SOS!!! Сидела дома с ребенком, не могу устроиться на работу!
Ребенку 2,5 года хочу и есть необходимость работать. Попыталась устроиться по специальности (опыт работы референтом, офис-менеджером свыше 5 лет), но работадатели откровенно говорят, что 3 года я не работала, потеряла профессиональные навыки, да и ребенок маленький (попытки убедить, что ребенок ходит в дет.сад и бабушка-пенсионерка дома на подхвате ничем не заканчивались). Мне 30 лет, образование и опыт хорошие, но уже подумываю о смене профессии, правда, не представляю, куда лучше податься, что делать? Я почти отчаялась. Может кто попадал в подобную ситуацию, как решили проблему? Буду благодарна за отклики.
Автор-47 согласна, женщине вообще сложно найти работу. А если еще и ребенок маленький...Я вот вам честно скажу-если бы я бы была владельцем крупной компании ( ну или вообще любой компании) у меня бы работало 90% мужиков, а женщины были бы на секретарский обязанностях -чай, кофе. Даже личного помощника взяла бы мужика. Поясню: Бабы если не замужем, то 90% из них мечтают выйти замуж и сидеть дома, 90% баб работают не потому что нравится работа, а потому что либо нужны деньги либо муж. Женщины с маленьким ребенком-это вообще мрак-ребенок заболел, забрать из садика, семья и т.п.-тоже отпадает. Остаются женщины с большими детьми, но 90% из них тупые курицы. Это не мое мнение, а мнение большинства крупных фирм-сами посмотрите, практически все хорошие должности там занимают мужики. Соответственно вывод-глупые бабы полностью дискредитировали тех кто правда хочет работать и чего-то добиваться. Вопрос-что делать-то?
Fly
[2175938442]
51 Нуу...С таким взглядом на дело - легче сразу лечь и ожидать исхода :) Ломать ситуацию нужно. Своим примером. Больше никак
Fly
[2175938442]
Кстати, Автор, вы где живете? Какое у вас образование? И на какие позиции хотели бы устроиться?
Гость 37
[2627014210]
Fly-но это правда. Топ-менеджеры в основном мужики. Да практически на всех высокооплачиваемых и хороших должностях -мужики. Я не спорю что попадаются и умницы женщины, но их подавляющее меньшинство. Просто такой стереотип мышления сложился у кадровиков ( уж в крупных компаниях точно). Вот тогда может вы подскажите, как сломать данный стереотип?
Fly
[2175938442]
54 Знаю много женщин на топовых должностях в больших компаниях. А как сломать? Работать и развиваться в профессиональном плане. И получается мужиков обойти, вполне получается :) Ну и уметь строить общение. А правила этого общения были еще Глебом Жигловым сформулированы неплохо. Только помимо искреннего интереса к собеседнику должен наблюдаться такой же искренний интерес к компании и работе.
Гость 37
[2627014210]
Fly-а на чем основываются работодатели при приеме на работу в крупную компанию типа Сбера? Какие ключевые моменты?
Радистка Fuck
[2742576763]
Автор, мне 23 года, тоже работала офис-менеджером 3 года. Потом около 8 месяцев торговым представителем. Уволилась. Полгода дома сидела- отдыхала. Сейчас звоню по объявлениям на должность офис-менеджера, прошла парочку собеседований - ничего толкового. Зарплаты мизер. На прошлую работу, было порывалась устроится - вакансий нет. Вот сама думаю, может стоит специализацию, так сказать, поменять?? Бухгалтерские курсы пройти? Может туда рвануться? Года через два собираемся заводить с мужем ребеночка, а я еще ничего не освоила, не хочется аналогичной ситуации как у вас.
