Гость
Статьи
Поиск работы, …

Поиск работы, собеседования так ли все это страшно?Ищу работу,не знаю с чего начать.

Я не замужем, живу одна с ребенком. Мне 22 года. Дочь пошла в сад, и я начинаю поиски работы. До рождения ребенка работала сначала барменом в одном ночном клубе, затем администратором в КРЦ. Могу устроиться менеджером в развлекательный центр, но не хочу опять идти в эту область, там никаких продвижений. Учусь заочно в ИНЭПе, еще год до окончания. Будущая профессия-менеджер. Жалею, что выбрала это направление... профессия ни о чем:):):):)
Головная боль не прекращается... не знаю, куда идти работать. За огромным заработком не гонюсь, я из тех людей, кто тише едет... дальше будет:):):):)Карьерный рост важней.
Для меня сейчас на первом плане работа. Ребенок есть, поэтому в ближайшие 10 лет детей не планирую.
Расскажите, пожалуйста, как Вы устраивались на работу, какие вопросы часто задают на собеседовании? Как понравиться работодателю?
Любой Ваш совет будет для меня важен. Спасибо.

Автор
12 ответов
Последний — 09 марта 2009, 01:05 Перейти
1.
Гость

тут полно веток на эту тему с дельными советами. лень повторяться

2.
Гость

не сейчас, кризис, сидите дальше спокойно, ничего не найдете

3.
Гость

Лучше не работайте, не попалняйте ряды ненужного офисного планктона. Найдите себе мужчину женатого, который будет вас содержать пока не состарилась.

щас кризис. требования ужесточились в разы.

читайте специальные сайты

5.
?

Просто убейтесь об стену...

6.
Гость

Какие ж тут все сволочи. Девочка 22 года одна с ребенком ищет поддержки. Я как hr пишу-главное стимул, а ребенок это сильный стимул. Поиск работы это тоже просто работа, не больше не меньше. Не делай акцент на том, что у тебя ребенок. Попробуй поискать с гибким графиком. Бог помогает детям и их родителям.

7.
Гость

почитайте статью здесь есть дельные советы:

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/346235/cat/76/

8.
Автор

6.Спасибо. Акцента на ребенке делать не буду,так как больничные брать не собираюсь...болеет редко.

3.Спасибо за совет,но есть много НО...также есть жизненные принципы. Чужого не надо!!!

5. Знала,что столкнусь с неадекватом,но ничего тоже надо для закалки.....

9.
Автор

7.прочла.... интересная информация

10.
Карга, стара и нееплива

Определитесь сначала кем вы хотите работать,профессии в каждой бочке затычка хороши только одним-п*здеть можно в любом направлении. Пишите резюме акцентируя внимание именно в угодном вам направлении. Дальше составьте список компаний к которым ваше направление имеет отношение. Начинайте с самых крутых, и далее по лестнице крутизны вниз до шарашкиных контор.

Делайте акцент на том что вы пока учитесь, соответственно ищите не просто работу, а практику по совместительству.Большие компашки знают толк в практикантах, т.к. на них держится очень многое, дипломированные спецы с двадцатилетними стажами нынче разленились, всё сваливают на практикантов, сами только бумаги гоняют. Шарашкины конторы же могут польститься на то что практикант с азартом к работе будет пахать за двоих и много не попросит, но ваше дело получить предлажение, а там видно будет хотите ли вы пахать.

Обращайтесь даже в те места, которые не дают объявлений, многие компании имеют вакансии которые не выставляются в объявления, т.к. рассчитывают заполнить их за счёт своих же, знакомства, рекомендации и пр.

Главное, держите себя в боевом настроении, унылые рожи трясущиеся из за кризиса и нервотрёпки мало кого вдохновляют, зато боевой азарт заразить может и самих HR-ов, и вам практически гарантировано место. Представьте что вы сеттер которого впервые вывели на охоту, ему всё интересно и не терпится в бой. И не унывайте если постигнет неудача, поиск работы это тоже работа.

11.
Автор

10 спасибо. Очень дельные советы.

12.
Светлана Шитова

работа интернете. 1-2 часа в день

Предлагаю интересную, высокооплачиваемую работу в сфере интернета. основные требования: домашний ПК, Интернет, нацеленность на результат, навыки работы с сайтами. Сумма заработка напрямую зависит от вашей активности.

Шитова Светлана

89203870740

svetakon81@mail.ru

sunnylight24@yandex.ru