SOS!!! Сидела дома с ребенком, не могу устроиться на работу!
Ребенку 2,5 года хочу и есть необходимость работать. Попыталась устроиться по специальности (опыт работы референтом, офис-менеджером свыше 5 лет), но работадатели откровенно говорят, что 3 года я не работала, потеряла профессиональные навыки, да и ребенок маленький (попытки убедить, что ребенок ходит в дет.сад и бабушка-пенсионерка дома на подхвате ничем не заканчивались). Мне 30 лет, образование и опыт хорошие, но уже подумываю о смене профессии, правда, не представляю, куда лучше податься, что делать? Я почти отчаялась. Может кто попадал в подобную ситуацию, как решили проблему? Буду благодарна за отклики.
Автор
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
363 ответа
Последний —
Перейти
Гость 37
Автор-47 согласна, женщине вообще сложно найти работу. А если еще и ребенок маленький...Я вот вам честно скажу-если бы я бы была владельцем крупной компании ( ну или вообще любой компании) у меня бы работало 90% мужиков, а женщины были бы на секретарский обязанностях -чай, кофе. Даже личного помощника взяла бы мужика. Поясню: Бабы если не замужем, то 90% из них мечтают выйти замуж и сидеть дома, 90% баб работают не потому что нравится работа, а потому что либо нужны деньги либо муж. Женщины с маленьким ребенком-это вообще мрак-ребенок заболел, забрать из садика, семья и т.п.-тоже отпадает. Остаются женщины с большими детьми, но 90% из них тупые курицы. Это не мое мнение, а мнение большинства крупных фирм-сами посмотрите, практически все хорошие должности там занимают мужики. Соответственно вывод-глупые бабы полностью дискредитировали тех кто правда хочет работать и чего-то добиваться. Вопрос-что делать-то?
Fly
51 Нуу...С таким взглядом на дело - легче сразу лечь и ожидать исхода :) Ломать ситуацию нужно. Своим примером. Больше никак
Fly
Кстати, Автор, вы где живете? Какое у вас образование? И на какие позиции хотели бы устроиться?
Гость 37
Fly-но это правда. Топ-менеджеры в основном мужики. Да практически на всех высокооплачиваемых и хороших должностях -мужики. Я не спорю что попадаются и умницы женщины, но их подавляющее меньшинство. Просто такой стереотип мышления сложился у кадровиков ( уж в крупных компаниях точно). Вот тогда может вы подскажите, как сломать данный стереотип?
Fly
54 Знаю много женщин на топовых должностях в больших компаниях. А как сломать? Работать и развиваться в профессиональном плане. И получается мужиков обойти, вполне получается :) Ну и уметь строить общение. А правила этого общения были еще Глебом Жигловым сформулированы неплохо. Только помимо искреннего интереса к собеседнику должен наблюдаться такой же искренний интерес к компании и работе.
Гость 37
Fly-а на чем основываются работодатели при приеме на работу в крупную компанию типа Сбера? Какие ключевые моменты?
Радистка Fuck
Автор, мне 23 года, тоже работала офис-менеджером 3 года. Потом около 8 месяцев торговым представителем. Уволилась. Полгода дома сидела- отдыхала. Сейчас звоню по объявлениям на должность офис-менеджера, прошла парочку собеседований - ничего толкового. Зарплаты мизер. На прошлую работу, было порывалась устроится - вакансий нет. Вот сама думаю, может стоит специализацию, так сказать, поменять?? Бухгалтерские курсы пройти? Может туда рвануться? Года через два собираемся заводить с мужем ребеночка, а я еще ничего не освоила, не хочется аналогичной ситуации как у вас.