Автор
[500679079]
Fly, отвечаю на ваш вопрос. Образование у меня высшее и плюс ко всему закончила элитный в былые времена МИДовский колледж, где готовили референтов для правительственных структур и на выезд в посольства. Тогда были любые двери открыты. Сейчас сложнее. Живу в Москве. Что скажите, какие шансы найти приличную работу? Или как советует гость, не терять время и поменять профессию. Правда, вот бухгалтерия - это не мое однозначно, к этому душа должна лежать, а что еще придумать не представляю
Гость
[1369483629]
автор,а вы можете внятно озвучить свою специальность,профессию,которой вы учились?мидовский колледж например у ваших устах звучит как озвучивание того,что вас могли устроить по блату - и учиться и работать,а что с высшим-то?чему вы научились?
Автор
[500679079]
Гость 37, ну это вы очень жестко на мой взгляд. Могу про себя сказать, ведь вы меня не знаете и не видите и лукавить мне смысла нет. Вот я женщина 30-ти лет, замужем и у меня есть ребенок. У меня есть огромное желание работать, не имея каких либо целей из перечисленных в вашем посте. Во-первых, я замужем, я родила ребенка, отсидела дома и не мечтаю как вы пишите родить и сидеть дома, мечтаю вырваться на работу)))). И причина у меня на это кому то возможно покажется смешной: мне просто скучно!!!! С некоторых пор моя мама занимается ребенком, т.к. после смерти отца полностью переключилась на внучку, даже не хочет чтобы в дет.сад отдавали. Мне хватает денег, тех что приносит муж, но мне так же хочется иметь свои деньги и тратить их по своему усмотрению, человек должен работать и развиваться, если у него есть для этого возможности, а у меня они есть! А что касается, проблем, что кто-то заболеет и вдруг некому ребенка будет забрать. Ну извините, господа, в жизни у любого, у самого свободного, бездетного и здорового человека может возникнуть форс-мажор, от этого ни один чел-к не застрахован!!!
Автор
[500679079]
Гость, вы ошибаетесь, училась я сама без блата, правда пришлось дать денег, туда так просто не попадешь, на работу там распределяли в очень хорошие места. Кстати, распределяют как и в советские времена по сей день. Специальность звучит как архивоведение и делопроизводство, а квалификация референт. Так и работала по этой специальности до 27 лет, были правда переводы на должность офис-менеджера, параллельно получила высшее образование в бывшей академии управления по спец. менеджмент. Но развиться дальше не успела, забеременила.
62 автор,вы так наивно это говорите - училась без блата,ясен пень,что если еще и не учиться,а только деньги платить - это только для дебилов,поступают по блату и устраиваются по блату - это обычное дело,вы выглядите как мажорка,у которой блат обломился,а вы сама - никто и звать вас никак..Лично для меня все эти менеджменты пустой звук,например мой БМ без всякого менеджемента такой бизнес сделал - закачаешься,на него работают тысячи людей.Главное это твой мозг и твоя готовность к работе,а это подобное образование мыльный пузырь,что и следует из вашей истории.
Гость
[1369483629]
и еще,конечно мать это работник второго сорта,мужчина в отличие от вас с заболевшим ребенком обычно не сидит и тому подобное
Автор
[500679079]
Гость, 63 по поводу образования я с вами согласна. Хотя до появления ребенка было все ок. Я работала в иностранных компаниях, на телевидении и была довольна жизнью вполне. Образование мое ценили, правда двигаться дальше не давали, потому как хороших помощников руководители часто не хотят двигать, компенсируя карьерный рост финансовым. Вот только после перерыва я действительно обломилась, потому как блата не было и нет, и повторюсь, благодаря своему образованию я получала высокооплачиваему работу в хороших конторах. А по поводу бизнеса, мне он и не нужен. Я всего лишь хочу достойную работу с достойной зарплатой.
Автор
[500679079]
Мать второго сорта? Хм.... а что вы скажете о матерях-одиночках, которые землю грызут чтобы прокормить своих детей? Они то уж работают во всю прыть и я знаю таких! Кстати, ребенок заболел.... А если заболеет и сляжет ваша мама? Наймете сиделку? Так кто мешает нанять работающей матери ухаживающий персонал?
