Гость
Статьи
Город-сад №2
Обсуждение закрыто

Город-сад №2

Болтаем о том о сём)

Ничего лишнего
60 758 ответов
Последний — Перейти
Страница 566
Билл Гейтс предсказал исчезновение всех профессий, кроме трех

Он искренне убежден, что искусственный интеллект в будущем существенно изменит рынок труда.

По мнению миллиардера, ИИ вытеснит человека из множества сфер – от промышленности до сельского хозяйства

"Нейросети с легкостью возьмут на себя задачи, которые в настоящее время требуют специальных навыков человека".
Билл Гейтс

Тем не менее, по его словам, есть три области, которые все же будут требовать человеческих рук.

В их числе:

программирование;
биология;
энергетика.

IT-специалисты будут отвечать за контроль над адекватностью ИИ, биологи – за проведение исследований и научных открытий, а энергетика остается слишком сложной для полной автоматизации.

69-летний Гейтс уверен, что благодаря повсеместному внедрению искусственного интеллекта в будущем люди смогут значительно сократить рабочую неделю, ограничив ее до двух-трех дней. (С)

Странно, что включил энергетику, но выключил медицину
Хвастанусь своей палитрой. Иногда палитры художников тоже красивая штука. Сами собой получаются.
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) запрашивает у правительства Финляндии объяснений по поводу закрытия восточной границы.

С жалобой на закрытие границы с РФ в ЕСПЧ обратились девять человек с русскими корнями, проживающих в Финляндии, по мнению которых, закрытие восточной границы нарушает их права человека, так как поездки между странами были важной частью их жизни.

Изначально заявители обратились в Верховный административный суд Финляндии, однако в марте 2024 года тот решил оставить их жалобу без рассмотрения. Финский суд постановил, что решение о закрытии границы не было направлено конкретно против кого-либо из заявителей, а ограничения касались всех лиц, пересекающих сухопутную границу между Финляндией и Россией.

После этого истцы обратились в ЕСПЧ.
Сидела Вупсенька, скучала
Доброутро
Murena
Сообщение было удалено
Нет, он угробил конкурентность в экономике СССР, артели, которые закрывали проблемы с дефицитом, угробил деревню и, как следствие, бурный рост населения страны, устроив демографичные проблемы, в том числе сегодняшнего дня, и всё это всего лишь отобрав личные приусадебные участки и живность у крестьян, что также очень сильно еще и на дефицит повлияло, после смерти Королева угробил готовые ракеты, способные долететь до Марса, поставив на это направление интригана, который это и сделал, и, как вишенка на торте, сделал номенклатуру по сути неподсудной, то есть расплодив коррупцию и безнаказанность власти, и это всё его работа, а вот всё хорошее от Хрущева еще до него было подготовленно, а именно проекты расселения по первым хрущевкам с высокими потолками из кирпича и куда более приятной планировки, чем ж/б хрущебы, хотя те первые были приняты Совмином и Минстроем еще при Сталине, и это его проект по решению проблем с жильем...
Murena
В принципе без разницы как назывется , смысл в том что б хорошо жилось людям , обычным , а не избранным .
У нас нет социальной поддержки от государства в отличии от капиталистов
Там скоро тоже не будет😁

Ну кроме сша, а это достигается за счет всего остального мира
Woops

Он искренне убежден, что искусственный интеллект в будущем существенно изменит рынок труда.

По мнению миллиардера, ИИ вытеснит человека из множества сфер – от промышленности до сельского хозяйства

"Нейросети с легкостью возьмут на себя задачи, которые в настоящее время требуют специальных навыков человека".
Билл Гейтс

Тем не менее, по его словам, есть три области, которые все же будут требовать человеческих рук.

В их числе:

программирование;
биология;
энергетика.

IT-специалисты будут отвечать за контроль над адекватностью ИИ, биологи – за проведение исследований и научных открытий, а энергетика остается слишком сложной для полной автоматизации.

69-летний Гейтс уверен, что благодаря повсеместному внедрению искусственного интеллекта в будущем люди смогут значительно сократить рабочую неделю, ограничив ее до двух-трех дней. (С)

