Гость
Статьи
Правда ли, что в …

Правда ли, что в стране дефолт?

Народ, есть ли у кого инфа поточнее? Я сегодня услышала от руководителей фирмы - "упали" или готовы к этому "УРАЛСИБ", "Райфайзенбанк" и др. крупные коммерческие банки. Еще сказали, что выстоят ВТБ, Сбер - что и понятно... Остальным, типа все, не жить.

сушка
73 ответа
Последний — 20 октября 2008, 11:53 Перейти
1.
Жесть

Автор, вы задали себе этот вопрос только сегодня? )

2.
Жесть

Автор, ВТБ - особенный, что ли?

3.
цифры

в втб родное государство влило кучу бабок, станешь тут особенным

Дефолт государства и дефолт уралсиба с райфазеном немнооожечко разные вещи)

Государство не банкрот, в отличие от некоторых финансовых учреждений.

5.
цифры

а кто что плохого слышал про вефк? )

6.
/\

А насчет банкротства Сбербанка никто еще не слышал? Попробуйте там получить свои деньги! Удачи!

7.
Тося

а что происходит, и что такое дефолт?

А то я всех спрашиваю - мямлят че-то не внятное и отмазываются от товета, отшучиваясь фразой - ну ты ващееееее.... ты че не знааааешь???!!!

90% видать сами ниче не понимают... а в панику ударяются

дефолт - это банкротство

государство не обанкротилось, обанкротились только отдельные частные предприятия

а государство наоборот, поддерживает, понимаешь их, баблосы дает почти бесплатно.

9.
Сто Лет Одиночества

На нас летит комета. Все, песдетс, конец, Света.

10.
Гость

СЛО, а хто такая Света???

11.
Сто Лет Одиночества

10. Никто, к слову пришлась.

12.
Гость

аааа... а я думала, тебя так зовут!:)

13.
сушка

Инге, читайте внимательнее, я пишу не дефолт государства, а в государстве дефолт - не фиг умничать. Жесть, слышала то слышала, но не из таких компетентных источников, как наш вице-президент :) Я не интересуюсь наличием туал. бумаги и продуктов в магазинах, как на соседних ветках. Меня интересует только состояние финансовых структур из первых рук - т.е. работников этих структур :) То, что ВТБ работает и выдает денежки - я знаю сама, только что получила. Но меня очень волнут РАЙФ и Уралсиб, и др. крупняки. Есть у кого, что сказать по существу, без тупых наездов?

14.
Гость

Входящий в Топ-50 крупнейших банков России банк "Глобэкс" с сегодняшнего дня приостановил досрочную выдачу депозитов физическим лицам.

16:41

15.
Гость

надо забирать деньги в банках

16.
сушка

Да, эта инфа есть в Сети, но больше - ни гу-гу. Мне это очень не нравится:))

13 - дефолт государства и дефолт в государстве - эт что - не одно и то же? В государстве, в таком случае, каждый день происходят дефолты и никто их не замечает. Врочем, прежде чем "умничать", формулируйте точнее вопросы, что ли.

если вас интересуют именно банки - почитайте банкир.ру, банки.ру - там очень много информации такого плана.

18.
Гость

Финансовый кризис обанкротил Абрамовича на $20 миллиардов что уже говорить о нас....(

19.
Гость

А есть надежда, что обанкротится Сити-банк? Мы там недавно кредит на землю взяли)))? Я далека от всего этого, поэтому дурочкой не называйте)))

20.
Коша

А Сбербанк выдает вклады? Как вы думаете, снимать деньги или нет? Я серьезно

21.
Гость

Из истории: если государство говорит,что все нормально не забирайте-бегом,пока ажиотаж не начался.Недаром повысили страхование до 700 значит скоро рубли упадут настолько,что вместо 700000=7тыс.

22.
Гостья

Первой жертвой стал инвестиционный банк ╚КИТ Финанс╩, который не смог исполнить свои обязательства по сделкам РЕПО в несколько миллиардов руб. ╚Из-за того, что рынок находится в состоянии свободного падения, и из-за того, что некоторые наши клиенты не исполнили обязательства перед нами, мы в свою очередь, не смогли исполнить обязательства перед нашими контрагентами╩, √ объяснил ситуацию глава инвестиционного блока и член совета директоров.

На рынке появились опасения, что это только первая ласточка и в дальнейшем возможны новые дефолты и банкротства, которые ещё больше дестабилизируют ситуацию

23.
Коша

╧ 21 - не поняла вас, забирать или нет?

