Юристы, подскажите какой срок исковой давности по кредитам?
Мне прислали письмо, что я брала кредит, и банк заключил договор об уступке права требования с коллекторским агентством. Кредит был шесть лет назад. все было оплачено в срок. А мне говорят, что остался долг тысяча с чем-то рублей. Конечно же, никаких квитанций после шести лет у меня не сохранилось. И что мне теперь делать? Какой-то же должен быть срок исковой давности, я же не обязана хранить квитанции всю жизнь? И как мне теперь доказать свою правоту? Спасибо за советы!
Ну вопервых даже если фирма мошенник ... признанна таковой!!! то обязательство с банком подписывали вы... и только вы значит обязательство ваше ... тем более что его законность вы не оспаривали.
Во вторых никто не отменял право кредитора обратиться в суд за взысканием долга за пределами СИД... (Вы знаете что в этом случае делать.... как правило подают такие иски в другом городе по месту нахождения банка чтоб вы несмогли туда прибыть и его оспорить.... и в этом случае вы знаете что делать???)
Третье они могут затребовать судебный приказ.... (и ваша копия благополучно потеряется, и будут упущены сроки предоставления возражения... и в этом случае вы знаете что предпринять ???) Если вы все это знаете то защищайтесь сами.... Если нет томожете послушать некоторых здесь горе советчиков ,,, типа "а забей.... а в рот им п....... ноги и т.д. и т.п." если нужна реальная защита и знание обращайтесь Антиколлекторское Агентство Net DolgOFF netdolgoff@mail.ru Реальная работа реальная помощь
ещё раз -назовите законные способы взыскания коллекторами долга..
без решения суда
Анна
[3866008973]
Антиколлектор АК Net dolgOFF
Сообщение было удалено
Антиколлектор...
Ну вопервых даже если фирма мошенник ... признанна таковой!!! то обязательство с банком подписывали вы... и только вы значит обязательство ваше ... тем более что его законность вы не оспаривали.
Во вторых никто не отменял право кредитора обратиться в суд за взысканием долга за пределами СИД... (Вы знаете что в этом случае делать.... как правило подают такие иски в другом городе по месту нахождения банка чтоб вы несмогли туда прибыть и его оспорить.... и в этом случае вы знаете что делать???)
Третье они могут затребовать судебный приказ.... (и ваша копия благополучно потеряется, и будут упущены сроки предоставления возражения... и в этом случае вы знаете что предпринять ???) Если вы все это знаете то защищайтесь сами.... Если нет томожете послушать некоторых здесь горе советчиков ,,, типа "а забей.... а в рот им п....... ноги и т.д. и т.п." если нужна реальная защита и знание обращайтесь Антиколлекторское Агентство Net DolgOFF netdolgoff@mail.ru Реальная работа реальная помощь
Вот именно! банк у меня как раз в другом городе теперь, так как в нашем их филиал закрылся. Но ведь суд должен проходить по месту проживания ответчика? То есть если они проведут всё-таки суд в своем городе опротестовать и запросить назначить по месту моего проживания. Ну они хоть повестку-то обязаны мне выслать, если суд в другом городе?
[459733901]
Без решения суда только добровольная оплата :-)
А насчет остального Ну пришлют вам материалы с повесткой за день до суда :-)
По месту проживания ответчика ... конечно правы ЗоЗПП рулит... Но вот в договоре правоподсудность прописанна другая и подпись ваша. А опротестовывать придется опять по правоподсудности.... Весь геморой решается просто... но это платно .... здесь просто флейм на тему "А что если... БЫ " хотите ??? поработаем...
Анна
[3866008973]
[quote="Антиколлектор АК Net dolgOFF"]Без решения суда только добровольная оплата :-)
А насчет остального Ну пришлют вам материалы с повесткой за день до суда :-)
По месту проживания ответчика ... конечно правы ЗоЗПП рулит... Но вот в договоре правоподсудность прописанна другая и подпись ваша. А опротестовывать придется опять по правоподсудности.... Весь геморой решается просто... но это платно .... здесь просто флейм на тему "А что если... БЫ " хотите ??? поработаем
Сколько будут стоить Ваши услуги и как с Вами можно связаться вне этого форума. Только по e-mail?
