Юристы, подскажите какой срок исковой давности по кредитам?
Мне прислали письмо, что я брала кредит, и банк заключил договор об уступке права требования с коллекторским агентством. Кредит был шесть лет назад. все было оплачено в срок. А мне говорят, что остался долг тысяча с чем-то рублей. Конечно же, никаких квитанций после шести лет у меня не сохранилось. И что мне теперь делать? Какой-то же должен быть срок исковой давности, я же не обязана хранить квитанции всю жизнь? И как мне теперь доказать свою правоту? Спасибо за советы!
Извините за нелитературное выражение но вы развели некому не нужную и обсалютно некчемную ДВИЖУХУ.
Посмотрите ст 196 по 200 ГК РФ (только внимательно смотрите) и если вы считаете что СИД истек вам достаточно заявить данное в суде и дело будет прекращенно.
А то что вы собираетесь делать это безполезная трата времени, сил, и в конце концов денег.
А о переуступке вы не внимательны до полного наоборот. Согласия вашего на переуступку не требуется а вот уведомить какразтаки должны были см ст 382 ГК РФ.
А о возмещении морального вреда вообще забудьте это фикция .... получите (а это еще надо очеееень сильно постараться) макс. 1500 2000 руб и все.
Антиколлектор АК Net dolgOFF
[459733901]
Сообщение было удалено
Да еще если есть желание потратиться я могу составить вам мотивированную претезию в КА после которой они вообще о вас забудут (всего 600 руб стоит) если хотите то пишите мне netdolgoff@mail.ru
алексей
[484613919]
мы с напарником взяли кредит, я заемщик он поручитель, бизнес остался на нем он платит кредит, как мне избежать того что бы он не взыскал с меня деньги как с заемщика
Татьяна
[158918235]
В июле 2007 году взяла в ренесансе 95 тыс. руб. на 3 года. т.е. до 07.2010 Ежемесячные платежи вносились исправно до февраля 2008 года. Потом платить не смогла. Из банка звонили в феврале- марте 2008 г. потом замолчали. В июне 2008 г. прислали письмо из КА "Агентство по сбору долгов" так называемое уведомление об уступке прав требования задолжности причем в письме имеется исходящий номер но не имеется даты. Так же в письме нет никакой конкретной информации о сумме моей задолжности даты уступки прав требования и т.д., короче кроме моей фамилии и адреса ничего про меня. Так же звонили и требовали погасить задолжность по кредиту. Это было в июне-июле 2008 года. После этого ни писем ни звонков небыло. Сегодня неизвестный принес письмо которое было в открытом виде, меня дома небыло и его отдали в таком виде соседям без всяких подписей. В письме КА Центр ЮСБ требует с ним связаться по поводу возврата задолжности в сумме 720 тыс руб. Причем там ни слова нет что Банк уступил права требования задолжности. Исхдя из текста письма следует что договор в настоящее время действует. Дали 2 дня на на погашение 720 тыс. руб иначе грозят тем что выставят требование о полном погашении кредита. Что мне делать? Неужели так сильно может вырасти сумма долга (с 80000 до 720000 руб)? Договор был на 36 месяцев и должен был закончится в 2010 году неужели он еще в силе? Почему если мой долг в банке а не в КА почему с июля 2008 года банк не принимал ни каких мер по взысканию или уведомлению меня о такой огромной сумме.
Аль Капоне
[1905603534]
Не стал бы слушать и действовать, как пишет здесь некто под ником "Коллектор" !!!
Коллектор - лохотронщик, который и рад,что вы не знаете законов и своих прав!
Юля
[2317139324]
В 2006г я брала кредит в размере 150000р., платила через терминалы электронной оплаты 10 месяцев(75000р), затем пропустила 2 платежа, мне позвонили из банка и потребовали оплатить задолженость в 150000, т.к. деньги на р/с всё время поступали с опозданием (я платила точно в указанный в договоре день(до такого то)), после общения с сотрудником банка, я внесла 80000+комиссия за внесение денег, после опять общалась с этим сотрудником, который сказал что с меня больше ничего не требуется, с марта 2008г, с банком больше не общалась. а на днях пришло письмо от ка"ЭОС" с требованием погасить задолжность по кредиту в 85196,39 р.оплатить в пятидневный срок во избежания подачи на меня в суд, указания договора цессии в письме нет, но и реквизиты для перечисления денег указанны банка, а не агентства. как быть в данной ситуации?
