SOS!!! Сидела дома с ребенком, не могу устроиться на работу!
Ребенку 2,5 года хочу и есть необходимость работать. Попыталась устроиться по специальности (опыт работы референтом, офис-менеджером свыше 5 лет), но работадатели откровенно говорят, что 3 года я не работала, потеряла профессиональные навыки, да и ребенок маленький (попытки убедить, что ребенок ходит в дет.сад и бабушка-пенсионерка дома на подхвате ничем не заканчивались). Мне 30 лет, образование и опыт хорошие, но уже подумываю о смене профессии, правда, не представляю, куда лучше податься, что делать? Я почти отчаялась. Может кто попадал в подобную ситуацию, как решили проблему? Буду благодарна за отклики.
101, а ты загляни через пойск. Там всего 2 страницы. Так вот там в декрет уходит героиня с руководящей должности, и чтоб видимо навыки не потерять хочет сразу выйти на работу.
37
[2627014210]
Крапива-вы меня не поняли-смысл в том что зачем напрягаться дважды? если нужно всего один раз найти того сотрудника который бы устраивал и отмести всех остальных. Зачем давать испытательный срок если ты не уверен в сотруднике? Проще его не брать, а взять другого у кого нет детей и т.п. Зачем рисковать?
Гость 139 и выше
[1369483629]
77 экстренная няня и реальная мать,которая реально не оставит свое дитя с температурой сорок,не дай Бог в больницу если?тоже няню?работодатели не идиоты,прекрасно знают,что может быть с ребенком,если его на нянь оставлять
думаю так
[2034350960]
Честно говоря, если послушать наших работодателей то женщина вообще в принципе не имеет подходящего для работы статуса и возраста: Сначало не берут потому, что опыта нет, потом, потому что может выйти замуж и забеременеть, потом, потому что маленький ребенок, потом, потому что может забеременеть вторым, ну а дальше уже возростные ограничения начинаются....м-да...типа, курица не птица-женщина-самизнаетекто....
37
[2627014210]
109-ага, к сожалению в нашей стране(((
Автор
[500679079]
Если у меня есть муж, это не значит что я готова работать бесплатно, я тоже не собираюсь опускать до уровня 10000. Человек всегда работает за деньги как бы там не было... А по поводу переработок. Вот что, что, а на переработки я согласна любые, только в двойном размере как и положено по трудовому закондательству. Что касается ругани начальника и т.п. знаете, не любая свободная девица будет терпеть когда на нее кофе будут выливать...Мы же люди все таки и должно быть уважение определенное... Ну а без проблем ничего не бывает и на работе в первую очередь.
Гость 139 и выше
[1369483629]
83 я в прострации,конкретно в цифрах и обязанности,сказки это на ночь детям
Крапива
[3564633844]
107, да таким макаром можно отсеивать всех молодых (у них нет опыта) и пожилых (у них маразм) и молодых мам (причины все уже описаны) и хроников (чтоб все время не болели) и мужиков (потому как уйдут в запой) и пр. пр. всего не предугадаешь. Если человек пришел на работу, значит он хочет работать.
37
[2627014210]
Автор-111-ну да, согласны конечно. Только это они должны вам на слово поверить. А про выливание кофе...ну вы это перегнули. Я говорила про обычное повышение голоса.
Автор
[500679079]
37 пост 107... Весьма странная логика... А работодатель не рискует, беря молодую девушку, которая через год-два выйдет замуж и уйдет в декрет?))))))))))))) Смешно даже.... Которая будет отпрашиваться на сессию? или которая просто захочет большую зарплату нежели он может платить?
думаю так
[2034350960]
108 серьезно заболеть может и абсолютно бездетный сотрудник, и тоже уйтина больничный, а детские болезни чаще всего из серии сопли-горло-ветрянка-понос это не настолько страшно, няня или бабушка вполне могут справится без негативных последствий для ребенка.
автор,дело наверное не втом,что у вас ребенок,а в том,что работодатели вас понимают - вы хотите работать,чтоб нравилось,переработки строго по законодательству,да и вообще вам работа не очень нужна,потому вам и отказывают
Гость 139 и выше
[1369483629]
117 наверное они понимают,что с такой зарплатой няню брать глупость
37
[2627014210]
116 Автор-нет не рискует. По той причине что молодые девушки устраиваются именно на невысокие должности с небольшой ЗП. И они, если умны, прекрасно осознают что если забеременнят, то потеряют место ( в случае её повышения с исходной должности).
Гость 139 и выше
[1369483629]
116 во-первых ее можно использовать не по прямому назначению,а во-вторых быстро сменить на такую же молодую и шуструю
37
[2627014210]
117-да именно так-заболеть может любой, но в данном случае к этому приплюсовывается еще и болезни ребенка=проблема в квадрате.
Гость
[2754993590]
зато когда появляется "свой" человек. работодателю не важно, что он, и кто он))) бабушка или девушка... об этом уже говорилось...(((... Автор, ищите по знакомству... должны же быть у вас какие-то друзья? Прошерстите все свои старые связи... Сначала соглашайтесь на любое мало-мальски приличное место, поработаете - и уж потом... что-то получше.
