Гость
Статьи
Юристы, подскажите …

Юристы, подскажите какой срок исковой давности по кредитам?

Мне прислали письмо, что я брала кредит, и банк заключил договор об уступке права требования с коллекторским агентством. Кредит был шесть лет назад. все было оплачено в срок. А мне говорят, что остался долг тысяча с чем-то рублей. Конечно же, никаких квитанций после шести лет у меня не сохранилось. И что мне теперь делать? Какой-то же должен быть срок исковой давности, я же не обязана хранить квитанции всю жизнь? И как мне теперь доказать свою правоту? Спасибо за советы!
Автор
1 269 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Светлана
Здравствуйте. Получила письмо от коллекторского агенства: требование об оплате долга (дата образования просрочки 06.10.2005г.) перед издателем ООО "И.М.П.", которое передало свои полномочия по урегулированию задолженности на основании агентского договора ╧1 от 16.05.2011г. в ООО "СКА". Указывается еще номер кредитного договора от 06.10.2005г., о котором я ничего не знаю. Насколько помню,я в то время выписывала по почте сборные журналы, но все что получала оплатила. Может быть так, что какие-то номера до меня не дошли (отправляли просто в почтовый ящик,без уведомлений о вручении),а теперь требуют оплаты? И как насчет срока ИД в моем случае?
Светлана
Ещё раз здравствуйте. В конце письма очень мелким шрифтом написано: ООО "СКА" сообщает о начале обработки информации, относимой к Вашим персональным данным...... В случае если Вы не даёте согласия на обработку Ваших персональных данных, просим Вас направить соответствующее уведомление в наш адрес. Если его не будет, то значит Вы даете Агенству согласие в течение срока Вашей жизни обрабатывать и передавать в обработку третьим лицам Ваши персон.данные.

Это получается я должна написать им письмо об отказе от их услуг???
enn
Антиколлектор
Сообщение было удалено
Так уже по моему и срок давности прошол?
АЛЕКСАНДР
Автор
Сообщение было удалено
Согласно статье гражданского кодекса РФ этот срок равняется 3 годам при условии что между вами и банком небыло не каких взаимоотношений
людмила
Здравствуйте! В июле 2009 года взяла кредит, в августе уволили, осталась без работы, пенсионерка. Сейчас работаю без оформления, з/п очень маленькая. Долг уже почти равен двойной сумме кредита.Плачу постоянно, но маленькими суммами. Долг только увеличивается. Дважды обращалась в банк с просьбой о реструктуризации, но получала отказ.

Что разумно предпринять?
Антиколлектор
enn
Сообщение было удалено
Действия срока даности определяется согласно ГК РФ следующим способом.

Если есть срок возврата (день последнего платежа по кредиту согласно договора) то сроком для начала осчета СИД является датой опкончания договора.

Т.е. взяли (пример)1.01.2010 врок возврата по договору 1.01.2015 (пять лет) то СИД = 1.01.2015 + 3 года = 1.01.2018
Антиколлектор
Автор
Сообщение было удалено
Расчет Сид выполнен постом выше посмотрите пример.

С коллекторским агентством разбираться самостоятельно это всеравно что биться головой об стену. Вам нужно обратиться или к вменяемому юристу (в этих вопросах) или в антиколлекторское агентство. можете довериться мне.

сайт http://netdolgoff.ucoz.ru там и о услугах и стоимость есть. мой мейл netdolgoff@mail.ru
Антиколлектор
людмила
Сообщение было удалено
В вашем случае лучше обратиться к юристу ситуация довольно тяжелая. Долг надо выводить на судебное взыскание причем в суд только с юристом. иначе .....
Надежда
В январе 2006 г. брала кредит в РС 50т. руб. Платила с просрочками, в 2008г., вызвали суд. приставы, ознакомили с постановлением. Я так и не заплатила. В марте 2011 г. пошла к приставам, они посмотрели по базе и выяснилось, что долгов у меня нет. В мае 2011г. Приходит письмо от коллекторов, где говорится, что в 2010 г. они перекупили у банка мой долг. Кому платить теперь в итоге мне не понятно?
Антиколлектор
Надежда
Сообщение было удалено
НИКОМУ
Гость
Подскажите. Муж работал в организации, где зп выплачивали на карту ВТБ24. Банком представлялась возможность снимать определенную сумму под планируемые перечисления зп.

