Вот и вопрос. живу в российском городе-миллионнике. Много езжу по работе, в том числе и за границу, в европейские страны. Женщины работают там много. НО КАК УПАХИВАЮТСЯ ПО СРАВНЕНИЮ С НАШИМИ, НЕ …
Еще три месяца назад была я такой ломовой лошадью- начальником отдела. Уходила на работу, когда муж и ребенок еще спали, приходила- они уже спали. Бледная, тощая, нервная и задерганная. Да, зарабатывала очень хорошо, но тратить деньги времени не было. Даже на отдыхе все мысли были о работе. Ну и нахрена мне такая жизнь сдалась? Кто мне памятник поставит, когда скопычусь от такой жизни? Да никто.Уволилась и сижу дома.Хорошо!Дома уют навела, мужа откормила, ребенком занимаюсь. Собираюсь, конечно, осенью на работу, дома быстро наскучит, но больше никакого ненормированного дня и выходных на работе!!! Женщину превращают в лошадь только тогда, когда она сама это позволяет.
Гриб, шел бы лучше к девчонкам на вашу ветку, там в тебе что-то человеческое проглядывает, а тут неадекват какой-то. Здесь половине форума надо лечиться.
102, да женщине вообще работа во вред, здоровье потеряешь, а кто это потом компенсирует, никто.
Атлантида, а если женщину муж бросил с двумя детьми? Сесть масочки поделать или как?
Я бы всех прынцессокаралев построил в шеренги и пустил бы поля вспахивать любопытными носами вместо трактора. Там посмотрели бы. А впереди собчак бы пустил с флажком в попе с надписью "Мы - лошади, ура!"
Д-те, а я не говорю, что нужно дома сидеть, просто каждая женщина, когда рожает ребенка, в первую очередь должна рассчитывать ТОЛЬКО НА СЕБЯ. В жизни всякое случается, и гарантий ни у кого нет. Только в ломовую лошадь в экстремальной ситуации любая сможет быстро превратиться, жизнь заставит. А вот если есть возможность не упахиваться, то и надо этой возможностью пользоваться.
107, правильно.
Сообщение было удалено
Про маму ее не забудьте, когда будете шеренги формировать, воспитание принцессокаролев не на пустом месте взялось. А может, вы ее крестного отца знаете?! Тока не испугайтесь его. Ха-ха.
Сообщение было удалено
((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
почему????????????????????????????????????
Сообщение было удалено
Бабам без всяких детей надо бы научиться расчитывать на себя - это нормально и достояно человека, а не бабья. Но они без всяких детей изначально расчитывают сидеть на чьей-то шее, родительской или мужской. ДЛя них чуть побыть самостоятельной и свою *** пооплачивать - подвиг. Самокритики - нль.
Зато уверенность, что если прынцессокаралева что сваяла - уже лошадь
Ну если есть возможность, то никто и не упахивается. Посмотрите на жен миллионеров, вроде никто в забое не трудится. А судя по форуму, на котором темы про зарплату в 15 тыщ и отдых в Адлере за 300 рублей гораздо более популярны, чем про брильянты и достопримечательности Полинезии, сидеть здесь и пальцы веером гнуть, кто может себе позволить а кто нет, даже не смешно.
А вообще,я вот,что вам скажу!!!
После слова "пашут" нужна ЗАПЯТАЯЯЯЯ!!!)))))))))))))
Фсё!бебебебебебе!
потому что это сравнение)))
А после слова вот запятая не нужна! Бебебе))
Потому что это не придаточное предложение))
102 - сама поняла, что место женщины на кухне, а не в бизнесе
103 Д-те, если в твоем понимании адекватный мужчина - это беспринципное покорное ***, не имеющее мнения и угождающее только бабе, то я рад, что не адекватен твоим представлениям.
Сразу скажу, что если буду "адекватным" большинству бабья форума, то перестану уважать себя.
И я бы запятую не поставила, хоть это и сравнение. Если бы было например "Ксения Собчак, как истинная лошадь, пашет день и ночь", тогда да. Хотя может и тут нужна, я не уверена))
Сообщение было удалено
бебебе)))))
Я просто была сконцентрирована на заголовке автора!бебе)))
Писала быстро,пока не прогонЮт:)
119...100% нужна.
Долго объяснять)))
В моем понимании мужчина, по полдня заседающий на форуме, не имеет морального права брызгать слюной и обзывать других бездельниками. Это неадекватно.
Гриб, не в обиду, вы в каких кругах общаетесь,что вам такие дамы попадаются? Все мои подруги работают, прилично зарабатывают, но конечно после рабочего дня им и в голову не придет до ночи у плиты стоять и ужин из трех блюд готовить.
122 ->118
я валяюсь))))
сидят на форуме и опсирают остальных за то,что те СИДЯТ НА ФОРУМЕ)))))))
бла бла бла
:)
И так на каждой ветке почти)))
Мужикам чаще достаётся:)
Роб, поверьте мне, я и сидя на кухне могу зарабатывать, был бы комп и интернет под рукой, а мои консультации дорого стоят. А стереотип "место женщины на кухне" вам мужественности не добавляет:)
Cамая:
Обороты с союзом как не выделяются запятыми:
если основное значение оборота - приравнивание или отождествление: Ты любил меня как собственность, как источник радостей, тревог и печалей (любил меня, считая своей собственностью);
по-моему здесь отождествление женщины с лошадью))
122 Д-те, ты туповата. Тебе уже тут сотни мужчин сказали, до вас не доходит.