михаил
[2332874132]
активировал через телефон в июле 2007 карту хоум кредита на 40 тысяч,проплатил около года,потом не представлялось возможности.шлют письма раз в пол года уже давно.телефон они мой не знают,уже 2 года стращают судом,жду.....а он интересно будет?
михаил
[2332874132]
и если вдруг наткнусь с ними по телефону,то лучше идти в отказ, что ничего не брал(ведь договор я не подписывал),или........
[459733901]
Анна
Сообщение было удалено
Антиколлектор... Да связаться со мной можно по емайл netdolgoff@mail.ru или скайп y11701111 на данном этапе для вас надо составить претензию в коллекторское агентство.. стоимость ее 700 руб... оплата через сбер банк России по предоставленной платежке ... Также если вам нужна консультация по вашим правам вашим обязанностям, и законности требований коллекторского агенства. консультация письменная на ваш майл. Стоимость 600 руб. оплата также через сбербанк по предоставленной платежке. вам необходимо прислать мне скан копии договора , скан копии письменной притензии коллекторов(если нет то развернутое письменное пояснение от вас) направляете на мй ящик , я направляю вам квитанциина оплату и после прохождения платежа на ваш мейл приходят документы.
Мимхаил это самая распространеннаяошибка граждан основанная на полном незнании Российского законодательства. Договор по карте является офертным... Вы просто непонимаете что это такое... И зачастую это заблуждение приводят к серьезным финансовым потерям граждан. Я занимаюсь защитой кредитного должника не первый год и поверьте я знаю о чем вам говорю
михаил
[2332874132]
Сообщение было удалено
Ваш текст
и что это значит?офертный?
михаил
[2332874132]
мне нужно самому бежать всё оплачивать,чем раньше.тем лучше????
Надежда
[113186636]
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы немного не так поняли. Муж выплатил всю сумму: и за себя, как поручителя, и за заёмщика. Долг нами полностью погашен в мае 2009 года. В течении 2,5 лет заёмщик так нам эту сувву и не вернул.
Здравствуйте! У меня такая ситуация. В 2006году мне банк прислала карту кредитную,я ей воспользовалась,оплачивала,через два года так получилось,что на две недели просрочила,мне стал банк названивать,я оплатила сколько надо.Потом мне стали звонить коллекторы и просили оплатить всю сумму...Несколько лет они молчали и я не оплачивала.Спустя 3 года они стали коллекторы опять звонить и с разных агентств.Сейчас названивают уже с третьего агентства. Я могу ведь воспользоваться сроком исковой давности? и я слышала,что банк не имеет право больше двух агентств отдавать дело..Третье агентство не имеет право мне звонить или это не так?
Гость
[906200755]
[quote="Надежда"]Антиколлектор АК Net dolgOFF
Надежда Здравствуйте! Меня зовут Надежда. Мой муж пошёл поручителем одному знакомому. Тот кредит планить отказался. Присудили мужу и заёмщику выплачивать. Выплаты совершал только муж. Последний платёж был 22 мая 2009 года. Возможно ли сейчас подать в суд? Закончился ли срок давности? Не поздно ли подать в суд после новогодних праздников? Могу ли я-жена выступать в роли исца (что для этого нужно)? Ваш текст В роли истца вы выступать неможете, но можетеоформить доверенность на представительство (от истца ) в суде, но заявление всеже лучше подписать ему, и госпошлину за подачу заявления в суд оплачивать только он лично. Во вторых никаких оснований на данный момент на обращение в суд у вас нет. Если ответчик неоплатил свою часть долга которую должен был с поручителем солидарно оплатить, то банк вскоре подаст в суд и обяжет его (мужа ) оплатить оставшуюся часть долга. только после этого у вас появиться право подать регрессный иск на заемщика банка. Про сроки давности тут разговор пока неуместен
Ваш текст Вы немного не так поняли. Муж выплатил всю сумму: и за себя, как поручителя, и за заёмщика. Долг нами полностью погашен в мае 2009 года. В течении 2,5 лет заёмщик так нам эту сувву и не вернул.[/quote
Антиколлектор...
