Гость
Статьи
Юристы, подскажите …

Юристы, подскажите какой срок исковой давности по кредитам?

Мне прислали письмо, что я брала кредит, и банк заключил договор об уступке права требования с коллекторским агентством. Кредит был шесть лет назад. все было оплачено в срок. А мне говорят, что остался долг тысяча с чем-то рублей. Конечно же, никаких квитанций после шести лет у меня не сохранилось. И что мне теперь делать? Какой-то же должен быть срок исковой давности, я же не обязана хранить квитанции всю жизнь? И как мне теперь доказать свою правоту? Спасибо за советы!
Автор
1 269 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Константин! Ваше дело, кого слушать, а к чьим рекомендациям относиться критически. АНТИКОЛЛЕКТОР пишет о том, что банк начисляет %% лишь "за период действия кредитного договора". Это далеко не соответствует действительности. Существует понятие - "проссрочка платежей". Знайте, что то, что вы именуете "сроком давности по кредиту" - это ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ просрочка платежей к периоду действия самого кредитного договора. Если у Вас на момент заключения данного договора уже имелись договорные обязательства перед кредитными организациями, но Вы скрыли это, то факт мошенничества в совокупности с иными существенными моментами по возникшему конфликту, доказать будет очень просто. Не расслабляйтесь. Другое дело, что у меня возникло сомнение в чистоте условий самого договора, разработанного банком и Вами подписанным. Возможно, он будет признан судом ничтожным, т.е. не соответствующим требованиям Законодательства РФ к подобного рода договорам. Иначе, зачем банку передавать ваши обязательства в коллекторскую службу и терять на этом собственные средства, если мог бы самостоятельно, через суд, взыскать с вас требуемую сумму? Коллекторские службы созданы в соответствии с законом, но методы истребования ими задолженностей в основном не законны, а, точнее, бандитские. И последнее. Действительно, работа судебных приставов это исполнительное производство. Но если решение суда о взыскании с Вас затребованной суммы вступит в законную силу, то предотвратить опись имущества или исключить иные возможности исполнения решения суда будет НЕВОЗМОЖНО! Повторяю, исход дела будет во многом зависеть как от условий самого договора, так и тех гарантий, которые Вы предоставили банку на момент его заключения, по обеспечению принимаемых кредитных обязатальств. Что касается АТНИКОЛЛЕКТОРА... Советую к подобного рода демагогам относиться критически.
Антиколлектор АК Net dolgOFF
О вот еще один горе консультант нарисовался ну чтож полемика конструктивна. Только в вашей речи уважаемый гость четко усматривается линия сотрудника банка или коллекторского агентства. Ну чтож перейдем к конкретному рассмотрению вопроса. ст 811 ГК РФ п.2 кредитор вправе потребовать досрочного возврата всей оставшейся суммы займа вместе с причитающимися процентами. Причем за весь срок действия договора ПВС ПВАС 13/14 это право подтверждает.При чем если заемщик не платит то за этот период не платежей п2 ст 811 ГК РФ подлежит уплате %% (штрафы) до момента полного возврата кредита. Т.е. суд на момент вынесения решения удовлетворят требования кредитора в объеме остатка 1) основного долга 2) % за пользования займом, и шрафов пени в см ст 395 ГК РФ на момент вынесения решения суда. Т.е. если должник сразу исполнил решение суда после вступления его в законную силу то он более никому ничего не должен. А вот если после решения суда он оплатил долг в течении например года то за этот год он обязан возместить кредитору % за пользование чужими денежными стредствами неустойку согласно п.2 ст 811 и ст 395 ГК РФ. Но вот по этому пункту не факт что каждый банк обращается в суд по этому пункту... довольно часто мне встречается и обратное .. как бы прощают.
Насчет мошенничества Уважаемый гость вы хоть какой либо опыт работы в этой сфере имеете вы хоть представляете как это делается.Да хоть 20 договор у клиента и что. Мошенничество в упрощенном понимании это получение чего либо с умыслом его не возврата.... а если есть хоть один платеж по каждому договору то попробуйте в суде доказать умысел. На счет законности предачи коллеторам ???? вы уважаемый прежде чем писать *** откроите ГК РФ ст 382 например и ВНИМАТЕЛЬНО прочтите а если не поймете то с 380 по 385 статью. А потом уже трещите. Да действия коллекторов в большинстве своем аморальны и незаконны но это от того что в кал центры они баранов набирают. А про ничтожность банковского договора кредитования я вообще молчу... была бы у вас практика то может бы еще с вами и пообщались.... но вы здесь простите вообще ПНОМ-ПЕНЬ.По приставам !!! вы когданибуть видели в глаза постановление об исполнительном производстве ..... прочтите раз и фигню всякую писать желание пропадет.. если ответчик/должник прибыл по вызову к приставу и добровольно решил вопрос по оплате (сразу, или 50% с всех доходов) кто к нему описывать или изымать пойдет.

