Юристы, подскажите какой срок исковой давности по кредитам?
Мне прислали письмо, что я брала кредит, и банк заключил договор об уступке права требования с коллекторским агентством. Кредит был шесть лет назад. все было оплачено в срок. А мне говорят, что остался долг тысяча с чем-то рублей. Конечно же, никаких квитанций после шести лет у меня не сохранилось. И что мне теперь делать? Какой-то же должен быть срок исковой давности, я же не обязана хранить квитанции всю жизнь? И как мне теперь доказать свою правоту? Спасибо за советы!
посылать всех в суд,ничего не платить не обсуждать не договариваться,в суде заявить о СИД.остаётся только пожалеть банк и коллекторов,хотя ...не обеднеют.
ирина
[3569661737]
мне платить кредит 8 января но может его нужно заплатить в декабре и не уйдёт ли платёж на декабрь
Гость
[2477769465]
Дмитрий
Сообщение было удалено
Ваш текст
"Мудрый" ты Дима не в меру. Долг платежем красен.
Анастасия
[1594215322]
Здравствуйте, помогите разобраться. Мой отец взял кредиты в нескольких банках. На сегодняшний день он с инсультом лежит в больнице( врачи прогнозируют инвалидность). Банки звонят и требуют, что бы я оплачивала эти кредиты. Как мне быть?
АНТИКОЛЛЕКТОР
[1295462381]
Анастасия
Сообщение было удалено
Антиколлектор
Вам ??? хм ..... никак... вы не являетесь стороной сделки...ВЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕДОЛЖНЫ
Нет Дмитрий этот не умный он просто клинический ИДИОТ.
Для того чтоб защитить клиента в суде требуется неодин день чтоб распутать хитросплетения кредитного договора... А 3 года ???? Для этого дурачка стоило бы и ГК РФ почитать как и когда применяются СИД и как и от каких дат и по каким типам договоров они отсчитываются
Елена
[2130976980]
Помогите пожалуйста советом,что мне надо сделать.В феврале 2006 г. я брала потребительский кредит в "Русском стандарте",общая сумма была 3450 на 5 месяцев,первый платеж заплатила вовремя,остальные просрочила,но заплатила с переплатой в день окончания договора,т.е договор был до 10 авг,10 авг я и оплатила,сумма пеплаты была 650 руб,никто никаких претензий не предъявлял,в банке сказали,что все нормально,с 10 авг 2006 г я с банком не общалась,в сентябре 2008 из банка пришло письмо,где сказано что банк расторгает со мной договор залога,я позвонила в банк,узнать,что сие означает,мне сказали что кредитный мой договор закрыт,а 6 янв.2012 пришло письмо от коллекторов,что якобы у меня задолженность непогашенная по этому договору,я позвонила сразу в банк,выяснить в чем дело?причем долг равен сумме переплаты,в банке сказали,что ничего по моему договору найти не могут,вот я и думаю надо ли мне звонить коллекторам?Все квитанции и договор у меня есть,подскажите пожалуйста.
АЙРИ
[614677151]
Собственный опыт ╧1
Декабрь 2006 (18 лет было)- мобильник, банк Русский стандарт 9000р, платила год через жо со штрафами и пенями и приездами домой сотрудника банка.в итоге осталась должна 3000 рублей-не побеспокоили ни разу
Собственный опыт ╧2-
(19 лет)опять мобильник в Хоуме в мае 2007 сумма около 7000р.(точную не помню)-не платила ни разу.Итоги:2009 год-письмо от приставов+ решение суда о выплате 14000р(около)+ приглашение к приставам в назначенное время назначенный час. Пришла, в наглую заявляю что все уплатила и доки сгорели при пожаре в деревни у бабули :). Взяли ╧ телефона и сказали, что перезвонят когда приедет к ним представитель банка (он едет до сих видимо, так как звонка до сих пор нет, а номер телефона я не меняла- ну я суетится не стала тоже).Середина 2010 года - повторное письмецо от приставов мною было уже проигнорировано.В июле решаю оформить загранпаспорт(в душе ссу, что не дадут)-дают как положено день в день. Следующим этапом стал поход к приставам с мужем этой же наглой рожей и общегражданскими паспортами с целью узнать выездные ли мы, хотя за мужа я и не беспокоилась. Пристав похвалил нас за то, что мы такие ответственные и пробив по компу обрадовал, что на нас никаких долгов (исполнительных производств) нет-через неделю спокойно вылетела за границу. Гадаю до сих пор а как же так....
