Гость
Статьи
ПГС - хорошая ли …

ПГС - хорошая ли специальность?

ПГС - проектное и гражданское строительство...Хотела пойти на экономику, но оказалась на 51 месте (бюдж.мест - 50), не хватило одного балла..остался только этот вариант (бмс не рассматриваю)..ну и вопросы - Перспективна ли эта специальность? Кем потом можно будет работать по этой специальности? и разумеется - Высокие ли зарплаты в этой области?
автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость
Хорошая специальность для мужчин
Гость
Автор, а экономика в том же вузе? Если да, то идите на ПГС, а потом, если уж ооочень хочется экономику, переведетесь. Это сложно, но можно.
Ташка
при желании, после ПГС можно экономику за 2 или 3 года получить (2-е высшее), а вот после экономики на ПГСе вам 5 лет придется учится. Если у вас не технический склад ума, то лучше на ПГС не ходите, "термех, сопромат... и т.д." З/п в этой области разные, больше от вас будет зависеть, точнее от ваших способностей.
автор
гость, в другом вузе...просто у меня существует мнение, что каждый вуз должен заниматься "своим делом", строительный - строителей обучать, сельхоз - агрономов,гуманитарный - юристов, филологов, экономистов итд. Может быть я не права..
автор
Ташка, да я вот тоже думаю..можно потом в магистратуру пойти, если желание стать экономистом не пропадет..так даже лучше, техническое образование + экономическое или юридическое.
ПГС в действии
ПГС - это ПРОМЫШЛЕННОЕ и гражданское строительство. Специальность снова станет отличной, когда кризис закончится. Сейчас трудно. Я инженер-проектировщик, работаю как ИП по договорам. Работа есть, но вот заработанные деньги получить (даже можно сказать - вытрясти) с заказчиков за нее довольно трудно. Выдирать приходится клоками и с боем.
ПГС в действии
А экономику в строительстве будет изучать курсе на 4-ом. И не так, чтобы долго.

Но вообще-то, если уж хотите быть экономистом, не надо на ПГС идти. Это совсем не "по дороге".
Гость
ПГС в действии - точно, промышленное=) спасибо за поправку.А когда учеба закончиться, тогда как раз кризис и пройдет)ПС блин, не думала, что за свою же работу надо деньги выбивать=)
ПГС в действии
Автор, ну я ж говорю, что когда-то этот кризис закончится )

В прошлом году все отлично было. Доходы были нормальные. А сейчас приходится ждать. Платят частями. Ну ничего, все равно все заплатят, куда они денутся нафиг.
Гость
Автор, а как у вас дела с черчением. Справитесь с начертальной геометрией. Иначе оценки придётся покупать.

Вообще специальность хорошая. Потом также сможете работать

инженером-сметчиком; оценщиком недвижимости; в договорном отделе; инженером по труду и заработной плате.
Татьяна
отличная специальность!!!!
Каприз
я выпусница ПГС! работаю нашла без проблем! я считаю зарплаты в этой области нормальные! все мои однокурсники работают по специальности! все получают от 20 до 45 тыс! кому как повезло устроиться! в основном все по 30 тыс.руб! я 25 пока получаю! поднаберусь пока опыта, потом буду дальше двигаться!
Каприз
т.е работу)
Алина
У моей мамы эта специальность. Работа отличная, платят очень хорошо. Требуются молодые специалисты (правда, мужики больше нужны т. к. надо на объекты строительства часто выезжать). Я до сих пор жалею что не пошла в строительный ВУЗ по ее стопам. Мне нравится эта работа и мама помогла бы на первых порах. Работа в условиях кризиса у них все равно есть. Т. к. многие заводы решили в этот период остановить производство и начать ремонты.
Зёбра
отличная.
Ольга
Хорошая специальность,если технический склад ума...Сложная,но потому и хорошая.
Римма
Экономика и ПГС рядом не стояли!Мне прямо обидно! Как же это можно пойти на ПГС, если на экономику не взяли?! Я учусь на 4 курсе. Получаю 2 образования. Дневное ПГС, вечернее Финансы и кредит. Хочу сказать, что мое вечернее (но требуют с нас там тоже нормально) по сложности, затрате времени и сил 1/20 моего дневного! Даже если экономика будет дневной это 1/10 ПГС не больше!
Гость
ПГС правит миром,а женщинам там делать нечего
Каркуша
Хорошая.
Гость
на суку сидит макака это девушка с строй фака.
Гость
ПРОМЫШЛЕННОЕ И ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО
Катя
Гость
Сообщение было удалено
снизу смотрит обезъян покатись-ка ты к *****))))
Святослав
аяй яй яй Катя также нельзя
Ксения
А сейчас ПГС вообще актуально ? И куда стоит идти ? В МГСУ или в Московский Политех?
Форум: Работа
Всего: 41 746 тем
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы