Нищета надоела. Как студентке из провинции уехать в Москву?
мне 21, закончила 4й курс. Почитала я тут форум, все такие богатые, в 20 лет имеют з/п 60 000, мне даже и не снились такие з/п! У нас в городе я работала администратором в гостинице за 5500, сутки через 3, потом барменом за 4000 р в месяц, 2/2, работа напряженная до ужаса, уставала очень, а чтобы получить эту работу еще стажировалась 3 недели бесплатно! У нас у всех здесь з/п такие, мамочка моя получает 5000, хотя стаж у не ого-го. И на 2ой работе 3500, работает инструктором лфк. Она работает ВСЕ ВРЕМЯ, а денег получает... 8 т.р. Смешно? Хватает на кварт плату и проезд. Через год я заканчиваю институт и подруга предложила мне вместе поехать в Москву. Квартиру снимать и работу искать. Подскажите, пожалуйста, с чего можно начать, когда мы приедем. Чтобы хватало на квартиру и еду, т.к специальность у меня будет "Специалист по социально-культурному сервису и туризму", т.е. никакая.
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 702 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
184 ответа
Последний —
Перейти
Жесть
Автор, спасибо за тему. Напоминаю ВАм, что Москва не резиновая и является самым дорогим городом в мире, в отличие от вашего города.... так что подумайте.
Почему специальность никакая?
Ну начните с того же бармена или официанта, поработаете - потом дальше пойдете в ресторанном бизнесе.
К слову, я в 20 лет зарабатывала официанткой и барменом как раз тыщ 50-60, причем это были вовсе не дорогие пафосные рестораны, а так - обычные кафе.
Ну начните с того же бармена или официанта, поработаете - потом дальше пойдете в ресторанном бизнесе.
К слову, я в 20 лет зарабатывала официанткой и барменом как раз тыщ 50-60, причем это были вовсе не дорогие пафосные рестораны, а так - обычные кафе.
Оникс
Автор, не следуйте слепо за чужим мнением. Почитайте тему "Уехала из Москвы в деревню и рада!!!" - есть и такие люди.
Гость
Вот и предоставляйте социально-культурный сервис.Пока молодые и необъезженные-цена может быть до 100 долларов за час.А как скопите деньжат и подлечитесь от профвредностей-обратно поедете.Форсить!
Герда
не надо к нам ехать.
Герда
лучше коровок растите и картошечку сажайте, чтоб нам кушать побольше
Цыля
Сидите возле мамочки.
Гость
лимита, остановитесь! хватит уже сюда переть!
Гость
Автор, может быть вы немного получаете, но живете в своей квартире и горя не знаете. Легко сказать: снимать квартиру. 30 тысяч за однушку с предоплатой за три месяца и без гарантий, что через месяц вас не попросят на выход. Тем более опыта работы у вас нет, хорошую работу найти будет трудно.
Автор
Жесть, Оникс - а что думать? В моем городе шансов нет, я не хочу работать всю жизнь за 5 т.р, в перспективе - 10, которых мне не хватит даже на то, чтобы снять квартиру и жить отдельно от родителей. Да, Москва не резиновая - но это единственный шанс. Еще рассматриваю Питер, там есть стажировки в отелях для студентов нашей специальности, можно уехать на пол года по программе и остаться.
anna
попробуйте отдаленный заработок или заработок через интернет. хотя какой вам интернет...
реалист
Вы вполне сможете себе найти работу в гостинице, да и в туристической фирме наконец. Не всё так страшно... Подкопить каких-то денег придётся, ну или занять. Снимете комнату, найдёте работу, а дальше жизнь покажет. Работу ищите по инету, комнату тоже. Можно через сообщества в ЖЖ. Удачи!
anna
а вообще, автор, учите язык и мотайте за границу. я серьезно. из глубинки в Питер или Москву - по-моему мелко. берите выше.
Гость
прут и прут, как тараканы, со всех щелей, надоели, черти!
Герда
Конечно, опыта нет, очень трудно устроиться, потом за кв. платить, тоже и выйдет 5000 на жизнь, без опыта только на Тверскую (упаси вас Бог конечно)
Тая
Стартовый капитал есть? Где жить будете? Не дай бог заболеете серьезно, что тогда? Иностранные языки знаете (чтоб в хорошее место устроиться)? Знакомые, родные есть в Москве? Рекомендации вам дадут?
Ехать с голой ж..пой в Москву - это лотерея, шанс на выигрыш - 1 к 10000. Велика вероятность того, что скатитесь до банальных бл.дей.
Ну не понимаю я такого экстрима - приехать в Москву с чемоданом и 100 рублями в кармане и считать, что все в шоколаде будет.
Ехать с голой ж..пой в Москву - это лотерея, шанс на выигрыш - 1 к 10000. Велика вероятность того, что скатитесь до банальных бл.дей.
Ну не понимаю я такого экстрима - приехать в Москву с чемоданом и 100 рублями в кармане и считать, что все в шоколаде будет.
Автор
Ingeborge, я хотела работать в ресторанном бизнесе, но на последней работе такого хамства натерпелась, что уже сомневаюсь.
9, у нас с квартирой проще будет, я не одна снимать ее буду.
9, у нас с квартирой проще будет, я не одна снимать ее буду.
Цыля
Я фигею, периферия поговна убеждена, что после их институтов московские фирмы ждут их всех на шоколадные вакансии и зарплаты?!
Цыля
17, уже сейчас квартира по 30 000 р, к сентябрю будет выше. Т.е 15 000 с носа, плюс еда, одежда, проезд и т.п. Или Вы убеждены, что Вам в Москве сотку сразу предложат на работе?
17 - я не знаю как в провинции, но в москве достаточно не устраиватсья в придорожные азерботкафе, чтоб не терпеть хамства.
Но если все равно вам вдруг хамят - молча уходите и зовете менеджера - он и разбирается.
Но если все равно вам вдруг хамят - молча уходите и зовете менеджера - он и разбирается.
Катя
Автор, в провинции всё гораздо дешевле. Переезжаю в Москву, получая 60 тысяч, это равноценно то что вы получаете 10 там у себя, потому что Москва - дорогой город. Вам потребуется ни один, даже не два года, а намного больше чтобы освоится. Купить квартиру вам в Москве будет просто не возможно, в принципе можно жить и надеяться, что встретишь олигарха )))
Гость
ой щас набегут "коренные"жители и дружно станут вас отговаривать.
я бы не советовала вам ехать в москву.можно выбрать другой большой город с хорошим заработком
я бы не советовала вам ехать в москву.можно выбрать другой большой город с хорошим заработком
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Эврика
Автор , однушка сейчас стоит около 30 тыс, а вам поначалу больше 30 здесь вряд ли заплатят, а без в о о такой зарплате и не мечтайте, 15 будет примерно. и что вам светит, или комната в коммуналке и останеться у вас столько же как на родине на еду, иди будете втроем снимать с посторонними людьми однокомнатную квартиру и останеться у вас от зарплаты шиш с маслом. И не думайте, что у нас все приезжие и москвичи богатые, на форуме врут много. Недавно покупала хот-дог возле дома, в центре, разговорилась с продавщицей. Прлучает она всего 15 тысяч, приезжая разумееться. Хорошо, если у нее есть у кого жить, а если нет, сами понимаете...
Еще вам хороший вариант - езжайте работать гидом на курорт.
Но английского будет мало - смотря куда ехать, конечно...
Но английского будет мало - смотря куда ехать, конечно...
Ириска
Ну может Москва и нерезиновая, но пока всем хватает, я смотрю. Мой знакомый уехал, тут зарабатывал 2,5 года назад 3,5 тыс руб. Круто, правда? В Москве спустя 2 года уже 70 тыс. Маме помогает теперь! Говорит., чтое сть перспективы подняться и до 120. Блин, у нас тут такое и не снилось!!!! 15 тыс - это просто супер. А снять квартиру например нужно 7000. А цены повыше чем в Москве,к стати. У нас тут народ деньги копят и в Москву едут за шмотками. Так что не надо про цены. Дороже только проезд и развлечения! Зато последних намного больше! Так что автор вперед!
Lina
я тоже против...езжайте в подмосковье..а в Москву не надо!!!
Lina
зае*али сюда ЕХАТЬ!
гостьюшко
ага, зарплаты ломовые, а цены еще ломовее....
Эврика
А ломовые зарплаты далеко не у всех, очень многие работают и за 20-30 тыс, но на форуме в этом признаваться неудобно, а реальность это не форум, к сожалению, где все получают по 100 тысяч.
Да ладно, нормальные тут цены - на товары повседневного спроса, так сказать.
Моим деревенским родственникам и не снились кофточки за 300 рублей с распродаж.
Продукты - средние цены, бывают и выше кое-где.
Отдых - наверное самый дешевый - т.к. вылет из москвы и не надо добиратсья
Моим деревенским родственникам и не снились кофточки за 300 рублей с распродаж.
Продукты - средние цены, бывают и выше кое-где.