АЙРИ
[614677151]
Собственный опыт ╧3
Март 2008(почти 20 лет мне было) - карта Джей мани на 15000.1 платеж в апреле( только потому, что по условиям банка хотя кредит на 15т.р, но сразу я могу снять только 10, а 5 после 1 платежа). оставшиеся 5т.р сняла и про долг намеренно "забыла"...шквал звонков и писем где-то до конца 2009 года и до середины 2010 полгода тишины. Потом начинается все заново-письма -звонки по конца 2010,но уже от КА Морган энд Стоут-посылаю всех в лес.С начала 2011 года звонки и смски от другого КА пропускаю мимо своей психики. В апреле 2011 вздыхаю с облегчением, так как срок исковой давности 3 года с момента последнего платежа и начинаю посылать КА не в лес, а в суд. С октября 2011 года опять звонит Морган энд Стаут-становится интересно сколько же раз еще мой долг перепродадут, но при этом дышу свободно...давность прошла-идите вон господа коллекторы. Ну что могу сказать, из КА звонят по сей день. номера с кодом 495(и иже с ними) сразу заношу в черный cписок телефона и с КА не общаюсь...последний раз полгода назад сумму в 50000 они мне называли-я рассмеялась совершенно искрене
П.С. Насчет того что занесут в бюро с отр кредитной историей и больше кредитов не дадут...ну я не знаю.Меня должны были занести сразу же после 1 кредита, ну после 2 и 3 100% должны были, тем не менее в декабре 2010 спокойно взяла потреб в РусФинансбанке на 52000 на 8 мес, а в феврале 2011 в Альфа банке 25 000 на 6 мес...эти кредиты погасила в срок...повзрослела наверное.
Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации? В 2005 году мой брат взял в кредит технику,а в последующем по стечению обстоятельств оказался в млс и так и не сделал ни одной выплаты по договору. Спустя год банк подал в суд и суд постановил взыскать с должника всю сумму по кредиту плюс пени.Спустя 6 лет банк продал этот долг ооо кредитэкспресс(наверное это и есть коллекторы) по которому уже вынесено решение суда и передан судебным приставам. Я могу не выплачивать этот иск
АЙРИ
[614677151]
Александр
Сообщение было удалено
А причем тут вообще вы?
Гость
[3695689122]
Точнее мой брат,может не выплачивать?
Антиколлектор АК Net dolgOFF
[906200755]
Гость
Сообщение было удалено
Антиколлектор...
К сожалению в отношении вашего брата СИД может оказаться не истекшим.
Объясняю почему.
Кредит потребительский и выдан как минимум на 3 года... Т.е. СИД 2005 + 3 = 2008 год. Но банк обратился в суд. Согласно ГК РФ СИД привается на момент обращения истца в суд за востановлением нарушенного права, и возбуждения по решению суда исполнительного производства. Вот если есть постановление об окончании исп производства из ФССП то с этой даты СИД начинает течь опять. если нет то еще не начал и переносится на неопред дату
МЕРИ
[306289614]
В 2005 Я БРАЛА В КРЕДИТ ТЕЛЕФОН ЗА 4000 РУБЛЕЙ,ВМЕСТЕ СО ШТРАФАМИ И КОМИССИЕЙ ВЫПЛАТИЛА 10800Р. СЕГОДНЯ (16.01.12) ПРИШЛО ПИСЬМО ОТ КОЛЛЕКТОРОВ ВЫПЛАТИТЬ ДОЛГ 1130 р.И ЕЩЕ СРОЧНО СВЯЗАТЬСЯ С НИМИ ДО 19.01.11 (ТАК И БЫЛО НАПИСАНО).ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???
