Гость
Статьи
Как быть, если на …

Как быть, если на работе совсем нет работы?

Девочки - сижу, страдаю(((
Уже неделю не делаю на работе ничего. До этого тоже постоянно случались такие застои на полмесяца. Чувствую себя отвратительно - хожу на работу каждый день, а зачем? Просиживаю на вумене время и на других сайтах.Чувствую, как деградирую. Пыталась помогать коллеге, но вот с понедельника она будет две недели в отпуске и своих дел у меня на это время не предвидится -только в 10-х числах июля придет информация, с которой я буду работать. Руководство не в курсе моего безделья. Прямо пойти попросить еще работы я не могу, боюсь как бы не понизили з/п - ведь придется говорить, что у меня есть на это время. Выдвигаться как активистка и за что-то браться - совсем невозможно - конкретно моих дел, для моей специальности мне не дадут. Не буду же я пытаться делать то ,в чем вообще не соображаю...
Я бы ушла с этой работы, да вот выяснилось, что я беременна - так что сижу... высиживаю((( Досиживаю... Сидеть еще полгода(
Интернет весь зачитала до дыр, уже просто не знаю куда податься, уже не найдй ничего интересного. Книги читать с экрана сложно, глаза болят.
Блин, что же делать? Свихнусь же!

Автор
32 ответа
Последний — 17 июня 2013, 13:41 Перейти
1.
Дурман-трава

Я итальянский учила от безделья. Так понравилось, что теперь продолжу нормально уже

2.
Гость

Кем вы работаете? У меня была похожая ситуация, я бухгалтер. Работы обычно у меня было часа на 2-3 в день. Но у меня не было доступа в интернет. Я читала книги с компа. По учебе что-то делала. Тоже вешалась с тоски. Я думаю, Вам стоит потерпеть до декретного отпуска, раз вы беременны. Узнавайте полезную инфу из инета.

Если бы не беременность, то лучше было бы другое место работы подыскать, конечно

3.
Пума

Автор, а комп позволяет игрушку установить? Купите диск с интересной игрой и развлекайтесь. Время оч. быстро полетит :)

4.
Тётка

Если Ваш монитор никто не видит, а как мне кажется, никто не видит, иначе бы заметили, что нет работы... так вот, как выше посоветовали - книги, игры, сайты для будущих мам. Тренажёр клавиатуры - никогда не помешает правильная скоростная техника набора текста. Можно попробовать себя в биржевых торгах, например Forex (сама я попытала счастья в демо-версии, с настоящими деньгами не пробовала) А в чём заключается Ваша работа? Как говорится, нет предела совершенству.

5.
Элен 1976

Учитесь чему-нибудь...

6.
Тётка

Проги, в которых Вы работаете - как правило их рядовые пользователи используют на 10%. Можно изучить фотошоп и корел, весьма увлекательно. А у эксела столько возможностей! Например, просят у Вас отчёт - вроде бы табличку обычную, а вы к ней - график, среднее и среднее взвешенное высчитываете, наиболее рентабельные позиции ярким шрифтом выделяете....

7.
Гость

Автор, приходите ко мне, у меня работы по самое не балуйся, с удовольствием поделюсь)

8.
Вика

У меня сеичас тоже самое, просто умираю от тоски, и я тоже бугалтер, кошмар какоито книги игри и инет тоже ужасно надоедают, вот и приходится делат вид что работаю (((

9.
Анонимус

а на ваше место будут брать сотрудника, когда вы в декрет уйдете? предлагаю свою кандидатуру.

10.
Макса

Я тоже когда-то работала в одном месте, где работу самому приходилось искать. Тоска смертная! И доступа в интернет не было. Ужас! Я отношусь к категории людей, которые от безделья страдают. В общем,ушла я от туда через пол-года. И сейчас, если сталкиваюсь с ситуацией, когда затишье на работе, тоже не знаю куда себя приткнуть. Тоже книги с компа читаю, в инете сижу.

11.
Гость

Надо учиться и планы строить. У меня было такое время и еще по 2 часа на работу надо было ехать. Я в метро английский выучила и много литературы прочла, на работе учила новые штучки. Скоро уйдете в декрет. Отдохнете. У меня это было хорошее время и потом еще год пока ребенок маленький. Все будет хорошо!

12.
Дубина

А я учила французский. Се не сон па де шез. Хе хе. Уже не помню, что это значит, что-то связанное со стулом, но любимого моего возбуждает)))

13.
Гость

Автор, че за работа такая, что нет работы? Что за руководитель, который допускает, чтобы его подчиненные сидели в нете целыми днями

14.
Гость

Дубина , Се не сон па де шез- это не стулья )))

15.
Madame de la Cour

У меня тоже такое иногда бывает. Работаю очень быстро, бывает, что к концу дня все сделано, а заняться нечем. Так у нас всяческий интернет и забавы вообще запрещены. Да и сидеть просто так бездельничать тоже не будешь, ведь не всем обьяснишь, что дела переделаны. Вот где ужас-то, когда заняться нечем. Уж лучше все-таки работать, чем без дела сидеть...

16.
Гость

отпуск бери

17.
Гость

А на каких сайтах можно поучиться фотошопу и корелу?

18.
Автор

Я аналитик. Работаю с новой для компании инфомацией и никто не знает какой у меня объем работы... И так растягиваю как могу работу ,когда она есть и все равно по 2 недели простои.

Игрушки и любые новые прграммы установить не могу - строгая система безопасности.