Вам необходимо взятьв банке справку о закрытии кредита.. у приставов постановление о прекращении исполнительного производства... собрать все платежки оплаченые по исполнению... (или справку с работы по удержанию. ) И готовить регрессный иск в суд к должнику.
Гость
[906200755]
Елена
Сообщение было удалено
Антиколлектор....
Преруступок может быть сколько угодно... На счет СИД сказать немогу нехватает данных. Когда прекратили платить по кредиту.???
[906200755]
михаил
Сообщение было удалено
Ваш текст
Офертный это значит что когда вы брали первый (скорее всего потребительский) кредит, то в тело договора был включен и договор по карте (в качестве оферты (предложение на выпуск карты)). Акцептом этой оферты и оказался выпуск на ваше имя карты и осуществление кредитования ее счета. Т.е. когда вы вводите код в банкомате то вы фактически подписываете этот договор, и у вас возникают обязанности перед банком. Суда в исковом порядке может и не быть а вот судебный приказ как пить дать... Вообщем необходимо работать по вашей проблеме...
Елена
[460753523]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст я не помню.они мне говорят,что в просрочку я вышла 6января 2006года...а когда последний платеж был,они говорят мы не имеем право вам говорить...
евгений
[2372441343]
привет . я в 2008 году взял кредит . мне было 18 лет . я его платил но в связи с некоторыми проблемами утерял все документы и квитанции .. спустя 3 года и 3 мес каждый день названивают с агенства ""пристав " но одно но я брал кредит в сумме 10 000р погосил на 75 % потом не плотил . и вот спустя 3 года они мне присылают сумму в 80 000р . и дают на оплату 2-3 дня . что делать . если срок давности уже кончился
михаил
[2332874132]
Елена
Сообщение было удалено
Ваш текст
Елена,после поисков по интернету,так же как и вы я обратился к квалифицированному юристу в своём месте жительства.
а здесь,многие будут вас склонять,к контакту с коллекторами или другие будут склонять наверно к не малостоящей борьбе с колл..ми--и у обоих есть выгода!!!
ваш срок исковой давности истекает через 3 года,с того момента ,как вы заплатили последний для себя взнос,т.е с того момента как вы отбашляли в последний раз должно пройти 3 года.и по совету КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ ЮРИСТОВ в разговорах с коллекторами вы должны придерживаться мнения:
-не на какие добровольные выплаты я не согласна
-долг не признаю
-дальнейшее разбирательство предпочитаю проводить в суде.....
дальше этого разговор не должен зайти,знайте,на другой стороне провода сидят не психологи и пид...ты,готовые любым хитрым способом вывести вас в нищету....
......и....если Вас попросят оплатить хоть 10 руб-ни за что не соглашайтесь---исковой давности будет пиз.....ц
и про оферту--в наше время это сложно доказать,а особенно попробуй достань видюхи с какого-нибудь Мухосранска,где даже почта не работает
наши долги покрываются с излишком теми суммами,бешеными процентами(грабежом),которые взимаются с людей затравленными и загнанными этими "банками")))
у меня куча историй.где эти п...ры,тащят бабло с людей ,которые всё выплатили!!!!
Надежда
[113186636]
А нам не поздно? Получается, что последний платёж по погашению мы произвели в мае 2009 года. Прошло уже 2 года и 7 месяцев. Подскажите, пожалуйста, как рассчитать госпошлину?
Гость
[2129125292]
Надежда
Сообщение было удалено
наберите в поисковике-"рассчитать пошлину в суд"
Гость
[2129125292]
михаил
Сообщение было удалено
+
абсолютно правильный подход .
"если считаете ,что я вам должен -обращайтесь в суд"
если коллекторы ,звонят угрожают ,но в суд не идут ,фиксируйте звонки на диктофон и к полицеонерам с заявой на вымогательство.
