Всех очень интересует, почему я не работаю. Достало.
Здравствуйте, ситуация такая. Недавно закончила университет, на работу не устроилась еще. Поскольку сейчас больше сокращают, чем принимают на работу, решили с мужем, что пока я буду дома. Планируем ребенка. Проблема в том, что ВСЕ знакомые считают своим долгом поинтересоваться, почему я не работаю. Интересуются в разных выражениях, некоторым меня просто убивают. Например, сегодня один знакомый звонил нам домой, я ответила. Он говорит: "Слушай, а чего это все работают, а ты не работаешь?" Этот вопрос меня просто убил(( Достали все. Как отвечать так, чтобы у них не было желания больше ничего спрашивать? Про планы на ребенка не хочу никому рассказывать.
Кошка
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
191 ответ
Последний —
Перейти
Opium
92 года маразма, ну и зачем с такими людьми общаться?
мнение
Гость ╧ 50, ооооооооо, любимый вопрос к моей маме, который задавали до моего замужества! А ещё причитали: ой, знаешь... она институт-то уже закончила...смотри, как бы не осталась в девках! а то на работе-то поди уже все женаты......
Гость
52, класс! А мою со школы предупреждают, как бы я в подоле не принесла!)))))))))))
мнение
╧53, да, это тоже любимая тема )))))) советчики, *** )))))
92 года маразма
А меня бесит один вопрос - и за сколько ты это купила? Ну какое твоё дело - ты за столько всё равно не купишь! Или ----- сколько ты зарабатываешь?
92 года маразма
Курить бросать не собираешься?
92 года маразма
А зачем в такой чёрный цвет красишься?
мнение
:))))))))))))))))))))
92 года маразма
А почему у вас только один ребенок?.. надо двух! Один ребенок- не ребёнок!
ну не дебильность?
ну не дебильность?
Мамасита
55, ой меня тоже это раздражает. У всех свои понятия дорого-дешево. Для кого-то это целое состояние, а некоторые ещё и скривятся, типа можно было и подороже. Я обычно отвечаю: нравится? это главное.. А стоимость - это мелочи жизни))
92 года маразма
Вопросиков таких можно на десять листов насобирать! Хоть конкурс объявляй?
Конкурс на самый тупой и некорректный вопрос!
Конкурс на самый тупой и некорректный вопрос!
Гость
57, а зачем осветлилась?))))))))))
Зачем зимой педикюр? Вот последний вопрос меня периодически убивает, девушки. Это я с соседкой в бассейн хожу, и ее постоянно волнует, зачем мне зимой педикюр.
Зачем зимой педикюр? Вот последний вопрос меня периодически убивает, девушки. Это я с соседкой в бассейн хожу, и ее постоянно волнует, зачем мне зимой педикюр.
Гость
А я каждый раз теряюсь и не знаю, что ответить!
Мамасита
еще бесит вопрос "что тебе твой на нг, др и.т.д. подарил?
Брю
Все эти вопросы говорят о неуверенности спрашиваемого, желании самоутвердиться, показать свое превосходство в чем-либо. Нормальный человек не будет наглым образом влезать в чужую жизнь
мнение
ответить, что у тебя есть босоножки на меху!
Брю
62, да про педикюр это в точку, еще любят спрашивать: " зачем зимой эпиляция?!":)
Гость
Нет, меня не столько удивляет вопрос, сколько это стоит, сколько советы по поводу, где купить "такое же", но гораздо-гораздо дешевле!))))))))) И такую жалость ко мне, лохушке, я чувствую, надо же, купила, дурочка, задорого...
Вот что с этим делать, а?
Вот что с этим делать, а?
Мамасита
62, гыы
скажите, что вы ногти на ногах грызете, а с лаком желание отпадает)))))))))
интересно, а ваша подруга и эпиляцию наверное зимой не делает?!
скажите, что вы ногти на ногах грызете, а с лаком желание отпадает)))))))))
интересно, а ваша подруга и эпиляцию наверное зимой не делает?!
Гость
66, так и скажу! Про меховые босоножки!)))))) Я однажды сказала, что сдела машину на сервис, мне лобовое стекло с диоптриями вставляют, типа наконец-то пришло из Голландии. Дело было 1 апреля. Бедняга соседка поверила. Вот что значит, когда женщина полностью живет МОЕЙ ЖИЗНЬЮ!)))))))))))
92 года маразма
Да, про педикюр круто!
Про греческий салат - как ты можешь есть эту гадость? Это не салат!
Про греческий салат - как ты можешь есть эту гадость? Это не салат!