Автор
Fly, отвечаю на ваш вопрос. Образование у меня высшее и плюс ко всему закончила элитный в былые времена МИДовский колледж, где готовили референтов для правительственных структур и на выезд в посольства. Тогда были любые двери открыты. Сейчас сложнее. Живу в Москве. Что скажите, какие шансы найти приличную работу? Или как советует гость, не терять время и поменять профессию. Правда, вот бухгалтерия - это не мое однозначно, к этому душа должна лежать, а что еще придумать не представляю
Гость
автор,а вы можете внятно озвучить свою специальность,профессию,которой вы учились?мидовский колледж например у ваших устах звучит как озвучивание того,что вас могли устроить по блату - и учиться и работать,а что с высшим-то?чему вы научились?
Автор
Гость 37, ну это вы очень жестко на мой взгляд. Могу про себя сказать, ведь вы меня не знаете и не видите и лукавить мне смысла нет. Вот я женщина 30-ти лет, замужем и у меня есть ребенок. У меня есть огромное желание работать, не имея каких либо целей из перечисленных в вашем посте. Во-первых, я замужем, я родила ребенка, отсидела дома и не мечтаю как вы пишите родить и сидеть дома, мечтаю вырваться на работу)))). И причина у меня на это кому то возможно покажется смешной: мне просто скучно!!!! С некоторых пор моя мама занимается ребенком, т.к. после смерти отца полностью переключилась на внучку, даже не хочет чтобы в дет.сад отдавали. Мне хватает денег, тех что приносит муж, но мне так же хочется иметь свои деньги и тратить их по своему усмотрению, человек должен работать и развиваться, если у него есть для этого возможности, а у меня они есть! А что касается, проблем, что кто-то заболеет и вдруг некому ребенка будет забрать. Ну извините, господа, в жизни у любого, у самого свободного, бездетного и здорового человека может возникнуть форс-мажор, от этого ни один чел-к не застрахован!!!
Автор
Гость, вы ошибаетесь, училась я сама без блата, правда пришлось дать денег, туда так просто не попадешь, на работу там распределяли в очень хорошие места. Кстати, распределяют как и в советские времена по сей день. Специальность звучит как архивоведение и делопроизводство, а квалификация референт. Так и работала по этой специальности до 27 лет, были правда переводы на должность офис-менеджера, параллельно получила высшее образование в бывшей академии управления по спец. менеджмент. Но развиться дальше не успела, забеременила.
Гость
62 автор,вы так наивно это говорите - училась без блата,ясен пень,что если еще и не учиться,а только деньги платить - это только для дебилов,поступают по блату и устраиваются по блату - это обычное дело,вы выглядите как мажорка,у которой блат обломился,а вы сама - никто и звать вас никак..Лично для меня все эти менеджменты пустой звук,например мой БМ без всякого менеджемента такой бизнес сделал - закачаешься,на него работают тысячи людей.Главное это твой мозг и твоя готовность к работе,а это подобное образование мыльный пузырь,что и следует из вашей истории.
Гость
и еще,конечно мать это работник второго сорта,мужчина в отличие от вас с заболевшим ребенком обычно не сидит и тому подобное
Автор
Гость, 63 по поводу образования я с вами согласна. Хотя до появления ребенка было все ок. Я работала в иностранных компаниях, на телевидении и была довольна жизнью вполне. Образование мое ценили, правда двигаться дальше не давали, потому как хороших помощников руководители часто не хотят двигать, компенсируя карьерный рост финансовым. Вот только после перерыва я действительно обломилась, потому как блата не было и нет, и повторюсь, благодаря своему образованию я получала высокооплачиваему работу в хороших конторах. А по поводу бизнеса, мне он и не нужен. Я всего лишь хочу достойную работу с достойной зарплатой.
Автор
Мать второго сорта? Хм.... а что вы скажете о матерях-одиночках, которые землю грызут чтобы прокормить своих детей? Они то уж работают во всю прыть и я знаю таких! Кстати, ребенок заболел.... А если заболеет и сляжет ваша мама? Наймете сиделку? Так кто мешает нанять работающей матери ухаживающий персонал?