Елена
[460753523]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас мне звонили,6 раз...3 раза на домашний и 3 раза на сотовый.Девушка последний раз так орала,я ей говорю,девушка не кричите,я все прекрасно слышу,она мне говорит,я вам не девушка и с вами не стою в очереди за колбасой...Так смешно стало,а она мне,что вы смеетесь,будите смеяться,я на вас подам в полицию,за некорректное обращение с сотрудником агентства Пристав.И вызову на вас органов опеки,чтоб у вас забрали ребенка,вот тогда типо вы будите смеяться...Такая девица наглая..Потом стала у меня распрашивать где работает мой муж.Я говорю,я не буду говорить этого,вам зачем.А она мне,Ваш ответ записался,что вы отказываетесь от оплаты..я ей начинаю одно говорить,а она мне другое приписывает.жесть.
. не сообщайте ни какой информации ни о себе ни о членах семьи,ВАЩЕ не обсуждайте с "девушками" ни чего,кроме -ВЫ в суд подали?. Коллекторским агенствам запрещено в названии использовать слово -Пристав.
Посмотрите договор оферты (или что там прилагалось к кредитной карте) есть ли там пункт - об обработке и передаче персональных данных третьим лицам.Если нет такового ,ещё один плюс для Вас.
Гость
[2129125292]
к посту 729
лучшая защита -нападение. Запишите звонки от коллекторов и в полицию.
Елена
[460753523]
у меня нет вообще этой кредитной карты и договора..как они говорят,кредитная карта мне выдавалась в декабре 2006года на мою девичью фамилию...когда я в августе 2006года вышла замуж,в октябре родила...как я могу в декабре 2006года на старую фамилию получить карту...у меня документов нет на ее вообще. они мне сказали,что у меня больше 1100дней просрочка идет...стала мне угрожать статьями...стала угрожать,что ребенка заберут,что они сейчас приедут и все опишут и я останусь без всего..
Елена
[460753523]
когда она мне стала говорить,что у них записываются разговоры,что я некорректно разговариваю с представителем агентства Пристав.Что она на меня напишет заявление в полицию.Я ей говорю,я тоже записываю,а она мне говорит,вы не имеете право записывать,вы не получали разрешение от наших сотрудников и что на вас еще одна статья.
Вы имеете право фиксировать (записывать) все разговоры которые ведёте ВЫ,ни какого разрешения от сотрудников кол. агенства не требуется ,они ведь не получали у Вас разрешения звонить Вам ?))) Все их угрозы -запугивание , рассчитанное на Вашу неосведомлённость .Обращайтесь в полицию.
Елена
[460753523]
Гость
Сообщение было удалено
они мне стали угрожать какими-то статьями..и еще сказала,что у меня просрочка уже больше 1107дней...
Ваш текст
Елена
[460753523]
я вот только одного не пойму...это девушка сказала,что деньги снимались,но платежек не было по карте...а до этого парень звонил и мне сказал,что некоторое время карту оплачивали..кому верить то..выписку мне не дают..Говорят мы не имеем право...
Гость
[2129125292]
Елена
Сообщение было удалено
ещё раз -не вступайте в спор с коллекторами,ни чего им не объясняйте ,ни чего не уточняйте. Срок исковой давности 3 года -365*3= 1095 дней.
Ваш ответ на все их претензии- обращайтесь в суд.
Гость
[2129125292]
Елена
Сообщение было удалено
забавная ситуация ,кто то называет себя коллектором ,звонит по всем телефонам и требует вернуть "долг" ,на просьбу предоставить документы о "долге" отвечают отказом ,но продолжают звонить-вымогать деньги-угрожать-вмешиваться в частную жизнь ...Вам прямая дорога в полицию.
гость
[2277694493]
Добрый вечер!!! Подскажите, будучи в браке (2007-2008 год) бывший муж взял на меня два кредита. Пока мы были в браке, он платил, а когда развелись (я осталась с маленьким ребенком без работы и родители у меня пенсионеры) кредиты перестали оплачиваться... Один банк меня нашел и прислал исполнительный лист на работу (судебные документы мне не присылались и звонков не было) и теперь с меня взыскивают 50% начисленного дохода... Правомерны ли действия банка и как мне быть??? А также как быть со вторым банком??? И вообще, срок исковой давности уже прошел!!!!!!