АЙРИ
[614677151]
МЕРИ
Сообщение было удалено
Не звонить ни в коем случае. У вас срок давности вышел через 3 года после последнего платежа
Екатерина
[460753523]
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста. Так получилось,что с 9января 2009года я вышла на просрочку и до сих пор не оплачиваю.Тут стали названивать коллекторы, угрожают мне и моей семье. В день звонят по 10раз.Честно,покоя от них нет. Постоянно доводят мою мать.Кредит был на кредитную карту,но договора нет.Брала кредит на телефон,его выплатила,потом спустя несколько месяцев мне прислали карточку.Воспользовалась ей,сняла с нее где-то 50т.р.,оплачивала,но потом резко изменилась ситуация.Сейчас коллекторы предъявляют мне сумму на 464т.р.Подскажите,что делать?
Антиколлектор
[1713621349]
Екатерина
Сообщение было удалено
Ваш текст
Антиколлектор
Мое агентство проффесиаонально занимается данным вопросом.
Обращайтесь netdolgoff@mail.ru да платно (но не дорого) и поможет избежать серьезнейших финансовых проблем.
Поверьте да просто почитайте коментарии ... какой бред сдесь несут некоторые коментаторы. Ваше благосостояние в ваших руках
Мамочка
[85336180]
По просьбе моей подруги взяла для неё кредит в банке. От руки составили расписку, по которой она обязалась выплатить банку взятый для неё кредит. сумма была не большая 50 000, но заплатив половину подруга потеряла свой бизнес и имущество..я осталась в глупой ситуации. сижу в декрете и коллекторы, которые сменились 3раза, требуют вернуть уже 70тысяч..выходит с расписками можно ходить в туалет? кредит был взят в 2005 году.все мои хождения по судам, милициям, прокуратурам и ОБЭПам увенчались лишь сухими отписочками и обещаниями разобраться.. как мне быть?в данный момент я неплатёжеспособна. ращу ребёнка в гордом одиночестве,официально не работаю.
Лика
[1869993314]
Здравствуйте. В январе 2008 года брала кредит для своего знакомого. В течение года платежи поступали. Затем этот знакомый пропал, исчез. Начались звонки и письма с угрозами. я просто игнорировала. Потом были звонки из коллекторского агентства. Потом тишина в течение двух лет. Месяц назад позвонили уже из другого агентства. Требуют погашения долга. Причем они не знают адреса регистрации, а называют место жительства на момент получения кредита. И то, что фамилия у меня теперь другая, тоже не знают. Грозят тем, что подадут в суд и мне придется ехать на суд в Москву. Что мне делать, платить или ждать суда? Или срок давности истек?
ЛАРИСА
[3558800285]
БРАЛА КРЕДИТ В 2009 ГОДУ И ВОВРЕМЯ НЕ ВЫПЛАТИЛА ВЕСЬ КРЕДИТ ТОЛЬКО ЗАПЛАТИЛА ЗА 2 МЕСЯЦА И БОЛЬШЕ НЕ БЫЛО ВОЗМОЖНОСТИ ВЫПЛАЧИВАТЬ А МОРГАНСТОУНТ ЗАКОЛЕБАЛИ УГРОЖАЮТ И ПРИСЫЛАЮТ МНЕ СМС И ЗВОНЯТ МНЕ С УГРОЗАМИ ЧТО ПРИШЛЮТ БРИГАДУ И ВЫБЬЮТ ВСЮ СУММУ ИЗ МЕНЯ НО Я ЖЕ НЕ ПРОТИВ ПЛАТИТЬ И Я ЗАПЛАЧУ ПОСТЕПЕННО ПОЧЕМУ ТАК ПОЧЕМУ МНЕ УГРОЖАЮТ МОРГАНСТОУНТ ЭТО ВЕДЬ НЕ СПРАВЕДЛИВО Я ПОРЯДОЧНАЯ ЖЕНЩИНА Я И НЕ ПРТИВ ПЛАТИТЬ СВОЙ ДОЛГ ПОМОГИТЕ МНЕ ХОТЯ НЕТ ИСКА КО МНЕ И НЕ БЫЛО ВООБЩЕ СУДА
в 2005 брала кредит на мебель, благополучно все погасила и без задержек, банк Русский стандарт выслал карту лимитом 50000, в силу обстоятельств пришлось деньги через банкомат снять, далее не смогла гасить( после болезни не было средств и работы), в банк не ходила, да и банк сам не звонил и не писал,в 2011 мне прислали бумагу на бывший адрес прописки что Агентство долгов требует у меня 74000, что право требовать с меня долг по кредитной карете сейчас у них, далее пошли грубые требования по телефону.Срок вроде давности прошел, да как они общаются мне не нравится. Подскажите что делать
[906200755]
Лариса
Сообщение было удалено
Антиколлектор
То что права требовать от вас возврата просроченного долга у них нет это вы глубоко заблуждаетесь. У кредитора ЕСТЬ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ ВОЗВРАТА ЗАЕМНЫХ СРЕДСТВ ДО ПОЛНОГО ИХ ВОЗВРАТА. А во на счет сроков исковой давности вы правы. Но применение данной нормы закона возможно только в суде и только в сопровождении юриста.... И даже после вынесения определения суда о отказе в иске в связи с истечением СИД право требования никто не отнимает.