Гость
Ну народ у нас такой, любят некорректные вопросы задавать. У меня после свадьбы каждый знакомый при встрече спрашивал:Когда детей заводить будете? Приходилось отшучиваться, не стану же я всем объяснять что мы пока не планируем. А вот как быть тем, кто не может детей иметь. Им каждый такой вопрос как нож в сердце. Добрые мы люди, что и говорить. У меня щас все выпытывают:Когда второго ребенка заведете? И как мне теперь всем объяснять что проблемы со здоровьем у меня и мне бы сил на первого хватило.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
92 года маразма
гораздо-гораздо дешевле!!!!
мне однажды сказали,Ну ты и дура!!!на китайском базаре точь такие же в ... раза дешевле! Это брюки-то итальянские из бутика!
мне однажды сказали,Ну ты и дура!!!на китайском базаре точь такие же в ... раза дешевле! Это брюки-то итальянские из бутика!
92 года маразма
Не у нас в России про плинирование береенности вооще мало кто слышал. Если через 6-7 мес после свдьбы не родила (а то чегой бы он на этой уродине женился), то значит - абортов делано-переделано и теперь никак!
Гость
72, не знаю, что и ответить. Может, спокойно сказать: "Вы удивительно бесцеремонны, вам не кажется?" И улыбнуться. А как еще прекратить влезание в душу?
Гость
73, я именно о том же... Пробовала объяснять, но натыкалась на непрошибаемую стену - везде одно и то же. Дело касалось немецких и финских вещей и обуви.
Девочки,ладно про педикюр,кто-то в парикмахерскую зимой не ходит,так как все равно шапка на голове.А что плохого в греческом салате,92 года?
киса
Вот когда подобное от друзей-знакомых слышу,нет да мелькнет мысль прекратить общение,почистить пространство вокруг себя,но людей знаю лет по 20,понимаю часто это от зависти и жалко их и пнуть вот так просто не могу,наверно ,все же надо быть жестче,а вы как думаете?
Туська
Мда...вот как интересно получается:когда незамужем задалбываю вопросами когда же уже это случится,выйдешь-когда родишь,работать пойдешь,одного родишь-когда второй будет,и так до бесконечности.До чего же народ любопытный.
92 года маразма
Акулина, во-первых это не салат, а нарезка овощей, во вторых в нем оливки-гадость, ну а в третьих-оливье форевер. Я ------ дурочка греческий люблю... очень. ну может считается, что выпендриваюсь....
Туська
Когда мне было 18 одна мадам уж очень интересовалась моей личной жизнью.При встрече мало того,что спрашивала не вышла ли я замуж(и это в 18).а еще спрашивала "А почему?"Мляяяя...неужели непонятно
киса
Вот на днях порекомендовала близкой подруге свою марку куртки,она сходила,купила,звонит мне и говорит - я купила обалденную куртку,яркую,стильную,такой у меня давно не было,там и такие как у тебя еще были,но они такие серенькие,невзрачные...нормально,да? я даже не нашлась сразу что ответить.
Гость
Может быть это так автоматически спрашивается, типа: Как дела? Когда мы спрашиваем "как дела?"нас же не всегда это и правда интересует. Вернее почти никогда не интересует. Нам достаточно услышать "хорошо" или "нормально". Просто надо что-то спросить. Бесит это все конечно. Я когда встречаю тех,кто особенно любит лезть в чужие дела, сразу сама начинаю вопросы задавать, не даю собеседнику перейти на обсуждение моей жизни. Не всегда получается, есть совсем некорректные, им можно в глаза сказать "идите на х..." и им все равно.
Гость
Киса, я дозирую общение, сокращаю и сокращаю уже несколько лет. Мечтаю о дне, когда наконец человек поймет, что все уже, всё! край! И перестанет звонить, останавливать на улице.
В этом году планирую в бассейн ходить одна, куплю абонемент и буду сама ходить. Что отвечать на недоуменные вопросы: почему не вместе? Абзац.
В этом году планирую в бассейн ходить одна, куплю абонемент и буду сама ходить. Что отвечать на недоуменные вопросы: почему не вместе? Абзац.
Туська
Киса,у меня тоже есть такая подруга.Всегда пытается так сказать "уколоть" ,хотя не очень получается.Я что-то куплю,она поедет похожую вещь купит только раза в три дешевле,а потом еще доказывает,что нет никакой разницы.Я же как ни странно всегда молчу,если вещь нравится-похвалю.поняла,что все это от зависти,и перестала обращать внимание.
Туська
Гость 83,спросить как дела? и когда уже замуж выйдешь?или когда родишь? по -моему разные вещи.