Автор
[500679079]
Гость, а вы в курсе предлагаемых вакансий на рынке труда??? Везде требуют опыт работы тем же менеджером, бухгалтером, экономистом от .... лет, А то что касается офис-менеджеров, секретарей и подбных вакансий везде требуют высшее!!! образование! Со средним специальным берут разве что только кофе разносить тысяч за 20. А то что я уперлась в эти вакансии, так это потому что работу я эту знаю и чувствую себя уверенно. А Fly я не долблю, я людей спрашиваю, у кого был подобный опыт, как устроились на работу после рождения ребенка, вот и все всего лишь.........
Гость
[1369483629]
65 я по поводу бизнеса имела ввиду,что такое образование - менеджмент это ерунда
Автор
[500679079]
........потому как понять не могу действительно ли эта проблема родивших женщин, либо проблема во мне возможно, может я просто как личность не подхожу и не нравлюсь работадателям. Я бы с удовольствием пошла работать любым менеджером, помощником менеджера, специалистом по кадрам, я не упираюсь в офис-менеджера. Я всего лишь руководствуюсь своим опытом и навыками, неужели это не понятно
Гость
[1369483629]
66 это реальность - матери часто берут больничные и себя и детей,попробуйте поговорить с людьми,это так
Гость
[1369483629]
автор,вот еще вопрос - разве вы не уходили в декрет,разве ваше место за вами не сохранено?или вас просто не берут туда,где вас хорошо знают?на какие деньги вы кстати рассчитываете?
Гость
[1369483629]
70 что значит любым менеджером?по продажам пойдет?
Автор
[500679079]
69, я вообще прихожу к выводу что образование - это конечно оч хорошо, но на практике......приходишь в Газпромовскую дочернюю компанию, где сидит кадровичка с конкретным хохляцким акцентом, жует жевачку и смотрит на тебя как на второй сорт, потому что она своя, а ты никто.....Масса примеров знакомых это доказывает. Пыталась меня моя подруга в одну крутую структуру порекомендовать, где сама работает, только взяли туда девицу, приехавшую из славного города N, потому что дядя у нее там на руководящем посту и так сплошь и рядом........
Автор, а почему бы Вам не кинуть кличь по своим бывшим сослуживцам и работодателям?
Автор
[500679079]
72, я уже писала, что получилась смешная история. Я только поменяла работу, пришла на место девушки, которая в декрет ушла, проработала несколько месяцев всего и видимо "заразилась", тоже забеременила. Как только узнали о моей беременности, мне было объявлено что лучше уволиться...К сожалению, на последнем месте работы, меня не так хорошо знали. Насколько я знаю, туда уже вышла та самая девушка, которая ушла раньше меня.
думаю так
[2034350960]
71 на самом деле это либо заблуждение, либо выгодная позиция работодателя, не более того. Существует масса способов решить проблему больничных. У нас нет бабушек, мы заключили договор с агенством по поиску домашнего персонала на "экстренную няню", она приходит к нам по вызову. Максимум я опоздаю на несколько часов, но покажите мне работника который хоть раз в год не опаздывает по уважительной или не очень причине?
Автор
[500679079]
Думаю так, уже кинула кличь всем кому можно... Пока одни завтраки и обещания. Наверное, просто не везет. Моя знакомая вышла на работу имея двух детишек, младшему было 1,5 года всего. При этом в жизни никогда не работала. Просто нужен был сотрудник срочно, предложили знакомые, она пошла не задумываясь
71, я тоже склоняюсь так думать. Когда люди имеют определенные стереотипы их невозможно переубедить, можно только доказать на практике, но часто такой возможности они просто не дают.
Автор
[500679079]
И еще, я заметила, что если однажды или пару раз у работодателя забеременила ценная сотрудница, то он уже будет избегать брать на работу женщин детородного возраста, а наоборот, предпочтет с детьми. И наоборот, если работала женщина с ребенком, которая часто брала больничные и отпрашивалась, он ни за что не возьмет еще раз с ребенком...