Анна
[580309494]
гость
Сообщение было удалено
Ваш текст Мой сын в 2005 г. взял в кредит телефон за 20000 руб., но не платил, из банка никаких требований не поступало. Последние 2 года он находится в местах лишения свободы, а мне начали названивать из коллекторского бюро с требованием оплатить его кредит - в противном случае они угрожают подать иск в суд, а потом судебные приставы опишут все в квартире, оценивая вещи за копейки, так как сын прописан у меня. Как мне быть?
оля
[1870399168]
если срок истек могу ли я взять документ о том что не чего не должна?
Гость
[1009894835]
Привет!Подскажите, что делать. в 2005 брала в кредит телефон все выплатила.через 2 года хотела взять в кредит ноут, но мне отказали сославшись на долг в размере 30 рублей. созвонившись с банком попросила прислать реквизиты для погашения, но ответного письма не дождалась. И вот сейчас звонят коллекторы говорят что перекупили мой долг, но в договоре с банком есть пункт согласно которому банк может передать мой долг третьему лицу, но с уведомлением меня о сделке, такого уведомления не получала.Сейчас коллекторы требуют заплатить им 160 рублей, имеют ли они на это право. дело не в деньгах, дело в принципе.
Майя
[255563660]
Гость
Сообщение было удалено
хаха, к концу 2012 года твои копейки превратятся в 50000 рублей. С коллект огенствами не шутят
хаха, к концу 2012 года твои копейки превратятся в 50000 рублей. С коллект огенствами не шутят согласно договору, нужно уведомить клиента о передаче долга агентству.Уведомления нет и тогда условия договора нарушены. Я не против заплатить, но только банку.
Антон
[3647051976]
пришло уведомление об уступке права денежного требования от Morgan&Stout, по договору от 20.03.2007. С 15.04.2011(такое число стоит в письме) они как я понял стали моим новым кредитором, ну там наняли коллекторское агенство и т.д. На руках 2 письма с периодом в 2 месяца с требованиями о погашениии, закон об истечении срока исковой давности как я понял применим?
АНТИКОЛЛЕКТОР
[1295462381]
смотрю здесь завелся новый горе консультант идущий по небезъизвестному пути Anopok консультанта супер ирудированног гражданским кодексом...
Начнем с поста ╧ 743.. ст 382 ГК РФ говорит об уведомлении кредитором должника в случае переуступки долга.... Прочтите внимательно данноая статья не обязывает а какбы рекомендует уведомить о переуступке так как с этим связанны некоторые риски(ЕГО причем риски). и п.2. данной статьи четко говорит о том что согласие или несогласие клиента на переуступку никак не влияет на условия договора и темболее не дает право считать его недейств/ничтожным.
АНТИКОЛЛЕКТОР
[1295462381]
Второе несколько экстравагантная рекомендация того(а может не того)гостя.....
Это о необходимости подачи заявления в полицию... прокуратуру и т.д.
А кто нибудь знает такой интересный термин как состав преступления....
Нука гении юриспруденции найдите пожалуйста состав преступления согласно постам 737 или 733 ..... Звонки ... кого откуда... какую реальну угрозу жизни ,,, здоровью,,, имуществу эти звонки несут????? Прежде чем давать советы немного подучите законодательство....... страны в которой живете.
Реальный ответ на такие заявления который приходит из полиции и прокуратуры,,, ОТКАЗАННО В СВЯЗИ С ОТСУТСТВИЯ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ СОГЛАСНО......
АНТИКОЛЛЕКТОР
[1295462381]
Гость
Сообщение было удалено
АНТИКОЛЛЕКТОР записывать вы имете право сору нет ... никто вам незапрещает вам иметь диктофон... микрофон.... магнитофон.... или еще чего либо там для записи....
Вопрос в другом ... доказательства добытые незаконным путем судом как правило не принимаются.... А когда вы будете разговаривать с коллектором вы обязанны предупредить его о том что вы записываете беседу , и два получить от него разрешение на запись его разговора с вами... Вот теперь скажите как добиться законной записи для суда....
