Надо попасть в этот университет - жизненный вопрос. Готова на многое ) Подскажите, каким образом это можно сделать, какие наши (Россия, Москва) вузы сотрудничают с ним. К сожалению, английский пока не знаю, чтобы узнать нужную информацию через сайт, но может найдётся добрый человек )
Солнце, ты похожа на очень упрямое и, извини, глупое создание, которое очень тупо говорит - вы все дибилы, я всё смогу. Я работала в Yale, так что я могу тебе сказать о том, что у тебя должно быть в 17-18 лет, чтобы в 22 оказаться в Yale даже в роли никого.
Yale - один из крутейших вузов США и туда хотят все кто могут (население США знаем? Как у этих людей с английским догадываемся?). Теперь представим себе что среди них есть толпы детей со знанием русского, китайского и арабского, ибо они дети иммигрантов из этих стран. Теперь представим, что у их не лоховских родителей есть бабки на оплату обучения своих чад (но бабки это не тот вопрос, который интересует людей в Yale - людей готовых платить за обучение в таком вузе даже не сотни на место). Подсчитаем - ты неконкурентно-способна даже в свои 17 лет по сравнению с детьми не лохов-иммигрантов (парочку профессоров назвать?). В 22 твоя разница с ними будет равна пропости. Не тупи детка. Если Yale обучает президентов США (заходим в google, читаем), то это не значит что будущие президенты были иностранными-бомжами без знания английского и сделали в жизни всё благодаря тому, что устойчиво не понимали слово: НET. Unfortunately, you have no chance, baby.
Английский не поможет, бабки тоже, порода, солнце. Порода нужна. Папа - банкир, мама - дочка банкира (вариантов ну очень много в жизни, поверь). Нужно чтобы эта порода в своё время тебе дорогу в Yale проложила (но сама туда так и не попала).
Сиди уж в своём Урюпинске, звезди всем, что ты в Yale уедешь. Проблема в том, что что ты будешь всем говорить, когда до тебя наконец дойдёт, что ты никогда туда не попадёшь, просто потому что не имела на это шанса. Так жизнь устроена, baby. Одним - всё, другим - ничего.
Гость
[4177327486]
Ф ран, а че так долго молчала? Али ето ти темку создала, на потеху :-))). Ежели так, то все равно било весело. Скучно на привете без таких "иельских тем".
Автор
[813296679]
52, а вы в Yale полы мыли, судя по всему, не так ли :) ох, простите, у вас папа банкир-миллиардер, наверное :)
Автор
[813296679]
Продолжайте - деньги есть + русский, китайский, арабский (все вместе). Английский сюда же добавится через пару-тройку лет.
Автор
[813296679]
МГИМО тоже считается университетом золотой молодёжи, но не все способны поверить, что половина учащихся - ex-деревня.
Автор
[813296679]
У меня параллельное образование - мех-мат МГУ, диплом признан во всём мире. С математикой больше шансов уехать?
Автор
[813296679]
IQ тоже гениальный :))) если верить тесту, и это не прикол.
"Ай-кью" Ваш = "Ай-Болит". Вопрос - Что у Вас детка болит? По моему, у Вас с головой не в порядке.
п.с. Привет Ф ране!
Гость
[4177327486]
а Мгимо даже рядом не стояло с Иейлом (которий далеко-о-о-о не самий лучший универ, но и вправду - престижний, гад), причем престижний именно из-за "наследственной" составляюшей при поступлении, как правильно заметили. Проверьте Вашу родословную, а не "Ай-Кью" :-))))))
Автор
[813296679]
60, что вы ко мне пристали? Я себя в грудь не бью, что я круче всех и обязательно поступлю. Я сказала, что буду пытаться поступить. Поступлю или не поступлю - уже другой вопрос. Поступлю - здорово, не поступлю - ну, не поступлю. В чём проблема? У вас какие-то комплексы? Каждый пост претензии и принижения. Успокойтесь уже.