Вы молодой человек изучите внимательно для начала руководящие документы там где работаете,,,, бедный мой и неудовлетворенный сотрудник коллекторского агенства А потом народ стращайте. Вы несете обсалютную чушшшшшш !

А я людей защищаю и уже довольно давно у многих коллекторов как кость в горле. и судов уже ни один десяток,,, и практика снижений долга от 30000 руб до 7800000 руб есть.. ТАКЧТО УЧИТЕСЬ СТУДЕНТ
ANOPOK
Сообщение было удалено
Ваш текст Учитывая Вашу потрясающую безграмотность, невежество в русском языке, стиль и манеру письма остается только сделать вывод, что Вы или вчерашний школьник-двоечник, или, недоучившийся в свое время, пенсионер-кляузник))) Кстати, даю справку: "троллить" означает СОЗНАТЕЛЬНО ИЗ НИЧЕГО создавать конфликтные ситуации. Вы - профессионал в этом деле!
Гость
взял кредит 130000, за7 месяцев ни разу не заплатил что будет
Sizestar
Помогите у меня проблема, в конце 2006 года взял в фирме ДВК компьютер в кредит, платил исправно до тех пор пока вдруг эта фирма не закрылась ( кредит был не через банк)и исчезла, я начал искать в интернете оказалось что эта фирма кинула вкладчиков, и я решил ну раз исчезла значит исчезла и платить перестал, два года назад позвонили коллекторы сказали что я должен некую сумму денег, я с ними разговаривать не стал, после прошло еще 2 года и буквально вчера мне пришло письмо в котором говориться что я должен оплатить всю сумму иначе подадут в суд Вопрос: попадаю ли я под статью об исковой данности, и вообще что мне делать срок уплаты до 30 ноября, Заранее очень благодарен за ответ!!!!
татьяна
В ноябре 2005 г. я брала кредит на покупку телефона, сумма кредита была погашена в срок еще в 2006г. , вчера мне пришло уведомление из коллекторского банка в котором указана сумма в 15800 - долг + проценты. Я позвонила по указанному там телефону и мне сказали, что не одного платежа сделано не было, или платили не туда. квитанции, да и сам договор, я после 3 лет хранения выбросила. что мне теперь делать?
АНТИКОЛЛЕКТОР
[quote="Гость"]взял кредит 130000, за7 месяцев ни разу не заплатил что будет