24.
Li

Ага, давайте побежим все денежки снимать, чтобы добить уже эти банки. Сейчас если все ломануться деньги с депозитов снимать, то бреши с отуствием ликвидности будут все расширяться и расширяться. Тогда точно устоят только ВТБ и Сбер.

25.
Li

А если устоят только ВТБ и Сбер, то система страхования вкладов загнется, поскольку не расчитана на такой поток, который хлынет от обанкротившихся банков.

26.
Li

Вывод? А автору - почитайте учебники, что такое в стране дефолт и что такое у отдельных компаний и банков - дефолт. Вот у Исландии дефолт.

27.
Гостья

Конечно,ведь вначале вам их не будут выдавать ссылаясь что деньги до 700000 тыс застрахованы а потом лет через 5 эта сумма будет никому не нужна -вспомните вклады наших родителей 5 тыс стоили жигули через пять лет за эту сумму купите цепочку....(

28.
Гость

А если у меня кредит и банк обанкротился? Чем чревато? Мне простят долг?

29.
цифры

ренессанс кредит перекуплен уже, но хрен они долг простят. Мне вчера звонили! )) говорят, а у вас тут что-то непонятное в истории клиента стоит. Я говорю, что тут непонятного, жалобу я на вас накатала в прошлом году, казлы. Они такие - спасибо, и отключились. Принимают дела))

30.
Гость

цифры, у меня кредит в Ренессанс Капитал, Это тот же банк что и у Вас?

И что значит перекуплен? Кем?

31.
джиджи

Расскажите, что с ипотекой? мне не беспокоится, если деньги рубли упадут? я правильно, понимаю, что у меня конкретная цифра в договоре прописана, я ее и буду платить, даже если рубль обесценится. Или мне полнимут ставку в одностороннем порядке? кстати, брала в КИТфИНАНСЕ, вроде все как обычно, сегодня прислали очередную смску, с напоминанием погасить месячный взнос. Что будет, расскажите? хотя б прогнозы....

32.
Гостья

джиджи ,пока никто не знает,но скорее всего банки потребуют досочного погашения,либо заберут недвижимость...(

33.
Гостья

досрочного

34.
джиджи

о, супер конечно((( и что делать? понятно, что у меня нет возможности досрочно все выплатить, может есть другие варианты развития?)))

35.
текила бум

Гостья 32, ну вы оптимистка ))) подбодрили человека )))

вряд ли заберут недвижимость - это банках и при стабильной ситуации было невыгодно... а вот досрочного погашения могут потребовать только в том случае, если такой пункт прописан в договоре с Банком. Перечитайте договор!

36.
текила бум

*банкам

37.
Гость

Автор, и вправду вы написали про дефолт государства.

Если бы я имелла в виду ситуацию с банками - так и написала бы - правда ли что в тсране дефолты банков?))

19, вряд ли - намедни ситигруп получил от правительнства США 25 млрд. $.

21, если банки все полопаются - то именно благодаря таким как вы. Бегите, забирайте. Может повезет и нагадите вы только другим.

31 - прочитайте свой кредитный договор. Скорее всего изменения условий в одностороннем порядке там нет. Требование расплатиться с кредитом сразу скорее всего есть - но по ряду определенных, серьезных причин - неплатежи, например.

Многие вообще свои договоры не читают - а ведь там масса интересного - например, за что вы можете попасть на пени или штрафы.

Если банк банкротится - у него будет преемник. Ему и будете платить - на тех же условиях, что и предыдущему банку.

38.
текила бум

Согласна с гостем 37
...бегите, забирайте бабло... ((((((((((

39.
джиджи

Текила бум, так в том то и дело, что вчера читала договор, единственная фраза (по крайней мере очевидная для меня) - это, то что банк может потребовать досрочного погашения кредита (там ряд пунктов, с которыми все понятно)- в случаях, не противоречащих законодательству рФ, типа того. Законодательство что у нас по этому поводу говорит?

40.
текила бум

39, не знаю, лучше уточните у юристов.
Но предполагаю, если такая практика имеет место быть - значит, это законно...

41.
текила бум

джиджи, вообще, думаю, что вам не стоит беспокоиться. КитФинанс уже перекупили... скорее всего деньги бы потребовали в момент разорения (кот. уже прошёл). Возможно, что они сейчас могут воспользоваться этим методом в рамках антикризисной политики, но всё же вряд ли.

в любом случае - лучше проконсультироваться с юристом (лазейки есть наверняка). Желаю вам удачи!

