SOS!!! Сидела дома с ребенком, не могу устроиться на работу!
Ребенку 2,5 года хочу и есть необходимость работать. Попыталась устроиться по специальности (опыт работы референтом, офис-менеджером свыше 5 лет), но работадатели откровенно говорят, что 3 года я не работала, потеряла профессиональные навыки, да и ребенок маленький (попытки убедить, что ребенок ходит в дет.сад и бабушка-пенсионерка дома на подхвате ничем не заканчивались). Мне 30 лет, образование и опыт хорошие, но уже подумываю о смене профессии, правда, не представляю, куда лучше податься, что делать? Я почти отчаялась. Может кто попадал в подобную ситуацию, как решили проблему? Буду благодарна за отклики.
Девочки, которые посоветовали искать работу на дому, отвечаю вам, что я владею английским (для работы выше крыши: переводы, разговорный, письма), немного итальянским и могу изъясняться на немецком, но это не уровень преподавателя, не думаю, что из меня получится хороший педагог, мне еще самой учиться и учиться в этой области чтобы достичь совершенства. А что еще можно найти на дому или с гибким графиком? Подскажите, плиз, очень нуждаюсь в совете (но именно в совете, дабы не сочли опять, что я пытаюсь здесь найти работу))))))))
Радистка Fuck
[2742576763]
Девочки, скажите, а вообще есть шанс, что меня возьмут в помощники бухгалтера, если у меня нет ни соответствующего образования и опыта работы, просто сильное желание и все???????? (Уже писала, что 3 года работала офис-менеджером; образование высшее экономическое)
Ведьмочка
[909593804]
Автор, у меня та же проблема, ребенку 2,7, в сентябре отдаю в садик, работу найти не могу. Но у меня еще и проблема забрать из садика нужно до 18-00 и на больничных с ребенком посидеть некому, кроме меня. Образование высшее и живу в подмосковье. Люди подскажите чем можно заняться дома, какие-то подработки, кто чем занимается?
Автор
[1895253112]
Ведьмочка, а работу давно ищите? Ходили на собес-я? что говорят?
Автор
[1895253112]
Меня мама постоянно подогревает. Сегня закатила сканадал, говорит, что или ты иди работать или я пойду, - нечего вдвоем вокруг ребенка прыгать!!! Говорит, иди куда угодно лишь бы работать, лишь бы стаж был, с мужем может случиться все что угодно, подстраховка хоть какая то должна быть! Ну как объяснить, что работадателей пугает наличие ребенка((((((
Автор
[1895253112]
Радистка, на мой взгляд у вас есть все шансы. Бухгалтеры всегда востребованы
Гость
[2754993590]
Автор. спокойно скажите маме - иди работать! Что за дела? Моя мама тоже вдова...но странные наезды...Ничего объяснять не надо, про работодателей, "наличие ребенка" и прочее, пусть ваша мама найдет себе работу... А то, похоже, что вы не работу ищете, а маршрут, как из дома сбежать.) имхо...
Ведьмочка
[909593804]
Автор, я пока мало на собеседованиях была (ребенок целый день со мной, особо не походишь), в основном через знакомых искала и по объявлениям. Пока нашла только место секретаря на госпредприятии за 7000 руб, в дальнейшем 10000 руб, раб. день с 8 до 17, добираться 1,5 - 2 часа. это значит что мне в 6 утра надо уже выйти из дома. Я отказалась. А теперь мне опять же мама, все мозни проела, что я такая-рассякая, работать не хочу!
Ведьмочка
[909593804]
мозги
Ведьмочка
[909593804]
я живу от мамы отдельно и она работает, с ребенком абсолютно не помогает. А работа мне нужна, но за 7000, у черта на куличках работать не хочу.
Тоже ищу по объявлениям, но чаще до собеседования даже не доходит: спрашиваю по телефону график, З/П - то что самое важное - и чаще оказывается охрененная переработка, а З/П-копейки.
Хочу сейчас в помощники бухг-ров пойти, но таких вакансий, наверно , немного. И даже на 7 тыс. пойду, только потому, чтобы был опыт работы бух-ра. Чтобы потом уже полноценно работать бухом. К тому же планируем с мужем через года два беременеть. Так что тема для меня как никогда актуальна.
