Гость
Статьи
Город-сад №2
Обсуждение закрыто

Город-сад №2

Болтаем о том о сём)

Ничего лишнего
60 758 ответов
Последний — Перейти
Страница 567
Murena
Откуда его вообще выкопали ?
Как Зелю наверно
У нам много образованных людей , но это деревенское глупое чучело откуда то вытащили
По номенклатурной части.. надо уметь дружить и пить коньяк на охоте
Murena
Вона
Не показывает. Раньше как-то никогда и не было слышно, что у аас водится нерпа. Они славные же. Наверное, вода чистая тогда
Woops
Ну вот про внезапные пандемии давно же говорят, что нас прореживают
Тут пустили в эфир высказывания какого то американского воротилы , что ковид убийственно действует на тех у кого в крови есть гены серых инопланетян , страсти разгорелись вокруг его высказываний
Woops
Китай имеет очень большое влияние. Он основной потребитель ресурсов в мире и производитель очень многих товаров. Мы отстаем во влиянии, к сожалению.
Но вот действительго же тогда запад носился с коммунистической угрозой. Реально боялись, что люди поднимутся и свергнут держателей капитала, что ли..
Или все это были лишь лозунги, а все дело как и сейчас во влиянии на ресурсы России и на дележку мировой экономики.. потрмучто СССР и тогда начал им мешать в других странах
Сейчас,а до этого где был Китай?😁и не слышали про него.
Murena
Тут пустили в эфир высказывания какого то американского воротилы , что ковид убийственно действует на тех у кого в крови есть гены серых инопланетян , страсти разгорелись вокруг его высказываний
😄 нашим людям не хватает в жизни сказки. Раньше без науки кругом были одни загадки. А теперь скучго.
Народ посмеивается, что и летающие тарелки с 80х куда-то пропали
Гадюша
Сейчас,а до этого где был Китай?😁и не слышали про него.
Да. И интересно как запад же и просмотрел рост этого монстра. Все нами занят. Там бы войны/революции и устраивали
🗣️ Россияне будут нести ответственность за бытовую клевету

Клевета — это сознательная ложь, когда клеветник намерено использовал гнусности как оружие, чтобы навредить или позлорадствовать. Полиция будет расследовать такие дела и передавать их в суд.

Законопроект принят в первом чтении

🙂 True Питер
Murena
Да , ладно , вкус у тебя хороший
Нерпа в городе , их спасают , это совсем мелкий
Ути. Показало ))
Смешно с кровати встает )). Как по мнению жены я должен существовать в квартире.

http://o k.ru/video/9429559151321

Убрать пробел где ok
🍓 Россиянам официально разрешили заниматься сексом во время поста — во имя демографии.

Протоиерей Константин Харитонов заявил, что супруги сами могут решать, соблюдать ли воздержание, и что интимная близость в браке не станет грехом.

Интимные отношения между мужчиной и женщиной возможны только в законном браке, всё остальное — смертный грех

❤️, если тоже считаешь, что демографию надо спасать
🤡, если главное быть чистым в своих помыслах

👉 Подпишись на Ленту дня
Murena
🍓 Россиянам официально разрешили заниматься сексом во время поста — во имя демографии.

Протоиерей Константин Харитонов заявил, что супруги сами могут решать, соблюдать ли воздержание, и что интимная близость в браке не станет грехом.

Интимные отношения между мужчиной и женщиной возможны только в законном браке, всё остальное — смертный грех

❤️, если тоже считаешь, что демографию надо спасать
🤡, если главное быть чистым в своих помыслах

👉 Подпишись на Ленту дня
Мне больше голосовалка под текстом понравилась 😄
Обормот
я тоже умилялся, лет до 5, а потом все думал как бы их на девок обменять 😁
🤣🤣🤣🤣🤣
Woops
Ты тоже понимаешь, что по крайней мере в наших странах ии не заменит хороших бухов )))
Строительство - наверное, думает что роботы будут
Мне всё время ржачно, как говорят, что профессия бухгалтера исчезнет, вот честно, искренне уверен, что пока есть такие понятия, как прибыль и налоги, бухгалтер-человек никуда не денется, скорее путаны исчезнут, чем бухгалтера, ибо экономика вечна, пока живо человечество, впрочем это грани одного порядка и потому и те и те будут🤭🤭🤭
Дымыч
Мне всё время ржачно, как говорят, что профессия бухгалтера исчезнет, вот честно, искренне уверен, что пока есть такие понятия, как прибыль и налоги, бухгалтер-человек никуда не денется, скорее путаны исчезнут, чем бухгалтера, ибо экономика вечна, пока живо человечество, впрочем это грани одного порядка и потому и те и те будут🤭🤭🤭
Ты про Меседес писал и надёжность, связывая их проблемы из-за снижения надёжности..
Порше вон, 20 млрд. За прошлый год чистого убытка зафиксировал и задумался над производством военной техники..

