Гость
Статьи
Город-сад №2

Город-сад №2

Болтаем о том о сём)
Ничего лишнего
60 758 ответов
Последний — Перейти
Страница 138
Гость
этого надо гонять регулярно,а то совсем уже чокнулся
😝
Гость
Истребитель шиз
Спасибо.☺️🤝
Пожалуйста только не сплевывай
Гость
Истребитель шиз
😝
Ума хватило только на смайлик?
Пончик
Сообщение было удалено
Пиши что угодно общаться все равно здесь норм не будите.😝✊
Истребитель шиз
Пиши что угодно общаться все равно здесь норм не будите.😝✊
с тобой, да, не будут, ты прав)
До завтра старый пенек😁👉
Истребитель шиз
До завтра старый пенек😁👉
давай, старый уфимский гномик-гом-ик😊
Мамита
Да вы что? Вас-то за что? Вы вообще нейтральное все пишете
По разному было , Мамита я просто давно не дралась , было и за что и не за что .
Истребитель шиз
Я всем женщинам нравлюсь.😊👍
Откуда вас только офигенных здесь.
Истребитель шиз
Спасибо за поддержку Му.😊✊
То не поддержка , это факт
Далась тебе эта ветка , я не прйму что ты хочешь кому доказать
Засранец
Кстати, для справки.
Панург для Сияния- лучший тролль и человек с великолепным чувством юмора)
Не удивительно
Где Наденька?
Пончик
Сообщение было удалено
Ого, Наденька,почему вы не бегите пончика за оскорбления пользователя вашего форума?)
Бьюти
Ого, Наденька,почему вы не бегите пончика за оскорбления пользователя вашего форума?)
Не баните
Гость
Ты дальше толчка не вылазишь откуда тебе знать кто с кем живет?
Сам то без помощи посторонеей давно задницу вытирать научился?
Элка,залогинься. Стиль узнаваем.
Письмо Онегина к Татьяне

Предвижу все: вас оскорбит
Печальной тайны объясненье.
Какое горькое презренье
Ваш гордый взгляд изобразит!
Чего хочу? с какою целью
Открою душу вам свою?
Какому злобному веселью,
Быть может, повод подаю!
Поня
Ну тут только каждый сам для себя теперь решает можно действительно просто брать и не заходить
и молча мыть противини
пойду на прогулк у
Пончик
я бы сразу все съел)

посмотрел прогноз погоды - температура еще пару недель = концу марта , почти всегда небольшой плюс
С бодрым утром
У нас сейчас -8
На днях вроде бы до -21 ночью

И вроде как ненадолго
Э♥Л
Да. Что-то совсем аномально.
Хотя к нас -7 обещают
Приветики пистолетики
Я сегодня весь день на окрошке

Сейчас себя в порядок приведу пойду на массаж

Твои как дела?
Пончик
у нас числа 10 февраля -5-7 обещают
но чем хуже зима, тем хуже лето(
Интересно какое будет лето
Хорошо бы не сильно жаркое а то работать совсем будет не хотеться 🤭🤭
Пончик
если зима нормальное, то и лето хорошее
в последнее время май просто ужасный, холод и дождь
урожай маркови гибнет!)
Вот какой будет мои по большому счёту лично мне всё равно насколько я помню кто-то был вроде идёт в отпуск надо будет подработки перехватить
Поня
Интересно какое будет лето
Хорошо бы не сильно жаркое а то работать совсем будет не хотеться 🤭🤭
зимы нет, значит и лета не будет. тоже так думаю, в прошлое лето ничего не сделал, слишком жарко для работы, в этом наверн хорошо поработаю
Поня
Приветики пистолетики
Я сегодня весь день на окрошке

Сейчас себя в порядок приведу пойду на массаж

Твои как дела?
Да когда на улице минус восемь надо кушать окрошку
Поня
С бодрым утром
У нас сейчас -8
На днях вроде бы до -21 ночью

И вроде как ненадолго
А у нас +9
Мамита
Опять фигня на ветке. Пошла в реал.
Береги себя
Поела Болоньезе
Обормот
зимы нет, значит и лета не будет. тоже так думаю, в прошлое лето ничего не сделал, слишком жарко для работы, в этом наверн хорошо поработаю
Неужели я летом от отпуска откажусь
😳
Обормот привет видел?
Онька бан просила...
Вселенная её услышала
Нет сегодня сделаю ещё котлеты с пюрешкой А завтра весь день буду на окрошке
Что-то хочеться мне котлет в сухарях

Завтра работы много готовить неохота хороший вариант сидеть и окрошка и закидываться
Обормот
Если будет плохое лето недельку возьму передохнуть

На 2 недели не очень-то хочу уходить
Тем летом 4 дня получилось подряд отдохнуть и хватит
Ладно мне ещё надо продукты купить
А потом на массаж

Смотрела передачи от канала ТВЦ
Знак качества
И что-то тоже наподобие
Есть вообще нельзя такими рассуждениями кругом нас обманывают и даже в кофейнях