Ведьмочка
[909593804]
Радистка Fuck, я из Щелковского района, М.О.,у меня выс. - юридическое, опыт работы - 2 года офис-менеджер, помощник руководителя, 2 года - продавец-консультант ювелирных изделий, продавец-консультант в сотовой связи. Ищу секретарь, помощник руководителя, помощник юриста, менеджер, консультант в агенства недвижимости. Бухгалтером я думаю вы найдете, разместите везде, где только возможно свои резюме. У меня подруга искала работу бухгалтера без опыта работы, нашла таким способом.
Радистка Fuck
[2742576763]
Ведьмочка, ваша подруга искала работу бухгалтера, даже без соответствующего образования? Без курсов?
Просто получается так, что у меня знаний в этой области совсем никаких. Одно желание.
А резюме она где оставляла, я имею в виду на каких инет-сайтах??
Нора
[579163172]
Сама грешна, каюсь, недавно набирала штат в небольшую фирму. Бухгалтер, секретарь, юрист и пр. Отказывала в приеме на работу не только из-за недостаточного опыта, потери квалификации или несоответствующего образования. Смущают маленькие дети. Больничные, опоздания и прочие прелести. Сразу говорите работодателю о том, что есть бабушка, готовая сидеть, если ребенок заболеет. Больничные пообещайте не брать ни в коем случае. А потом уж, если Вы достаточны ценным сотрудником окажетесь, проявите себя и зарекомендуете с хорошей стороны, можно и свои права "покачать", никуда не денутся, не уволят.
Ведьмочка
[909593804]
Радистка Fuck, нет она по образованию бухгалтер, ВО. А вам можно курсы окончить бухгалтерские. Без образования никуда. Какие сайты не знаю, но поищите в поисковике и как можно больше оставьте.
(175, 176) А почему не советуете навесить расходы на детей прямо на бюджет, чтобы матерям не надо было ездить на работу?
Гость 139 и выше
[1369483629]
Ведьмочка,я не поняла - вы юрист,а работали продавцом,неужели вас и в продавцы не берут?
Апельсинка-мандаринка
[2034774134]
Автор, работодателя пугает не столько ваш ребенок, сколько то, что вы сидели с ним 3 года. Это означает, что при любом насморке или кашле вы помчитесь к нему, наплевав на работу. И наличие няни или бабушки тут не при чем. Вы приводите пример Запада. В Штатах декрет 3 месяца. Хочешь - выходишь, хочешь - сидишь с ребенком. Большинство выходит. Каждый делает свой выбор. Вы сделали всю ставку на ребенка. Я надеюсь, что оно того стоило. И сейчас, и в будущем. Из моего опыта скажу, что я больше никогда не найму женщину с 3-летним перерывом. За такой период забывается все. Благотворительностью за счет своего времени и своих сил я могу заниматься в другом месте, а не на работе. В целом, чем короче декрет у женщины, тем она будет лучше работать. Или по причине того, что нужда заставила, или потому, что ей действительно хочется. А у вас ни того, ни другого.
Апельсинка-мандаринка
[2034774134]
Vurn, скажите, что вы пошутили... Или вы также хотите предложит, чтобы женщины были обязаны рожать, сидеть дома, а еще не могли водить машину. Я вам советую почитать законодательство Саудовской Аравии. Там это уже работает.
185. Ну, у нас немного другой менталитет. Когда ставил задачу, пытался увязать неувязываемое. Чтобы женщина имела свободу выбора - рожать или карьерой заниматься, чтобы в случае выбора рожать - не надо было ей работать, чтобы было выгодно иметь много детей, чтобы все это не требовало увеличить налоги, а по возможности - снизить их.
186. Не бойся, бизнесмены уже побежали из страны. В тот же Китай, к примеру. "Вот не будет богатых, ух, заживем!" - не за горами. Итог - постепенное обеднение населения ты уже можешь наблюдать на своей личной шкурке. Дальше будет веселей.
(о 189) Типичная ошибка большинства людей (типа aina) - они считают что мир функционирует сам. Что молоко само появляется из коровы, что само добирается до молокозавода, что молочные пакеты сами ползут в магазины и там ждут их, обычных покупателей.
Простая мысль, что любой процесс настройки производства товара или оказания услуг - страшно геморройный. Надо найти поставщиков оборудования, надо найти площади, надо найти строителей/монтажников. Причем любой из них может "кинуть" и свалить с деньгами. Надо нанять персонал. Потом три четверти из нанятого персонала уволить, как совершенный неадекват. Потом снова нанять. И снова часть уволить. Пока наконец не подберется персонал, способный самостоятельно работать. И снова надо мониторить, чтобы быть готовым расстаться с любым, кто начал воровать, халявить, а то и саботажить. А еще есть конкуренты, которые не дремлют. Налоговая. СЭС, пожарники и прочие темные личности, которые мгновенно сожрут, если только расслабишься. То что настройка бизнеса - это титанический, адский труд - им просто не приходит в голову. Что бизнесменов надо "облизовать", чтобы они развивались и дрались друг с другом, вынуждая друг друга двигать прогресс и снижать цены - тоже в голову не приходит.