Автор
Гость, а вы в курсе предлагаемых вакансий на рынке труда??? Везде требуют опыт работы тем же менеджером, бухгалтером, экономистом от .... лет, А то что касается офис-менеджеров, секретарей и подбных вакансий везде требуют высшее!!! образование! Со средним специальным берут разве что только кофе разносить тысяч за 20. А то что я уперлась в эти вакансии, так это потому что работу я эту знаю и чувствую себя уверенно. А Fly я не долблю, я людей спрашиваю, у кого был подобный опыт, как устроились на работу после рождения ребенка, вот и все всего лишь.........
Гость
65 я по поводу бизнеса имела ввиду,что такое образование - менеджмент это ерунда
Автор
........потому как понять не могу действительно ли эта проблема родивших женщин, либо проблема во мне возможно, может я просто как личность не подхожу и не нравлюсь работадателям. Я бы с удовольствием пошла работать любым менеджером, помощником менеджера, специалистом по кадрам, я не упираюсь в офис-менеджера. Я всего лишь руководствуюсь своим опытом и навыками, неужели это не понятно
Гость
66 это реальность - матери часто берут больничные и себя и детей,попробуйте поговорить с людьми,это так
Гость
автор,вот еще вопрос - разве вы не уходили в декрет,разве ваше место за вами не сохранено?или вас просто не берут туда,где вас хорошо знают?на какие деньги вы кстати рассчитываете?
Гость
70 что значит любым менеджером?по продажам пойдет?
Автор
69, я вообще прихожу к выводу что образование - это конечно оч хорошо, но на практике......приходишь в Газпромовскую дочернюю компанию, где сидит кадровичка с конкретным хохляцким акцентом, жует жевачку и смотрит на тебя как на второй сорт, потому что она своя, а ты никто.....Масса примеров знакомых это доказывает. Пыталась меня моя подруга в одну крутую структуру порекомендовать, где сама работает, только взяли туда девицу, приехавшую из славного города N, потому что дядя у нее там на руководящем посту и так сплошь и рядом........
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
думаю так
Автор, а почему бы Вам не кинуть кличь по своим бывшим сослуживцам и работодателям?
Автор
72, я уже писала, что получилась смешная история. Я только поменяла работу, пришла на место девушки, которая в декрет ушла, проработала несколько месяцев всего и видимо "заразилась", тоже забеременила. Как только узнали о моей беременности, мне было объявлено что лучше уволиться...К сожалению, на последнем месте работы, меня не так хорошо знали. Насколько я знаю, туда уже вышла та самая девушка, которая ушла раньше меня.
думаю так
71 на самом деле это либо заблуждение, либо выгодная позиция работодателя, не более того. Существует масса способов решить проблему больничных. У нас нет бабушек, мы заключили договор с агенством по поиску домашнего персонала на "экстренную няню", она приходит к нам по вызову. Максимум я опоздаю на несколько часов, но покажите мне работника который хоть раз в год не опаздывает по уважительной или не очень причине?
Автор
Думаю так, уже кинула кличь всем кому можно... Пока одни завтраки и обещания. Наверное, просто не везет. Моя знакомая вышла на работу имея двух детишек, младшему было 1,5 года всего. При этом в жизни никогда не работала. Просто нужен был сотрудник срочно, предложили знакомые, она пошла не задумываясь
Непридуманные истории
Автор
71, я тоже склоняюсь так думать. Когда люди имеют определенные стереотипы их невозможно переубедить, можно только доказать на практике, но часто такой возможности они просто не дают.
Автор
И еще, я заметила, что если однажды или пару раз у работодателя забеременила ценная сотрудница, то он уже будет избегать брать на работу женщин детородного возраста, а наоборот, предпочтет с детьми. И наоборот, если работала женщина с ребенком, которая часто брала больничные и отпрашивалась, он ни за что не возьмет еще раз с ребенком...