И еще хорош бредить поповоду подам в суд и порву коллектора как тузик грелку.... мечтать не вредно ... но не спорю может получиться. Вопервых посудиться с КА дорого обойдется (за подачу заявления и экспертизы платить надо)... а в друг проиграете представьте расходы.
Поверьте что гораздо выгодней и дешевле будет обратиться за помощью к специалиста....
И еще в кредиты залазили ВЫ САМИ ЛИЧНО и неочень думали о последствия...
ТАК ВОТ ЗНАЙТЕ БЕСПЛАТНО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ РЕШАТЬ НИКТО НЕ БУДЕТ...
Антон
[3647051976]
на мои вопрос ответьте пожалуйста кто нибудь
АНТИКОЛЛЕКТОР
[1295462381]
Антон
Сообщение было удалено
Антиколлектор. Вам пришло уведомление от морган энд стоунт нанятое в интересах ДДМ гроуп по договору .... и т.д.
Ну во первых судя по дате договора на срок давности там врятли расчитывать можно...
Я могу подговить для вас встречную притензию в МэС с вашими требованиями к коллекторскому агентству. также оказать услугу по консультированию связанному с требованием коллекторского агентства...
От вас нужно ... Согласие!!!
Скан копии писем из коллекторского агентства на наш мейл netdolgoff@mail.ru
И оплата по квитанциям(будут высланы на ваш мейл) через сбер банк России.
Стоимость :
Консультация (письменно) - 700 руб
Притензия в МэС - 800 руб
Юлия
[1489404847]
здравствуйте. 3 года назад брала потребительский кредит,но до конца не заплатила не было возожности,банк никаких уведомлений не присылал,хотя говорят что уведомляли в смс,все как то забылось,в ноябре этого года объявилось коллекторское агенство,которое угрожает и требует выплатить 92000!!!!!!!!!!! за 3 года банк не прислал ни одного письма (ссылаются на смс),никаких документов мне не присылали,что делать?
Помидорка
[405186265]
Юлия, в течение этих 3 лет хоть копейку платили?
ольга
[3585301477]
Помогите, пожалуйста что делать в 2007 году у страховой компании были взяты векселя и выплачены, есть квитанции, но на днях принесли повестку в суд оказывается это компания продала другой фирме наши векселя и якобы с неуплатой , судья вынесла решение нам снова платить ,нет подтверждения что точно где то выплачено и это не где не зафиксировано.что делать,неужели не добиться правды.
Рафис
[2167337698]
Уважаемые юристы подскажите пожалуйста.В 2007 году в банке "джи маней" взял кредит 30 тыс. рублей. В марте 2009 года согласно их платежкам внес последнию сумму. В декабре 2011 года мне позванили колекторы и сказали, что мой долг переуступлен им и составляет 60 тыс. рублей. В банке же пояснили, что на момент моего последнего платежа мой долг банку составлял 19 тыс. руб., и что на данный момент я банку ничего не должен т.к. долг переуступлен. Что делать в этой ситуации???
Елена
[2496129054]
Здравствуйте! Брала потребительский кредит в банке русский стандарт, год назад досрочно я его погасила. Теперь спустя год мне звонят сотрудники банка, говорят что у меня имеется задолжность. Что никаких комментарий по поводу досрочного погашения у них никакого нет, что я должна оплатить им сумму в размере 9900. Потом спустя неделю, мне снова позвонил сотрудник банка и сказал, что я уже должна 15000, и что ели я не оплачу у меня будут очень большие проблемы. Теперь банк прислал мне письмо, что они мне начисляют штрафы в размере 7000 тысяч. В связи с переездом я потеряла договор и квитанции. Что я могу сделать?
Гость
[2129125292]
Елена
Сообщение было удалено
для начала-истребуйте у Банка копию договора и выписку по счёту
??????????
[610224123]
здр. взял кредит в 2005 100000 р ..в 2007-8г пришла бумага уже от переименнованного банка что я должен 430000р и теперь пришла новогодняя открытка от коллекторской компании о просьбе им позвонить о решении долга итогда они скостят мне долг .как мне быть в этой ситуации