Татьяна
[158918235]
Недавно наткнулась на это письмо Роспотребнадзора от 23.08.2011 N 01/10790-1-32 "О практике применения судами законодательства о защите прав потребителей при замене лица в договорном обязательстве. Очень интересно советую почитать всем. Может у многих вопросы отпадут сами собой
Банк прислал заключительную выписку с требованием возвратить кредит в полном объёме до 31.12.2007 года, в выписке была прописана окончательная сумма. Договора никакого небыло, карточку прислали по почте. По моему он что то брал какой то товар в кредит. Кредит по товару погашен давно, а в договоре на товар не прописан никакой срок на кредитную карточку.
[459733901]
Банк прислал заключительную выписку с требованием возвратить кредит в полном объёме до 31.12.2007 года, в выписке была прописана окончательная сумма. Договора никакого небыло, карточку прислали по почте. По моему он что то брал какой то товар в кредит. Кредит по товару погашен давно, а в договоре на товар не прописан никакой срок на кредитную карточку.[/quote]
Такие дела надо рассматривать в контексте имея на руках все документы.
Если по его КК срок гашения не определен (А вы в этом уверенны???? и как он подписывал договор???) то СИД день последнего платежа + 3 года (+ 1 мес для верности)
[459733901]
Татьяна
Сообщение было удалено
То что вам прислали полный бред!!!!
Не вздумайти пока ничего платить.
Антиколлекторское Агенство вам поможет.
Пишите netdolgoff@mail.ru (внимание услуги платные)
АНАСТАСИЯ
[2110108849]
ЗДРАВСТВУЙТЕ.Моей маме в 2006 году прислали карту банка на 50 000 тысяч рублей и она её обраличила.Сначала она платила ,а потом,потеряв работу,перестала.В начале 2011 года ей пришло письмо об оплате в 60 000 тысяч рублей и опять тишина.Подскажите,что нам делать платить или нет.
Интересно, хоть в одной другой стране (кроме СНГ, разумеется) есть коллекторы? Почему у нас вместо закона рулят бандиты?
Ольга
[3299214795]
Добрый день. Мой муж в 2006г. подписал заявление о поручительстве, в котором говорилось, что он ознакомился с заявлением на кредит заемщика и обязуется солидарно отвечать за исполение должником кредитных обязательств. Я, как супруга поручителя, внизу листа (заявления о поручительстве моего мужа) подписала, что ознакомлена с тесктом настоящего договора (видимо, заявления) и обязуюсь солидарно отвечать за исполнение поручителем (именно поручителем!) своих обязательств. На этом все и закончилось. Никакого договора о поручительстве мы с мужем не подписывали. Однако в 2009г. мне пришло судебное решение, где сообщалось, что на мое имущество наложен арест. Данное решения я оспорила и оно было отменено, по причине, что я была не в курсе, на суде не присутствовала и имею возражения... После чего должник сообщил, что он договорился с банком и оставил им документы на дом, который они и будут продавать совместно с банком в счет погашения долга. Я успокоилась, поверив ему на слово ( какая дура...). В сентябре 2011г. состоялось новое слушание дела, о взыскании с должника и всех 5-х поручителей(включая нас с мужем) суммы долга и все %-ов. Районный суд иск удовлетворил частично, исключив меня из числа ответчиков, мотивировав тем, что моя подпись в заявлении поручителя договором поручительства не считается. Банк сейчас оспаривает это решение в Верховном суде, не согласившись с тем, что меня исключили. По сути банк ссылается на то, что наши заявления признаны офертой и являются договором. В нашем заявлении указаны след.условия кредита: Должник, его адрес, цель кредитования, сумма кредита, срок кредита, процентная ставка, вид и размер платы за обслуживание счета. Однока нигде в заявлении не сказано, что мы просим считать это заявление офертой, а в заявлении на кредит самого должника такая фраза имеется.