Не из-за надёжности проседает авторынок хороших машин..а из-за обнищания европейцев, роста автопроизводства в Китае и почтипотери России, как рынка сбыта(очень серьёзного сокращения продаж).
Арабов слишком мало чисто количеством..с их надутыми кошельками.
Murena
Как Зелю наверно
У нам много образованных людей , но это деревенское глупое чучело откуда то вытащили
Да он гениально к власти пришел, совершив парламентский переворот, как ельцин, гегиальный тактик и околонулевой стратег
Дымыч
Да он гениально к власти пришел, совершив парламентский переворот, как ельцин, гегиальный тактик и околонулевой стратег
Протоирей Андрей Ткачёв заявил, что если у человека в жизни все хорошо, то значит Бог забыл о нем:

«Людям необходимо нести какую-то тяжесть: физическую, нравственную или духовную. А если у человека всё хорошо, то Бог забыл о вас».
Культурный Басмач
Ты про Меседес писал и надёжность, связывая их проблемы из-за снижения надёжности..
Порше вон, 20 млрд. За прошлый год чистого убытка зафиксировал и задумался над производством военной техники..

Не из-за надёжности проседает авторынок хороших машин..а из-за обнищания европейцев, роста автопроизводства в Китае и почтипотери России, как рынка сбыта(очень серьёзного сокращения продаж).
Арабов слишком мало чисто количеством..с их надутыми кошельками.
в войну же клепал танки и самоходки, самые дорогие.. пусть начинают, а то денег много у кого-то стало
Обормот
в войну же клепал танки и самоходки, самые дорогие.. пусть начинают, а то денег много у кого-то стало
Пантера 1, вроде бы их детище.
Woops
Да. И интересно как запад же и просмотрел рост этого монстра. Все нами занят. Там бы войны/революции и устраивали
Во во 😁
Дымыч
Это вы говорите про капитализм госуударства которое грабит весь мир?! Очень, очень, широкая выборка🤣🤣🤣

А самый цимес, что с исчезновением союза ур и кап стран полетел вниз, забавно правда и возможно, кто то даже свяжет эти явления, подумав простую мысль, что капиталу иметь человеческое лицо стало совершено не нужно, но это конечно не так, капиталист только и делает что думает о человеке🤣🤣🤣
Да, думает о человеке гораздо больше, чем об этом думал социализм. Социализм рассматривает человека как винтик в машине. Совершенно наплевать на уровень жизни простого народа, лишь государство богатело, а это значило, что "верхушка" жила богато, а простой народ работал для них. Плевать было, что инженеры, доктора, учителя со школьниками и студентами работали на бескрайних полях. Мы что нанимались работать в колхозах? Мы для этого получали высшее образование??? А потом этот урожай гнил в овощехранилищах. Почему в капиталистических странах доктор не работает на сельхозработах. Почему???
Murena
У моего отца был со времен студенчества , наверно тогда было модно .
Его за этот дневник чуть не посадили , потому что дневник попал куда надо и приехал черный ворон или как его там называли
Все обошлось но с большими неприятностями .
Да, такое тоже было. Мой знакомый мальчик так вылетел из института, потому что читал Солженицына.
Murena
Сообщение было удалено
Это сейчас гнобят, потому что выгодно сейчас ругать его за это. А с кукурузой что не так? В Краснодарском Крае полно кукурузы, да и в нашем городе в областях росла вкусная кукуруза. Я её обожала есть осенью.
Murena
В принципе без разницы как назывется , смысл в том что б хорошо жилось людям , обычным , а не избранным .
У нас нет социальной поддержки от государства в отличии от капиталистов
+++ Абсолютно с вами согласна!
Woops
Сидела Вупсенька, скучала
Доброутро
Это ваша работа? Вы талантище!!!
Дымыч
Нет, он угробил конкурентность в экономике СССР, артели, которые закрывали проблемы с дефицитом, угробил деревню и, как следствие, бурный рост населения страны, устроив демографичные проблемы, в том числе сегодняшнего дня, и всё это всего лишь отобрав личные приусадебные участки и живность у крестьян, что также очень сильно еще и на дефицит повлияло, после смерти Королева угробил готовые ракеты, способные долететь до Марса, поставив на это направление интригана, который это и сделал, и, как вишенка на торте, сделал номенклатуру по сути неподсудной, то есть расплодив коррупцию и безнаказанность власти, и это всё его работа, а вот всё хорошее от Хрущева еще до него было подготовленно, а именно проекты расселения по первым хрущевкам с высокими потолками из кирпича и куда более приятной планировки, чем ж/б хрущебы, хотя те первые были приняты Совмином и Минстроем еще при Сталине, и это его проект по решению проблем с жильем...
При Сталине??? При Сталине эти дома строились для единиц, причем избранных. Что же вы такую чушь городите? Народ до сих пор живет в этих хрущебах и для меня было счастье жить хотя бы в такой квартире, но с туалетом, водой и газом. А вы вспоминаете его недостатки, которые он свершал за короткий срок, а что же вам до сих пор плохо живется? Хрущев виноват?
Дымыч
Там скоро тоже не будет😁