Лариса
[1165720404]
Уважаемый! Тогда хоть подскажите как безболезненно выйти из этой ситуации. Если сейчас им начинать выплачивать просроченный долг- до конца жизни платить буду!
Антиколлектор
[1713621349]
Лариса
Сообщение было удалено
Антиколлектор
В том то Лариса и дилема как найти выход.
Вопервых бесплатного выхода (ответа) на данный вопрос несуществует.
СИД как я обычно говорю клиентам это мина под вашей будущей жизнью. Да по суду не взыщут... но долговая метка остается... Далее представьте изменилось политическое направление в стране и должников приравняли к врагам народа (хи хи хи ну как вариант.) Вам кажется НЕТ такого не может быть.. Вспомните историю.... как тащили советског интеллегента к стенке а он орал нет неможет быть я советский я родину я стальна люблю.
А по хорошему если долг есть то его в любом случае надо закрыть... В этом и заключается работа АНТИКОЛЛЕКТОРА чтоб максимально снизить долговое обязательство на основании закона
Добрый день, уважаемый антиколлектор! Пожалуйста, подскажите что-нибудь. Взяла в кредит в январе 2008 года телевизор на 16 месяцев, потом прислали кредитную карту на 50 тыс. Я заплатила 13 платежей за телевизор (не доплатила 6 тыс), последний раз в феврале 2009 года и 2 платежа по карте, последний раз в январе 2009 года.Потом потеряла работу, не работала 2 года, сейчас вышла, есть еще кредиты, я стараюсь их оплачивать, хотя они переданы коллекторским агентствам, но там хоть требуют по божески и не хамят. А по этим кредитам мне звонит агентство"Пристав", по поручению банка. И требуют 53 тыс за телевизор и 260000 за карту. Причем сразу все деньги! я не отказываюсь платить, но таких денег сроду не было, но им мои 2-3 тыс и даже 30 тыс!, как я предложила один раз, не нужны (так мне и заявили), проценты продалжают расти. Терроризируют и меня и мать, что делать не знаю. Один долг был 40 тыс, тоже продан коллекторскому агентству, я плачу по 1,5-3 тыс., как получается, и все нормально. А эти мне угрожают, говорят дадут срок 8 лет, я говорю, что платить не отказываюсь, но как мне быть, большие суммы платить не смогу, я инвалид 3 группы, но работаю, Спасибо заранее
[906200755]
Ольга Иванова
Сообщение было удалено
Уважаемая Ольга Ивановна
Вам какого типа консультация нужна ?!!!
В форме трех пяти слов, на этом сайте и в духе местных некоторых горе консультантов.
Или развернутая платная, + составление необходимых документов, и анализата требований банка и коллекторского агентства.
Цены сразу говорю не кусаются
Консультация (письменная) по заданному вами кругу вопросов - 700 р.
Подготовка документов (по вашему желанию) - 800 руб
Анализ кредитного договора (+ возможная ответственность ПО СУДУ и явно показывает несоответствие с КА) -1400 руб.