Ольга
[3299214795]
Вопросы: 1. Можно ли заявление о поручительстве признать договором? 2. Существует ли такой вид договора, как поручительство за поручителя??? 3. На момент взятия кредита ни я, ни муж не работали, кроме того, я находилась в декретном отпуске. В настоящий момент, муж нигде не работает, а я опять в декретном, но уже официально трудоустроена - могут ли даные обстоятельства как-то повлиять на исход дела. Например, то что банк заведомо у неплатежеспособного лица принял поручительство (ст.10 ГК РФ злоупотребление правом). И вообще можно ли признать наше заявление не действительным?
Прохожий
[4225395086]
Добрый день! такая история, в 2004г взяли автокредит ВАЗ2109, птс в залоге у банка оставили, платили по кредиту до марта 2006г не оплаченный остаток кредита 54 тыс из 180т.р с банка не звонили не писали до 2011 года, машину продали мне в 2004 обещав отдать птс, были знакомые, как узнал всю историю я нашел этот банк позвонил поинтересовался, теперь они начали ко мне звонить, сначала договорились что отдадут птс если отдать 54 тыс, что пеня и проценты анулируются,я сделал доверенность для банка послал юриста туда ,они сказали 54 не устраивает давайте хотя бы 180тр там у вас пеня 510тр накопилась, мы естественно отказались стоимость машины этого года около 100тр на рынке,теперь звонят коллекторы ко мне опять таки не заемщику а ко мне, хоть я и 3 лицо, говорят давайте 100тр и решим вопрос, как быть в такой ситуации, ПТС мне нужен, а заёмщика тоже как бы кинули на нее оформили кредит и всё, она не при делах... что можно сделать в этой ситуации? Спасибо!
Инна
[1330944664]
Уважаемый коллектор, брала кредит у банка 30 тысяч р, лишилась работы, почти 6 мес. не могла платить, через полгода стали звонить коллекторы, 1 раз пришли домой к родителям где я прописана. В данный момент сумма увеличилась на 5 тысяч, но я готова полностью погасить эту задолженность. Я так понимаю, что мне нужно идти в банк и гасить ее в банке, а не коллекторскому агентству или банк меня может отправить к ним? но я боюсь, что погасив задолженность коллекторному агентству это никогда не закончится. Подскажите пожалуйста.
Людмила
[400294866]
добрый день.такая ситуация:оплатила кредит досрочно,банк этого не принял,т.к я ему не сообщила,но что это надо было сделать ни где не было прописано.и потом выяснилось что на руках у меня не договор а соглашение,нет основных пунктов.и даже номера телефона банка,представительство с нашего города исчезло из магазина,в котором мне объяснили что досрочно можете погасить заплатив большую сумму кредита и потом автоматом все пересчитается.кредит 30.12.2007на 14месяцев,последняя оплата август 2008.звонят с коллекторы чтоб оплатили.что делать?
Виктор
[2002839197]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать . Сегодня хотели взять мягкую мебель в кредит, начали проверять и оказалось весит долг в размере 30 т.р .Распечатали этот кредит он с 2004г. Этот кредит был полностью погашен, откуда взялся долг неизвестно, банк не оповещал, не присылал письма. Узнали о нем случайно вообще бы не узнали,если бы не магазин. Позвонили в банк они сказали приехать, говорят там штрафы.
Ек@терин@
[3118308234]
Здравствуйте! В июне 2008 году буду в браке я взяла кредит в банке Ренессанс.На сумму взятую в кредит купили автомобиль. Оплачивали без нарушений договора в течении 1,5 лет. Но после развода с мужем была письменная договоренность, что он берет себе автомобиль и обязуется оплачивать оставшуюся часть долга, после чего уехал в неизвестном мне направлении продал автомобиль и до сих пор не внес ни одной платежки в погашении долга. Естественно с меня банк требует возврата, но к сожалению сейчас у меня нет материальной возможности оплатить , так как я нахожусь в декрете и в собственности ничего у меня нет.Как мне быть в этой ситуации? Долг вырос со 160 тыс до 1 млн.руб. В суд пока не подают.
[459733901]
Ек@терин@
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если хотите реальной помощи присылайте скан копии документов на netdolgoff@mail.ru это проффесиональное антиколлекторское агенство.
Обращаю внимание услуги платные. Консультация в письменном виде на ваш мейл стоимость 600 руб. далее по обстоятельствам.
Ек@терин@
[3118308234]
Скажите, а что бесплатно не возможно ответить??