42.
Гость

люди, прекратите панику,а? Экономика любой страны развивается циклично.Периоды взлета сменяются падениями. Расти постоянно экономика не может.И то, что сейчас происходит, вполне естественно.А паника только усугубляет ситуацию

43.
Гость

джиджи, по поводу вашего вопроса,банки могут потребовать досрочного погашения ипотеки, если стоимость залога, т.е.вашей квартиры, снизится.Это разрешено гражд.кодексом

44.
Гость

> А если у меня кредит и банк обанкротился? Чем чревато? Мне простят долг?

Ваш долг будет передан/продан другой организации (которая купит или получит обанкротившийся банк или долги перед этим банком).
Надеяться на "простят" слишком наивно.

45.
джиджи

так, так, можно поподробней. То есть, если я покупала квартиру за 85 тыщ долларов, то, в случае если она будет стоить дешевле, с меня мгут попросить выплатить досрочно? хм, а сейчас она стоит 120-130 тыщ. Какие прогнозы на недвижку? пока модно не волноваться? такого сильного падения не ожидается?

46.
Инженер Лось

Я работаю в одном здании с Райфайзеном. Чегой-то не заметил пока, что у них меньше народу стало. Лифты и столовка переполены банковскими клерками, у которых всегда хорошее настроение и отменный аппетит.

47.
Гость

(45) если о возможности этого написано у вас в договоре.
А такое многие банки пишут уже года два (в т.ч. варианты, что если квартира станет стоить дешевле, чем остаток вашего долга, то могут попросить в залог что-нибудь ещё помимо уже находящейся в нем квартиры).

48.
Гость

хочу кризис. Кризис - это прекрасно, это новые возможности.

49.
VitZak (кредитный консультант)

Если Банки перестануть выдавать кредиты, начнуть банкротовать хозяева домовладений (которым не будет чем кредиты погашать), рефинансирование зделать уже практический невозможно, страховые компании тоже становятся банкротами то цены Вашей недвижимости упадут в несколько раз. Для всех остальных, кто имеет кредиты: погашать всеравно их надо, даже если Банк банкрот. Счета переведут куда надо. Но только в случае если Вы сможете решить проблему с руководством Банка (если у Вас кредиты на несколько миллионов и т.п.), Вашэ кредитное дело изчезнет из Банка-дефолта (из оригиналами документов), вот тогда можно и подумать о непогашении задолжености.

А на счет дострочного выполнение обязательств Кредитного Договора нужно его очень внимательно читать. В большинстве случаев прописано, что в связи с повышением учетной/ломбардной ставкой Главным Банком страны, в связи с инфляцией/гиперинфляцией, в свяси с непогашением в строки задолжености (просрочка и т.д.), в связи из страхованием не в той компании с которой Банк подписал Договор о сотрудничестве, Банк имеет право востребовать или дострочное погашение или поднять процентные ставки. Но обычно в этих случаях есть пункты что нужно укласть Дополнительный Договор до Кредитного. Если там четко прописано, что Банк имеет право в одностороннем порядке поднять процентые ставки в связи с вышеупомянутыми пунктами Договора то никуда не денетесь. Если такого нет, то нужно не являтся для добровольного подписания Дополнительного Договора, пускай дают в Суд (чтоб время потянуть. И так Суды будут перегружены этим, а там кто-знает и ВЕСНА наступит). Извините за мой русский, сам с Западной Украины. Всем Удачи!!!

50.
Гость

Так граждане, что тоя забеспокоилась. Здесь весной создавалось немало тем с вопросами, что делать с долларами евро и вкладами, я тогда рассказывала свою историю как мне удалось обойти все перепетии с отъемом денег у граждан, при обмене денег, тогда когда в один миг перестали выдавать деньги в сбере ну когда все без вкладов остались и про др аферы с деньгами, у меня хорошо развита интуиция и она тогда спасла меня, сейчас чую что народ ограбят снова и мировой кризис не при чем, это видимо наши замутили снова, якобы в связи с кризисом. Кто успеет идите снимайте вклады положите дома перетерпите а там видно будет. Сама я сняла все деньги еще летом предвидя такой исход, осталось на счете всего 30 рублей, ну чтоб ысчет не закрыли. И еще можно присмотреться к покупке англ фунтов, но насколько безопасно это делать именно сейчас не знаю. Всем удачи и дай Бог чтобы всех миновала чаша ограбления государством. Кстати сегодня закрылся еще банк Глобекс.