Автор
[813296679]
61, МГИМО - аналог Yale, по российской мере. Наследственность, дороговизна, престиж. И опять же не самый лучший университет.
Гость
[4177327486]
63, с таким настроем Ви точно никуда не поступите! А хоть знаете что надо писать ПОчЕМУ Ви хотите там учится - все в таком духе, чтоби они Вас захотели взять, а не синка вице-президента! Поетому все что многие здесь пишут - на самом деле, самие безобидние вопроси. Вам придется доказать что Ви очень-очень хотите там учится, бороться за то место. А с таким настроем - гарантия 100% (даже при любом количестве денег) что Вас никуда не примут. Снимите розовие очки.
Посвящается автору и Yale
[2992007658]
К постам 52 и 62. НЕЕееее, я мыла полы трусами Клинтона. Каждое утро Моника Левински из Вашингтона привозила. Мы с ней друзья теперь.
МГУ по международному рейтингу не входит в сотню лучших вузов. Yale входит в десятку или пятёрку. То есть МГУ приравнивается к сельскому универу на мид-весте. *** ваш МГУ. Хде тама ваш МГИМО я не шукаю - ещё хуже очевидно, ибо МГУ считается топ-рейтинговым универом России. И в реальности - ***, с рекомендациями от плохо говорящего "гениального" российского профессора попасть в Yale - не реально. Просто читать не будут.
Далее, автор, www.yale.edu и обсуждать нечего. Правда, это вам не сильно поможет сейчас (вы ж ни слова по английски не понимаете) и в будущем, после сданных тестов и молчания в ответ. Говниться на www.woman.ru на тему Yale - не есть хорошо для будущей американской аристократии.
А ещё зайдите на сайт Yale и посмотрите сколько там работает русских. В медикал скул по-моему только один пост-док был. Остальное - америкашки, включая профессуру. Как вы думаете, в Yale за всю историю пытался апплицироваться только один русский и его взяли? Да? Вы правы, я тоже так думаю. И вас ждёт таже участь:-)))
Так что учите английский, поговорить на русском в Yale вам не придётся. Разве что на курсах по изучению русского языка для послов отстающих стран Африки в Россию.
Охренеть можно от наглости и тупости отдельных представителей российской молодёжи.
Bye.
[2992007658]
Даже не сравнивайте уровни МГУ and Yale. Это сравнение из серии тульского педагогического университета и МГУ. Я в отличие от вас знаю о чём говорю.
[2992007658]
Да, кстати, New Haven, городок где находится Yale University, не дешевое (о да, ни Калифорния, но и не Олабама, поверьте) и увы скучное место. Nothing to see, nothing to do. Одна доспримечательность - Yale University. Так что кроме отсутствия русских добавьте - скуку и нищету. А так - да, Yale University!
Дюрдом.
Заза для 65, 66, 67
[1008454906]
а Вы попали куда хотели или пролетели?
Jennichka
[3771202128]
Да что вы так на автора накинулись-то? Не слушай, детка никого, иди своей дорогой. Мне тоже многие говорили, что я не смогу. А я вот сижу в центре Манхеттене и работаю в офисе с приличной зарплатой и собираюсь поступать на МВА в КУНИ (уж не Иейл канешна). А приехала в Нью Йорк всего месяц назад, никто не помогал, сама устроилась со своим "деревенским" дипломом. Если тебе это надо на самом деле, то не давай себя сбить с пути. Доверяй себе и все получится. А англ конечно надо знать. И очень хорошо знать. Удачи.
временно ио лошади
[2324041878]
я тоже работала на Манхеттене, илевен броэдвэй. ну и что. нью-йорк смоет вместе с финансовым кризисом эл-нинью или какой там будет ураган пролетать. читайте Economist, глобальное потепление - это не шутки. езжайте оттуда ради Бога куда подальше, хоть на Западное побережье, хоть на средний запад. понимаю, что скучно, зато безопасней.
Jennichka
[3771202128]
На мой век хватит. А смоет так смоет. Это самый лучший город, я как крыса с тонущего корабля бежать отсюда не собираюсь.