См ст 159 УК РФ ...... если критор пожелает... А так готовьтесь к судам..... и или к работе с коллекторами.... ПЛАТЬТИТЬ ОДИН ХРЕН ПРИДЕТСЯ НИКУДА НЕ ДЕНЕШСЯ
АНТИКОЛЛЕКТОР
Sizestar
Сообщение было удалено
АНТИКОЛЛЕКТОР Ничего им не платите настаивать на суде
АНТИКОЛЛЕКТОР
татьяна
Сообщение было удалено
СИД уже вышел настаивайте на суде,,,, в суд брете юриста и заявляете о истечении СИД.
Елена
Добрый день! В 2008 году был взят денежный кредит на сумму 50 тысяч рублей. После объявления банка банкротом кредит не оплачивался. 2011 году пришло письмо от конкурсного управляющего с просьбой погасить кредит. С какого момента проходит трехлетняя исковая давность по просроченной задолженности: с момента возникновения обязательств или с момента прекращения оплаты денежных сумм.Нужно ли погашать кредит в данной ситуации, так как денежный кредит был застрахован.
Алик
В 2006 году активировал и воспользовался кредитной картой от банка Русский Стандарт на сумму 40000 рублей. Производил ежемесячные платежи в размере 1600 - 2000 рублей до мая месяца 2009 года (общая сумма по квитанциям составляет 54004 руб). На днях мне пришло письмо от ООО "АСД", которые требуют оплатить долг в сумме 55596,99 руб. Скажите что делать?
эльвира
Машина находится в залоге у банка .у меня была просрочка платежей, и по решению суда у меня удерживают с зарплаты.могут ли у меня отнять машину и выставить на торги
Евгений
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста в Июне 2008 года пришла карта ренесанс капитал. Бумаг не подписывал. Снял по ней 9 тысяч рублей. Затем кризис с работы уволили. Оплатить в то время возможности не было. А потом и во все забылось. Сейчас из коллекторского бюро позвонили и сказали оплатить 44 тысячи рублей иначе суд тюрьма и арест "последних пар трусов". На сколько законны их требования, я не сделал ни одного платежа бумаг не подписывал и три года прошло. И еще момент они находятся в питере я в Архангельске 1000 км. если подадут они в суд как я смогу отстаивать свои права ведь приехать просто не смогу. Заранее спасибо.
ANOPOK
Елена
Сообщение было удалено
Ваш текст: Многое зависит от условий договора. Просроченная задолженность, как правило, исчисляется с последней даты окончания вашего взаимосотрудничества с банком. Если у вас договор на возврат средств - год, значит срок исковой давности будет исчисляться через год. Ваши страховые взносы учитываться не будут, если определенные ваши условия не будут внесены в этот договор. Или если вы не являетесь инвалидом не ниже 2-ой группы.Но поскольку страхование навязывается банками по телефону, вы не только в глаза не увидите сам договор, но и не сможете внести свои условия страхования, связанные, например, с возможными проблемами в погашении кредита в будущем.
ANOPOK
АНТИКОЛЛЕКТОР
Сообщение было удалено
Ваш текст: Полностью согласна с предыдущим комментарием. Более того, суд не в праве принимать к рассмотрению притязаний к вам в связи с истечением срока давности.
ANOPOK
эльвира
Сообщение было удалено
Ваш текст^ Нет, не могут, если решением суда вы уже погашаете задолженность вычетами из зарплаты. Истец ведь не опротестовал решение суда и такую форму погашения задолженности! Другое дело, если в судебном решении четко прописана минимальная сумма ежемесячных выплат из вашей зарплаты, а вам, по каким-либо причинам, резко снизили зарплату... Тут могут возникнуть некоторые проблемы. И тем не менее, если в суд.решении не прописана ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ форма погашения, как продажа залоговой машины, беспокоиться не следует. Истец обязан будет обратиться к мировому судье с заявлением об изменении формы погашения задолженности. Вам достаточно принесьти в суд (в 10-дневный срок после вынесения судприказа в пользу заявителя) свои возражения на суд.приказ: "Я возражаю..." и все (объяснения о причинах ваших возражениий на данном этапе вы представлять не обязаны), дело будет передано в вышестоящую апелляционную инстанцию, решения которой можно обжаловать годами. для этого достаточно выявлять нарушения ваших процессуальных прав в ходе судебного разбирательства)) А за это время найдете источник нового дохода, или новую работу.
АНТИКОЛЛЕКТОР
ANOPOK
Сообщение было удалено
Анопок а я сами опять таки крайне не согласен изучите пожалуйста стать с 196 по 200 ГК РФ Истец имеет право обратиться в суд за востановлением нарушенного права даже после истечения СИД..... Суд не имеет право применять СИД по собственному усмотрению если стороны самостоятельно об истечении СИД не заявляли.... Т.е. если вы в суде как ответчик о праве на истечении СИД не заявляли то суд вынесет решения по требованию истца
АНТИКОЛЛЕКТОР
[quote="ANOPOK"] коментарий на посыл Анопка