Автор
[500679079]
Милые девочки, да все мы здесь прекрасно понимаем, что найти работу по душе и за неплохие деньги и чтобы все устраивало это все равно что выиграть в лотерею. И я не витаю в облаках, рассчитывая на это. Но неужели нереально найти более-менее подходящую работу по месторасположению, по з/п и по остальным условиям?
думаю так
[2034350960]
120 понимаю, что сейчас вы меня закидаете помидорами, но при условии удовлетворения основных гигиенических потребностей (еда, жилье, одежда, мед.помощь) зарплата перестает быть основным мотивирующим фактором. Поэтому, при этих условиях, человек вполне может работать отдавая всю зарплату за няню и при этом работать с феерическим энтузиазмом и пользой для компании, и очень многие управленцы прекрасно отдают себе в этом отчет.
Крапива
[3564633844]
Слушайте, а почему вы первым делом на собеседовании говорите о ребенке. Я уверена, что если бы вы понравились, то ребенок вообще проблемой бы не был. Если спросят, то говорить о ребенке с гордостью, а не с виноватой улыбкой. Работодатель должен видеть целеустремленного работника, а не молодую маму перед собойю
Гость
[1369483629]
126 я очень извиняюсь,но для меня это - загадка века,на хрена каждый день вставать рано и переться в любую погоду,там работать,при этом терпя заскоки начальников,чтоб все няне отдавать и беспокоиться за дитя?объяснение лично мое таково - слабая материнская любовь и ответсвенность и желание заводить романы на работы или вне ее - главное ты вне дома,но зато вокруг мужчины
125. Я живу в Питере, езжу на работу каждый день, иногда и в выходные с юга города в северный район. Расположение не проблема. Ребенок с бабушкой, в садик отведут-приведут. Зарплата не проблема для вас, т.к. есть работающий муж. Какие условия вас не устраивают?
Автор
[500679079]
Гость, 124! Я об этом и писала уже, что почему то когда "свои" люди приходят, закрывают глаза на все и на детей и на учебу и на многое другое. К сожалению, мне так в жизни не везет, не было у меня никогда блата, всегда везде сама, я совсем из простой семьи....Друзья и знакомые есть конечно, но на сегодняшний день мне никто ничего не предлагает. К сожалению, так уж случилось, что в родне почти все вымерли и по сути кроме мамы и мужа у меня никого нету. Муж такой же наемный сотрудник, вкалывает, зарабатывает нормально. Только не подумайте, что я плачусь... Несчастной, я себя отнюдь не считаю))))). Реально только что отчаялась найти работу....почти отчаялась))))))........но это не значит, что я сдамся)))))
129, они спрашивают про перерыв в работе. Декрет - логичное объяснение. Насущные проблемы младенческого возраста решены, дитё в садике. Собираюсь работать как и прежде.
Крапива
[3564633844]
Автор, пойми, чтокогда-нибудь може очень растянуться, лучше в это время устроиться куда берут, а паралельно искать более достойную работу.
Гость 139
[1369483629]
131 вас не понять,то вы по по блату в мидовский да на работу теплую,то вы все сама,вы выглядите обломившейся мажоркой
думаю так
[2034350960]
128 ))))))))))))причин может быть масса: способ не потерять квалификацию, иметь страховку на случай тяжелой жизненной ситуации, не скиснуть дома...а дети вырастают очень быстро, и что потом? в 30-40 еще можно успешно вернутся в профессию, а дальше шансов становится очень и очень мало...
Автор
[500679079]
Зачем работать? Представьте ситуацию. Я сижу дома с мамой и ребенком. Мама в силу обстоятельств растворена во внучке. Целый день она возиться с ней, я как видите)))))))))) сижу в инете. При этом я не ограничиваю себя в насущных!!!! потребностях, но скажем, провести день в салоне или поехать на юга позволить себе не могу!!! А я хотела бы!!! Хотела бы заработать деньги на себя, хотела бы поехать в отпуск тогда когда я захочу и не ждать у моря погоды от мужа!!! И еще. замужние дамы меня поймут, женщина, ограниченная только ребенком, постепенно теряет свою привлекательность в глазах мужа (не всегда разумеется) и гарантий, что муж будет всегда рядом и всегда обеспечивать нет никаких... Кстати, я уже была на грани развода и не исключаю, что может повториться....Так хочется иметь пусть маленькую, но какую то страховку...Ведь нельзя рассчитывать только на мужа...