Наталья
[3540777208]
26.02.2011 года умерла моя подруга у которой осталась несовершеннолетняя дочь (15 лет) , опеку над которой я оформила на себя. Наследство-двухкомнатная квартира и задолжность по кредитной карте банка "Восточный экспресс", активированной в мае 2010г.. Точную сумму задолжности не знаю ,т.к. в банке нам называют все время разные суммы ( от 25 до 35 тыс. руб.), узнать что-либо о состоянии счета у работников банка не возможно , т.к. они ссылаются на банковскую тайну, хотя св-во о смерти и заявление мы представили уже в марте 2011г. Условия договора по данной кредитной карте тоже не предоставляют. 26.08.2011г. хотела погасить кредит, но деньги не взяли по неизвестной мне причине, при этом разговаривали с нами как с преступниками. В наследство ребенок еще не вступил хотя заявление о праве на наследство у нотариуса оставлено.Если не платить долг, ребенок через несколько лет не останется без квартиры?
Добрый день! Я в 2006 году на 3 года брала в МДМ банке ссуду для покупки автомобиля. Ссуду выплатила, теперь хочу вернуть деньги за ведение ссудного счета, которые с меня брали не законно, как правильно это сделать? Подскажите!!!
[459733901]
Наталья
Сообщение было удалено
Уже к сожалению никак.
Если есть лишние деньги попробуйте.
[459733901]
Ек@терин@
Сообщение было удалено
А на кактус залесть и не уколоться..... ????
Как думаете Ваши проблемы кто будет безплатно за вас решать. !!!!
Можете воспольсоваться кучеи бесплатных помощников и консультантов на сайте антирусский станданрт...... там их куча ............ а гарантия у них .......... нучтож как всегда ваш кошелек
Катерина
[1843781695]
Здравствуйте! Мой муж в 2006 году активировал карту РС номиналом 30тыс рублей. В течении 5,5 лет мы платили, когда у нас были деньги. Даже если посчитать грубо - долг давно погашен. Некоторое время (несколько месяцев) у нас вообще не было денег, нам звонили из банка... и прислали требование... в котором сумма долга - 37854руб. Мы решили более не платить, т. к. долг не уменьшается вообще. У нас маленький ребенок ( 3 года). Когда я говорю им - подавайте в суд - они не подают, говорят, что он должен им написать, что отказывается платить))), а так они в суд подать не могут......... И еще... почему чеки банкоматов РС выцветают с годами... и там уже ничего не прочтешь... Что вы нам посоветуете предпринять???Срок действия карты закончился в мае 2009. Угрожают коллекторскими агентствами((((((((
Здравствуйте! Ситуация такая моя сестра в 2003 году взяла в кредит телефон в магазине Эльдорадо через Хоум кредит, по своим причинам не разу за него не выплачивала. По месту прописки она не проживает с 2006 года и почту не получает, работает официально и. т. д. Какие серьезные последствия могут быть ?? Нужно ли идти в филиал и начинать выплачивать или что делать. Ни каких звонков и писем она не получала ниразу, может они и были но на адрес прописки.
екатеринна
[2987012969]
в 2008 г брала кредит беременная,беременность протекала тяжало,уволилась с работы,осложнения после родов,не вылазила из больниц,стала выплачивать кредит, банк начал поднимать проценты по задолжность,не дает возможности оплатить,что мне делать?
Гость
[3107783015]
???
Сообщение было удалено
Ваш текст, по истечении срока давности по основному долгу, истекает и срок давности и по процентам, пеням и прочей лабуде, а коллекторы это во первых деятельность вне закона, во вторых имеется масса решений как ВС так ВАС, по поводу передачи дел коллекторам, где четко сказано, банк не имеет права передавать коллекторам информацию о заемщике, если это случилось, нужно выманить у коллекторов притензию в письменном виде, и с ней в полицию, и писать заяву а лучше конечно нанять юриста и подать иск оклевете и распространение порочащих сведений.
Дима
[4255252112]
поручился за человека , который взял телефон в кредит. Через три года приходит мне письмо , в котором сказано что я должен бынку 32.000 грн. , я и не знал что за телефон неплатили. подскажите как мне быть .
Алексей
[4246798819]
Здраствуйте.