А еще с/х, строительство, охрана порядка, бухгалтерия и пр. Пр. Пр🤣🤣🤣
Woops
Доброутро
Красиво, молодец
Woops
Доброутро
Бокал особенно хорошо вышел, долго работала?
Мамита
Конечно, мы изучали в институтах Политэкономию, но все понимали, что это вранье. Железный занавес уже приподнялся и было ясно, что даже безработные на Западе живут лучше нас. Никто в СССР не стремился, зато все гонялись за импортной обувью и джинсами. Сейчас молодежи трудно представить, как это возможно, что в богатейшей стране не хватало элементарных вещей, которые были обычным явлением для Запада. Они хотят те же плюшки, что сейчас, но + ко всему этому бесплатное образование и бесплатную медицину. А то, что это высшее образование никому не было нужно в таких масштабах, да и само образование было очень низкого качества, это я вам пишу, закончившая технический ВУЗ по востребованной, но никому не пригодившейся специальности, потому что уже давно во всем цивилизованном мире были микросхемы, а мы все ещё "сидели" на транзисторах в лучшем случае, а в своем большинстве на электронных лампах, срамота! Просто пришлось заново учиться после этого ВО, но и мои новые знания все равно никому так и не пригодились. Был ЗАСТОЙ. Только капитализм прогрессивен, а "планомерное" развитие, руководимое из центра (Москвы), никому на фиг не сдалось. Москва до сих пор не знает реальной жизни глубинки.
Да и бесплатное медицинское образование ничто, если нет современного оборудования для диагностики и нет современных препаратов для лечения . Это вам любой медик скажет.
Да уж низкое, только Нобелевскую премию по физике,получил наш бывший соотечественник,получивший образование ещё в СССР.Вы уж врите,да не завирайтесь.
Woops
Да, интересно. Спасибо за рассказ.
Я вот сейчас подумала. Ну и какое дело было западу какой строй в стране? Чтобы конфликтовать и докатиться до железного занавеса. С Китаем же сейчас все торгуют.
А сейчас какое дело,тем более социалистического строя уже нет?мне это тоже непонятно,какое им было дело , какой у нас строй был?Хотя наверное Китай просто не имеет такого влияния,какое имел СССР на мир,вот и все.
«Если мы снимем фильм о сегодняшней культуре и покажем его людям будущего, это будет фильм ужасов».

Жак Фреско
Говорят - в Москве кур доят.
А пришли - так даже сисек не нашли.😂
ну это и я так могу!
"Спешу сообщить вам, любезная Катерина Матвеевна, что люди тут в основном душевные, хоть и говорят не по-нашему. Однако ж встреча наша ненадолго откладывается, поскольку попросил меня сам товарищ Джон Коннор из Сопротивления американского, помочь им в деле освобождения трудящихся всего мира от власти зловредного Скайнета. Думаю, много времени это не займет, от силы недельку. С чем и остаюсь, вечно ваш, красноармеец Федор Сухов."...
Woops
Жена постоянно с детьми. Длч нее это микро-приятности в рутине.
А папа там где-то бегает денежку добывает. Другие эмоции. И потом мужчины всегда от дочек больше умиляются ))
///И потом мужчины всегда от дочек больше умиляются))///

Я тоже раньше так думал, но, вспоминая ощущение от дочек и сравнивая сейчас, пожалуй, умиления от пупса больше...

На днях только это обсуждали, что, может, от возраста зависит, может, от понимания, что, скорее всего, это мой последний киндер, может, от того, что он сам по себе оч. улыбчивый парень и вообще отзывчивый оч., но с дочками послабее были все эмоции. Хотя казалось бы, первый ребенок, должно было шарахнуть сильнее, я вообще, если честно, с год только осознал, что отец, я про чувства, конечно... И это при в целом моей сильно прокаченной эмпатии и достаточной эмоциональности.
Woops
Жена постоянно с детьми. Длч нее это микро-приятности в рутине.
А папа там где-то бегает денежку добывает. Другие эмоции. И потом мужчины всегда от дочек больше умиляются ))
А что я зашел-то... Вчера вечером мне жена в любви призналась, это было так мило и оч-оч волнующе, нет, понятно, что ты это и так знаешь и понимаешь, но когда есть правильные слова в правильный момент, это безумно вдохновляет и окрыляет, с одновременным растеканием в лужицу.🤭
Обормот
"Спешу сообщить вам, любезная Катерина Матвеевна, что люди тут в основном душевные, хоть и говорят не по-нашему. Однако ж встреча наша ненадолго откладывается, поскольку попросил меня сам товарищ Джон Коннор из Сопротивления американского, помочь им в деле освобождения трудящихся всего мира от власти зловредного Скайнета. Думаю, много времени это не займет, от силы недельку. С чем и остаюсь, вечно ваш, красноармеец Федор Сухов."...
😀
Сара Коннор 👍
Нам ее не хватает
Woops
Доброутро
Это твое ?
Супер !
Woops
Хвастанусь своей палитрой. Иногда палитры художников тоже красивая штука. Сами собой получаются.
👍
Murena
Это твое ?
Супер !
да, художница она, но не понимаю где она время на это находит
Мамита
Вот именно. Ошибки у него были. Никто не отрицает, но он стремился к переменам и искренно любил Россию и народ. Мне так кажется, потому что взять на себя такую смелость, как признать Сталина виновным в репрессиях и уничтожении русского народа мог позволить себе не каждый.
Хрущев как марионетка дьявола, у которого нитки оборвались и он хе. ра. чил не зная куда🤭