Не есть не пить
чем дальше тем качество продуктов хуже

Вот уж я раньше не знала что если сырую курицу разделывать отрывать от неё шкуру и выбрасывать то какие-то микробы разлетаются по всей кухне
И это может быть опасно
Ну дела
90% случаев шкуру всегда выкидываю причём уже лет 20

В кофейнях говорят тоже насекомые попадаются в стаканчиках А в кофемашинах плесень

Чай разбавляют

При фасовке
В крупах достаточно часто попадаются чешуйки до 50 разновидностей разных насекомых и биологические следы то есть если увидели Жучка то сразу же крупу нужно выбрасывать что-то просеивать бесполезно

Ужас ужасУжас ужас
Поня
Неужели я летом от отпуска откажусь
😳
Обормот привет видел?
Онька бан просила...
Вселенная её услышала
пончик тоже забанен
Поня
чем дальше тем качество продуктов хуже

Вот уж я раньше не знала что если сырую курицу разделывать отрывать от неё шкуру и выбрасывать то какие-то микробы разлетаются по всей кухне
И это может быть опасно
Ну дела
90% случаев шкуру всегда выкидываю причём уже лет 20

В кофейнях говорят тоже насекомые попадаются в стаканчиках А в кофемашинах плесень

Чай разбавляют

При фасовке
В крупах достаточно часто попадаются чешуйки до 50 разновидностей разных насекомых и биологические следы то есть если увидели Жучка то сразу же крупу нужно выбрасывать что-то просеивать бесполезно

Ужас ужасУжас ужас
крупы я мою всегда, чай в пекетиках не пью, куру только грудки беру
Обормот
пончик тоже забанен
Надька проснулась забанила не разбираясь
Бьюти
Поела Болоньезе
О Наденька пришла
Murena
Надька проснулась забанила не разбираясь
Ага 🤣🤣🤣
Обормот
пончик тоже забанен
А пони нет
А я на нее 5 жалоб отправила
Обормот
крупы я мою всегда, чай в пекетиках не пью, куру только грудки беру
У меня от курогоудки прыщи по телу
Поэтому не беру ее
Почему я задыхаюсь?
39-летняя жительница Бишкека Гулаим Айылчы вот уже второй год страдает от непонятно откуда взявшейся аллергии. Жжение в горле стало беспокоить ее постоянно.

«Раньше я не понимала тех, кто жаловался на заложенность носа в теплое время года, или тех, кто страдал от кашля без признаков простуды. Но вот сама теперь страдаю от постоянного неприятного першения в горле. После похода к врачу услышала неожиданный для себя диагноз: у вас аллергия, причины которой точно неизвестны», – рассказала Гулаим Айылчы в интервью Службе новостей ООН.
Beauty
Сообщение было удалено
Это так и было кто на бан жмет того и банят что б не надоедали
А если часто на жалобу жать , то ветку грохнут , проверено
Поэтому мы договорились как то уже сами разбираться
Это тут админы делают вид участия , отрабатывают бабки , реально в бан и фсе
Женщина считает, что, вероятней всего, это связано ухудшающейся экологией в столице. Недолго думая, Гулаим приняла решение и вместе с семьей переехала в пригород Бишкека в надежде, что там загазованности меньше и это позволит ей почувствовать себя лучше. Однако ежедневные поездки в офис, который находится в самом центре столицы, означают длительное пребывание в пробках и вдыхание выхлопных газов.

«Кроме этого, мы живем в частном секторе в одном из пригородов Бишкека, где в зимнее время все жители отапливают свои дома углем. И получается замкнутый круг», – посетовала Айылчы.
Согласно результатам исследований, проведенных Программой развития ООН (ПРООН), Программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП) и Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), 70 процентов домохозяйств в Кыргызстане отапливаются углем. Это приводит к опасной концентрации в воздухе мелкодисперсных твердых частиц – PM2.5, которые могут проникать через барьеры в легких и попадать в кровеносную систему, вызывая сердечно-сосудистые и респираторные заболевания и даже рак легких
В период с 2010 по 2019 год в Кыргызстане 12-13 процентов (или 4100-5000) смертей ежегодно были связаны с загрязнением воздуха
В Бишкеке плохое качество воздуха наблюдается в течение всего года, а экстремально высокие уровни загрязнения атмосферного воздуха приходятся на зимний отопительный период. Средний уровень воздействия в домохозяйствах составляет 7,3 ± 1,7 мкг/м-3, что выше допустимых ВОЗ норм», – говорится в исследовании.
Бишкек вот уже несколько лет в топе самых загрязненных городов мира по качеству воздуха. Наибольшую “лепту” в это вносят уголь и отходы, которые используются для отопления домов в пригородах Бишкека, а также транспорт», – сказала Веденева в интервью Службе новостей ООН.
Beauty
В период с 2010 по 2019 год в Кыргызстане 12-13 процентов (или 4100-5000) смертей ежегодно были связаны с загрязнением воздуха
Капец
Beauty
Бишкек вот уже несколько лет в топе самых загрязненных городов мира по качеству воздуха. Наибольшую “лепту” в это вносят уголь и отходы, которые используются для отопления домов в пригородах Бишкека, а также транспорт», – сказала Веденева в интервью Службе новостей ООН.
А у нас в городе туберкулёза навалом , дело даже не в нашем климате , а то его привозят минранты
Murena
А у нас в городе туберкулёза навалом , дело даже не в нашем климате , а то его привозят минранты
К вам едет беднота и криминальный элемент... вот, Дымыч тоже удивлял, что они с семьей периодически болели какой-нть заразой. Хотя понятно, что нормально живут. Все это большой город...
— Ви только посмотрите на етот поциент! — кричала на весь двор районный врач Мара Леонидовна Ястржембская.