Зато идиотская мысль - "вот мы всех выгоним и наступит благодать!" - это завсегда пожалуйста. А кто потому будет дневать и ночевать на работе, чтобы тоже молоко добралось до прилавка? Никто. Не приходит в голову мысль, что никто не будет "рвать задницу" просто так. И что что дальше талоны, драки за еду, голод - эта мысль тоже не приходит.
Каждый народ заслуживает той жизни, какой он заслуживает. Умные народы, типа китайцев, что своих деловых людей холют и лелеют - заслуживают хорошой жизни. Народы-идиоты, типа африканцев и после-революционной России, выгнавшие всех предпринимателей - голода и смерти. И так будет. И это правильно и справедливо.
Автор
[2863933023]
Девочки, проблемы с мамой тут нет. Дело в том, что она просто еще больше вгоняет меня в отчаяние своими сомнениями... Странно как то вы рассуждаете, "делала ставки на ребенка". Да просто обстоятельства так складывались. У меня мама работала, не с кем мне было ребенка оставить и в дет. сад берут не с пеленок. А сейчас ситуация изменилась и сад и мама на подхвате, я свободна абсолютно, восстановилась после родов и бессоных ночей и имею возможность и желание работать... А по поводу "вообще не брать женщину с 3-летним перерывом"... Вы знаете, дай вам Бог чтобы вы никогда не столкнулись с такими проблемами. Во-первых, я прекрасно понимаю, что что-то утеряно, подзабылось и не претендую на условия, на какие бы претендовала раньше. Пишу же готова чуть ли не с нуля начинать...Все неправильно как то в этой стране, все думают только о своем бизнесе и как бы набить свой кошелек, заработать на будущее своих драгоценных детей. Но почему забывают о других, ниже положением? Неужели работадатель не может выделить участок работы для женщины с ребенком, пусть с более низкой з/п и более мягкими условиями. Думаю, болльшинство женщин великолепно бы справлялись с работой, старались, приносили пользу компании.....Я не себя имею в виду, меня устроит даже ненормированный рабочий день, я просто рассуждаю, почему же такая дискриминация. Ведь у работодателей тоже есть матеря......эх, если бы люди хоть иногда думали об этом....
автор,а сколько вы ищите,к скольким работодателям обращались?не год же прошел,ищите и найдете,лично меня больше всего волнует,сколько я заработаю,а не среди кого буду глазки строить,так что не отвергайте возможность подрабатывать,педагоги тоже не боги
Автор
[2863933023]
Кстати, есть работодатели, вполне адекватно смотрящие на женщину с ребенком и перерывом. Знала одного такого лет 10 назад. Тогда я была молодая девушка и он отказал мне в работе именно потому что не хотел брать работника на время, объяснил что 1-2 и выскочу замуж, рожу ребенка. Так вот он взял именно мать на работу и был очень доволен, рассказывал потом, что она очень старается, бывает, что и опаздывает и отпрашивается, но компенсирует это безупречной работой, боится потерять место, т.к. потербности ребенка с каждым годом растут. Так насколько я знаю я (а он мой дальний родственник) эта женщина до сих пор работает у него
Автор
[2863933023]
Я ищу 3 мес. уже, не отвергаю абсолютно ничего, единственное что могу отвергнуть это если месторасположение компании слишком отдаленное и неудобное. Скажу так, что час в одну сторону для меня нормально, больше нет. И если еще добираться от метро транспортом, то тоже отвергаю, т.к. знаю что такое пробки, а опоздания нигде не терпят, ну а попав в пробку - сами понимаете........
Гость 139 и выше
[1369483629]
3 месяца это немного,тем более,что в Москве огромный рынок труда - еще и приезжим достается),ищите еще,а в том,что вас не очень-то берут,то это неудивительно,слишком размытые у вас знания и умения
Автор
[2863933023]
Гость 139, я не зациклена на vip компаниях. Мне абсолютно все равно. Рассказала о том, что работала в таких с целью создать общее представление. Скажу больше, что сейчас даже больше ориентируюсь на небольшие фирмы, где есть возможность применить свои знания и приобрести новые навыки, а так же часто бывает, что людей там двигают гораздо чаще чем в компаниях-монстрах с громкими именами, где как правило людей очень сильно ограничивают, не давая выйти за рамки своего узкого участка работы.
