Как учиться? Заочно или очно?
Мария
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 705 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 274 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 211 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
26 ответов
Последний —
Перейти
поучитесь годика два на очном... студенческие годы неповторимы. на заочное всегда успеете перевестить. а навкалываться - тем более
Гость
Однозначно заочно! Тяжело, конечно, но я не жалею, к окончанию института уже есть опыт работы.
Айяяй
Сообщение было удалено
+100
Я тоже за заочку. Даже с ВО без опыта сложно устроиться, тем более маркетологом... Или, если решите на дневное - хотя бы с возможностью перейти за заочку, мало ли какие будут обстоятельства - возможно, придется зарабатывать самой.
Команда Рокетов
Мда ну и профессия
Гость
Заочное образование по специальности маркетинг - это НЕСЕРЬЕЗНО. Впрочем, как и очное:)
Одноклассница отучилась на маркетолога. Здравствуй, дерево:)
Элис
Заочное лучше - можно работать и набирать опыт. А работодателям потом неважно, на каком ты учился, важнее, чтобы опыт был.
Гость 1
Автор, у нас лучше заочного ничего нет, потому что можно реальные знания и навыки получить на работе. А то приходят люди на работу и работать после ВО не могут и ничего не знают.
Гость 1
Знания, полученные на очном дают только широкий кругозор, а рельно работать с ними никто не может.
Тивинта
Автор, учитесь заочно и работайте. Будет у Вас хоть опыт работы... Только не обижайтесь, но маркетолог - это можно сказать не специальность, а 5 лет псу под хвост... Бухгалтер, финансист, даже менеджер - все они могут работать маркетологами, а наоборот - нет (
Тивинта
А насчет знаний - о них не беспокойтесь. Их что очникам, что заочникам не дают практически. Будут Вам 3 года из 5 всякую *** начитывать - технологию, культурологию, философию, историю. Сами-то по себе они может и неплохие предметы, только нахрена он нужны маркетологу...
izy
Да автор очно сейчас уже шик учиться только детки серьезных родителей, которых уже места ждут даже без опыта. Идите заочно если хотите опыт и самой оплачивать свои запросы.
нея
автор, выбирайте сами, конечно... я преподавала на заочном, общалась с коллегами, и скажу, что не все преподаватели относятся к заочникам серьезно (мягко скажем). у заочников часты переносы, отмены занятий, лекции порой читаются кое-как. конечно, это зависит от профессионализма и порядочности преподавателя, но в целом тенденция печальная. мое мнение - на заочное надо идти тем, кто уже имеет опыт в проф.сфере деятельности. тогда он начинает образование не с 0, уже кое-что понимает и воспринимать материал ему гораааздо легче. на заочном (в отличие от "очки" Вам "разжевывать" не будут. если Вам это подходит - удачи!
Зала
Думаю, что заочное нужно выбирать или если не первое, или если необходимо работать. Все-таки не путайте вуз и пту, это я по поводу общих знаний и навыков работы. А заочное только для корки. И тем более, сразу после школы, вообще без опыта и образования, вас вряд ли возьмут по специальности.
Хмм
Автор, с вашей спецяльностью нужно идти на заочное и параллельно работать. Студеннческие годы на очном, конецно, чудесны, но опыт работы бесценен особенно сейчас. С очным отдеклением без опыта работы-вы на мучиетесь по вашей спецял&ъ228;ности. А что у вас останется в голове после окончания вуза никак не зависит от формы обучения
Лапа бегимота
очное и только очное!!!
Автор
Вы школу заочно посещали? Тоже самое и институт.У нас заочное называют заушное.Потому что за уши тянут к зтим знаниям,а зачастую и за деньги.В нашем городе есть развлекательный комплекс.Так там все официанты получают это самое заочное.Кто в строительном,кто в медицинском,кто в педагогическом.Причем никто не собирается идти работать учителем,педиатром.Учитывая что зарплата учителя в 2 раза меньше чем у официанта.Зато в/о.О качестве этого образования я молчу.
