Я педагог-психолог. Зарплата 2 тысячи. Рублей.
Как жить на эти деньги? Вот и весь вопрос. ((
Матильда
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
82 ответа
Последний —
Перейти
Лена
и из двух тысяч рублей у вас еще хватает , чтобы оплатить интренет?
Лена
разводка
Лу
Может быть, Вам брать детишек на дом для обучения, или просто няньчиться с ними? Многим родителям сейчас это очень удобно, т.к. постоянно пропадают на работе, на двух... в период фин.кризиса. В дет.сад многим отдавать детей страшно - болеют часто.
персидская
искать другую работу, если это не разводка
Гость
какой город? я тоже педагог-психолог по образованию. 2 года отработала, уволилась. работаю сейчас совсем в другой сфере, получаю нормальную зп...
Белокурая бестия
Очень интересно, где такие зп. На самом деле похоже на разводку. Даже в деревнях таких зп нет
Ржевская
Можно подумать, что психолог не может подработать на стороне. И вообще, конечно, таких зарплат не бывает.
Лена
конечно не бывает:) МРОТ сколько сейчас?:))))))))))
Futaba
з/п ниже прожиточного минимума????
Elal
Когда я работала в школе педагогом-психологом (+уроки психологии + уроки биологии, экологии и обж), получала 3500, так как низший разряд и н/в. Пошла на подработку кассиром на график 2/2 по 12 часов и в выходные сутками. Денег стало больше, тратить их было некуда (только на энергетики), спать просто некогда. Вам обязательно работать педагогом-психологом на 2000? Для практики, опыта?
мики
Частные психологические консультации очень даже кормят. Или Вас консультировать не научили?
Матильда
1,2 Лена-Лена, ну какая ж это разводка?
Действительно, так смешно, что аж не верят...
Действительно, так смешно, что аж не верят...
Матильда
3 Да хотелось опыту набраться и стаж заиметь.
Гость
А Вы не знали, что учителя мало зарабатывают? Зачем получали эту профессию? Теперь ищите богатого мужа :)
Матильда
Дальний Восток, Приморье. Работа в детском саду. Сказали, начальная зарплата 2 тысячи. Потом до 4 могут поднять, со временем.
Лена
матильда, так а откуда деньги на интернет? или в детском саду он есть?
Гость
интернет и стоит 2000 в месяц в приморье. )
Не ангел
полставки что ли? Сама работала в этой должности на полставки сразу после первого декрета (директор уломала). Но у меня в то время были ещё подработки, да к тому же я ещё учительствовала там же. Чисто з/п в школе как психолога была около 500р (это 1999г.) - поэтому не считаю, что тема - разводка - всё ж повысили в 4 раза за 10 лет :) В целом - тикайте оттуда, автор. Никогда в школе психологи не будут нормально получать. Занимайтесь частным консультированием, идите в тренеры, ведите развивалки всяческие, устраивайтесь на предприятия, но в школе психологам - гибель в любом случае. Учителям-то тяжко, а психологам ещё хуже. Тикайте не оглядываясь.
Не ангел
Пардон, в детском саду? Тем более тикайте. Там и заведующая вряд ли 10 получает.
Матильда
14 детей люблю ))
Матильда
6, 7 ну-ну
а у воспитателя 4 тысячи. у нянечки 3.
не бывает?
причем у нас далеко не деревня.
а у воспитателя 4 тысячи. у нянечки 3.
не бывает?
причем у нас далеко не деревня.
Не ангел
Кстати, автор, как пример - у меня подруга-психолог с высшей категорией и стажем работы больше 15 лет (не чета мне - она куда профессиональнее) - просто маньячка своего дела - работала в школе. После последнего подтверждения высшей категории плюнула на всё и пошла в гувернантки. Второй год работает в одном семействе - возвращаться не собирается.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Матильда
10 Да, именно для практики и опыта
Ржевская
18 Не ангел Нет сейчас таких ни ставок, ни пол-ставок. Тем более, в Приморье. У меня там друзья живут, я знаю. Или автора обманули, или она нас.
Гость
идите в няньки, если детей любите - тем более. Или частный детсад на дому организуйте, 4-5 человек возьмите. Что за город у вас, любопытно?)
Матильда
11 мики Консультировать учили, но для этого тоже опыт нужен!
не хочется прослыть дурой
У психологов тоже есть специализации. Я, например, хочу работать с детьми. И чтобы давать частные консультации, мне надо после ВУЗа поработать и подучиться, попрактиковаться. Как я могу с бухты-барахты консультировать? Не знаю, может я не уверена в себе?
не хочется прослыть дурой
У психологов тоже есть специализации. Я, например, хочу работать с детьми. И чтобы давать частные консультации, мне надо после ВУЗа поработать и подучиться, попрактиковаться. Как я могу с бухты-барахты консультировать? Не знаю, может я не уверена в себе?
Не ангел
Ржевская, не знаю как в Приморье, у меня приятельница в пригороде Нижнего Новгорода (40 тыс. населения) - воспитатель в садике (в/о, 1 категория, стаж около 7 лет) - з/п меньше 6 тыс.
Лена
Матильда, а в каком вы городе? и про интернет так и не ответили:(
Матильда
16 лена. Да компьютер дома, у меня муж есть. )
Только хотелось бы самой зарабатывать, а то буду ходить на работу, которую работой назвать больно и стыдно, когда узнают, сколько я получаю. и никто всерьез не воспринимает такую работу.
Да.. мало кто у нас может себе позволитьтакую роскошь, как работа любимая... Надо идти туда, где деньги платят. Вот уборщицы у нас зарабатывают по 5-7 тысяч. Дворники столько же. ))
Только хотелось бы самой зарабатывать, а то буду ходить на работу, которую работой назвать больно и стыдно, когда узнают, сколько я получаю. и никто всерьез не воспринимает такую работу.
Да.. мало кто у нас может себе позволитьтакую роскошь, как работа любимая... Надо идти туда, где деньги платят. Вот уборщицы у нас зарабатывают по 5-7 тысяч. Дворники столько же. ))
Матильда
А я не хочу быть менеджером как все!!
Лена
Матильда, ну тогда Ваш вопрос надо переформулировать:)))) муж-то работает, значит вы уже не на 2 тысячи будете жить:) вопрос в том: что выбрать любимую работу или деньги:)))))))))
Матильда
27 а я без стажа и категорий ( не успела еще
вот и считайте
вот и считайте
мики
Да, Матильда, проблема действительно не в зарплате, а в Вас.. :(
Матильда
31 Лена Тогда получится, что я от мужа завишу ))))
хотя оно так и есть
хотя оно так и есть
Матильда
33 да? и что со мной?
какой диагноз?
какой диагноз?
Ржевская
Матильда Судя по вашим постам о неуверенности в себе, психолог вы и правда, плохой. Идите в уборщицы.
Не ангел - там есть надбавки и местные власти доплачивают работникам образования. 2000 это голые полставки - причем до сентября 2007 года. По поводу вашей приятельницы - частенько работники образования, когда говорят о зарплате, "забывают" озвучить суммы всяческих надбавок и приплат.
Не ангел - там есть надбавки и местные власти доплачивают работникам образования. 2000 это голые полставки - причем до сентября 2007 года. По поводу вашей приятельницы - частенько работники образования, когда говорят о зарплате, "забывают" озвучить суммы всяческих надбавок и приплат.
Лена
Матильда, конечно зависите, а что это плохо? думаю в Приморье это стандартно:)))))))
Ржевская
35 Врать не умеете. Что для психолога плохо :)))))))))))))).
Не ангел
36, да не))) она не врет - честно. Мы с ней слишком близкие подруги. У неё просто был ещё источник доходов помимо школы. И эта сумма была - уже вместе со всеми надбавками - у неё ж не Приморье.
Матильда
36 а вы что, были полностью уверены в себе и своих профессиональных качествах сразу после института? ни разу не работавши?сомневаюсь
Izabella
Идите работать обычным психологом. Я своему отваливаю 4 тысячи в месяц. Представляю сколько он от всех получает!!!
Гость
Izabella, моя знакомая женщина - психолог получает 3000 за час))
Очень странно. У меня тетушка есть - живет в деревне в смоленской области, так она гардеробщицей в школе 6 тыщ зарабатывала. Не может же быть зарплата педагога ниже?
Гость
Автор, я не понимаю в чем именно у Вас проблема. Хотите набраться опыта? ну так набирайтесь. какая тогда разница какая зарплата. Может Вы уже через несколько месяцев наберетесь уверенности и найдете работу намного лучше. Может муж Вам поможет? Чтобы консультировать самой действительно нужен опыт, и естественно мало законченного вуза, нужно также дополнительно учиться, проходить тренинги, семинары и т.д. Хотя я имею в виду все же консультирование взрослых...не знаю как у детского психолога
Карамелька
Верю, что где-то есть такие з/п, вот в нашем саду, куда я вожу своего мальчика, у нянечки з/пл 3 тыс.руб.Хотя я живу в городе и очень большом!И сад считается очень хорошим!А у воспитателей около 8-10 тыс!
ginger ale
Матильда, вы же не за деньгами туда пришли работать, а "для практики и опыта". Вот и считайте, что вы просто продолжаете учиться. Поэтому эти 2 тысячи можно рассматривать не как зарплату, а как стипендию - вещь приятную, но не первой необходимости))
Ржевская
45 Карамелька 8-10, но не 2000! Да и не в зарплате дело. Вы почитайте посты автора, сравните их с тем, как пишет Не ангел (вот она имеет психологическое образование, сразу чувствуется). А Матильда, судя по ее ответам, только огрызаться научилась, и то плохо. " Я не уверена в себе!" Ну учат же будущих психологов, как с этим бороться, наверное лучше, чем непрофессионалы на форуме. Уж если человек элементарных вщей не знает, то надо уходить из профессии.
Ржевская
45 Карамелька 8-10, но не 2000! Да и не в зарплате дело. Вы почитайте посты автора, сравните их с тем, как пишет Не ангел (вот она имеет психологическое образование, сразу чувствуется). А Матильда, судя по ее ответам, только огрызаться научилась, и то плохо. " Я не уверена в себе!" Ну учат же будущих психологов, как с этим бороться, наверное лучше, чем непрофессионалы на форуме. Уж если человек элементарных вщей не знает, то надо уходить из профессии.
Ржевская
Пардон, случайно два раза кликнула
Таня.
Автор, не из Кавалерово ты?
Следующая тема
Предыдущая тема