика какие-то итальянцы ))). Еще и за многа денег
этот год ученые назвали самым жарким за последние 120 тыс лет... скоро снова мамонты в тундре появятся)))
Гость
[3050698216]
Murena
Я с детьми не работаю. Котам нечего делать с младенцами
Крысы младенцам в роддоме лица покусали, в Армении вроде в 90 е показывали
Гость
[3050698216]
Murena
Я с детьми не работаю. Котам нечего делать с младенцами
Я все время смотрела на коляску, чтоб никто не запрыгнул)))
Вупся...ну право слово...прочитай про юрьев день, вот с его отмены все и пошло
Вам, точно должно понравиться...потому что я, оба томика..ну максимум за неделю прочёл когда-то. А если так..то точно интересно пишет.))
А история+красивое повествование...ваша тема.))
п.с. там, кстати..любовной линии и нет как таковой (просто, обозначена)..всё о делах государственных. Во всяком случае, я эту линию не помню..не отпечаталась.
Мурена ты такая наивная... дав историю еще первые русские князья переписывали, в повести временных лет куча правок, почему киев мать городов русских, когда новгород его регулярно нагибал, а до него ладога? мономах потому что посторался ибо политический момент, так что немцы только знамя подхватили...и не более того, собственно европейцы по сравнгению с нашими боярами детишки на пекничке, какие интриги те крутили, не боже мой... когда в европе ватага в 20 рыл уже дружиной и войском была, у нас тысячи в рубке сходились... и так во всем... а если б штаты на доллар мир не подсадили и сейчас так бы было....
Ну.. Чахлык невемэручi тоже был шикарный в 5 лет.)))
Гость
[1432433054]
Дымыч
а не верь на слово сравни статистику, и не так же а приблизились, и кстати это в том числе мнение американцев, вполне критически к нам относящихся. изобилия 70-х-90-х тогда в сша не было, скорее как сейчас когда 560 тыс бомжей...
О Господи, вы там жили в 70-90 -ые? И сейчас все старательно пишут про бомжей, живущих на улицах. Даже сплорить не хочу. Да, живут ленивые и ментально больные люди, которые работать не хотят, а работы завались. И речь шла про хрущевские времена, а не про 90-ые годы. Кстати, я в Америке с 1995 года бывала регулярно. Никакой нищеты не видела
Ломоносова боялась Екатерина , так как он мог претендовать на трон Понятно что он не из крестьян архангельской губернии
господя...а это что за дичь? авторитета его опасалась, не более того, в том времени, у кого армия тот и прав... а у нее была, и это первый и самый главный аргумент в любом споре
А вы глубоко интересовались на счёт европейской свободы в средние века?))
Я все время смотрела на коляску, чтоб никто не запрыгнул)))
А я, когда в Москву приехал и грузчиком-шиповальщиком работал..на полную громкость русское радио включал на складе,во время сна на сутках..чтобы крысы своим шуршанием спать не мешали.
А товарищ в армии, во сне крысу гладил..перепутав с кошкой.😁
?