https://youtu.be/4KhT7C6814Q?si=clsxW15PIG5MsE-P
Дымыч
Там скоро тоже не будет😁

Ну кроме сша, а это достигается за счет всего остального мира
Не хочется думать в масштабах планеты , многие и сейчас голодают
Про таааам , им есть куда падать , всем бы так жить у нас .
Мамита
Вот именно. Ошибки у него были. Никто не отрицает, но он стремился к переменам и искренно любил Россию и народ. Мне так кажется, потому что взять на себя такую смелость, как признать Сталина виновным в репрессиях и уничтожении русского народа мог позволить себе не каждый.
У него не просто ошибки были, все его провление одна сплошная ошибка, за редким исключением вкраплений, того к чему он не имел отношения, то есть, то что другие делали, без его указки, а иногда и вопреки
Woops

Билл Гейтс

В их числе:

программирование;
биология;
энергетика.

Странно другое , про золотой миллиард , при введении ии рабочих мест станет меньше и столько людей не надо на этом шарике их же кормить надо
Дональд Трамп установил пошлины в 10–50% на товары из других стран. В список попали 185 стран и территорий, в том числе Китай, Япония, Евросоюз, Казахстан и Великобритания

Он хочет, чтобы компании открывали у него и налоги платили у него
Murena
Не хочется думать в масштабах планеты , многие и сейчас голодают
Про таааам , им есть куда падать , всем бы так жить у нас .
Ну европа, если не одумается скоро как украина стагет, причем своими руками, надо же додумались взорвать лучшую электростанцию из тех что у них есть
Обормот
ну это и я так могу!
Я всегда восзищался людьми которые овно могут продать за хорошие деньги, гении маркетинга не иначе🤣
Дымыч
///И потом мужчины всегда от дочек больше умиляются))///

Я тоже раньше так думал, но, вспоминая ощущение от дочек и сравнивая сейчас, пожалуй, умиления от пупса больше...

На днях только это обсуждали, что, может, от возраста зависит, может, от понимания, что, скорее всего, это мой последний киндер, может, от того, что он сам по себе оч. улыбчивый парень и вообще отзывчивый оч., но с дочками послабее были все эмоции. Хотя казалось бы, первый ребенок, должно было шарахнуть сильнее, я вообще, если честно, с год только осознал, что отец, я про чувства, конечно... И это при в целом моей сильно прокаченной эмпатии и достаточной эмоциональности.
Да, это ты просто дорос 😄
Вы все балдуси поначалу. Потом он вырастет, и будешь дочами умиляться
Дымыч
Нет, он угробил конкурентность в экономике СССР, артели, которые закрывали проблемы с дефицитом, угробил деревню и, как следствие, бурный рост населения страны, устроив демографичные проблемы, в том числе сегодняшнего дня, и всё это всего лишь отобрав личные приусадебные участки и живность у крестьян, что также очень сильно еще и на дефицит повлияло, после смерти Королева угробил готовые ракеты, способные долететь до Марса, поставив на это направление интригана, который это и сделал, и, как вишенка на торте, сделал номенклатуру по сути неподсудной, то есть расплодив коррупцию и безнаказанность власти, и это всё его работа, а вот всё хорошее от Хрущева еще до него было подготовленно, а именно проекты расселения по первым хрущевкам с высокими потолками из кирпича и куда более приятной планировки, чем ж/б хрущебы, хотя те первые были приняты Совмином и Минстроем еще при Сталине, и это его проект по решению проблем с жильем...
Про хрущевки скажу что это на тот момент было спасение , дешево строить и быстро
Панельная хрущавка рассчитана вроде на 35 лет , а кирпичная на 120 лет .
Это французский проект , для студентов , но тогда было не выбирать , что толку в проекте дворцов если на них нет денег
Хрущ еще отличился тем что взорвал массу памятников античности по всей рф так по тихому .
А про коррупцию понятно , он привел селюков с дикого поля к власти , они по другому не умеют .
Про конкурентоспособность не знаю , мне кажется такого понятия тогда вообще не было в ссср
Были пятилетки
Woops
Да, это ты просто дорос 😄
Вы все балдуси поначалу. Потом он вырастет, и будешь дочами умиляться
я тоже умилялся, лет до 5, а потом все думал как бы их на девок обменять 😁
Обормот
Почему-то мне всегда так нравятся эти картинки. Их делает кто-то неглупый и в тему
Дымыч
Ну европа, если не одумается скоро как украина стагет, причем своими руками, надо же додумались взорвать лучшую электростанцию из тех что у них есть
Надо не про них думать , они выплывут , им подохнуть не дадут .
Это нас все что запад загнивает , и поставили железный занавес что б глазам не было больно смотреть.
А в итоге к началу 90 х мы были нищебродами все
Обормот
ну это и я так могу!
😁 с ума можно сойти
Однажды я работала с бывшим вертухаем. Потом он стал директором санатория в финансовой группе. Мы по дороге зашли с ним в магазин кафеля, он хотел смотреть для санатория. А там уголок из мелкой-мелкой яркой синей-желтой-белой плитки, что рябило в глазах. И он мне говорит "прикинь, посадить и закрыть в такую комнату, гггг" 😁
Соглашение США и Украины по редкоземельным металлам, должно соответствовать законодательству ЕС, - глава МИД Германии Бербок
😂
Дымыч
Хрущев как марионетка дьявола, у которого нитки оборвались и он хе. ра. чил не зная куда🤭