думаю так
Я просто искренне хочу вам помочь))))))))Потому как сама только что была в точно такой же ситуации....На одном собеседывании директор по кадрам так жестко меня прессенговала на тему "тетки с детьми не работники, а г...но", я еле сдржалась в рамках профессиональной этики....вышла оттуда в состоянии такоя ярости, что от меня мухи и автобусы на улице в ужасе шарахались)))))))))))))) Самое смешное, что потом она же сама меня уговаривала работать у них в компании))))) Отказалась конечно, но самооценка у меня после этого поднялась о-го-го...Очень хочется "заразит" Вас этим чувством, что бы "море по-колено"и любой работодатель по-плечу)))))))))
Автор
Дорогая aina на этом сайте работу не ищут, работу ищут на других сайтах! У каждого свой уровень. До родов мой уровень был именно такие компании как Газпром, сейчас я понимаю, что навряд ли попаду туда. Я ищу не высокоопалчиваему работу, работа мне больше нужна по другим соображениям, но и бесплатно работать не буду. Если вам интересно на какую з/п я претендую. Могу озвучить 25-30. Это такие большие деньги?
По поводу мне здесь предложили.... этот сайт не куплю-прдам, и не hh. Мне интересны мнения и услышать как другие решали подобные проблемы
По поводу мне здесь предложили.... этот сайт не куплю-прдам, и не hh. Мне интересны мнения и услышать как другие решали подобные проблемы
Автор
Думаю так, спасибо за поддержку. Наверное, подобную проблему поймет только тот, кто сам побывал в такой же ситуации... Ну как объяснить людям, что я хочу работать, да, у меня был, подчеркиваю БЫЛ определенный уровень и определенные запросы. Сейчас остались только отголоски этого, я не понимаю, что делать? Я понимаю, что многое потеряно, как быть? Ведь я готова начинать с меньшего, главное за что-то уцепиться, но проблема, что не дают, как будто крылья обрезают фразой: "У вас слишком маленький ребенок, вы слишком долго не работали"
Автор
Sos! Помогите! выскажите срочно свое мение, нуждаюсь в совете
Я думала, что этот сайт создан именно для этого.......Наверное, я ошиблась..Всегда думала, что работу ищут на специализированных сайтах, а woman - обмен мнениями...
Я думала, что этот сайт создан именно для этого.......Наверное, я ошиблась..Всегда думала, что работу ищут на специализированных сайтах, а woman - обмен мнениями...
Крапива
А почему вы не хотите начать с з/п в 20 000? Как вам и предложили? Потом будет возможность искать место в другой компании, но уже с более высокой з/п. Вспомните навыки свои, или вы хотите после 3-х летнего перерыва урвать все с разбега?
37
Автор, да без разницы работодателям то что у вас есть кому с ребенком сидеть. Их в первую очередь не устраивает тот факт что у вас вообще имеется маленький ребенок. Потому что наговорить можно все что угодно и про няню и т.п., а на деле оказывается что сидеть некому и из садика забрать надо и сидеть когда болеет. Может у вас не тот случай, но работодатели все равно этого боятся.
Geolana
Автор, у меня такая же проблема сейчас. Правда, я не работала 6 лет. И то последние 2 года получала в США степень МБА. Двое детей, но младший за это время уже вырос (5 лет). Рожать больше не буду. За время учебы мозги от спячки встряхнула круто. В свои 37 лет училась лучше двадцатилетних американцев, результат - никому из работодателей не нужна. Уходила в декрет с позиции руководителя отдела, но вернуться обратнов работу - все равно что полететь на Луну.
Автор
Aina, скажу так: такие деньги я получала 3 года назад. Владея языком, можно получать в 2 раза больше.....Проблема, что не берут даже на такие деньги, мотивируя отказ наличием маленького ребенка!!!!
Автор
Крапива, а вы считаете, что меня уже берут на те же 20 тыс?)))))))))... Мне всего лишь предложили, но оказалось, это слишком далеко от дома. и не факт что возьмут. А вы уже говорите как априори. Я пошла бы и на 20 тыс. при нормальных условиях, это обсуждать надо...