В 2007 банк прислал кредитную карту(после вовремя выплаченного кредита)
на 30 000. После снятия всей суммы первые 4 месяца исправно платил, после в силу некоторых обстоятельств перестал платить.Оплачено примерно 15 000р.
14 декабря 2007г приходило письмо с досудебной претензией из банка с суммой 45000. После никаких писем до сегодняшнего дня не получал. Сегодня позвонили из Агенства по сбору долгов с требованием оплатить 42000(50%или 100% сразу).Подскажите не истек ли срок давности и какие шаги предпринять.
Виктория
[285429779]
Здравствуйте!Хотела бы попросить у вас совета.Мой двоюродный брат в 2007 году взял кредит на 100тыс.руб.,и практически сразу же попал в аварию.Стал инвалидом,получает пенсию.Про то,что брал кредит,не помнит. К его матери приходят коллекторы и угрожают. А выплатить эту сумму(100т.р.) ни она, ни брат, не могут. Как им поступить в такой ситуации?
sandra mills
[2983837976]
Ниман: XMAS ПОДАТЬ ЗАЯВКУ предложение кредита
Добро пожаловать в SANDRA ФИНАНСОВАЯ КОРПОРАЦИЯ LTD. мы предлагаем
кредитная для тех, кто
плохой кредит, студент ищет финансовой помощи отдельным лицам или
компаний с очень доступной цене и с или без
залога, любое заинтересованное должны связаться с нами по электронной почте:
sandraprivatefinloans@гмаил.com со следующей информацией.
ЗАЕМЩИКОВ ИНФОРМАЦИЯ
Полное имя:
страны:
Номер факса:
Род занятий:
Семейное положение:
Текущий статус на место работы:
Действительно удостоверение личности:
Номер телефона:
Ежемесячный доход:
Необходимое количество:
Предложение кредита:
Займа Длительность:
Как срочно нуждается в кредит:
Вы, прежде чем обращаться за кредитом:
свяжитесь с нами по электронной почте: sandraprivatefinloans@gmail.com
ANOPOK
[3955013584]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст. Во-первых. Далеко не все банки берут за "обслуживание кредитной карты". Необходимо перечитать условия договора. Во-вторых. Если проблемы связаны с банком "Русский стандарт", то следует через @почту или заказным письмом с уведомлением затребовать СХЕМУ РАСЧЕТОВ БАНКА за весь кредитный период (помесячно, с переходящими остатками!). Таким образом можно будет определить правильность начисления банком %%-ов по кредитной карте. Не сможете проверить сами, обратитесь в любой ближайший банк с полученной информацией. Кто-нибудь из специалистов обязательно поможет. "Банк Русский Стандарт" - жулики: неверное начисление %% - их конек. Во-вторых. Получение кредита наличными и кредитная карта это не одно и то же. Это совсем разные методы начисления. Имеются и иные нюансы в пользу кредита по кредитной карте. В-третьих. На любые требования о возврате задолженности и угрозах обратиться в суд, официально (письмом) не просто соглашайтесь, а требуйте рассмотрения конфликта в судебном порядке! Даже если действительно за вами имеется небольшая задолженность, за ее истребование банку придется оплатить достаточно высокую госпошлину.
Калинка
[458938434]
Скажите, с какого момента начинается срок исковой давности по ничтожной сделке? С момента ее осуществления или когда я отказалась платить по требованиям этой сделки?
Я не сразу узнала, что сделка неправомерна и платила банку несколько месяцев.
[459733901]
По всем вопросам связанным с кредитными долгами, сроками исковой давности, коллекторскими агентствами (КА"Пристав" ООО "АСД" "Секвойя КК" ООО "АВД" и др.) можете обращаться на netdolgoff@mail.ru
Антиколлекторское Агентство Net DolgOFF (наш сайт http://netdolgoff.ucoz.ru) оказывает дистанционные (письменные) консультации, подготовка заявлений/притензий в Банк, в Коллекторское Агентство... Отмена судебного приказа, и многое другое... Большой опыт работы, грамотная и квалифицированная помощь.
(ВНИМАНИЕ!!! услуги платные...... но доступные)....
Ваш текст Срок исковой давности по ничтожной сделке отсчитывается от момента начала ее исполнения (т.е. от того момента когда подписан договр).
А почему вы считаете что сделка ничтожна !!!?