Ведьмочка
[909593804]
гость 139 и выше, я - юрист, пока училась работала продавцом, что необычного? Сейчас продавцом может и пошла бы в ювелирку, но вакансий таких поблизости нет, а ездить 2 часа на работу и 2 часа с работы не могу, потомучто садик до 18-00.Работать в какой-нибудь палатке имея ВО и опыт работы в других отраслях не хочу.
Гость 139 и выше
[1369483629]
200 значит я не поняла,сейчас-то вам нужна вакансия юриста конечно?
Автор
[2863933023]
По поводу размытости знаний и умений отвечу так: в каждой компании своя специфика работы. Могу выглядить в ваших глазах болеющей звездной болезнью или мажоркой))) или еще кем, но могу с уверенностью сказать, что я асболютно уверенна в себе и в своих знаниях. Мне не имеет смысла никому ничего доказывать.
Автор
[2863933023]
.....помимо работодателя, который рискнет взять на работу женщину с маленьких ребенком и перерывом в труд. стаже))))))
202 вы не обижайтесь,вы так преподносите, разговорившись с вами,например можно узнать о ваших познаниях в языках,но кто будет из вас клещами вытаскивать инфу?Неуверенность никому не нравится,немного куража надо
199. Можете попробовать обходной маневр - регистрироваться предпринимателем и заключить договор с предприятием именно как предприниматель. Из плюсов - с вами радо будет заключить договор почти любое предприятие, более низкие налоги, более высокий доход. Из минусов - больничные и отпуска строго за свой счет, проблемы с кредитами (их надо будет брать в банке, где у вас расчетный счет, и то не сразу).
Ведьмочка
[909593804]
гость 139 и выше, нет, конечно, опыта работы по специальности у меня нет, максимум на что я могу претендовать- помощник юриста, зарплата очень маленькая, но я бы пошла, если бы нашла что-то подходящее. Но параллельно я рассматриваю вакансии секретаря-помощника руководителя и различных агентов, менеджеров. Мне главное, чтобы подходящий график и более-менее зарплата нормальная, но если бы нашла вакансию помощника юриста, то пошла бы при любой зарплате.
199. Однако, если хорошо себя презентуете - получите двойную зарплату. А дальше простая арифметика. Пока обычный работник за 12 месяцев получит Х рублей, вы за 11 - (Х * 2 * 12 / 11)
Апельсинка-мандаринка
[2034774134]
Автор, скажите, а сколько времени сидела в декрете с вами ваша мать? А также все остальные матери присутствующих тут на форуме? Год. И есть вариант яслей и нянь. Просто вы решили, что вы хотите оставаться с ребенком три года. Спасибо, что вы мне пожелали "чтобы вы никогда не столкнулись с такими проблемами." Я уже с ними столкнулась, когда взяла на работу женщину с 3-летним декретом. Объясните мне, почему из-за того, что она решила дольше побыть с ребенком,. я должна выполнять ее работу. И поверьте, на предыдущей работе она как раз занималась приблизительно тем, что должна была делать у нас. Плюс, ребенок постоянно болел. И не смотря на наличие двух бабушек и мужа, она звонила по утрам и говорила - а у ребенка ушко болит и он хочет, чтобы мама с ним была. Так ведь и замену ей не найдешь за полчаса. Вот сидишь и мучаешься сама. Оно мне надо? Я и так работаю по очень много часов, а не так, как вы, автор, не дай Бог переработка. Только я готова перерабатывать за себя, а не потому, что у ребенка ушко болит. Ушко - это не госпитализация в критическом положении, где действительно нужны родители. Почему я должна думать об ушке, а не о том, что мне на сон остается из-за этого ушка всего пару часов? Те, кто действительно хотят работать, выходят с декрета достаточно рано. Потолок - год. Еще раз скажу, вопрос не в том, есть у вас ребенок или нет, а в том, сколько вы с ним сидели. У вас идет настройка полностью на ребенка. Всегда и при всех обстоятельствах. А работодателю это не надо. И матери работодателей не сидели в декрете по три года.
208. (интересуюсь) Не пробовали на полставки брать, с суммированным учетом по месяцу?