Гость
[1008454906]
в Барук берут с улицы
Гость
[4177327486]
70, а какая у Вас проф ессия? И почему в ЦУНИ, а не в Иейл все-таки? Наверное, Ви реально оцениваете свои возможности, раз не вибираете Вартон, Келлогг или Гарвард - или понимаете, что не всегда название университета коррелирует с будушей работой / зарплатой? Логический "трейд-оф ф ".
Гость
[1590153835]
Да уж 70 сравнила ЦУНИ с Йейлом :) Ж с пальцем как говориться...Работаю в офисе с приличной зарплатой...Скажите уж лучше КЕМ работате со своим деревенским дипломом - дальше офисного клерка прыгнули? О Йейлах рассуждают мл..
66, я не сравниваю Yale и МГИМО, я провожу параллель: США - Yale, Россия - МГИМО / МГУ. Если вы не знали, некоторые факультеты МГУ очень котируются, например: Высшая школа бизнеса входит в сотню лучших бизнес-школ мира, а наши математики (в том числе мех-мат) являются первыми (то есть лучшими) в мире, а американцы лишь замыкают десятку.
Автор
[813296679]
70, спасибо большое за поддержку :)
Jennichka
[3771202128]
74 Так поздно мне уже туда! А девочке всего 17, дамы, не наступайте на горло песне. Сказали про препятствия и хватит, что сразу кричать, что не поступит то? нет ничего невозможного. Поступит, если захочет. Меня вполне устроит Барук, тем более, что я с улицы )))))))))
Jennichka
[3771202128]
75 Дальше офисного клерка не прыгнула, но собираюсь )))) В Баруке как раз есть то, что мне надо. И с работой моей "коррелирует". Если бы я слушала в свое время таких как Вы, работала бы сейчас преподавателем англ языка в детском саду.
И вообще, Автор, успешные люди никогда не будут кричать, что сделать то-то и то-то нереально сложно. Успешные наоборот всегда поймут, поддержат и помогут, по крайней мере посоветуют. Так возмущаться и негодовать могут только те, кто ничего не добился, чтобы не дай Бог у кого-то получилось лучше, чем у них. Уже предвижу возмущенные крики о том, что здесь все Yale закончили или все как минимум доктора наук с папами-миллионерами ))))))
Гость
[722633674]
81, вот когда Ви "успешная" сдадите ХОТь простой ГМАТ (которий мноф ие на етой ветке УжЕ давно сдали и которие УжЕ учатся в тех самих амер. университетах), вот ТОГДА Ви будете говорить "что, почем и как". А пока у Вас - одни слова, слова, слова, как в той песне (которую поет Далида с Аленом Делоном в оригинале). Надо брать цели соразмерние своим возможностям - спросите любого американца из среднего класса (небедние люди) - а мечтали ли они об Иейле? Овет будет таким - мож и мечтали, но разум и кошелек подсказивали КУДА надо поступать чтоби не било горечи разочарования "апосля".
Вот Ви когда напишите Ваши ессе, пойдете на собеседование в тот "Барух" (которий совсем простой универ для поступления) - вот только тогда Ви поймете о чем автору многие говорят. Успехов!!!
Кость
[1008454906]
Короче, автор, ты реально ступила. Помойму уже давно всем известно, что на серьёзный вопрос здесь можно получить в ответ только хамство. Во-первых, учи английский, даже если ты никогда ногой не ступишь в Америкy. Как вообще можно его не знать??? Во-вторых, есть сайты и форумы об учёбе в Америке для россиян. Займись поиском, сделай своё домашнее заданее перед тем как задавать вопросы, как говорят американцы. В-третьих, есть такой сайт, называется CollegeConfidential.com. Там недавно поднималась эта тема, где девушка из Йелья, которая, насколько я помню, перевилась туда по окончанию первого курса в российской глубинке. Но ты не знаешь английского, так что too bad.