Гость
Ну так что, девочки, есть универсальный вежливо-холодный ответ на навязчивое влезание в личное пространство? Я все еще надеюсь найти какую-то универсальную формулу. Сама придумать не могу.
Мамасита
87, универсального я думаю нет, так что придется развивать красноречие))
ещё заметила, что главное не раздражаться, когда такие вопросы задают, потому что задающий начинает думать, что это у тебя "наболевшее"
главное помнить, что человек, задающий некорректные вопросы, однозначно в чем-то ущербен и стараться не терять себя.
ну, и юмор и самоирония форевер)))))))
ещё заметила, что главное не раздражаться, когда такие вопросы задают, потому что задающий начинает думать, что это у тебя "наболевшее"
главное помнить, что человек, задающий некорректные вопросы, однозначно в чем-то ущербен и стараться не терять себя.
ну, и юмор и самоирония форевер)))))))
киса
87,гость,может игнор вопроса? ответ о чудной погоде с улыбкой?
Туська
Гость 87,универсального ответа,думаю,нет.Человеку, с кот в хороших отношениях да и вообще с любым другим,не нагрубишь,во всяком случае не хотелось бы.Я на вопрос "Почему замуж еще не вышла",отвечаю,конечно, подыгрывая(тяжело вздыхая):"не берут".Люди пребывают некоторое время в ступоре,т.к. ожидают объяснений,а потом сами переводят разговор.Хотя есть вариант,что так и подумают,но мне все равно.Пусть пообсуждают,если больше не о чем поговорить.Так вот и на другие вопросы можно что-то придумать
Туська
Киса,думаю проигнорировать не получится,а вот на счет самоиронии,Мамасита,это вы правильно сказали
Мамасита
Девочки, ну, и если уж совсем на чистоту.. если нас что-то раздражает, значит, у нас в глубине души есть какие-то сомнения и терзания по поводу этого вопроса, иначе нам бы было совершенно пофигу.
Так что, плюс ко всему, надо ещё научится развивать в себе уверенность в том, что все, что мы делаем - это правильно и обсуждению не подлежит)
Так что, плюс ко всему, надо ещё научится развивать в себе уверенность в том, что все, что мы делаем - это правильно и обсуждению не подлежит)
Гость
Может отвечать: Ждем с подругой нового закона! (Про замуж.)
- Какого закона?
- Федерального! про легализацию однополых браков.
Может, испугаются и отстанут, а?! Только что потом говорить про меняющихся молодых людей? Вот достали тетки!
- Какого закона?
- Федерального! про легализацию однополых браков.
Может, испугаются и отстанут, а?! Только что потом говорить про меняющихся молодых людей? Вот достали тетки!
Гость
Мамасита, конечно! Конечно терзает! От этого и больно в душе. И не хочется общаться. Я избегаю "задавалок" тяжелых вопросов, но понимаю, что это не выход.
Туська
Мамасита,я не совсем согласна.У меня есть одна знакомая,у которой язык,как помело.Когда её встречу,она мне расскажет обо всем и всех причем в подробностях,даже такие вещи,кот мне по идее знать не надо.Само собой, начинает и у меня выпытывать,а что ,а как,а почему.И дело не в том,что меня что-то беспокоит,а в том,что все мной рассказанное будет известно кому попало.Причем все её вопросы исключительно личного характера.Меня это просто бесит.Я элементарно не люблю,когда кто-то лезет в мою жизнь,хотя бы просто с вопросами.Блин,да доходило до того,что она спрашивала часто ли мы с мч ругаемся.Причем с ней мы просто знакомые,а не подруги.Разве это нормально?Есть вещи , о кот просто не принято спрашивать
Гость
Туська, 95, у нас, похоже, одна и та же знакомая!)))))))) Вашу как зовут?
Гость
Туська, она не Близнецы по гороскопу? У Близнецов жизненная задача - собрать и передать информацию. Я прощала, терпела, а теперь просто край уже.
Туська
Все может быть:)))))Юля,а Вашу?Я не знаю кто она по гороскопу,т.к. общаемся по скольку по стольку
Мамасита
93, ой, прикольно. Я тут пофантазировала, еще придумала. Когда у меня бабулины подруги в очередной раз будут оспрашать, почему замуж не выхожу, скажу, что выйду как только сделаю операцию по перемене пола. Типа моему МЧ, девушки с изюминкой нравятся))))))))))
95, Туська, ну это уж совсем тяжелый случай)
95, Туська, ну это уж совсем тяжелый случай)
Гость
Туська, моя Леля. Красивая между прочим женщина, но характер...
Следующая тема
Предыдущая тема