Вам необязательно заказывать весь комлекс услуг.
если решитесь пишите netdolgoff@mail.ru
Elmira
[723500212]
Ким
Сообщение было удалено
От какого "момента" считается срок давности? - от даты "взятия" кредита? последнего платежа? или еще что-то? Очень нужНО!!!!
Даша
[3704353255]
Elmira
Сообщение было удалено
ну у вас же график погашения есть, к последней дате 3 года прибавить и если срок истек то фсе
Антиколлектор
[1713621349]
Elmira
Сообщение было удалено
Elmira
От какого "момента" считается срок давности? - от даты "взятия" кредита? последнего платежа? или еще что-то? Очень нужНО!!!!
ну ну попробуй потом поделись инфой на сколько встряла
Екатерина
[460753523]
Скажите,пожалуйста,банк или КА Пристав имеют право прослушивать мой телефон? Мне сегодня девушка по телефону с КА Пристав сказала,что ей все равно,что у меня истек СИД,если я не оплачу свой долг в течение 3 дней,то их служба безопасности будет прослушивать мой телефон и будут записывать номера кому я звоню и им будут названивать.Пусть типо того все знают,что я за человек.
Антиколлектор
[1713621349]
Катя .... это чушь
анна
[847665014]
здравствуйте, у меня в принципе похожая ситуация. в 2007г брала 2 кредита в русском стандарте, первый - тел за 10000, а второй - кредитка на 30000. брала под свое имущество, которое продала в конце 2007г. в 2008 положила на оба счета по 1000р, дабы не приписали мошенничество. т.к. по месту регистрации не жила, то бумажки от банка видела редко, в конце 2011г, ездила в свой город по поводу своего долга в банк, на что мне сказали, что банк продал мой долг коллекторной фирме, я приехала к ним, меня пытались запугать и сказали, что отберут у меня имущество, которое я не имею,т.е. имущество моих родителей. я искренне пообещала платить, но мне такую сумму назвали, что я офигела......около 200000р. коллектор пытался заставить меня взять ссуду в др банке, чтобы я отдала им долг. я на это не решилась. теперь они терроризируют моих родителей, которые живут именно в той квартире, которую я им продала, звонки по ночам и т.д. вопрос: 1) послать коллекторов на......2) могу ли я выехать за границу? 3) я смотрела по за должностям в налоговую, я никому ничего не должна.
Гость
[1239602769]
я взяла кредит 18.04.2006 я не платила до этого дня не чего не приходило , что делать? я должна его платить?
Мила
[1206198409]
В августе 2008г мой сын взял для малознакомого парня кредит 25000 руб. Я об этом не знала. В сентябре 2009г был звонок из банка о том, что не поступило ни одного платежа. Вытрясла из сына правду. С октября 2009г в течении четырех месяцев погасили основной долг с процентами. В июле 2009г позвонили из КА и сообщили, что долг составляет 150 000р. По сей день продолжаем платить ежемесячно по 500р. Если перестать платить, банк подаст в суд? И какие у нас перспективы, может ли суд принять решение об уменьшении штрафов, пеней?
В 2005 году активировала карту банка "Русский стандарт" на 50000 руб 1.5 года платила минимальный платёж, в 2007 году заплатила остатки 40000 руб. Сегодня пришла бумага от коллектора что должна ещё 10000 руб Ни звонков ни писем не приходило в течении 5 лет. Что делать?
Надежда
[71240685]
В 2005 году активировала карту банка "Русский стандарт" на 50000 руб 1.5 года платила минимальный платёж, в 2007 году заплатила остатки 40000 руб. Сегодня пришла бумага от коллектора что должна ещё 10000 руб Ни звонков ни писем не приходило в течении 5 лет. Что делать?