Любое существо, выполняющее предписание бабы, где ему сидеть - мужчиной не является
125 Самая, это ты Грибу, надеюсь?))
Это его личное дело, cидеть или не сидеть, но когда именно он возмущается, что другие сидят перед телевизором, и называет их животными, то у меня в голове че-то не срастается, уж извиняйте))
если оборот имеет характер устойчивого сочетания: У Льва как гору с плеч свалило; Да сказать лекарю, чтоб он перевязал ему рану и берег его как зеницу ока; Молодые супруги были счастливы, и жизнь их текла как по маслу.
129, да Гриб - это хамло, какая разница что он пишет.
Сообщение было удалено
Будем судить по форуму. Мои круги вас интересовать не должны. В моих кругах люди хороши.
Но я не местная баба делать по ним статистику. Это они как раз орут - "вокруг меня г..но!" - делая себе диагноз.
Вокруг меня люди замечательные, даже на форуме, но они не все люди, в том числе женщины России.
Сравните также: белый как лунь, белый как полотно, белый как снег, бледный как смерть, блестит как зеркало, болезнь как рукой сняло, бояться как огня, бродить как неприкаянный, бросился как безумный, бубнит как пономарь, вбежал как сумасшедший, вертится как белка в колесе, визжит как поросенок
Сообщение было удалено
Самая, согласись, что до подобной логики постоянно докатываются только местные бабы. Причем постоянно. В том числе и в обвинениях друг друга.
Они даже не понимают свою убогость.
Вон, Д-те, вроде нормальная, а вылезла с тем же "сидят на форуме..."
Д-те, вы что учительница русского языка, поблистали бы своими знаниями в другом месте.
Гриб, по-моему ты тупишь. Сиди где хочешь, меня это не касается. Но учти, что твои претензии выглядят по меньшей мере нелепо, а вообще очень смешно. Это как если бы тетя весом сто кг стала осуждать других теть по 100 кг за то что они много жрут. Так понятней, надеюсь. Если опять не дойдет, обращайся, объясню как для табуретки.
Я сама на форуме сижу, почему я должна осуждать других за это.
135 это я не вам, вы все равно не поймете, это для Самой, у нас с ней интеллектуальный спор))
76, Гриб, а что плохого в бытовой технике??
Ты еще скажи, что стиралкти тоже зря придумали , и ручками стирать нужно))
Гриб, менять нужно свои консервативные взгяды на быт ;)
Сообщение было удалено
Я считаю это глупостью.
Ибо,если ты сидишь на форуме,то расположен к общению.И не надо тыкать тогда каждому,что,мол,ты идиот и лентяй,тебе нечем заняться,только как на форуме зависать!Напрашивается вопрос:"А тебе?")))
Короче,это бред и необоснованное обвинение.Когда уже нечем аргументировать,прибегают к этой фразе:)
Я Д-те уважаю,но тут с ней не согласна:)
Гриб,я за тебя!Ты же знаешь)))
Объяснять ничго не буду.Поливайте:)
138, да где уж мне...
Гриб, простите, не поняла ваш 132 пост, так вы судите по форуму, но при этом не собираете статистику, а так же люди замечательные даже на этом форуме, но не все. Для меня сумбурно изложено. Если вы считаете, что не все "такие", то может не стоит нас всех в шеренги то строить и пахать отправлять?:)))
141, ничего, просвещайтесь))
Автор, а в Юго-восточной Азии не бывали?. Так вот там, вам скажут, что вы очень ленивы, потому что не работаете на сельскохозяйственных работах и работах по дому с 6 утра и до ночи.
Да еще и жалуетесь на форуме, потому что вам делать нечего.
144, ну мы слава богу не в юго-вост. азии.
О!!!Я нашла!Признаю ошибку:(
Надо повторять иногда правила по рус.яз)))
Запятая ставится
Сравнительный оборот:
Блестели ее глаза, зеленые, как крыжовник.
Вводное сочетание как обычно, как всегда, как правило:
По дороге, как всегда, мы забежали в кафе.
Приложение с причин. значением:
Тебя, как первую любовь, России сердце не забудет!
В предложении есть соотнос. слова так, такой, тот, столь:
Лицей дал России таких людей, как Пушкин, Пущин, Дельвиг.
После как следует и:
Деревья, как и люди, имеют свою судьбу.
Запятая не ставится
Перед сравнительным оборотом стоит не или слова совсем, совершенно, почти, ...:
Газета вышла не как всегда.
Оборот в составе сказуемого:
Был лес как сон и снег как сон.
Оборот = "в качестве":
Ленский везде был принят как жених.
При двойном союзе как ..., так и ...:
Эта тема затронута как в поэзии, так и в прозе.
Оборот из одного слова отвечает на вопросы как? каким образом?
Он полетел как птица.
По-моему,можно отнести к последнему...
Д-те,Вы правы)))
Сообщение было удалено
Обязательно, раз уж на форуме учительницы сидят
146, да жалеть себя меньше надо. Все в этой жизни относительно.
148, да еще со стажем в 50 лет))
Сообщение было удалено
То есть пахать как лошадь по вашему получается надо?