Автор
37, отлично высказались!!! Это точно плевать все хотели, в нашей стране на женщину с ребенком всем наплевать! Кстати, если не ошибаюсь, то во Франции например, женщине, имеющей детей, вообще отказать в приеме на работу не имеют права
Кошка
А еще удивляются, что в России демографический кризис! Интересно, на чьи налоги собираются эти работодатели в будущем существовать, раз они так прижимают матерей.
37
Автор-насчет матерей одиночек, пытающихся изо всех сил сделать карьеру и сделавших карьеру: таких единицы, большинство вкалывают на трех работах за мизерную ЗП. Я не спорю, есть исключения. Но это меньшинство. И еще: вы хотите работать просто так. А работодателям не нужно это "просто так" Флай вам правильно написала, что надо иметь заинтересованность в работе, компании, и в деньгах.
Автор
37, еще по вашему посту. То что из садика забирать надо и сидеть не с кем, это очень быстро выявляется и работодатель всегда может уволить неподходящего работника. Я не вижу проблемы.
Крапива
Извини, что немножко не в тему. Был тут топик (в декрет - за 2 недели до родов, выход на работу через 3 недели после), где меня пытались круто обломать по поводу потери квалификации во время декрета. Так вот твой случай - это типичный пример, каково после декрета выходить на работу. Особенно в частный сектор.
Автор
37, я не писала просто так работать. Почувствуйте разницу. Есть женщины, которым нечем кормить детей и они вынуждены вкалывать где и как угодно. У меня нормальная семья, денег не бывает много. У меня есть возможность работать, развивать себя как личность, при этом вносить свой вклад в семейный бюджет. Я же писала что хочу достойную работу, а значит не лишь бы как нибудь где нибудь заработать, а чтобы и работа нравилась и приносила моральное удовольствие. А что приносит моральное удовлетворение от работы? Это хорошое и четкое выполнение своих обязанностей, а это всегда в интересах компании. Или я не правильно мыслю? Может я уже чего то не понимаю в жизни, а?)))))))))))))
37
Автор-95-вот и объясните это им. Я то все прекрасно понимаю. Просто там тоже люди, если кадровик ищет кадры, то он не хочет рисковать своим местом. За фиг брать сотрудника, который возможно будет бегать к ребенку и т.п. Лучше отмести такой вариант сразу. Всмысле повысить шансы того, что данного сотрудника не уволят на следующий день и не влепят кадровику выговор за наем таких вот мамаш.
Крапива
97, нет мысли правильные. Только далеко не всегда от работы получаешь моральное удовольствие. Бывает что несколько мест работы сменишь, прежде чем найдешь по душе, и тут уж не з/п будет основополагающим фактором.
37
Автор-97-да я объясню. Люди работают за деньги. За деньги способны на многое: терпеть ругань начальства, переработки ( не оплачиваемые) ну и всякую такую ***. Особенно это относится к разным референтам и помощникам. Вы же этого терпеть не будете.
Автор
Крапива, я к сожалению, не читала этот топ. Но знаю одно, что в нашей стране - уйти в декрет непозволительная роскошь. И вернуть все назад я бы поступила совершенно по-другому. Если честно, я не думала, что у меня возникнут такие проблемы. Думала, что отсижу, выйду тем же секретарем, буду идти по-тихоньку дальше... Но нет, у нас не все так просто.....
Крапива
98, фигня - если работник не устраивает, то по окончании испытательного срока его попоросят уволиться.
37
К посту 100 Я просто так работала сама, сейчас когда уровень моего благосостояния увеличился, я бы хлопнула дверью и ушла, предварительно высказав все что думаю о начальстве. Тогда же я терпела именно из за денег.
Гость 139 и выше
74 а чем вы их лучше?
Предыдущая тема