Jennichka
[3771202128]
Спасибо! Вот такие речи и придают сил, потому что хочется доказать, что ты тоже не лыком шит.. :)) А Барух, кстати, самый лучший колледж в НЙ. И чем интересно Вы теперь занимаетесь, после того, как сдали ДЖИМАТ и закончили, надеюсь, Йейл с отличием?...
Гость
[722633674]
84, сдаю проф ессиональние тести на сертиф ицацию, у меня не МБА (я не знаю что люди делают в Америке после МБА, если нет хорошей специальности и успешной "лидерской" карьери), а специализированний Мастер Дегри (и я "алмост дан"), остался последний месяц. И ЕСЛИ Ви внимательно прочитали мои ответи - я против поступления в Иейл (так как дружу с головой), поетому вопрос "закончила Иейл с отличием" считаю глупостью. И еше, что значит "с отличием" в Америке - здесь такого нет, есть "топ 10" в группе. И есть ГПА скор. - ВСЕ.
Так что сама корочка и слова "с отличием" - пустота, главнос сдать проф . сертиф ицацию!!! Вот тогда "будет полегче", а то мозги плавятся от количества необходимих проектов, работ, ессе, ф ин. анализов и прочего "надо". Ух!
Jennichka
[3771202128]
85 тяжело в ученье легко в бою. Крепитесь, впереди мастер дегри ))) У меня работа связана с другими городами и странами, поэтому мне МВА по курсу "международный бизнес" жизненно важен. А девочке жизненно важен Yale, пусть стремится, добивается. Вы сказали свое мнение, что вы против, мы поняли. У каждого свои ценности и цели. Каждый дружит со своей головой по-своему. А вам удачи в течение этого месяца!!!
dana
[2371216488]
чего накинулись на человека? пусть попробует? почему просто не сказать что надо, а не орать " у тебя этого нет"?
правда если честно где это автор к 17 годам успела выучить хорошо такие сложные языки плюс параллеьно математику - я не представляю. и откуда время чтобы отдать себя всем этим занятиям и ни одно усеридем не обделить... но если все правда - тогда автор гений!
dana
[2371216488]
автор, в вконтакте есть группа посвященная Йеле - может, узнаете что-то от учащихся?
автор, если вы хотели учиться в yale изначально почему не учили английский?
dana
[2371216488]
автор, вас что именно инетересует? что изучать зотите?
dana
[2371216488]
есть о вашим знания восточно-азиатские языки и литература, есть ближневосточные, славянские есть
dana
[2371216488]
не знаю подойдет ли вам
КАК ПОСТУПИТЬ
Для поступления в американский вуз абитуриент должен иметь пакет следующих документов.
* Application form (заполненная анкета выбранного вуза) и application fee (плата за рассмотрение и обработку документов). Каждый университет имеет свою форму заявления о приеме, аппликационную форму можно найти на сайте вуза. Ее надо заполнить, точно соблюдая все указания. К ней обязательно прилагается чек (application fee) на сумму от $20 до $200 (в зависимости от учебного заведения).
* Транскрипт (перечень предметов за последние три года с оценками) и копии документа об образовании (аттестата, диплома). Транскрипт, как правило, оформляют в виде таблицы. Отечественную версию транскрипта заверяют печатью не у нотариуса, а в школе или деканате. Кроме того, нужно подготовить аналогичную таблицу на английском языке. Также потребуется копия школьного аттестата или диплома (для поступающих на аспирантский уровень) на родном и английском языках.
* Три рекомендательных письма (от преподавателей или научных руководителей абитуриента). Стандартный объем рекомендации - не более страницы. Идеально, если все письма дополняют, а не повторяют друг друга. Каждая рекомендация должна быть подписана преподавателем, содержать его контактную информацию. Перевод письма на английский, как и перевод транскрипта, должен заверить нотариус.