думаю так
[2034350960]
Я просто искренне хочу вам помочь))))))))Потому как сама только что была в точно такой же ситуации....На одном собеседывании директор по кадрам так жестко меня прессенговала на тему "тетки с детьми не работники, а г...но", я еле сдржалась в рамках профессиональной этики....вышла оттуда в состоянии такоя ярости, что от меня мухи и автобусы на улице в ужасе шарахались)))))))))))))) Самое смешное, что потом она же сама меня уговаривала работать у них в компании))))) Отказалась конечно, но самооценка у меня после этого поднялась о-го-го...Очень хочется "заразит" Вас этим чувством, что бы "море по-колено"и любой работодатель по-плечу)))))))))
Автор
[500679079]
Дорогая aina на этом сайте работу не ищут, работу ищут на других сайтах! У каждого свой уровень. До родов мой уровень был именно такие компании как Газпром, сейчас я понимаю, что навряд ли попаду туда. Я ищу не высокоопалчиваему работу, работа мне больше нужна по другим соображениям, но и бесплатно работать не буду. Если вам интересно на какую з/п я претендую. Могу озвучить 25-30. Это такие большие деньги?
По поводу мне здесь предложили.... этот сайт не куплю-прдам, и не hh. Мне интересны мнения и услышать как другие решали подобные проблемы
Автор
[500679079]
Думаю так, спасибо за поддержку. Наверное, подобную проблему поймет только тот, кто сам побывал в такой же ситуации... Ну как объяснить людям, что я хочу работать, да, у меня был, подчеркиваю БЫЛ определенный уровень и определенные запросы. Сейчас остались только отголоски этого, я не понимаю, что делать? Я понимаю, что многое потеряно, как быть? Ведь я готова начинать с меньшего, главное за что-то уцепиться, но проблема, что не дают, как будто крылья обрезают фразой: "У вас слишком маленький ребенок, вы слишком долго не работали"
Автор
[500679079]
Sos! Помогите! выскажите срочно свое мение, нуждаюсь в совете
Я думала, что этот сайт создан именно для этого.......Наверное, я ошиблась..Всегда думала, что работу ищут на специализированных сайтах, а woman - обмен мнениями...
Крапива
[3564633844]
А почему вы не хотите начать с з/п в 20 000? Как вам и предложили? Потом будет возможность искать место в другой компании, но уже с более высокой з/п. Вспомните навыки свои, или вы хотите после 3-х летнего перерыва урвать все с разбега?
37
[2627014210]
Автор, да без разницы работодателям то что у вас есть кому с ребенком сидеть. Их в первую очередь не устраивает тот факт что у вас вообще имеется маленький ребенок. Потому что наговорить можно все что угодно и про няню и т.п., а на деле оказывается что сидеть некому и из садика забрать надо и сидеть когда болеет. Может у вас не тот случай, но работодатели все равно этого боятся.
Geolana
[2985359931]
Автор, у меня такая же проблема сейчас. Правда, я не работала 6 лет. И то последние 2 года получала в США степень МБА. Двое детей, но младший за это время уже вырос (5 лет). Рожать больше не буду. За время учебы мозги от спячки встряхнула круто. В свои 37 лет училась лучше двадцатилетних американцев, результат - никому из работодателей не нужна. Уходила в декрет с позиции руководителя отдела, но вернуться обратнов работу - все равно что полететь на Луну.
Автор
[500679079]
Aina, скажу так: такие деньги я получала 3 года назад. Владея языком, можно получать в 2 раза больше.....Проблема, что не берут даже на такие деньги, мотивируя отказ наличием маленького ребенка!!!!
Крапива, а вы считаете, что меня уже берут на те же 20 тыс?)))))))))... Мне всего лишь предложили, но оказалось, это слишком далеко от дома. и не факт что возьмут. А вы уже говорите как априори. Я пошла бы и на 20 тыс. при нормальных условиях, это обсуждать надо...