Ну кроме сша, а это достигается за счет всего остального мира
Опять чушь. Вы как будто в современном мире не жили никогда. Прибыли сюда вчера из СССР из-под железного занавеса
Гадюша
Да уж низкое, только Нобелевскую премию по физике,получил наш бывший соотечественник,получивший образование ещё в СССР.Вы уж врите,да не завирайтесь.
Один? Остальные откуда родом?
Дымыч
У него не просто ошибки были, все его провление одна сплошная ошибка, за редким исключением вкраплений, того к чему он не имел отношения, то есть, то что другие делали, без его указки, а иногда и вопреки
Сталинские репрессии вспомните. Это не ошибки, это ПРЕСТУПЛЕНИЯ против своего народа. Хотя, какой он русский? Он был грузином, грузином и остался, причем, малообразованным, зато с огромным самомнением, завистливым и злобным. Не все грузины такие, но этот, скорее всего, и это его индивидуальная черта характрера
Woops
Дональд Трамп установил пошлины в 10–50% на товары из других стран. В список попали 185 стран и территорий, в том числе Китай, Япония, Евросоюз, Казахстан и Великобритания

Он хочет, чтобы компании открывали у него и налоги платили у него
Ох, вздохнула. Выбрали, блин, не знаю кого...
Murena
Про хрущевки скажу что это на тот момент было спасение , дешево строить и быстро
Панельная хрущавка рассчитана вроде на 35 лет , а кирпичная на 120 лет .
Это французский проект , для студентов , но тогда было не выбирать , что толку в проекте дворцов если на них нет денег
Хрущ еще отличился тем что взорвал массу памятников античности по всей рф так по тихому .
А про коррупцию понятно , он привел селюков с дикого поля к власти , они по другому не умеют .
Про конкурентоспособность не знаю , мне кажется такого понятия тогда вообще не было в ссср
Были пятилетки
\\Про конкурентоспособность не знаю , мне кажется такого понятия тогда вообще не было в ссср\\ -

Было соц.соревнование. Я тогда изучала Политэкономию и откровенно ржала над учебником. ИдиОты
Murena
Как Зелю наверно
А откуда Сталина выкопали?
Murena
🗣️ Россияне будут нести ответственность за бытовую клевету

Клевета — это сознательная ложь, когда клеветник намерено использовал гнусности как оружие, чтобы навредить или позлорадствовать. Полиция будет расследовать такие дела и передавать их в суд.

