Тему открыла неслучайно, сама офицер, зарплата никакая- 16 т.р. Но желание сменить работу напрочь убивает то ли боязнь перемен, то ли еще чего. Стаж 3 года, вроде бы еще небольшой! И образование высшее- вроде бы и работу найду. Но фактически ведь и опыта работы, ценного для "гражданки" никакого! Что же делать-то??? :-)
Можно узнать, а что это за должность и в каком городе? Подумываю о том, чтобы пойти работать в правоохранительные органы.
Катрин
[2616960578]
Алиса, а в каком подразделение вы работаете? Просто я в следующем году заканчиваю учебу, вот думаю в милицию на работу пойти. А проблема как у вас встречается кстати довольно таки часто. Все-таки это боязнь перемен, а может, вам просто нравится ваша работа.
Ольга
[1390775467]
Алиса, привет коллега, я сама думаю уходить, реально работа достала уже, работы много, денег мало, да еще и начальница попалась больная на всю голову унижает всех, вообщем тоже подумываю, уже 2 раза рапорт писала на увольнение, но каждый раз отгововаривают, мол куда ты на гражданку пойдешь, кому ты там нужна и т.п.
Вивиан
[3721031103]
16 тыс. руб. это много! В нашем городе десятка край :)) Бояться ничего не надо. Я пока набираюсь опыта в этой сфере, если что не так или подвернется лучше-уйду.
Алиса
[1328270660]
Работаю в уголовно-исполнительной системе, в Москве, контролирую исполнение наказаний без лишения свободы. Ольга, у меня вообще ощущение что я вместе со своими подопечными наказание отбываю.. + в работе только оплачиваемый отпуск, больничный и проезд! 16 тыщ для Москвы очень немного!
Вивиан
[3721031103]
Алиса, да я прикололась насчет много. Ясен пень, что в правоохранительных органах работают романтики, а кушать тоже хочется. Хотя мне тут пока интересно. Был бы еще муж богатый-работала бы не заботясь о деньгах, ради опыта и закалки характера.
copoka
[521867915]
не переживайте. 6 лет отпахала, завтра - последний рабочий день. Не жалею.
Алиса
[1328270660]
Вот в том-то и дело, что можно отпахать несколько лет, пенсию не заработать, и уйти:-( Потому что ну правда, жесть! А так сидеть, до пенсии считать, сколько осталось (как я например, иногда делаю:-)) -труба! У нас еще кто увольняется- в след летит "благодарность" в виде служебки или в худшем случае выговора! Вот!
Работаю там же
[1460650726]
Ментовка неблагодарность, задолбанность, УИИ стало также, прокуратура, суд ниче)
Алиса
[1328270660]
В суд судьей сразу никто почему-то не возьмет:-) А вот начинать с помощника судьи (в лучшем случае), или секретаря- начинать с той же ЗРЯплаты:-)
Катрин
[2616960578]
Ну, у секретаря в суде вообще мизерная зарплата, в районе 7000 руб.
в прокуратуру не возьмут, там своих полно желающих, а меня проверки достали и отчеты, утонула в бумажках, да и планы эти задолбали, опять же грозят постоянно, то взыскание могут повесить, то мэровских лишить, вообщем мрак
следователь
[584085154]
Я тоже в милиции работаю. Сейчас правда в отпуске по уходу за ребенком...Тоже подумываю уйти, но как-то....страшно . Тоже высшее образование, а вдруг думаю работу нормальную не найду, с ребенком маленьким наверняка не на расхват буду. И опыта работы на гражданке нет. Сейчас вот для подстраховки (ну и себя лично)) пошла 2-е высшее получать. Тоже уже рапорт на увольнение писала, отговорили и повышение дали..А что в итоге? Дежурства без отсыпных, мизерная зар.плата, расшатаная нервная система и здоровье в целом,хамство с 2-х сторон и многое многое другое, а ведь все равно что-то держит...Затянуло системой, или это потомучто , я на гражданке не пробовала работать.
следователь
[584085154]
Да, в прокуратуру пробиться нереально.
Катрин
[2616960578]
Поддерживаю насчет прокуратуры. Меня туда даже на практику не взяли, пыталась в межрайонную устроиться. Им просто мой ВУЗ не подошел, даже ничего не спросили помимо этого.
Лариса
[1931011938]
Устроитесь вы чего??? Если образование юридическое - то вас с руками и ногами возьмут. У вас же ззолотой опыт с другой стороны этого дела. Такие сотрудники как вы - ценные. И опыт не такой большой,чтобы оставить отпечаток ПО. попробуйте сдать экзамен Резнику и пожалуйста - в адвокаты. На фирму просто, юристом - меньше 20-25 100% получать не будете. Да даже в государственные учреждения - и там тоже юристы нужны. А в прокуратуру действительно не соваться. Так кстати тоже не мёдом намазано. Дерьма полно, денег не много. А под зад выкидывают оттудачуть ли не каждый день. Да и нервно всё это!
