Как думаете, где легче учиться - на очном отделении или заочном? Есть здесь те, кто пробовал оба вида образования? Лично мне кажется, что на очном, потому что там преподаватели тщательно разжевывают материал и сами указывают, что важно, а что второстепенно. И очникам остается лишь проглотить его. А на заочном нужно проявлять большую самостоятельность. Или я не права?
К заочникам относятся как к недоумкам и преподы к ним относятся со снисхождением, трояки с закрытыми глазами рисуют без вопросов. А с очников требуют усвоения материала и спрашивают с них строже, так как радеют за них.
Алиса
[2253399602]
Гость
Сообщение было удалено
А разве большое значение имеет форма обучения для будущего работодателя - очная или заочная?
Антон
[1329994738]
Все, конечно, зависит от ВУЗа, но в целом учиться проще на дневном, диплом получить проще на заочном. Расставляйте приоритеты и будте готовы к тому, что учась на заочном вы по сути купите диплом в рассрочку. В обратном случае, будет только тяжелее - учебная занятость при очной форме обучения прорабатывается с учетом приемлимых нагрузок, врятли вы сможетесамостоятельно уделять образованию достаточно времени, чтобы идти вровень с очниками
Алиса
[2253399602]
да я на бесплатном
Про
[3615041717]
Алиса
Сообщение было удалено
ну так можно договориться, что и диплом можно в переходе купить, т. к. никто не смотрит на него, а смотрят что именно человек умеет.
Гость
[3085944305]
Алиса
Сообщение было удалено
на заочном нужна мотивация и сила воли, чтобы заставлять себя зубрить материал
помимо очки и заочки есть вечерние курсы, где так же происходит общение мжду преподавателем и студентами
на вечерке учатся много взрослых, на очке одна молодежь
Алиса
[2253399602]
Гость
Сообщение было удалено
мне вечерка не интересна
Гость
[1617112430]
На заочном надо учиться самому, еще и с работой это совмещать. Зато потом, будучи и с опытом, и с дипломом, гораздо проще найти хорошую работу.
А очники без опыта никому не нужны.
Рита
[3283040090]
В наше время цветы дипломов, названия вузов, форма обучения - это все ерунда. Идешь устраиватся на работу - проходи собеседование. Там то станет понятно какой ты специалист. Дураков и на очном хватает. Я лично работаю уже 7 лет в разных банках. Начальник который меня собеседовал понятия не имеет где я вообще училась, очное или зачоное... главное что у тебя в голове есть а не на бумажке написано.
где легче туда иди. всё равно все пойдете после выпуска торговать по евросетям и связным.
Гость
[3085944305]
Гость
Сообщение было удалено
согласна, но повторюсь, специальности разные, на медика и инженера заочно не выучишься, а на экономиста-юриста - запросто, там мозги не нужны
Мигера
[3245652854]
На фига учиться?,все равно посудомойкой работать,ну или уборщицей!!!
Hm (девушка, 26 лет)
[3977796425]
Гость
Сообщение было удалено
+1 Они на дневном так и говорят "Ну, ладно заочники, вечерники, но вы...." Второе высшее училась на заочке с начитками по субботам - воспринимала как курсы, просто для души посещала
таблетка
[1042071396]
Hm (девушка, 26 лет)
Сообщение было удалено
Я там и там училась, точно говорю на заочке учиться проще, спрашивают не так строго, все ж и объем читаемого материала меньше и сжат он стократно его и выучить легче
таблетка
[1042071396]
ой, это я автору отвечала, сори
Гость
[604157231]
Думаю на очном.Ты можешь сидеть на занятии и ничего не делать,но слушаешь в голове откладывается,спросить можно.А самому,особенно когда работа, тяжело.
Когда просились и у нас тройки ставили,но большинство учило.
Любительница взяток у нас была,всем сказала,что дураки и она ещё подумает,что с нами делать.А как заплатили так сразу умные стали.Может отсюда мифы о том,что кто-то глупее.С очников тоже так тянут?
Гость
[3811192827]
мне на очном горааздо легче было. потому что все разжевывают, твое дело лишь запоминать и усваивать материал. и преподов всех знаешь, с кем-то даже отношения очень хорошие... сейчас на заочке мне приходится бегать за науч.руком, незнакомой мне женщиной, которая к тому же очень требовательная, и пофиг ей, что я заочник и работаю весь день. спрос как с очника. плюс еще надо практики проходить, а это тяжко, когда с основного места работы не отпускают... а вообще, заочка - это просто корка, что бы там кто ни говорил. первое высшее рекомендую получать исключительно на очке
ОЛЯ
[2262238984]
Преподаватели нашего университета говорят, что заочники учаться лучше, чем очники, т.к. более ответственны к учебе
Милая Алиса
[2253399602]
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2840186605]
Здравствуйте, получаю два высших одновременно. В первом вузе очно, во втором заочно. Могу с уверенностью сказать, что на заочном гораздо проще (преподы снисходительно относятся, не заваливают заданиями, та и задания простые). Но немало зависит от вуза и специальности. Вот, например, я: на очном учусь на направлении экономики и заочно было бы осваивать программу довольно сложно, а на заочном (учусь на учителя началки) всё гораздо проще. В любом случае, все мы разные, некоторые проще на заочке, некоторым на очке.
Есть здесь те, кто пробовал оба вида образования?
Лично мне кажется, что на очном, потому что там преподаватели тщательно разжевывают материал и сами указывают, что важно, а что второстепенно. И очникам остается лишь проглотить его. А на заочном нужно проявлять большую самостоятельность. Или я не права?