Отдых - наверное самый дешевый - т.к. вылет из москвы и не надо добиратсья
Герда
25-вот и не надо нам этого, наехали работнички, конкуренцию создают.*** рвут, людям с ленцой уже жизни скоро не будет
Автор
всем, которые говорят: хватит сюда переть и зае*али сюда ехать: что же, помогите тогда материально людям из провинции! А если помочь не можете - дайте им заработать самим
Гость
Автор, если все же придется официанткой по-началу работать, мой совет: сделайте дома ( или продлите мед. книжку). Можно не квартиру, а комнату для начала снять, и не все сразу за 2 мес берут, и без агентства можно комнату и квартиру найти.
Герда
Один мой знакомый приехал из Севастополя лет 10-12 назад, с 300$ в кармане, сейчас денег очень много, куча недвижимости в Москве и за границей
32 - да не обращайте внимания, автор. Списывают свои неудачи на приезжих.
Я вот, например, не против чтоб в москву приехали нормальные адекватные люди.
А вот пьянь всякая с лавочек на рабочих окраинах - пусть бы и валила)
Я вот, например, не против чтоб в москву приехали нормальные адекватные люди.
А вот пьянь всякая с лавочек на рабочих окраинах - пусть бы и валила)
Герда
32-знаете девушка, не все москвичи бабасы имеют, многим людям нужно помогать, этот стереотип про несметные богатства москвичей уже не актуален.
Новые темы
Гость
Ingeborge самый адекватный персонаж здесь
Гость
Работу с З/ п 20-30 тыс руб я думаю довольно быстро найдете. Ну если не оклад, то чаевые ( если официанткой или барменом) или с обмена валюты, если в игровой бизнес пойдете, будете хорошо иметь . Плюс в том , что деньги каждый день, т.е на еду и приезд будут. Удачи.
Гость
Сразу видно у человека все в поряде с нервами и по жизни
Герда
35-адекватные, приносящие пользу городу и живущим людям да,но посмотрите кто понаехал, нормальныхз людей единицы, официантки в чуркокафе точно не нужны.
Герда
37-Ингеборге вообще умница, всегда нравится ее читать и советы дельные дает.
Эврика
20-30 тыс минус приблизительно 10-15 на квартиру или комнату, и то при условии, что жить там будет не одна. Это называеться благополучием? А что будет через 5 лет, если не найдет москвича с собственно квартирой, так и будет отдавать львиную долю своего бюджета на квартиру? Сомнительное счастье. Но тут не переубедишь.
40 - вот официантке из чуркафе вы точно через вумен ничего не скажете. И всякой пьяноте низкоквалифицированной которая заполонила город.
А автор мне представляется нормальной молодой девушкой, с высшим образованием, которая будет работать и процветать.
Мне ваще все это обидно слышать, потмоу что у меня очень много коллег из регионов - все очень приятные люди и хороише специалисты.
А автор мне представляется нормальной молодой девушкой, с высшим образованием, которая будет работать и процветать.
Мне ваще все это обидно слышать, потмоу что у меня очень много коллег из регионов - все очень приятные люди и хороише специалисты.
anna
39: здесь нет тех, у кого все в порядке. иначе, какой смысл тут тусить? а темы можно и анонимно создавать
Спагетти на ушах
Ой, ну налетели на автора!:) Как будто тут все коренные москвички! Давно ли многие из вас тоже приехали покорять белокаменную, а через пару лет прям все из себя такие "ма-асквички" стали!:)
Как в анекдоте: "Говорят, что в Москве осталось всего 10% коренных москвичей. Понаоставались тут!" :))
Как в анекдоте: "Говорят, что в Москве осталось всего 10% коренных москвичей. Понаоставались тут!" :))
Крыся
Автор, я не говорю "заеали сюда ехать". Чувствуете в себе силы и уверенность, что сможете, так приезжайте наздоровье. Но вот как вы себе представляете, москвичи должны людям из провинции материально помогать? Вы мне хотя бы механизм объясните. Создать фонд и ежемесячно отчислять определенный процент из зарплаты на нужды жителей провинции? Основной массе москвичей тоже сложно жить. Зарплаты выше 3 тыс. евро - это все-таки не правило, а исключение даже в Москве. А все остальные точно также, как и вы на периферии, бьются за жизнь, экономят, на какие-то крупные нужды откладывают. Как, впрочем, и весь мир. Никакого халявного шоколада в Москве нет. Приезжайте, устраивайтесь, сами убедитесь.
44 - не, у меня и правда в порядке.
Смысл тут тусить далеко не такой далекий - просто периодически делать нечего на работе)
Смысл тут тусить далеко не такой далекий - просто периодически делать нечего на работе)
Автор
Ingeborge, спасибо.
Спагетти на ушах
Автор, дерзайте!:) Советом помочь, увы, не могу - не в Москве:)
anna
Ingeborge, ну хоть у кого-то все хорошо
Следующая тема
Предыдущая тема