Ваш текст

Эливира машина явлется залоговым имуществом т.е. априоре является собственностья банка.(если это действительно так то техпаспорт от нее должен быть в банке а не увас ) Я немогу предположить почему банк не выставил требование в суде на залоговое имущество. т.к. не видел вашего договора.. Но в любом случае на любом этапе ... т.е. даже на этапе исполнения банк может обратиться в суд об истребовании залогового имущества .. если будете уклоняться или недобросовестно исполнять решение суда.. А также согласно ФЗ ╧ 80 (исполнительное производство)он может обратиться ФСПИ с тербованием опись и ареста принадлежащего вам имущества в качестве обеспечения исполнения решения суда. Так что если все же есть решение суда и вына суд ходили без юриста (а судя по всему вообще не ходили)и если вы упустили сроки обжалования а уваз не забрали залоговое имущество то постарайтесь не злить кредитора и пристава исполнителя, чтоб не навлечь беду.

Защитить вас от изъятия залогового имущества можно но это уже другая история и другие деньги (за услуги).
автор
По взятому потребительскому кредиту (во время не оплаченому) вынесено судебное решение более 3 лет назад, судебные приставы за это время ни шатко ни валко, вообщем время шло.

Сейчас началось всё по новому кругу, визиты приставом ко мне и к поручителю.

Никаких временных рамок, по исполнению судебного решения нет? Или попробовать договориться с банком о погашении ежемесячно?
Исполнительный документ может быть предъявлен в ФССП в течении 3-х лет. а далее взыскание до полного удовлетворения.

С банком говорить вам теперь неочем.
Олег
А у меня такая ситуация. В 2003 году купил телевизор в кредит в магазине оформив товарный кредит в банке "Русский Стандарт". Пару месяцев платил, потом предприятие закрылось и всех нас уволили. Через два месяца на пороге квартиры появился представитель банка (в нашем городе офиса банка нет) с порога обьявив меня мошенником и пригрозил, что посадят лет на 5. Я его прогнал. позвонил в банк и скзал, что пока не получу извинений - дальше оплачивать не буду. В ответ посмеялись. В 2004 году пришло письмо от судебных приставов, что банк в суде получил решение о взыскании. Приставы, посетив квартиру, признали, что взыскать с меня не чем. 16,06.2006 года приставы отправили в банк решение о прекращении по исполнительному листу в связи с невозможностью взыскания. Мне ничего не прислали. 5 лет была тишина. Летом этого года начались звонки от КредитКоллекшенГрупп. Требуют погасить эту сумму им, т.к. они получили от банка право на взыскания с меня долга. Говорят, что высылали на мой тот адрес письма. Я по старому адресу у бабушки это письмо забрал. Там какая то ксерокопия не понятная. Позвонил в банк, мне ответили, что действительно переуступили мой долг этому коллекторскому агенству, но письменно об этом известить мне отказались. Коллекторы то же отказываются прислать официальное письмо об переуступке... и вообще о сути претензии ко мне, но долг требуют вернуть... ежедневно звонками и СМС-ми. Как я могу кому то слать деньги по звонкам и СМС-кам не имея на руках официальных документов? И вообще... был суд, приставы дело закрыли, претензий ко мне нет. прошло столько времени. И что тут делать в этой ситуации?
Олег
Да, забыл добавить. Как только летом появились звонки, я обратился к приставам, чтоб получить то решение по прекращению по исполнительному листу. Мне в службе сказали, что они отправили письмо в банк в 2006 году и дело сдали в архив. Прошло 5 лет и документы уничтожили, так у них положено, хранить только 5 лет. Получается, что банк специально ждал 5 лет... дождался когда уничтожать архив и продал мой долг коллекторам.
Юлия
Здравствуйте! Брат брал автокредит примерно в 2005 г. В 2007 г. умер. Где авто не знаю, т. к. с женой его не общаюсь. Св. о смерти в банк предоставляли. В наследство не вступали. Теперь звонят из КА и угрожают. Видимо банк продал кредит уже после смерти. Как быть?
АНТИКОЛЛЕКТОР
Юлия
Сообщение было удалено
Ваш текст