Что имеем сейчас: Муж уволился. Перечисления на карту прекратились и долг не был перекрыт. Организация перестала существовать. Долг по этой карте 47000. Сейчас этот долг истребует уже коллекторское агентство (письма приходят по старому адресу прописки, сейчас он прописан в другом городе). Договор с банком был от 07.10.2008г. Договор был расторгнут 20.06.2011г. Как считаете у коллекторского агентства есть шансы?
В тупике (((
Уважаемые, помогите пожалуйста!!!

Я по своей глупости взяла в банке кредит для сестры мужа, наверное лет 6-7 назад, взяла расписку с нее, у нее был договор и все квитанции,что она гасила долг, пару тройку раз она задерживала платеж и мне начинали звонить из Банка, я ей звонила и видимо она производила оплату т.к. мне переставали названивать. За это время я развелась с мужем, его сестра пропала, по стовам моей свекрови и их друзей, но моя свекровь отдала мне все чеки что долг погашен. Я по глупости своей ничего проверять не стала, а через пару лет мне снова начали названивать из Банка и говорить про долги, конечно же не чеков не расписки у меня уже не было. Семья эта пропала бесследно. Я игнорировала Банк, в результате спустя 7 лет мне приходит повестка в суд. Я конечно сама виновата, но что делать то? Я даже письмо с почты забирать не стала. Спасите!!!
Антиколлектор
Гость
Сообщение было удалено
------------------------------------------------------------​------------------------------------------------------------​-

Начнем с конца шансы у коллекторов есть всегда, и базируются они зачастую на к сожалению обсолютной юр. неграмотности населения.

Указывая даты договора вы вероятно хотите узнать о СИД. к сожалению это 2014 год и очень далеко.

Для вашей защиты нужно разработать грамотную линию защиты чтоб оплатить задолженность с наименьшими потерями. НАПОМИНАЮ ЧТО РАБОТА С К.А. СОБСТВЕННЫМИ СИЛАМИ (без поддержки специалита) РАВНОСИЛЬНО ФИНАНСОВОМУ САМОУБИЙСТВУ.

Поэтому могу предложить свои услуги на данном этапе. Т.е. я являюсь директором и основателем Антиколлекторского Агентства.

Мне нужны от вас сканы договра и требования от коллекторов которое пиходило по почте.

От меня вы получите развернутую письменную консультацию и заявление на имя К.А. с вашими требованиями. Стоимость услуги и дальнейшие действия опишу далее. пишите netdolgoff@mail.ru наш сайт netdolgoff.ucoz.ru

Потраченные на юриста деньги всегда окупятся вам съэкономленными нервами, и значительной экономией денег.
Антиколлектор
В тупике (((
Сообщение было удалено
_________________---________________________________________​__

Срочно на мой адрес Сканы материалов по суду, т.е. исковое заявление и расчет сумм задолженности (когда суд ???) стоить будет недорого (1200 - 1500 оплата через сбербанк по квитанции которую я предоставлю) я думаю что можно сделать и так что вообще ничего вам не будет.

Жду материалов netdolgoff@mail.ru (документы скнируете в компьютер потом прикрепленным файлом отправляете мне.)
Гость
Антиколлектор
Сообщение было удалено
Муж говорит, что никакого договора с ВТБ он не подписывал и зарплатная карточка у него была не именная
Не плотильщик
Доброго времени суток. В 2007 году взял кредит на авто для друга он исправна давал мне деньги я относил в банк это длилось 1.5 года но потом друг пропал и денег не стало из банка звонят требуют денег я им клятвенно обещал что всё верну. Историю про друга я им естествено не рассказывал к ним не ездил диалог только по телефону грозят юристами, штрафы и пени с меня списывали просили вернуть суму остаточного долга а это 24 т.долларов потом опять начисляли я охотно с ними общаюсь но думаю что скоро они подадут на меня в суд. Предмет залога я не знаю где, пытался найти через знакомых в гаи но четно. И что теперь делать ума не проложу. Официально на данный момент не где не работаю жильё муниципальное собственности не какой. Найду товарища продам на органы.
Alex
В сентябре 2009 года, вынужденно уволился с работы (ушли меня), на работе была оформлена зарплатная карт ВТБ24 с овердрафтом на 120 т.р. (овердрафт был включен сразу).т.к. на карту платежей не поступало, остался долг в 120 000, на днях получил письмо из банка что долг составляет 360 000, договор по карте истек 1.01.2011. как поступить?
Гость
коллекторские агенства сильно ограничены законодательством, поэтому и бояться их не стоит
Антиколлектор
Гость
Сообщение было удалено
------------------------------------------------------------​-----------------------------------------------

Здравствуйте уважаемый Гость.

