Гость
Статьи
Сократили в кризис, …

Сократили в кризис, поступило предложение о работе рядом с домом. Соглашаться?

Девочки, посоветуйте! Кризис не обошел меня стороной - сократили. Два месяца почти не вылезала с сайтов о работе. Вроде вакансии висят, а ответов на резюме - ноль. Отчаялась. Сегодня пошла к своему мастеру в салон (рядом с с домом, ходьбы 7 минут). Висит объявление, что требуется администратор. В салоне был сам хозяин, который за два года, что посещаю его заведение,прекрасно меня знает. Спросил нет ли у меня знакомых, которые хотели бы поработать. Я в шутку сказала, что хочу сама). Он пригласил в кабинет, все обсудили, готов меня взять. Условия: 7 мин. от подъезда, два через два, оклад 25 000 р. на руки. Договорились, что завтра перезвоню и скажу решение. Я понимаю, что, наверное, будет сложно психологически получать меньше, чем было, но есть ОГРОМНЫЙ плюс - РЯДОМ с домом. В принципе, готова пожертвовать какой-то суммой, но только чтобы больше не ездить. Да и месяцы сидения на сайте показали, что не очень то сейчас устроишься. По образованию экономист, работала PR менеджером. Скажите, вы бы на моем месте пошли?

Автор
21 ответ
Последний — 18 марта 2009, 10:17 Перейти
1.
мики

У меня друг после 2 месяцев сидения с 60т пошел на 18т :) и очень рад. Вы наверное еще не поняли все серьезность ситуации

2.
Гость

побежала бы.

3.
Грешная

я езжу в центр с окраины 1.15 за 25 000 работаю делопроизводителем...работы реально ща нет, даже на секретаря теперь тока с вышкой и с английским берут...ппц...идите конечно)

4.
Грешная

мне то как обидно((( Я москвичка.

5.
Сокращенная

Я бы пошла и радовалась такому счастью. Мне вот после 50.000 предлагают за 14.200. Тоже около дома. Многие советуют идти, а я чего-то никак не созрею.

6.
Лизка Турбина

идите, это же временно) 2 недели в месяц. как будто те же самые 50 тыров, только не каждый день рабочий.Лучше что-то чем вообще тухляк!

7.
Г

Надо бы дать название сему опусу.
Предлагаю "Зажралась".

8.
Галина

идите!! канешна идите!

9.
Alter ego

Сколько вам лет? Они вас официально на работу берут (с трудовой и т. д.)? Сколько вы раньше получали? Экономистом не работали?

10.
Вопрос

Alter ego!

Я. я работала эконмистом. Мне 44 года. Возьмите меня хоть куда-нибудь, а?!

11.
Гость

я бы пошла. По моему неплохое предложение.

Сама сейчас работаю за меньшую чем бывший оклад сумму. но теперь у меня нет необходимости платить прихоядщей домработнице ит покупать продукты в дорогом супермаркете 24 часа который работает.Поэтому в конечном итоге не так уж и от многого отказаться пришлось

12.
хулиганка

идти

13.
Гость

Автор, ну вы еще думаете! Я получаю 20 тыс, с ВО, свободным английским. На работу добираюсь за час, езжу двумя транспортами.

14.
гость

И я получаю меньше, на 6 тыс, для нашего города это много (после 21 получаю 15), и работодатель в сто раз хуже, за 5 минут опоздания вычитает из зарплаты, а загружает жутко. Езжу час в один конец, для переферии это очень много.

Идите, у вас будет непыльная работа, рядом с домом!!! А на сайтах можите продолжать сидеть, найдете лучше- уйдете.

15.
Ося

соглашайтесь, но работу искать продолжайте. уволиться-то всегда успеете.
Кстати, все специалисты HR советуют, что если вы без работы, в поиске, то соглашайтесь на первую же более-менее внятную вакансию, и параллельно рассматривайте другие предложения.

16.
K

Конечно идите, рядом с домом, не каждый день, и зарплата тоже нормальная для сейчас. Я перешла с 40 часов в неделю на 20, работаю пол дня, зарплата меньше, но устраивает. Уж лучше чем сидеть дома и ничего не делать.

17.
Гостья

Автор! Даже думать не о чем! Соглашайтесь! Работа не пыльная, 25 000 в самый раз. Вы не представляете себе, как это здорово работать рядом с домом! Мне очень тяжело дались первые полгода после ухода со старой работы, до которой мне также было 7 минут пешком (до новой работы минимум - час на транспорте). И посчитайте, сколько денег экономится на дороге! Удачи!

18.
Гость

Я Б не пошла. все таки не по специальности.........

19.
Гость

18, ну надо же добавить свою ложку дёгтя...

20.
Олдинг

Я бы пошла, но только без записи в трудовой. По трудовому договору, например, но свою трудовую книжку записью "администратор салона красоты" ни за что бы не украсила.

21.
моська

20 права.