Автор
[500679079]
37, отлично высказались!!! Это точно плевать все хотели, в нашей стране на женщину с ребенком всем наплевать! Кстати, если не ошибаюсь, то во Франции например, женщине, имеющей детей, вообще отказать в приеме на работу не имеют права
Кошка
[2347723180]
А еще удивляются, что в России демографический кризис! Интересно, на чьи налоги собираются эти работодатели в будущем существовать, раз они так прижимают матерей.
37
[2627014210]
Автор-насчет матерей одиночек, пытающихся изо всех сил сделать карьеру и сделавших карьеру: таких единицы, большинство вкалывают на трех работах за мизерную ЗП. Я не спорю, есть исключения. Но это меньшинство. И еще: вы хотите работать просто так. А работодателям не нужно это "просто так" Флай вам правильно написала, что надо иметь заинтересованность в работе, компании, и в деньгах.
Автор
[500679079]
37, еще по вашему посту. То что из садика забирать надо и сидеть не с кем, это очень быстро выявляется и работодатель всегда может уволить неподходящего работника. Я не вижу проблемы.
Крапива
[3564633844]
Извини, что немножко не в тему. Был тут топик (в декрет - за 2 недели до родов, выход на работу через 3 недели после), где меня пытались круто обломать по поводу потери квалификации во время декрета. Так вот твой случай - это типичный пример, каково после декрета выходить на работу. Особенно в частный сектор.
Автор
[500679079]
37, я не писала просто так работать. Почувствуйте разницу. Есть женщины, которым нечем кормить детей и они вынуждены вкалывать где и как угодно. У меня нормальная семья, денег не бывает много. У меня есть возможность работать, развивать себя как личность, при этом вносить свой вклад в семейный бюджет. Я же писала что хочу достойную работу, а значит не лишь бы как нибудь где нибудь заработать, а чтобы и работа нравилась и приносила моральное удовольствие. А что приносит моральное удовлетворение от работы? Это хорошое и четкое выполнение своих обязанностей, а это всегда в интересах компании. Или я не правильно мыслю? Может я уже чего то не понимаю в жизни, а?)))))))))))))
37
[2627014210]
Автор-95-вот и объясните это им. Я то все прекрасно понимаю. Просто там тоже люди, если кадровик ищет кадры, то он не хочет рисковать своим местом. За фиг брать сотрудника, который возможно будет бегать к ребенку и т.п. Лучше отмести такой вариант сразу. Всмысле повысить шансы того, что данного сотрудника не уволят на следующий день и не влепят кадровику выговор за наем таких вот мамаш.
Крапива
[3564633844]
97, нет мысли правильные. Только далеко не всегда от работы получаешь моральное удовольствие. Бывает что несколько мест работы сменишь, прежде чем найдешь по душе, и тут уж не з/п будет основополагающим фактором.
37
[2627014210]
Автор-97-да я объясню. Люди работают за деньги. За деньги способны на многое: терпеть ругань начальства, переработки ( не оплачиваемые) ну и всякую такую ***. Особенно это относится к разным референтам и помощникам. Вы же этого терпеть не будете.
Автор
[500679079]
Крапива, я к сожалению, не читала этот топ. Но знаю одно, что в нашей стране - уйти в декрет непозволительная роскошь. И вернуть все назад я бы поступила совершенно по-другому. Если честно, я не думала, что у меня возникнут такие проблемы. Думала, что отсижу, выйду тем же секретарем, буду идти по-тихоньку дальше... Но нет, у нас не все так просто.....
Крапива
[3564633844]
98, фигня - если работник не устраивает, то по окончании испытательного срока его попоросят уволиться.
37
[2627014210]
К посту 100 Я просто так работала сама, сейчас когда уровень моего благосостояния увеличился, я бы хлопнула дверью и ушла, предварительно высказав все что думаю о начальстве. Тогда же я терпела именно из за денег.