[459733901]
Виктория
Сообщение было удалено
Ваш текст Смотреть страховку по кредитному договору
Калинка
[458938434]
Сообщение было удалено
Сделка ничтожна (недействительна), потому что банк перемудрил сам себя. Кредиты выдавались по телефону (прицепом к кредитной карте), договора не существует (поэтому и не понятно, откуда считать срок исковой давности), никаких дат и сумм нигде не обозначено.
Банк называл эту сделку то "кредит", то "перевод" по какой-то программе...
Но когда я задала прямой ПИСЬМЕННЫЙ вопрос - есть у меня кредит или нет, то получила ответ, что НЕТ. По телефону говорят, что это "типа кредит".... но я не видела в ГКРФ такого понятия, как "типа кредит".
Банк отказывается признавать, что сделка неправомерна, а я отказываюсь платить по такой сделке, и мы уже 3 года не можем прийти к компромиссу. Банк пытался продать дело коллекторам, но три агентства отказались, пообщавшись со мной, хотя сумма уже немаленькая, почти полмиллиона.
Разговаривать с сотрудниками банка - все равно, что с деревом, они абсолютно некомпетентны. Могу ли я сама обратиться в суд?
Я где-то читала, что срок исковой давности можно отсчитывать не от момента самой сделки, а от момента, когда я узнала, что мои права были нарушены, это так?
P.S. банк - один из крупнейших в России, даже сложно поверить, что там работают такие неграмотные юристы!
Гость
[1295462381]
А банк случаем не Русский стандарт
Калинка
[458938434]
Нет, это другой банк. Называть его не хочу, потому что эта была массовая программа, и если все пойдут судиться с банком, то неизвестно, чем это закончится - могут пострадать остальные вкладчики.
Расчет банка видимо был на то, что русские люди договоры в приниципе не читают ;) И расчет верный, поскольку даже профессиональные юристы не сразу смогли понять и поверить в эту ситуацию... ))
Упрямая
[3014125937]
Мнения могут быть разные. Лучше посмотрите на сайтах судов, где судебные акты, там все по темам. Ищите подобную ситуацию и читаете, что там пишут. Они для этого их там и размещают.
ANOPOK
[3955013584]
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст: Срок исковой давности - 3 года. Срок претензий к Вам истек. Коллекторские службы, пусть даже узаконенные, в России являются в большинстве своем, бандитскими. Спите спокойно. Им Вы ничего доказывать не должны. Доказывать Вы обязаны только суду! Если у них остаются претензии, пусть обращаются в суд, им же дороже станет если даже мировой суд примет от них претензию к Вам. Вам достаточно будет в установленный срок (10 дней) письменно представить суду свои возражения (без объяснения причин!) о своем несогласии с вынесенным приказом судьи в пользу заявителя. Спите спокойно. Ваша сумма слишком мизерна, чтобы за нее уж так сильно напрягались)))
ANOPOK
[3955013584]
ANOPOK
Сообщение было удалено
Ваш текст: Необходимо пояснить процедуру с судебными инстанциями. Рассмотрение дел по таким ничтожным суммам проводит МИРОВОЙ судья единолично, без заслушивания сторон. Как правило, выносит судебный приказ в пользу заявителя. Вы получаете этот суд.акт и в течение 10 дней после вынесения приказа, предоставляете в канцелярию уч-ка мир.судьи 2 экз-ра своих возражений. Пишете: я (Ф.И.О) возражаю против вынесенного суд.приказа (╧, дата) в пользу заявителя. И все. Берете заверенный канцелярией 2-ой экз-р (дата, подпись, печать) и идете отдыхать. Дело будет передано в вышестоящий суд, где ЗАЯВИТЕЛЬ, а НЕ ВЫ обязан будет доказывать обоснованность своих претензий и предоставлять доказательства. Вы вправе будете ходатайствовать о независимой аудиторской проверке взаиморасчетов. Ничего не бойтесь. Любые ваши затраты, в случае, если вы выиграете дело, должен будет компенсировать истец. Плюс - моральный ущерб за упущенную выгоду, потраченные нервы время.
ANOPOK
[3955013584]
Виктория
Сообщение было удалено
Ваш текст: Пусть не боятся чьих-либо угроз! Если есть возможность, пусть как-нибудь при очередной угрозе запишут этот разговор. Если угрозы будут носить характер, связанный с причинением вреда здоровью, можно будет предъявить иск о нанесении морального ущерба. Но, главное, пусть первично они истребуют с коллекторов все их официальные данные, вплоть до копии лицензии на проведение подобного рода деятельности, и ОБЯЗАТЕЛЬНО заверенную копию кредитного договора между банком и Вашим братом. А так же пусть предоставят иные гарантийные документы (возможно, это просто заполненная братом опросная анкета), о наличии поручителей; имущества (дом, машина, квартира, садовый участок...), принадлежащих ПОЛНОСТЬЮ брату и т.д.
ANOPOK
[3955013584]
ANOPOK
Сообщение было удалено
Ваш текст: Кстати, банки НИКОГДА не передают в коллекторские службы дела своих должников, если абсолютно уверены в положительном решении суда в пользу банка: за данную "услугу" сторонней организации необходимо платить и не мало. Это необходимо помнить! Все направлено лишь на то, чтобы взять "должника "на испуг".
Костян
[1833156201]
Так получилось, что я попал в долговую яму - побыстрей бы из неё выбраться! Разъясните мне мою ситуацию русским языком. Я брал кредит на 5 лет в 2005 году( истек в ноябре 2010), но платить перестал в декабре 2006. После этого времени, с банком я связи не имел - тока коллекторы в конце года письмо в почтовый ящик кидают, которые я практически не читаю.( могу ине брать ). Так вот, разъясните, мне тупому, распространяется на такую ситуацию СРОК ДАВНОСТИ ПО КРЕДИТУ!?????????????
Гость
[1134137696]
Костян
Сообщение было удалено
ДА, ТУПОЙ КОСТЯН,
БАБЛО ПРИДЕТСЯ ОТДАТЬ.
ANOPOK
[168310467]
Костян
Сообщение было удалено
Ваш текст: Срок возврата по кредитному договору - 3 года. Т.е., для Вас он наступил с декабря 2010 г. и закончится в ноябре 2013 г. То есть банк вправе весь этот период обращаться к Вам с требованиями о возврате суммы задолженности, включая набежавшие %% и прочее, без обращения в суд до 29 ноября 2013 г. , т.е в последний день. Банку это выгодно: За три года набегут дополнительные %% и штрафные санкции за просрочку. В Вашей ситуации следует немедленно искать выход из создавшейся ситуации, поскольку банк выиграет процесс, если условия договора соответствуют Закону. И неминуемо Вам грозит описание имущества и даже срок за мошенничество, если не предоставите суду доказательств обратного. Многое зависит от суммы кредита, условий договора, наличия его страхования и многого другого.
[459733901]
Костян
Сообщение было удалено
Антиколлектор отвечает.
Уважаемый Костян не слушайте барана типа гость...
А тем более горе советчиков типа АNОPОК как правило эти советчики работающие в бесплатном режиме сами неслабо влипшие в кредитах товарищи с офигенной злобой на весь мир и желающие что еще хоть ктото кроме них тоже погуще вхряпался в эту паутину.
Для примера разберем пост АNОPОК.
Насчет того что банк тянет время в период действия кредита.
Ответ анопка полный бред. Потому как Банк имеет право в соответствии с ст 811 ГК РФ и п.16 ПВС ПВАС ╧13/14 кредитор имеет право взыскать с вас %% за весь период действия кредитного договора.... так что как видите в период действия КД и до его окончания банку грубо говоря накакать когда подавать в суд хоть в начале договора хоть в конце.... он все равно возьмет свое за весь срок КД. 2-е Если вы пойдете на суд с представителем(юристом) или сами вникните в суть темы т.е. ГК РФ то банку еще очень попотеть придется чтоб доказать то что он вам выставил. 3-е По поводу ареста статьи и мошенничества... 159 УК РФ вообще по факту доказать тяжело даже если у вас небыло оплат вообще. Опись имущества сие дело вообще касается закона об исп. производства... и его можно легко предотвратить. а страхование здесь вообще не причем....
Так что Костян тебе делать выбор обращаться за помощью к проффесионалам netdolgoff@mail.ru (бесплатно твою проблему лечить никто не будет.) Или слушать Коллекторных троллей типа анопка.... или бездарей которое как и ты повисли в этой паутине.