Мара Леонидовна работала в поликлинике этого района уже почти сорок лет, поэтому местным языком владела виртуозно.

— Пациент! — пытался исправить общее мнение о себе какой-нибудь дядя Вова, пойманный за рукав.

— Я лучше знаю! — отрезала доктор. — Пациентом будешь, когда сдашь все анализ!

Лечила она виртуозно. Ослушаться ее боялись даже Сема и Яня — здоровущие мужики с пудовыми кулаками и бронебойными лбами.

Она, маленькая и толстая, подходила, например, к дяде Яне, который, по случаю субботы, уже только что съел шкалик и планировал запить вторым, и говорила строго, но печально:
— Ты завтра умрешь!

— Как? — огорчался Яня.

— Алиментарно! Как мадам Баренбухер в прошлый год, — невозмутимо отвечала Мара Леонидовна, — сегодня ляжешь, а завтра не встанешь…

— Почему? За что? — лепетал несчастный Яня.

— Потамушта свой норма не знаешь!

— Я же только шкалик…

— А в обед на работа? — заглядывала ему в глаза Мара Леонидовна.

Яня стыдливо опускал голову и начинал шаркать ножкой сорок восьмого размера.

— Так я тогда не буду…

— Дай! — говорила доктор и протягивала руку.

Яня покорно отдавал ей шкалик и с надеждой спрашивал:
— Ну, как?

Мара Леонидовна лезла в сумку, доставала бутербродик, завернутый в газету, и протягивала ему.

— Ешь! Водка надо закусывать!

— Та я ел! — врал Яня.

— То было вчера, — отмахивалась доктор. И Яня покорно ел, заглядывая ей в глаза:

— А теперь?

Она доставала записную книжку, что-то смотрела там, водя пальцем по записям, а потом разрешала.
— Живи, пока. До вторник. А там я посмотрю!

И счастливый Яня уходил. До вторника еще много времени и много работы.

Ястржембская, не считаясь с листом вызовов, ходила по квартирам. Квартиры были разные. В иных ей и деньги совали — рубль-два. Она брала. Впрочем, это богатство тут же оставляла в квартирах других, прикладывая деньги к выписанному рецепту.
Закончив обход, Мара Леонидовна шла пить чай к мадам Гоменбашен. О, это были самые счастливые минуты для обеих. Никто и никогда не смел нарушить их общение. Бывало, конечно, что какой-то невежа, из приезжих, конечно, влетал во двор с диким воплем:
— Где Мара Леонидовна? Мне сказали, что она тут!

Ему пока вежливо объясняли, что доктор пьет чай у мадам Гоменбашен и тревожить ее нельзя. Обычно, этого было достаточно. Но не всегда. Тогда крикуна спрашивали:
— Кто-то умирает?

— Нет, но…

— Никаких но! — отвечали ему.

Несколько раз было, что человек начинал спорить. Залупаться, как говорили грамотные люди. Тогда кто-то, например, тот же Яня или Никита, брали его одной рукой за ворот, а другой за штаны, там, где попа, и вели к воротам.

— Тут почекай! — говорили этому бестактному человеку и выбрасывали на улицу.

А врачиха и мадам, не ведая, что во дворе такой исицер хойшер, мирно пили чай, обмениваясь кулинарными рецептами.

— Ты, Мара, мене не лечи, — укоряла мадам Гоменбашен, — в форшмак, если ты хочешь иметь настоящий форшмак, надо положить антоновка!

— А семеринка уже форшмаку не подходит? — ехидничала Мара Леонидовна.

— Не морочь голова, — отмахивалась мадам Гоменбашен, — ты профессор там, за окном, а тут сиди тихо и учись, пока я жива!

И Мара Леонидовна таки училась. И приносила плоды своего ученичества, как на зачет или экзамен. И волновалась, ожидая приговора. И в то же время, цепко, но украдкой оглядывала мадам, задерживая ее руку в своей и определяя пульс.

Советы врача мадам Гоменбашен встречала шумными протестами, но исполняла неукоснительно.

Через какое-то время Мара Леонидовна, тяжко вздохнув, поднималась и шла лечить в другие дворы, где имелись свои Яни и Сени, но не было и не могло быть другой мадам Гоменбашен.

— Штучный товар! — думала о подруге Мара Леонидовна.

— Штучный товар! — думала о ней мадам Гоменбашен.

Странно, но старухи, всегда и во всем не согласные друг с другом, думали практически одинаково.

Хотя… Что тут странного? (С)