Ведьмочка
[909593804]
Апельсинка-мандаринка, я лично своего ребенка никогда бы не отдала в ясли в год, потомучто мне его здоровье психическое и физическое очень важно. И не приводите в пример наших матерей, тогда и в садик можно было попасть нормально, и платить за него адекватную сумму, и на работу матерей брали запросто. Давайте тогда введем налог за бездетность, как раньше? А еще кормящим матерям перерыв полагался каждые три часа и беременную женщину фиг уволишь.
Geolana
[2985359931]
Автор, хочу Вам рассказать мой личный опыт. Когда моему первому сыну исполнилось 1,4 года, я тоже стала искать работу. В одном "задрипанном" магазинчике хозяин мне заявил, что не возьмет меня из-за маленького ребенка, на собеседовании в банке тоже было отказано по этой причине, и юридическая контора нос скривила. Я сменила тактику и стала скрывать наличие ребенка. Вообще. Но мне тогда было 25 лет, поэтому может и "прокатило". На работу устроилась достаточно успешно, работодатели узнали о ребенке спустя 4 месяца, когда мои успехи в работе были явно налицо. Отработала там 6 лет, когда увольнялась, то бухгалтерии пришлось начислить сумму за 72 дня неиспользованного отпуска (больничных я не брала, мама прикрывала по всем фронтам). Работала как вол. А кому это было надо??? План-продажи-план-продажи... Все на благо хозяина. Со вторым ребенком я не стала так делать. 4 года непрерывного материнского стажа + 2 года МВА. Так вот я не считаю себя абсолютно неперспективным работником, даже наоборот. Основные "гигиенические" проблемы (жилье, еда, финансовая безопасность) решены. Осталась только - работа, без излишних карьерных амбиций, подсидок, подставок. Идеальный заместитель директора. Мож кому нужен?
Ведьмочка
[909593804]
а еще почитайте форум, как подросшие дочери жалуются на своих матерей, которые всю жизнь им нервы трепят и ни ласки от них, ни похвалы. Одно непонимание. Не думаете, что это как раз последствия таких вот яслей в год? Когда мама как загнанная лошадь с утра в садик,на работу, с работы быстрее в садик, потом вместо того чтобы с дитем посидеть быстрее готовка, уборка, стирка и т.д.
Апельсинка-мандаринка
[2034774134]
К сожалению, тут именно была такая работа, что человек нужен был целый день 4 дня в неделю. Иногда надо было оставаться дольше, чтобы подготовить все на следующий день. Зато пятый день был типа "домашних заготовок". Привести все в порядок, подогнать хвосты и по-этому можно было прийти позже или уйти раньше. Тут именно даже дело не в зарплате, а в том, что нужен был человек. Как она заливалась соловьем о садике, бабушках, муже. И знала все расклады. И говорила, что все это не проблема. Вот я и рискнула. Подумала, действительно, может стереотипы. Надо ломать. В результате убедилась в своем мнении еще больше.
Гость
[2754993590]
http://www.autism.ru/read.asp?id=160&vol=0 Вот. как раз для тех и о тех, кто так рвется на работу, почитайте.
Апельсинка-мандаринка
[2034774134]
212, насколько мне известно, у детей, у которых матери работают, обычно лучше отношения с родителями, чем у тех, у кого мать сидела дома все время с ребенком. И если вы считаете, что тем, что вы провели с ребенком три года вместе, вы застраховали себя от непонимания с детьми, советую дорастить ребенка до подросткового возраста. А там поговорим.
Ведьмочка
[909593804]
215, я не застраховалась ни от чего, к сожалению. Но я уверена что для МОЕГО ребенка - лучше просидеть три года с мамой, а не с чужой тетей.
Автор
[2863933023]
Уважаемая Апельсинка-мандаринка 208, я уже здесь писала, что если однажды работодателю не повезло вот так как вам, то его уже не переубедить и это факт. У вас стереотип уже. Второе, что я вам пожелала "не дай бог столкнуться с такими проблемами"... У вас дети есть? Так вот не дай Бог вы будете вынуждены сидеть 2-3 года со своим ребенком по независящим от вас причинам и потом не сможете устроиться на работу........А в дет. сад и ясли действительно невозможно сейчас отдать в год, даже исходя из того, что в данный момент и кстати!!! все об этом знают!!! при рождении ребенка ты подаешь док-ты на комиссию и ждешь места в садике и дают его не раньше 2,5 лет, хотя многие и записывают на 1 год. Да еще и повезти очень должно если вовремя путевка придет, а не в 3-4 года!!! Так что не надо равнять наших мам, когда все было строго и ксати, матерей так не дискриминировали!