Это не ваши проблемы ............... пусть его жена разбирается.
Алексей
Доброе время суток! Вопрос - Коллекторам: Мне должен человек 187 т.р., суд я выграл и получил исполнительный лист на руки! Но человека найти не могу, кто может заняться этим делом и сколько это будет стоить. Спасибо.
Амина
День добрый!В феврале 2008 года взяла кредит в ХКФ Банке на 5 лет. Платила исправно 3,5 года. В ноябре 2009 узнала о ПОСТАНОВЛЕНИИ ВАС об отмене комиссий. 2 ноября 2011 г. подала иск в суд о возврате выплаченной мною ежемесячной комиссии. Банк прислал ходатайство об истечении срока исковой давности согласно ст. 181 ГК РФ (срок вышел 28.02.2011).Суд мне в иске отказал. Хочу подать кассацию на решение суда.Могу ли я воспользоваться ст.200 ГК РФ, в которой сказано, что срок иск.давности начинается с момента, когда гражданин узнал, что права его были нарушены? каковы мои шансы?
Амина
Сообщение было удалено
Срок исковой давности по ничтожной сделке начинается с момента начала ее исполнения т.е. с того момента как вы подписали договор. УВЫ БЕСПОЛЕЗНО
АНТИКОЛЛЕКТОР
Алексей
Сообщение было удалено
Ваш текст

А причем тут коллекторы вам уважаемый прямая дорога к СУДЕБНЫМ ПРИСТАВАМ ИСПОЛНИТЕЛЯМ ВАШЕГО РЕГИОНА
Светлана
Если должник находиться в местах лишения свободы , должны ли родственники погашать потребительский кредит должника ?
АНТИКОЛЛЕКТОР
Светлана
Сообщение было удалено
Ваш текст

Отвтетчиком /ками по обязательству являются стороны заключившие договор !!!!

или поручители или супруг(га ) стороны обязательства (СК РФ )... если вы не поручитель и или супруг(га) то соответственно!!!! НЕТ
Света
В 2006 году мой брат взял потребительский кредит в Альфа-банке. В июне 2006 года он скоропостижно скончался. Поручителей по кредиту не было, наследства и наследников тоже. Остался долг - около 3000. По требованию банка нами было представлено свидетельство о смерти. В течении трёх лет никто претензий не предъявлял. А в 2010 году начали звонить коллекторы. Звонят моей 80-летней матери. Пожилой человек, после таких звонков впору вызывать скорую. Официальных документов с требованием выплатить долг не присылается. Только телефонные звонки, причём в любое время суток - и ночью тоже. Что делать?
АНТИКОЛЛЕКТОР
Света
Сообщение было удалено
Ваш текст

Выключить / поменять номер телефона у коллектроа в этом случае нет шансов
Лейна
Подруга 6 лет назад брала кредит на мобильный (около 3000-4000 р.). Сейчас уже не помнит, платила или нет, но вроде как оплачивала. Квитанций, ессно, на руках нет.

за эти 6 лет 2 раз вышла замуж и, соответственно, дважды сменила фамилию, плюс прописалась по другому адресу, плюс переехала в другой город, кредит взят на девичью фамилию.

На днях пришло письмо от КредитЭкспресс, в котором пишут, что она должна уже 12.000, но половину ей готовы простить.Письмо по старому адресу регистрации (там живут родственники) и на старую фамилию.