Гость
[972800943]
Автор
Сообщение было удалено
Осенняя
[2441621130]
Мне прислали письмо, что я брала кредит, и банк заключил договор об уступке права требования с коллекторским агентством. Кредит был шесть лет назад. все было оплачено в срок. А мне говорят, что остался долг тысяча с чем-то рублей. Конечно же, никаких квитанций после шести лет у меня не сохранилось. И что мне теперь делать? Какой-то же должен быть срок исковой давности, я же не обязана хранить квитанции всю жизнь? И как мне теперь доказать свою правоту? Спасибо за советы! Срок исковой давности 3 года с момента последнего платежа по договору, если это карта, ели потребительский, то 3 года с момента последнего платежа, указанного в договоре.Т.е. если срок выплаты 2010 г., то СИД 2013 год
Алексей
[155234552]
Ситуация такая! в 2008 году в ноябре пришло письмо что якобы кредит был взят мною в июне! и даже вроде как был первый взнос! тут же приехали в банк написали заявление чтобы предоставили договор! банк его принял! через несколько недель пришло письмо с рекламками всяческих карт банка! не каким договором так не пахло(есть свидетели при вскрытие конверта)!!
далее обратились в милицию на тот момент! начали разбираться банк и им не предоставил документов! все время говорят что в компьютере и тд или в Москве документы и якобы у нас в городе их нету даже в компьютерном варианте! в итоге дело было закрыто! за отсутствием состава преступления как моего так и банка! далее прошло время банк молчал долго больше года! потом начали звонить со всяческих КА но при этом сами коллекторы говорили в открытую что им банк тоже не предоставляет договор! щас начали с КА Пристав звонить и уже чуть ли не угрожать в прямую! сочиняют что меня сфотографировали при взятие денежного кредита в банке! хотя кредит товарный и якобы был взят ноутбук в магазине!(где кстати банк существовал меньше месяца) (ренисанс) что делать подскажите? уже реально достали! уже прошло почти 4 года с якобы момента взятия этого кредита! и они все кормят завтраками что якобы в суд пойдут!
Ирина
[3314177114]
Здравствуйте, подскажите пожайлуста , муж выступил поручителем, должник кредит не заплатил, в 2008 году состоялся суд ,мужу присудили платить долг. На данный момент долг еще не погашен,(удерживают из зарплаты). На данный момент этого банка нет (был БАНК КМБ, сейчас это Банк Интеза).Можно что либо предпринять в данной ситуации.Заранее спасибо за ответ
Дмитрий
[474166523]
Здравствуйте. В 2004 г. мне прислали карту, я ее активировал и снимал по немногу средства. Успел оплатить 1 взнос, но деньги на карте еще оставались, а потом оказалось, что с карты пропало 8000 руб., точно знаю, что не я, ни кто другой их не снимал, позвонил в банк, но они сказали, что это мои проблемы и я должен был оставлять себе все чеки. В связи с чем я при нципиально перестал им выплачивать взносы.., никаких бумаг по кредиту я не подписывал. Они позвонили раз десять.., но не к чему мы так и не пришли в нашем споре. Прошло уже более 6 лет.., и вот сново объявились колекторы и требуют деньги. Подскажите как быть..? Спасибо...
[906200755]
Антиколлекторское Агентство NET DOLGOFF http://netdolgoff.ucoz.ru
предоставляет услуги по защите кредитного должника.
Для жителей Комсомольска на Амуре включая судебную поддержку и после судебное сопровождение.
Для жителей иных городов России
Составление отзывов на письменные и телефонные претензии КА и банка 800 - 1200 руб.
Консультации (ситуационные, или по заявленному кругу вопросов) письменно на ваш мейл, или почтой. 700 - 900 руб.