На работе , не могу смотреть
Woops
Я плохо знаю про Хрущева, эконлмически он кажется был безграмотным руководителем, но он хотя бы пытался понять что там в мире и позволить людям определенную свободу.
Откуда его вообще выкопали ?
Как Зелю наверно
У нам много образованных людей , но это деревенское глупое чучело откуда то вытащили
Гадюша
А сейчас какое дело,тем более социалистического строя уже нет?мне это тоже непонятно,какое им было дело , какой у нас строй был?Хотя наверное Китай просто не имеет такого влияния,какое имел СССР на мир,вот и все.
Китай имеет очень большое влияние. Он основной потребитель ресурсов в мире и производитель очень многих товаров. Мы отстаем во влиянии, к сожалению.
Но вот действительго же тогда запад носился с коммунистической угрозой. Реально боялись, что люди поднимутся и свергнут держателей капитала, что ли..
Или все это были лишь лозунги, а все дело как и сейчас во влиянии на ресурсы России и на дележку мировой экономики.. потрмучто СССР и тогда начал им мешать в других странах
Дымыч
Бокал особенно хорошо вышел, долго работала?
Ой, нет-нет. Это утром в ожидании вас была акция "а вот ещн что я нашла в интернете" ))
Там очень большое мастерство. Я даже копию не потяну
Дымыч
А еще с/х, строительство, охрана порядка, бухгалтерия и пр. Пр. Пр🤣🤣🤣
Ты тоже понимаешь, что по крайней мере в наших странах ии не заменит хороших бухов )))
Строительство - наверное, думает что роботы будут
Дымыч
Интересно..
Дымыч
А что я зашел-то... Вчера вечером мне жена в любви призналась, это было так мило и оч-оч волнующе, нет, понятно, что ты это и так знаешь и понимаешь, но когда есть правильные слова в правильный момент, это безумно вдохновляет и окрыляет, с одновременным растеканием в лужицу.🤭
Ну вот, все хорошо )). Мы, эмоциональные люди, нуждаемся в этом и вянем и "разводимся" от того, что нас недостаточно хвалили!! ))
Сегодня только читала смешное от Славы Сэ, как его жена уснула после секса, а значит, все это было одолжением, и как он там смешно внутри переживал. Мысленно разводился, а сам картошки начистил на ужин )) А потом она вечером его сама стала звать и завлекать. И все наладилось
Murena
Это твое ?
Супер !
🙈 Вот так можно хайпануть чужой славы.
Неудобно вышло ))
Обормот
да, художница она, но не понимаю где она время на это находит
😘 очень-очень редко. Могу год вообще не подходить. Так что баловство
Дымыч

)))
Murena
Странно другое , про золотой миллиард , при введении ии рабочих мест станет меньше и столько людей не надо на этом шарике их же кормить надо
Ну вот про внезапные пандемии давно же говорят, что нас прореживают
Обормот
я тоже умилялся, лет до 5, а потом все думал как бы их на девок обменять 😁
😄😁
Обормот
Соглашение США и Украины по редкоземельным металлам, должно соответствовать законодательству ЕС, - глава МИД Германии Бербок
😂
))) не стесняясь уже все давно.
Сегодня читала мнение эстонского аналитика примерно такого соднржания "две полоумные тетки ведут ес в пропасть! Трамп с ними и не встречается. Договаривается с отдельными странами ес, пока эти курицы надувают губы"
Woops
🙈 Вот так можно хайпануть чужой славы.
Неудобно вышло ))
Да , ладно , вкус у тебя хороший
Нерпа в городе , их спасают , это совсем мелкий
Murena
Да , ладно , вкус у тебя хороший
Нерпа в городе , их спасают , это совсем мелкий
Вона
Игра «Ромашка»
Ромашка
0