Колючка
[1613477536]
Я тоже в органах. Правда я на севере и у нас с северными надбавками неплохо выходит. Меня мои 25 тыщ. очень даже устраивают. Работа очень нравится. Коллектив замечательный. Уходить не собираюсь (пока не выгонят). Да и я со своим опытом на гражданке никому не нужна буду
Хомка
[3503605137]
В прокуратуру берут не из всех вузов. В нашем крае, например, только из одного - который федеральный государственный...Из коммерческих и непрофильных (напр., институт строительный и туда же - юристов выпускают) не берут. В судах - у нас секретарь получает 12-14, помошник - 25.
Хомка
[3503605137]
помошник=помощник
Гость
[1109306357]
Ааааа,мммм, пардон. А взятки????! Надо как то выходить на стезю взяток.
Насчет нервов и угроханного здоровья- правда все, и хамства ну просто очень много! :-(
следователь
[584085154]
Да Алиса, хамства много, при чем как со стороны начальства так и со стороны прокуратуры , суда ну и граждан конечно.
Алекса
[1945340869]
Ну я как раз сижу и считаэ время до пенсии. Может доживу :))))))) Но если б оставалось больше 10 лет, точно б бросила все псу под хвост. Заьбыла представиться. Следователь в обласном УВД. Зарплата как и у всех, 13 лет выслуги чистыми :)))))))
Ирочка
[955780871]
я на юридическом факультете, через год планирую пойти на работу(5-й курс) следователем. Но вот в душе даже не знаю, может не мое это! всегда тянуло в мир моды, хотела работать стилистом, но после школы отец определил в МВД!теперь поздно наверно...
отработала 5 лэт,дослугилас до оф изэра. а потим так всэ надоэло-уэxала в другуw страну.
Алиса
[1328270660]
У меня работа со спецконтингентом иногда не такая напряжная как с начальством! А вообще, мне кажется, я с таким уровнем дохода далеко не уеду (за границу)!:-) Очень не нравится , что отношение специфическое и обобщенное, нельзя судить по одному милиционеру (сотруднику) обо всех..
Виктория
[994000077]
Я тоже почти десять лет в органах, если можно было время повернуть назад,ни за что бы не пошла. Пробовала поискать работу на гражданке,скажу Вам,что хорошо там, где нас нет.Единственный плюс-это льгота проезда в отпуск и обратно любым транспортом(самолетом тоже),санатории все объездила за смешные деньги.Путевки стоят примерно600-1000 рублей.Болеть можно сколько угодно, не высчитывают с зарплаты. Вот и все плюсы.А в остальном...и в дождь, и в грязь и никакой личной жизни:)
Алиса
[1328270660]
10 лет - это стаж- скажу я вам! :-) Льгота оплаты проезда- это весомый плюс, но думается и его скоро не станет:-(
Виктория
[994000077]
Если льготы отменят, чего там вообще тогда делать?И так сначала бесплатный проезд отменили, 50% оплаты за квартиру тоже отменили,зарплаты маленькие. Если устраиваться в органы- так с самого начала нет ни выслуги,ни звания -за которые платят.
Виктория
[994000077]
да и должность самую плохую предложат чтобы штаты заполнить.
Алиса
[1328270660]
И что самое главное- условия ухудшаются, а народ идет!!!!!!! :-) парадокс
венера
[2847819598]
у нас в прокуратуре почти все женщины старые девы, начиная с 18-58 лет.НИКАКОЙ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ!! а парни все женатые.Несколько лет проработала и свалила оттуда, подпортив себе нервы и здоровье. И Сейчас ни капли не жалею, все прокурорские хором сказали, МОЛОДЕЦ что ушла, завидуем тебе. В общем не женское это дело работать в органах.
венера
[2847819598]
у нас в прокуратуре почти все женщины старые девы, начиная с 18-58 лет.НИКАКОЙ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ!! а парни все женатые.Несколько лет проработала и свалила оттуда, подпортив себе нервы и здоровье. И Сейчас ни капли не жалею, все прокурорские хором сказали, МОЛОДЕЦ что ушла, завидуем тебе. В общем не женское это дело работать в органах.
следователь
[584085154]
Венера, а в каком городе вы работали? У меня подруга в Москве в прокуратуре работает. Говорит все СУПЕР! и зар.плата нормальная, и перспективы ,и связи. Не знаю...может она с милицией просто сравнивает..Да и все мои другие знакомые из прокуратуры (даже из других городов) не жалуются...
Да у прокуроров и статус другой, и зарплаты.. :-( Хоть бы взяли туда..:-) Так нет же..
Интересно, а почему перевестись на хорошую должность сложнее, чем устроиться с нуля? Может, "прошлое" как-то сказаться может..???
