Гость
Статьи
Вопрос к жителям …

Вопрос к жителям Санкт-Петербурга

Можно ли прожить на зарплату в 15 000 р в Санкт-Петербурге?

Dorin Deen (автор)
40 ответов
Последний — 21 августа 2008, 20:55 Перейти
1.
звезда мишлен

если у вас своя квартира, вам не надо платить аренду, то скромно, но можно, с голоду не умрете

2.
Гость

c

3.
Гость

если не снимать жилье,то можно ,но очень ОЧЕНЬ сложно

4.
Прохожая

В одиночку можно, если не надо платить за съём жилья. Хотя, конечно, на такие деньги не разбежишься.

5.
Дружбанка

1, + 1...у меня 25 чистыми..трачу ТОЛЬКО на себя и по мелочи вкусняшки покупаю...короче мало

6.
цифры

в принципе я пробовала несколько месяцев, причем снимала на эти деньги комнату (6 тыщ), в общем, без проблем.

7.
цифры

хотя сейчас комнаты дороже, 9 тысяч, но думаю все равно прожить нормально можно, если есть запас одежды и обуви.

8.
звезда мишлен

у меня два года назад уходило 15 тысяч на квартиру, 20 оставалось на жизнь . В принципе мне хватало на все, включая вкусную дорогую еду, шмотки не самые убогие, косметику, еще и оставалось. Так что можно прожить на 15, если не покупать колбасу по 400 рублей, сыры по 700, не кататься на такси. На еду на одного человека по молим подстчетам должно хватить 6 тысяч. На остальные 9 можно еще и себя походить.

9.
звезда мишлен

похолить

10.
Argy

автор, ну вы такие вопросы задаёте.. ))) У каждого своё понимание слова "прожить" . Для кого то и на лапше Роллтон можно "прожить", а кто то если 5 раз в год на Мальдивы не съездит и шкаф новыми шмотками каждый сезон не забьёт под завязку считает что это не жизнь вообще )) Откуда же мы ваш уровень жизни знаем, вы что сами свои траты расчитать не можете?

Одному можно и на 10 т.р. жить!, если жена-не пиявка!

12.
Из Питера

Автор, прожить можно, но очень скромно и это учитывая, что вы не будите снимать жилье.

13.
Гость

11 Вася779, ты, видимо, г-вно жрешь.

14.
я

это ооочень сложно, с нынешними ценами. 15 тыс. это как сдача какая-то(((((

15.
Гость

студентка,за жилье и еду не плачу.доход-8-10 т.р. прожить одной можно

на 1 чел впринципе хвтит.(если квартира не съёмная)

но особо наверное не пошикуешь.

17.
НАТИК

а почему такой вопрос? кто-то и на пенсию умудряется существовать. по доходам и расходы: сильно баловать себя на 15тр. не будете, а так- конечно проживете.

18.
Гость

Мы с мужем вдвоем живем на 17 тыс. р. временно, впринципе нормально, особо ни в чем не отказываем себе в смысле пару раз в ресторан сходить, в кинотеатр, но на покупку всякой техники и пр. денег пока нет.

19.
Гость

А как же с этих денег на отпуск накопить можно?

20.
Гость

Летом - запросто, зимой не очень

21.
Гость

18 А кварплату платите, одежду, обувь покупаете? Вряд ли на такие деньги можно все это купить, такие деньги только на еду и то скромно.

22.
Angi

прожить можно, живут и на меньшие зп. Надо просто соотносить свои возможности и потребности

23.
Гость

Можно, конечно, у нас на двоих с мужем на еду уходит около 8 тыс. в месяц (правда, мы только ужинаем дома и берем совсем немножко еды с собой на работу). У нас зарплата совокупная, конечно, побольше 15 тыс., но и на 15 в своей квартире прожили бы, только надо выбирать, куда тратить 7 тыс, оставшиеся от покупки еды - на одежду или на развлечения.

24.
Мать Тереза

выжить канешна можно! Пенсы на 5-7 живут. Еще и внукам подарки делают. Другой вопрос КАК ..

25.
Забияка

Можно, при том без особых проблемм, правда как выше сказали при том условии, что не надо снимать жилье. Мы сейчас с мужем живем на 20тр, при том не особо себя ограничивая на еду уходит примерно 8 т.р., остальные деньги тратим на развлечения, и всякие небольшие покупки. Если бы одна жила, то с 15 еще бы и откладывала, так как на еду я бы тратила еще меньше, я много не ем :).

26.
Кристина

Вобще, можно. Мы сейчас кредтит за квартиру выплачиваем и остается как раз 15-18 тыс. на жизнь. Конечно в плане развлечений не очень-то разойдешься, а на жизнь вполне хватает. Просто мы четко планируем что будем покупать со след. зар. платы в плане одежды и сколько останется на питание.

Мне кажется те люди, которые пишут что прям вот невозможно прожить на эти деньги, просто привыкли жить на более широкую ногу, вот и всё :-)

Естессно. Знаю кучу народу которая живет и на куда меньшую сумму. Качество жизни просто ограничивается. Но оно и при куда больших суммах ограничивается.

А выживать можно и на 5 тыс в месяц.

Проблем то не этом, а в контрастах между тем что есть и тем что декларируется в СМИ. Осознание того, что вокруг тотальная ложь, а жизнь не конфетка неприятно)

29.
Забава

26 Скажите, плз, сколько вы платите за кредит и сколько платили первый взнос, у меня сын собирается скоро жениться, неплохо бы, чтобы молодые жили отдельно, поэтому хотелось бы знать узнать потянут ли мои выплату кредита.

30.
левровод

на 15 штук можно прожить если не андо снимать квартиру и все такое. жила нормально впринципе и одежду покупала. правда за равзвлечения все молчел платил.

31.
Мила

Можно, если не снимать квартиру!

Я живу в Питере одна , у меня своя квартира , вот мои расходы : Коммун. платежи - 2000= питание- 6000= телефон- 500= это из необходимого + косметика , по доходам , можно шампунь за 800= купить, а можно целую косметичку набить! Вот и считайте, я не включаю сюда расходы на машину, одежду, парикмахерскую и т. д. поскольку вас интересует можно ли прожить..

32.
Кошшшка

Извините, идиотские вопросы. Действительно, смотря как прожить...

33.
Як северный

Я на 12 живу из них 5 за аренду. Хватает на все вроде.

34.
Як северный

Еслши вам расходник интересен - то 5 на квартиру, 600 р на аптеку, 200 на телефон, 700 на метро, еда - 3500 (мясо каждый день, овощи с рынка свежие), на поездки и походы 1500 (хобби такое), инет на халяву, ну и еще 500 остается. Косметикой почти не пользуюсь, одежды очень-очень много (я недавно жила на 60 а не на 12,и не в Питере - накопилось).

35.
Dorin Deen

Спасибо за информацию. Жилья в Питере нет, то есть предполагалось снимать комнату.

36.
Dorin Deen

Як северный, я правильно поняла, что Вы снимаете квартиру?

37.
Як северный

Да, 5000 это стоит (это 1\2 однушки в доме с тараканами через знакомых). Сейчас комната в центре - 10-12, на окраине 7-8 тыс.

Комната в центре в моем доме сдается за 4 тысячи уже года так три. Не нужно по всяким агентствам шарится. Только напрямую

39.
Як северный

Напрямую сдали вчера за 12 комнату друга - в центре, 1 мин от метро, ремонт.

40.
Як северный

Очередь из 4 человек стояла... хотя мы пиарили только среди своих;)