Гость 139
[1369483629]
136 судя по тому,что особо квалификация не нужна,а нужны молодые,шустрые и на маленькую зарплаты...а профессия)))если тут автор и ей подобные неуверенно говорят,что же все-таки они умеют и знают,то на фиг такую профессию,а женщине не работать надо,а отдыхать побольше,это гораздо лучше,чем горбатиться
Гость 139
[1369483629]
137 я говорила про те,кто работает и почти все няне отдает
Автор
[500679079]
Думаю так, вы меня определи))))))))).....присоединяюсь полностью
Гость 139
[1369483629]
137 а про то,что муж невечен это абсолютно верно,но когда гворят,что хочу работать,а всю зарплату отдам няне,это веселит и настораживает
Автор
[500679079]
Гость 139, вы очень невнимательно читаете. Дать денег чтобы взяли в мидовский колледж- это не блат))))))), а уж учиться и получить хорошее распределение или быть отчисленной - это заслуга самого человека. Получала хорошие места благодаря своему образованию!!! а не по блату!!! Сейчас перерыв и ребенок и нигде не берут...Будьте внимательнее, плиз... А считать меня мажоркой - это ваше право, но не суди да не судим будешь
Автор 137-а как бы вы поступили если бы у вас были бы деньги, достаточное колличество для того чтоб жить нормально и не зависеть от мужа. Тогда бы вы пошли работать?
Автор
[500679079]
кстати, работа никогда не была теплой, теплая она только у "своих", а мне всегда приходилось доказывать, что я не хуже "своих"
думаю так
[2034350960]
гость 139 : понимаете наши жизненные взгляды и опыт настолько диаметрально противоположны, что понять друг друга у нас не больше шансов, чем у пингвина и носорога))))))))Это не потому что кто-то из нас плох, просто каждому свое...Мне понятна позиция таких девушек, но не понятна Ваша, а кто лучшая мама? это мы только лет через 20 узнаем)))))))
Гость 139
[1369483629]
142 хорошо,учту,вы не мажорка,но!получили не специальность,а не пришей к кобыле хвост,вам остается тольво долбить подряд вакансии все,которые понравятся,скажите спасибо,что вы в Москве и их много
Гость 139
[1369483629]
146 не понимаю вас,действительно))),чем вам непонятна моя позиция?я не против того,а только за,чтоб женщина имела свои заработки,ибо муж может заболеть,умереть,уйти,но ходить на работу,а деньги отдавать чужой тете?это невыгодно элементарно
Автор
[500679079]
пост144 37, деньги ниоткуда не берутся... Если бы у меня было достаточное кол-во денег скорее всего я бы подумала об открытии своего дела)))))
Автор
[500679079]
139 пост 147, знаете, я с вами согласна. сейчас мне 30 и я понимаю, что будь дан мне талант врача, юриста или скажем, педагога от Бога, можно было бы говорить о специальности...Но люди всякие нужны......не все рождаются врачами. Лучше быть хорошим секретарем, чем плохим врачом
Автор
[500679079]
Благодарю всех, кто откликнулся и высказал свое мнение. Ухожу спать))))
Гость 139
[1369483629]
150 автор,с вами приятно беседовать,вы адеватный человек,хотя вас немного и поддевают),знаете насчет плохого врача и хорошего серкетаря - это пусть волнует других,а вам лично не должно казаться,что врачи например небожители,а вы никто,не боги эти горшки обжигают,дам вам соевт,если вы сможете это,то было бы неплохо.Если вы владеете языком - найдите себе учеников,этим можно зарабатывать до гроба,у меня тетушка,ей за 60,по профессии химик,зарабатывает этим на жизнь,а секретарь до гроба не получится
думаю так
[2034350960]
149..."есть много, друг Горацио, на свете, что и не снилось вашим мудрецам"....на самом деле вы просто смешали в кучу несколько невзаимосвязанных постов, но так для общего развития няня стоит 130 руб/ч, в неделю ок.5000, так что на время болезни ребенка раз в месяц ее можно позволить себе и с зарплатой 20000, в случае крайней необходимости. Но на самом деле дети часто болеют только первый год детсадовской жизни, а потом все становится несколько проще. А работают люди по разным причинам, это факт, даже по тем, что вы озвучили...впрочем все изложенное не имеет к автору никокого отношения)))))))))
Гость 139
[1369483629]
148 наверное)
Я
[4053321487]
Автор, я не читала все,но хочу вам сказать, что в других странах личные вопросы не касающиеся работы-нелегальны именно из-за того что это прямой повод для дискриминации. Т.е вы имеете полное право не говорить про ребенка и про то что вы сидели дома. На прямые вопросы про детей отвечайте уклончиво или спрашивайте какое это имет отношение к вашей специальности. Говорите что вы четко разграничиваете личную жизнь и работу и что ваша личная жизнь на вашу продуктивность никак не влияет. Увиливайте как можете от таких вопросов. так же не говорите что вы замужем или не замужем. А по поводу пробела что-нибудь придумайте. На худой конец найдите кого-ниить кто бы подтвердил что вы не без дела сидели, а например занимались чем-то
Автор
[632524435]
Здравствуйте. Я, вы знаете, я бы с удовольствием умалчивала о своей личной жизни, но в нашей стране как только ты пришла на собеседование тебе дают анкету, в кот. ты обязана дать сведения о себе, а иногда еще и о близких! Да и в паспорт нередко заглядывают сразу же