* Personal statement (эссе). Эссе на одну-две страницы в форме сочинения о себе. Ответьте на вопросы: ?Чего я жду от учебы в университете??, ?Почему хочу учиться за рубежом?? Напишите, чем вуз привлекает вас: назовите профессора, занимающегося исследованиями в вашей области, знаменитую местную лабораторию... Даже если университет не требует образцов письменных работ, лучше предоставить их (портфолио в области изобразительных искусств, архитектурные проекты).
dana
[2371216488]
* Результаты экзаменов. Еще на родине абитуриенты должны сдать тесты в специализированных центрах тестирования. Выпускники школ сдают TOEFL и/или SAT, выпускники вузов ? TOEFL, GRE или GMAT. Тестирование всегда платное и стоит от $60 до $250. В обязательном порядке все иностранцы, поступающие в американские вузы, сдают TOEFL (экзамен по английскому языку для неанглоязычных абитуриентов). Остальные экзамены ? по требованию учебного заведения.
* Финансовая форма. Как правило, в аппликационной форме будущий студент указывает, сколько может заплатить за каждый учебный год. Финансовая состоятельность абитуриента должна быть подтверждена сведениями о его банковском счете.
Некоторые вузы готовы оказать финансовую помощь иностранным студентам. Такая спонсорская поддержка может составлять от 5 до 100% общей стоимости обучения. Главную роль при этом играет академическая успеваемость абитуриента, его научная и творческая активность. Кроме того, существуют программы стипендий и грантов для иностранцев, финансируемые правительством США и разными фондами.
Анна ЧУКСЕЕВА.
Гость
[1590153835]
dana зачем постить общие сведения? Во-первых пока автор выучит ангийский на уровне абитуриента пройдут годы, условия могут перемениться. Во-вторых, вы сами заметили нестыковки в ее истории. В-третьих, пакет поступающего в Йейл должен быть качественно в сотни раз выше обычного. В-четвертыхх, вы невнимательно прочли форум - в самом начале автору надавали много советов и вопросов,на которые отвечают аботуриенты в своих эссе. Набросилась как раз автор и тупо повторяла что мы идиоты, а она гений, мы ей все завидуем и тормозим. Вот так вот. А с таким апломбом агрессивной пустышки, простите, ей в штатах делать нечего, тем более в Йейл. Там своих пустозвонов достаточно.
Гость
[722633674]
Дана, успокойтесь - Вас развели как лоха, а Ви ведетесь как дурочка! Я тоже не видела человека знаюшем в 17 (!!!!!!) математику уровня 2-3 курса, плюс язики "с иероглиф ами". Или одно, или другое. А вообше люди в школе учатся еше. Так что ми, если даже отвечаем, то все-таки и прикаливаемся. А Ви такая наивная, что даже жалко стало. Хник-хник
Автор
[813296679]
83, я уже поняла это, спасибо большое за сайт.
Автор
[813296679]
90, мне нравятся сложные языки, в Yale я не собиралась поступать никогда, жизненной целью это внезапно стало, пару недель назад, так получилось.
Автор
[813296679]
91, думаю, больше филологическое направление, но могу и математикой заниматься, как уже сказала.
Автор
[813296679]
Dana, спасибо вам за советы и помощь.
Автор
[813296679]
87, знаете, обычно преподаватели проводят параллель, что языки - как математика :) не представляю, что сложного в математике, а китайский тот же я с 6 лет учу.
Гость
[3430527402]
101, ну-ну, как человек которий в свое время занимался проф ессионально статистическим и математическим анализом (в ф инансах) - то продолжайте петь о параллелях между язиками и математикой. И таки да, параллели не пересекаются :-)))
Jennichka
[3771202128]
102 Уважаемая, это не вы же случайно на моей ветке мне такие же "полезные" комментарии оставляете? :)))) Уж не томите, откройте же нам "неучам" и тем, кто "не дружит с головой" чего же вы в жизни добились? чтобы мы все вздохнули и снизили свои "непомерные" запросы... Когда ты кладешь человеку руки на плечи и стараешься его опустить то тебе приходится опускаться вместе с ним. Так что не пытайтесь, плиз, возвыситься путем унижения кого-либо. Вам это все равно не поможет ))))