На все интересные сайты закрыт доступ - ну кроме вумена, практически.

Учить языки не могу, т.к. люди вокруг, а я не умею учить про себя)))

13 - руководитель доволен результатами...

А я была бы рада получать те же деньги за результат, а не за время. Но не принято у нас - сидим от звока до звонка.

Отпуск брать не хотелось бы - потому что впоследствии он будет нужен, вместо частично оплачиваемого больничного.

Макса - вот и я страдаю... На свою же голову усовершенствовала бизнес-процес((( Уже хотела увольняться, пригласили на очень хорошее место, с з/п вдвое большей.. .и тут - беременость) Решила остаться, досидеть.

В общем, всем спасибо за поддержу. Я ожидала комментариев типа "зажралась")))

19.
Анитра

Автор, легкой Вам беременности. Наоборот, хорошо, что так сложилось.

20.
LINA

Mne by vashu svobodu na rabote.

21.
Тётка

17, у меня эти сайты на работе, сейчас не могу сказать. Но я подписана на рассылки на mail.ru - поищите там сами, что-то типа уроки фотошоп. Можно в поисковике набрать Corel уроки и т.д.

22.
любопытная

А вот вы спрашиваете, что за начальство такое, что разрешает своим сотрудникм целый день сидеть в инете? Неповерите, моя начальница целый день сама сидит в иненте играет в какие то сперматозойды. машинки шарики в аське переписывается без устали, за неделю работает не больше часа всё остальное инет. Всё это знает ген дир. Я поясню, работаю в магазине и вместо того что бы продумывать как повысить продажи, да хотя бы даже организовать уборку, так как на витринах пыль лежит в десять слоев(магазин с дорогим товаром) она просиживает полдня в инете а потом открывает бутылку вина и пьет и так пять дней в неделю. Я в ШОКЕ!!! Иногда я сама делаю всё, организовавываю других сотрудников но если это никому не надо что я буду *** рвать?

23.
любопытная

Была бы я директором. У меня бы порядок был во всем начиная от документов заканчивая полками и витринами, сотрудники бы не сидели в инете и не пили бы под прилавком.У нас раньше был ОЧЕНЬ строгий директор, всё было на высоком уровне и обслуживание и порядок во всем. а потом его уволили и сделали эту девушку точнее она его подсидела, но это уже совсем другая история. И всё выстроеное годами полетело чертям под хвост, зато теперь все сидят в инете и пьют!

24.
бедная овечка

я уже на таком простое 2недели...заняться на работе нечем! только инет и спасает...скукота страшная....делаю вид что работаю....получаю за то что пришла и посила-40тыс рэ...буду наверное искать более оплачиваемый простой!

25.
бедная овечка

посила=посидела

26.
Гость

Извини, но не могу прервать цепочку((( Этим летом ты будешь с

человеком которого любишь. Сегодня в полночь человек которого ты любишь

поймет что любит тебя! И хорошее произойдет с тобой завтра с 13-16 , но

если ты оборвешь эту цепь , потеряешь счастье на 10 лет! Если пошлешь

25 чел., то через 19мин тебе позвонят. И поверь неделю назад это

сбылось. Просто скопируй и отправь всем кто сейчас на сайте

27.
корзинка

бедная овечка а если не секрет Вы кем за 40 тыс просто сидите?

28.
Сердитая

ой, как я вас, Автор, понимаю! Сама страдаю от тоски на работе, надежда только на то, что поднаберусь опыта и буду брать подработки и деньги зарабатывать в свободное, а не маяться бездельем.
Но видимо надо переждать немного...
А у вас ситуация немного другая, вы беременны, наслаждайтесь спокойствием)

29.
Blonde

Книгу с собой берите! Бумажную! Чтобы не с экрана читать, а по-человечески.
Я так и делаю. Если б не додумалась, со скуки бы окочурилась, наверное +)

30.
Мария

Мы тоже временами всем отделом сидит в инете, втихаря книги читаем, на форумах трепемся и т.д. Такая работа. Заявки выполненны, все материалы развезены, следующий поток заявок будет через две недели. Итак всегда. Конец января, начало февраля. И начала марта, тоже нечего делать. Сидим. Трепемся,чаи гоняем, отпрашиваемся... А что делать.. Самая тоска конечно зимой.. Зимой от безделья удавится хочется.. А вот летом!!!!!!! Лето мы одновременно любим и одновременно ненавидим, временами приходит мысль, взять клещи изолированные и замкнуть на фиг все щитки и электрический и телефонный, а симки с мобильников пойти и утопить в унитазе.. Потому как поток звонков нескончаемый.. Народ как бешенный... И осенью тоже труба, закрытие сезона и как обычно куча недоделок, переделок, а соответственно заявок..

31.
U

А как аккуратно предложить свою инициативу начальству, чтобы не деградировать, а работать? Я хочу этого + повышение за это. Так радовалась, что устроилась на новую работу. Прошло 5 месяцев уже, и вот сижу и думаю...что делать...

Играться не хочу, не хочу палива, не хочу увольнения..

А еще у нас мулька - создавать отчет о проделанной работе. Т.е. в любом случае надо что-то делать...

Дайте совет!!!

У меня такая-же ситуация, я вот играю в онлайн флеш игрушку прокачиваю героев)))))) но слава богу так не всегда, конечно с точки зрения человека стремящегося это минус, а так работа мечта ниче не делаешь и платят)))