Составление отзыва на исковое заявление банка или КА - 2000 руб
Отмена судебного приказа -1500 руб (если судебный приказ не получали а от пристаов полученна бумага о возбуждении исп производства ... включительно)
Возможны консультации через СКАЙП (после получения оплаты) -500 руб
По всем вопросам пишите netdolgoff@mail.ru
На сайте выложенны цены для жителей Комсомольска на Амуре
елена сергеевна
[4218225109]
Автор
Сообщение было удалено
Любовь
[2155166215]
1августа 2008г.я с поручителем в сбер банке получила кредит "на неотложные нужды"в сумме 80000руб.на срок до 1 февраля 2010г.С меня банк взял за обслуживание ссудного счёта сумму в размере 4000 руб, проценты взыскали не с 76000, а с 80000руб.!сумма кредита и проценты по нему мной были уплачены в полном объеме в конце 2009г.- т.е досрочно! в договоре прописано, что он вступает в силу с даты его подписания и действует до полного выполнения сторонами всех своих обязательств по договору! В декабре 2011г. я подала в банк заявление:о возврате суммы за обслуживание ссудного счёта в размере 4000 руб, -пришёл ОТКАЗ, в связи с истекшим сроком давности!!!ВОПРОС:с какого дня начинается отсчет срока исковой давности 3 года?со дня заключения договора?или со дня следующего за днём окончания данного договора?(1.08.2008г.?или со 2.02.2010г.?)выплатит ли банк мне эту сумму через суд?
Антиколлектор
[1713621349]
[ВОПРОС:с какого дня начинается отсчет срока исковой давности 3 года?со дня заключения договора?или со дня следующего за днём окончания данного договора?(1.08.2008г.?или со 2.02.2010г.?)выплатит ли банк мне эту сумму через суд?[/quote]
ОТВЕТ : Срок исковой давности по ничтожной сделке а следовательно и реституции по ней 3 года. Для возврата ваших 4000 необходимо признать сделку об оплате обслуживания ссудного счета НИЧТОЖНОЙ.. СИД по ней начинает течение с момента начала исполнения договора.... т.е. он у вас истек 1.08.2011 года
Антиколлектор АКА NET DOLGOFF
[1713621349]
Антиколлекторское Агентство NET DOLGOFF http://netdolgoff.ucoz.ru
предоставляет услуги по защите кредитного должника.
Для жителей Комсомольска на Амуре включая судебную поддержку и после судебное сопровождение.
Для жителей иных городов России
Составление отзывов на письменные и телефонные претензии КА и банка 800 - 1200 руб.
Консультации (ситуационные, или по заявленному кругу вопросов) письменно на ваш мейл, или почтой. 700 - 900 руб.
Составление отзыва на исковое заявление банка или КА - 2000 руб
Отмена судебного приказа -1500 руб (если судебный приказ не получали а от пристаов полученна бумага о возбуждении исп производства ... включительно)
Возможны консультации через СКАЙП (после получения оплаты) -500 руб
По всем вопросам пишите netdolgoff@mail.ru
На сайте выложенны цены для жителей Комсомольска на Амуре
Юлия
[2016818303]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! В феврале 2006 взяла кредит в русском Стандарте, но выплачивать не смогла ввиду финансовых проблем, присылали письмо один раз из банка с требованием оплатить долг, но потом как-то все забылось. Больше контактов с банком не было никаких, и только месяц назад обьявилось КА с требованием оплатить долг. Звонят по 3 раза в день, смс по 5 раз в день, письма приходят, в общем давят судом, арестом имущества, и т.д. Я читала в интернете по срок исковой давности, скажите вышел ли он? И что делать? Могут ли они подать в суд или просто давят на юр.неграмотность?
Елен
[1595987844]
to58
я уже писала в 2010 году
"Подскажите,в 2004 году взяла потребительский кредит (товар),платила исправно,квитанции слава Богу сохранились,погасила досрочно,по сумме для досрочного погашения,который был указан в квитанции для оплаты.После этого 5 лет была клиентом банка,который присылал мне дважды КК. долгов и просрочек платежей не было и вот через 5 лет банк уведомляет меня по смс о том, что мой долг по кредиту 2004 года оплатило коллекторское агенство и я должна 45000р. Причину я не знаю, но предположила,что не оплатила 100р за досрочное погашение,5 лет банк молчал и капали деньги.Куда идти и что делать? Банк кредит закрыл,как полностью погашенный,а коллекторы завели дело!Это подходит под 3-х летний срок исковой давности?"
2012 год - звонки и смс продолжаються с переодичностью раз в 3 месяца от коллекторского агенства с требованиями срочно узнать о своей задолженности.
не реагирую, но хотелось бы прекратить эти домогательства, письменных требований никогда не предъявляли,только по мобильному телефону.