Сейчас в панике, спрашивает - будут ли ее искать - сумма-то смешная, могут ли быть какие-то препятствия для выезда за границу (при оформлении заграна указывала только фамилию по 1 мужу), могут ли подать в суд и все в таком духе.

Буду благодарна за консультацию.
Света
АНТИКОЛЛЕКТОР
Сообщение было удалено
Ваш текст

Спасибо за совет, такой вариант мне в голову не приходил...
Элиза
могу посоветовать хороший юристов,сама часто сталкиваюсь с потребностью в юр.помощи,а тут все по человечному,денег не много а консультации качественные,помогают оформить все документы,выезжают при необходимости на место. тел. 5148872
Анна
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!

Брала кредит через фирму( должны были получить срой материалы), но фирма оказалась мошенником, стройматериалы не выдала, было уголовное дело, ходили в УБЭП, писали на них заяву. Пострадавших было человек 20-30. В то время УБЭПники сказали-проблем у Вас быть не должно. Так благополучно прошла 6 лет. Никаких писем. Ни одного звонка. Приходит письмо из коллекторского агентства, что должны банку 2 млн 200 штук с лишним! Кредит изначально оформлялся на 150 штук. Ходила в банк-говорят да, естьу Вас задолженность. На вопрос почему не писали и не звонили, говорят не был указан ваш телефон, а одно письмо приходили, хотели отдать ,вас дома не было, в почтовый ящик кинули. То есть никаких квитков, о том, что они меня должным образом оповещали, у них нет.

Подскажите пожалуйста! Действует ли в данном случае срок исковой давности, или может ещё что можно сделать. В милицию уже сходили, запросили материалы того уголовного дела.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
срок исковой давности-уже из названия видно ,что это временной параметр, после истечения которого, истребование долга не возможно ,в силу закона.

Вы дали много информации ,кроме главной ,когда был заключён договор займа ,на какой срок и когда начались просрочки платежей.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Договор был заключен 27.10.2005 на 3 года
Анна
Анна
Сообщение было удалено
Ваш текст Платежей не было вообще
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Значицца так ,если со дня последней просрочки по платежам прошло больше трёх лет-Вам крупно повезло.Расслабьтесь и ждите когда Банк подаст на Вас с суд ,если это произойдёт ,Вам надо в суде заявить -"об истечении срока давности в порядке ст.195 ГК РФ" .
Гость
Анна
Сообщение было удалено
У Вас нет проблем с Банком))
Гость
Да и ещё ,не вздумайте под уговоры Банка совершить хоть какой нибудь платёж ,могут рассказать сказку ,что всё решат если вы оплатите "что-там" ,хоть рупь .

В суде это могут расценить как конклюдентные действия
Елена
Мой отец брал кредит,и не выплачивал(он алкоголиком был).Через какое-то время долг выкупил коллектор ЭОС.Я с ними созванивалась ,мы общались и выплачивали долги.Я ходила оплачивать, так как мой отец был не в состоянии, оплачивала я с его пенсии.В сентябре отец умер.Наследства никакого нет ,имущества у отца небыло.квартира в которой мы оба прописаны муниципальная.Я считаю,что ничего им не должна выплачивать.Я позвонила в ЭОС сообщила о смерти отца,мне сказали,что через некоторое время мне перезвонит сотрудник.Сотрудница перезвонила через месяц.С меня стали требовать, чтобы я выплачивала,так как я его дочь.И долг списывать они не будут.Если в добровольном порядке, 5000р в месяц я небуду платить ,то к новому году они арестуют мое имущество ,мою зарплату,мои счета, через суд как я поняла.Я точно не помню дословно что она мне говорила,но сотрудница ЭОС требовала,чтобы я ответила ей немедленно ,буду ли я выплачивать долг добровольно или нет. Что мне делать,правы ли они?
Елена
Сообщение было удалено
Ваш текст

Елена вы необязанны платить ничего!!!!