следователь
[584085154]
Я вообще слышала что у прокуратуры есть негласное распоряжение милиц-в на службу не брать, хотя моя подруга как раз из милиции в прокуратуру попала. Правда она очень умная, с 2-мя высшими образованиями и впахивала день и ночь. Я бы тоже в прокуратуру не против, с детства мечтала там работать, но устроиться смогла только в милицию.
Виктория
[994000077]
Я как-то хотела устроиться в прокуратуру, сказали,что женщин не берут больше. Там только должности прокуроров и их замов.Прокуратуру же разделили.Следственный комитет теперь отдельно заседает. Зарплаты там не хилые. У моей подруге муж там старшим следователем работает,так он ей одни алименты 15000 платит.
Алиса
[1328270660]
У меня одноклассник закончил престижный юридический ВУЗ, получил неплохое образование, на последнем курсе сказали помогут с работой, и всей группе поголовно предложили идти секретарями в суд. Он-то расчитывал на большее....Помыкалася, хотел или в прокуратуру или в таможенники, и пошел менеджером.
наталья
[4254292675]
всем привет!девочки,а в 36 с юридическим образованием куда можно пойти?в милицию поздно уже.
Лилия
[3976544827]
Дорогие мои "напуганные" коллеги. Заявляю с ответственностью что после работы в органах с ВО (тем более юридическим) найти не сложно! Отговаривают потому что на гражданке лучше (по себе сужу), а сотрудников в ПО катастрофически не хватает. Мой вам совет - спокойно уходите! Виктория - идите в следователи... зарплаты там небольшие а вот на взятки прожить можно я думаю..
Для тех, кто работает ву органах и не знает куда устроиться... есть такие должности как " специалист по связям с органами в нутренних дел".. оч хорошая зарплата. Тем более с опытом работы в милиции... при поступлении на работу совсем не обязательно говорить где вы работали фразы " в сфере безопасности" вполне хватит. Все будет хорошо!Главное - приложиь к этому силы...и не ждать пока Гора вакансий упадет к вам с неба
sergei
[1052900183]
я бывший военнослужащий в звании прапорщика, хочу устроиться в спецполк мвд по москве и мос.области может кто нибудь знает контактный номер? подскажите пожалуйста!
Ольга
[529918436]
ПРИВЕТ ВСЕМ.МНЕ 24 ГОДА,ЗАКОНЧИЛА ЮРИДИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ,СОБИРАЮСЬ ПОСТУМАТЬ В МВД,НО ПРОЧИТАВ ВАШИ КОММЕНТАРИИ О ПО ЗАСОМНЕВАЛАСЬ-НУЖНО ЛИ МНЕ ЭТО?СКАЖИТЕ,НЕУЖЕЛИ ТАМ ВСЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК ПЛОХО?
наталья
[995957795]
прямо все рвутся в проуратуру, а у вас что папа там работает или шибко умные.кишка тут у многих тонка и в носу не кругло.вот у меня папа зам.прокурора.а без блата вы куда нос суете
иван
[995957795]
ребята подскажите пожалуйста таксу взятки в нижнем новгороде чтобы устроится следователем районном покуратуры после работы следователем в овд
иван
[995957795]
а 16000 рублей у следователя овд в ком городе при стаже 3 года. у нас с таким стажем 11000 рублей и менее
Александра
[2705018880]
Конечно не завидую, но поверь, это не худшее!!!для Москвы конечно мало, но знаешь, цены у нас повыше чем у Вас, а вот з.п, поменьше!!!Наробатывай стаж и получай еще одно образование, гражданское!А потом уже посмотришь, может что и изменится к этому времени!!А вообще, я тебе завидую, сама хочу попасть в эту сферу, но у нас, без "волосатой лапы" вообще никак, а ее, к сожалению нет!!!
Виктория
[577884911]
Девочки, вот читаю я все вот это и думаю, вы знали на что вы шли? Я юрист стаж не большой, работаю не в правоохранительных органах, но очень мечтаю там работать хотя я осознавала еще когда училась что будет не легко с такой профессией!НАДО БЫЛО ДУМАТЬ!
денис
[1722068401]
случайно наткнулся на сообщение Алисы, не мог не написать.Ваш страх совсем не случаен, имея опыт работы в правоохранительных органах , устроиться на работу на гражданке очень тяжело. Во-первых, гражданские не очень жалуют людей в погонах, во-вторых возможность вернуться на прежнее место или иные правооохранительные органы также зачастую отпадает, т.к. на сегодняшний день принято куча приказов, запрещающих кадровым работникам принимать на работу в правоохранительные органы бывших сотрудников. Хочу лишь сказать, что в большенстве случаев, каких-либо достойных вариантов замены должностей в правоохранительных органах на должности на гражданке отсутствуют. Если сотрудник решает уйти из правоохранительных органов, у него должны быть на это весомые аргументы, в противном случае можно потерять много времени в пустую.