Тивинта
19, в мед. институтах нет заочного образования, не врите ))))))
И как вы вообще можете судить о качестве заочного образования, если не учились заочно ??? Вот не знаете, так нефиг и говорить. Самое лучшее образование - это заочное с одновременной работой по специальности. Сразу теория подкрепляется практикой. И не все за деньги учатся, не надо обобщать... Я и очно училась, и заочно. Последнее было гораздо эффективней, поскольку все знания приходилось добывать самой, до всего сама доходила. А что там на лекциях читается, так в одно ухо влетает, а из второго сразу и вылетает. Хоть у очников, хоть у заочников... Дай Бог, процента 3 в памяти остается...
И как вы вообще можете судить о качестве заочного образования, если не учились заочно ??? Вот не знаете, так нефиг и говорить. Самое лучшее образование - это заочное с одновременной работой по специальности. Сразу теория подкрепляется практикой. И не все за деньги учатся, не надо обобщать... Я и очно училась, и заочно. Последнее было гораздо эффективней, поскольку все знания приходилось добывать самой, до всего сама доходила. А что там на лекциях читается, так в одно ухо влетает, а из второго сразу и вылетает. Хоть у очников, хоть у заочников... Дай Бог, процента 3 в памяти остается...
Геша
А я вот в 22 года пошла на очное отделение учиться. Поздно. Не интересно, и с работой не совмещается. Советую автору поучиться сначала на очном, а на старших курсах уже на заочку перейти.
Томми
Я бы тоже на заочку пошла
Эксперты Woman.ru
-
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт1 ответ -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Арина
Я сама в такрм же раздумье, как и автор вопроса. Есть сайты где прочитаешь и волосы дыбом встают, от того как отзываются о заочке...а вот есть такие, где ты понимаешь, что ты не ощиблась....Но самое страшное, что ты ничего не знаешь о заочке(как там, что там и тд)
Denis
Сообщение было удалено
Denis
Очное,очное и только очное образование.Поверь и не сомневайся..Если будешь думать о втором высшем,то можно заочно.
Бородатая кончита
Вот пишут многие "студенческие годы неповторимы,это так круто,так весело".Знаете,это круто и весело,если живешь в общежитие.А так вы посидите на парах и потом все домой разойдетесь.Практически у всех уже есть свои друзья близкие еще со школьной скамьи,у каждого уже есть свой круг общения.Да и не факт что одногруппники дружелюбные попадутся.Так что нельзя говорить о том ,что студенческая пора такая замечательная и веселая.Это кому как повезет.Вот я мечтаю перейти с очного на заочное наконец,скучно дико,а на заочном хоть работать смогу и время убивать :)
P.S.а вообще,если поступаешь в универ на одно направление с друзьями,то будет круто на очке)
P.S.а вообще,если поступаешь в универ на одно направление с друзьями,то будет круто на очке)
Форум: Работа
Всего: 144 634 темы
Новые темы за сутки: 38 тем
- Не хотят меня подменить на работе3 ответа
- Кассир в банке, без опыта с валютой1 ответ
- Логопеды, зайдите пожалуйста1 ответ
- Подработка2 ответа
- Как вы справляетесь, когда жизнь рушится, а работать надо?43 ответа
- Вчера случайно не рассчитал время и не опоздал на работу6 ответов
- Работа 7/053 ответа
- Работа в Московских судах7 ответов
- Хочу уволиться9 ответов
- Кто работал в транспортной безопасности3 ответа
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Работа 7/053 ответа
- Как вы справляетесь, когда жизнь рушится, а работать надо?43 ответа
- Расскажите о своей профессии: чем вы занимаетесь и что в этом любите ?21 ответ
- В кабинете люди сидят друг на друге12 ответов
- Хочу уволиться9 ответов
- Вопрос кадровикам. Где лучше пройти практику студенту?7 ответов
- Работа в Московских судах7 ответов
- Вчера случайно не рассчитал время и не опоздал на работу6 ответов
- Вы устаете работая в пвз?3 ответа
- Кто работал в транспортной безопасности3 ответа
Предыдущая тема
Подскжите ПЛИЗ!