В силу закона ( ГК РФ ) вы не являетесь стороной договора, также я надеюсь вы не являетесь и поручителем по данному кредитному обязательству... Также в силу закона ( СК РФ ) вы не являетесь сугом(ой) стороны договора (а только дочерью) т.е. требование по исполнению обязательства в силу СК РФ по совместной ответственности по обязательствам супругов на вас не распространяется.... Так же на вас не распространяется данная обязаннасть как на наследователя... так как факта приема наследства не зарегистрированно. Но к сожалению ваши мучения это не прекратит.. вам необходимо составить претензию в ЭОС ... которая уже вам даст некие юридические рычаги давления на данную контору. Стоимость составления претензии 700 руб. она будет направленна на ваш электронный ящик ... пишите netdolgoff@mail.ru
Гость
Сообщение было удалено
Антиколлектор Вот и нет... товарищ очень круто ошибается проблемы у вас еще в переди. Не думайте что коллекторы сплош тупые и быковатые идиоты. В СУД ???? ну это врятли они прекрасно знают про СИД и считают их не хуже вас. Способов взыскатьс вас задолженность у них куча. И однозначно вам необходима помощь специалиста знающего все нюансы работы по данным проблемам
Надежда
Здравствуйте! Меня зовут Надежда. Мой муж пошёл поручителем одному знакомому. Тот кредит планить отказался. Присудили мужу и заёмщику выплачивать. Выплаты совершал только муж. Последний платёж был 22 мая 2009 года. Возможно ли сейчас подать в суд? Закончился ли срок давности? Не поздно ли подать в суд после новогодних праздников? Могу ли я-жена выступать в роли исца (что для этого нужно)?
Надежда
Сообщение было удалено
Ваш текст

В роли истца вы выступать неможете, но можетеоформить доверенность на представительство (от истца ) в суде, но заявление всеже лучше подписать ему, и госпошлину за подачу заявления в суд оплачивать только он лично. Во вторых никаких оснований на данный момент на обращение в суд у вас нет. Если ответчик неоплатил свою часть долга которую должен был с поручителем солидарно оплатить, то банк вскоре подаст в суд и обяжет его (мужа ) оплатить оставшуюся часть долга. только после этого у вас появиться право подать регрессный иск на заемщика банка. Про сроки давности тут разговор пока неуместен
Гость
Сообщение было удалено
не просветите о законных способах взыскания ...?

решение суда, вступившее в законную силу ,можете упустить.
[Антиколлектор Вот и нет... товарищ очень круто ошибается проблемы у вас еще в переди. Не думайте что коллекторы сплош тупые и быковатые идиоты. В СУД ???? ну это врятли они прекрасно знают про СИД и считают их не хуже вас. Способов взыскатьс вас задолженность у них куча. И однозначно вам необходима помощь специалиста знающего все нюансы работы по данным проблемам

не просветите о законных способах взыскания ...? решение суда, вступившее в законную силу ,можете упустить.[/quote]

Антиколлектор...

Ну вопервых даже если фирма мошенник ... признанна таковой!!! то обязательство с банком подписывали вы... и только вы значит обязательство ваше ... тем более что его законность вы не оспаривали.

Во вторых никто не отменял право кредитора обратиться в суд за взысканием долга за пределами СИД... (Вы знаете что в этом случае делать.... как правило подают такие иски в другом городе по месту нахождения банка чтоб вы несмогли туда прибыть и его оспорить.... и в этом случае вы знаете что делать???)

Третье они могут затребовать судебный приказ.... (и ваша копия благополучно потеряется, и будут упущены сроки предоставления возражения... и в этом случае вы знаете что предпринять ???) Если вы все это знаете то защищайтесь сами.... Если нет томожете послушать некоторых здесь горе советчиков ,,, типа "а забей.... а в рот им п....... ноги и т.д. и т.п." если нужна реальная защита и знание обращайтесь Антиколлекторское Агентство Net DolgOFF netdolgoff@mail.ru Реальная работа реальная помощь