Законопроект принят в первом чтении

🙂 True Питер
Сталинизм живее всех живых
Дымыч
😄
Вот и я так дочери сказала, когда учиться на буха пошла. На аналитика, правда. Про путан не говорила только ))
Мамита
Да, думает о человеке гораздо больше, чем об этом думал социализм. Социализм рассматривает человека как винтик в машине. Совершенно наплевать на уровень жизни простого народа, лишь государство богатело, а это значило, что "верхушка" жила богато, а простой народ работал для них. Плевать было, что инженеры, доктора, учителя со школьниками и студентами работали на бескрайних полях. Мы что нанимались работать в колхозах? Мы для этого получали высшее образование??? А потом этот урожай гнил в овощехранилищах. Почему в капиталистических странах доктор не работает на сельхозработах. Почему???
Я на колчаковских фронтах ранен! /зачеркнуто/ Я 3 колхоза прошла с самой шкооы!! Еще застали. Потом поступили в институт и нас снова в колхоз затолкали!
Среди ровесников только у меня 3 ходки!!
Там гастрит себе получила, кстати. Только вот вылечила, ттт
Мамита
Да, такое тоже было. Мой знакомый мальчик так вылетел из института, потому что читал Солженицына.
😳 не видела сообщение Мурены про отца.
А он какого года?
Мой дед попал под военный трибунал, потомучто на политинформации расскащал о достижениях американской авиации. Лишился профессии, но хоть не посадили
Мамита
Это ваша работа? Вы талантище!!!
Ой, нет-нет. Весь день краснею ))
Мамита
Ох, вздохнула. Выбрали, блин, не знаю кого...
Короче, старый популист. Наше министерство сегодня выступило для обеспокоенных граждан. Там пошлины со списком исключений. В исключения без пошлин попадают нефть, газ, ферросплавы и т.д. В пошлины вошли 2% товаров из нашей по крайней мере страны. Примерно на 95 млн долларов )). Товарооборот в несколько миллиардов
)) в моем любимом паблике "Отпуск по обмену" об"явление:
"Меняю квартиру на Кипре на место, где дождь и тихо"
Кому?
Linkin Park подала заявку на регистрацию своего нового логотипа в Роспатент. Рок-группа планирует продавать в России музыкальные записи и одежду, а также проводить концерты (с)
Зайцы
Мамита
Ответ прост, потому что грохнули конкурентную среду сталинской экономики, к 50-м урожаи не гнили, зарплаты у всех росли, рынок насыщался товарами, рабочий день сокращался и пр., пр., не просто так именно тогда амеры удаснуль, к 71-му СССР нас обгонит... И обогнал бы, если б Хрущев исповедовал принцип инженеров: работает — не трожь... Но пришел к власти некомпетентный проходимец-временщик, и всё рухнуло к 90-м...

Увы, но так бывает, мы видим сейчас это на примере Европы с их прекраснейшим капитализмом...

Единственное, из-за чего я там не желаю продолжения банкета, людей жалко, впрочем, походу, они под всеми парами решили самоубиться... Такое не раз уже было в истории и не два🤭

Да и не думает о человеке там никто, не приписывайте капитализму черт, которых у него нет, даже шведский капитализм называют социализмом, и то все эти ништяки из-за давления, страха от СССР получены... Сейчас демонтируются, ну или реально достроят социализм с капиталистическим лицом🤣🤣🤣
Мамита
Это сейчас гнобят, потому что выгодно сейчас ругать его за это. А с кукурузой что не так? В Краснодарском Крае полно кукурузы, да и в нашем городе в областях росла вкусная кукуруза. Я её обожала есть осенью.
С кукурузой всё не так, севернее Воронежской области с трудом она растет, климат, понимаешь, не как в Краснодарском крае, и уж тем более нельзя ее было растить в Ленинградской, Мурманской, Якутской и пр. областях, но ведь растили. 🤷
Мамита
При Сталине??? При Сталине эти дома строились для единиц, причем избранных. Что же вы такую чушь городите? Народ до сих пор живет в этих хрущебах и для меня было счастье жить хотя бы в такой квартире, но с туалетом, водой и газом. А вы вспоминаете его недостатки, которые он свершал за короткий срок, а что же вам до сих пор плохо живется? Хрущев виноват?
Мамита, я не говорю про сталинский ампир, я говорю про кирпичные аналоги хрущевок, но с потолком 3,5 м, я жил в таком доме, построенном в 54 г. для работяг, в районе из таких домов.
Мамита
С чего бы мне плохо живется, я-то устроился хорошо, но Хрущев испоганил светлое будущее моей страны, сделал напрасными жертвы, что отдал мой народ за светлое будущее своих детей, это просто факт... Я-то спокойно к нему отношусь, но оценку ему имею право давать и даю.
Мамита
Опять чушь. Вы как будто в современном мире не жили никогда. Прибыли сюда вчера из СССР из-под железного занавеса
Мамита, вы живете в государстве, которое доит весь мир, вы понимаете, что судить о кап. строе на примере США никак нельзя, и продлится это недолго, оно уже все летит к черту... вы же понимаете, что ни сам Трамп не дурачок, ни те, кто за ним стоит, США на грани коллапса, и оттого всё, что мы видим, происходит, это не самодурство, это попытка спасти Америку. Вы конечно можетеивыкатить довод, что мол союз ждалти не дождался, так за счет ссср и был банкет последние 30лет, вот ирония то, и дальше его хотели продолдить втянув РФ в войну на украине... Но упс, наши переиграли амеров, не в чистую, но все же все же

Ну а по поводу железного занавеса, знаете, у меня нет шор на глазах, я понимаю, откуда взяло свое богатство современная Европа, откуда капитал у США, Британии, как родилось эконом. чудо Азии, и прогнозирую на основе знания что будет дальше. И европе там ни чего не светит, сша сохранится только если сделант шагинащад до уровня региональной державы, что трамп и пытается провернуть
Мамита
Сталинские репрессии вспомните. Это не ошибки, это ПРЕСТУПЛЕНИЯ против своего народа. Хотя, какой он русский? Он был грузином, грузином и остался, причем, малообразованным, зато с огромным самомнением, завистливым и злобным. Не все грузины такие, но этот, скорее всего, и это его индивидуальная черта характрера
Да, преступления, и что? США тоже японцев, граждан США, в концлагеря отправило... Но это не значит, что раз Сталин упырь, дело, которое он делал, такое же. Как раз наоборот, к 53-му он построил динамично развивающееся государство, причем во всех отраслях, от науки и социалки до производства и сферы услуг. Ну вот факт такой неудобный.
Мамита
\\Про конкурентоспособность не знаю , мне кажется такого понятия тогда вообще не было в ссср\\ -

Было соц.соревнование. Я тогда изучала Политэкономию и откровенно ржала над учебником. ИдиОты
Мама Митя, в сталинское время соцсоревнование было за деньги из бюджета, а товары типа делали артели, по плану от 49-го к 63-му году в сфере артелей должно было быть задействовано 20 млн человек, это тот самый средний класс, забейте в инете доходы артелей в СССР в 50-м, сильно удивитесь, как и конкуренции за финансирование и клиента между ними.
Woops
😄
Вот и я так дочери сказала, когда учиться на буха пошла. На аналитика, правда. Про путан не говорила только ))
У нас старша первичку уже забивает, я ей тоже говорю: «Иди на финансиста-аналитика с курсом по бухгалтерии».

Я прошлым летом ей предлагал взять у меня 200к на покупки акций, чтоб разобралась, как это работает, и дальше масштабировала, если б дело пошло успешно.... Забоялась...😪
Woops
Короче, старый популист. Наше министерство сегодня выступило для обеспокоенных граждан. Там пошлины со списком исключений. В исключения без пошлин попадают нефть, газ, ферросплавы и т.д. В пошлины вошли 2% товаров из нашей по крайней мере страны. Примерно на 95 млн долларов )). Товарооборот в несколько миллиардов
Да там везде так, все не так страшно... Но вообщн великая депресия началась с такого же повышения пошлин в сша... Посмотрим, тут выкарабкаются или снова каюк...
Дымыч
У нас старша первичку уже забивает, я ей тоже говорю: «Иди на финансиста-аналитика с курсом по бухгалтерии».

Я прошлым летом ей предлагал взять у меня 200к на покупки акций, чтоб разобралась, как это работает, и дальше масштабировала, если б дело пошло успешно.... Забоялась...😪
По ее характеру, кажется, сможет. Молодцы вы, это полноценная работа.
Но 200 к !!! Тут она молодец )). Там же нн просто так, надо анализировать финансовые показатели компаний, знать отрасли и пр.
Дымыч
Да там везде так, все не так страшно... Но вообщн великая депресия началась с такого же повышения пошлин в сша... Посмотрим, тут выкарабкаются или снова каюк...
Да нет.. что-то не верится.. сейчас войну в Иране организуют по старой схеме.. куда им деваться

Про дядьку читала. Во времена Депрессии. Он подделывал только 1долларовые купюры. Полиция не могла взять в толк. Фальшивомонетчики такой мелочью не мараются. Подделки были плохими, строго на 1 торговое место 1 доллар, и поймать его не могли много лет. А он просто делал их только на поесть, на жизнь.
В итоге, поймали, но потом о нем сняли фильм. И он получил за него больше денег, чем вся сумма подделок.