Прежде чем так заявлять вы хотябы для собственной пользы почитайте ГК РФ.

Я длительноое время занимаюсь проффесиональной защитой кредитного должника. Директор Антиколлекторского Агентства. Вы уважаемый высказавшись уйдете в тень а человек останется один на один с этими волками.

Но в прочем большинству здесь пишущих вы подойдете на роль бесплатного консультанта. Это для ищущих халяву.

Всем остальным прочитавшим этот пост советую поискать в интернете ЮРИДИЧЕСКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ДЛЯ КОЛЛЕКТОРОВ. Просто интересно для меня. И если коллектор работает не нарушая основ законодательства я посмотрю как вам удасться себя защитить.(а таких КА щас становиться больше).

Так что уважаемый прежде чем слегка пукнуть в эфире подумайте как это поймут другие люди.
Антиколлектор
Коль уж здесь появился очередной черезвычайно умный бесплатный консультант обсалютно небоящийся коллекторских агенств, я с 30.07.2011 прекращаю мониторить данную страницу и консультировать в безплатном режиме.

Для тех кому нужна реальная защита и помощь мой мейл netdolgoff@mail.ru

сайт http://netdolgoff.ucoz.ru

Консультация - 400 руб

Заявления, письма, обращения, в КА в Банк - 600 р

Отмена судебного приказа, отзыв на иск КА Банка, - 1500р

На этом уважаемые граждане я прощаюсь с вами на данном сайте.
Антиколлектор
Alex
Сообщение было удалено
------------------------------------------------------------​----------------------------------------------------

В вашем случае единственный грамотный выход это обратиться к юристу , или к специалисту Антиколлектору.

Бодаться с ними в одиночку это равно биться головой о бетонную стену.
stalker
брал потребительский кредит лет 5-6 назад в хоум кредит банке, кредит погасил без просрочек. в 2008 звонят ка и говорят что у меня долг в 53000 перед этим банком по кредитной карте а я ее в глаза не видел и не получал, и по сей день мне выносят мозг уже 4 года ка morgan stauot устал посылать их на..... и в суд. подскажите как быть. в банк ходил они показывают какие-то бумаги о карте подпись свою нашел одну и то только о просьбе выдать карту, как выяснилось когда брал кредит подписал вместе с договором и страхованием.
Ирина
Коллектор
Сообщение было удалено
Наконец-то дошли и до Росбанка, вот уж беспредел где! Товарищи, все законы на стороне банка, не мучайтесь, суды тоже на их стороне. Вместо того, чтобы поддержать решение Арбитрпжного суда о незаконности комиссий за открытие ссудного счёта и комиссии за ведение ссудного счёта, суд отписался, что прошёл срок исковой давности (3 года с моментв подписания договора), хотя я ещё по договору должна платить целый год, и плачу исправно со всеми комиссиями за ведение ссудного счёта. Отказать! Отказать даже в том, что в оставшеееся время я не должна платить незаконную комиссию за ведение ссудного счёта. Звонками замучали, притом что пугают процентами и на комиссию, которые я перестала платить после получения решения суда! О каком возврате всего украденного можно вести речь?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Борис
Здравствуйте! В 2003 году брал в кредит телефон (имел глупость) . последний платеж оплатил с просрочкой 1 день (попало на выходные). В 2008 пришло письмо от непомню какого К.А. а следом звонки с требованием погасить 15000 тыщ, которые возникли от штрафа за просрочку суммой 500 рублей(банк не уведомлял, известие было полной неожиданностью). Год тишина, потом начались в 2009 году звонки без предварительных писем из ЕОС с требованием погасить уже 25000 тыщ. Потом опять тишина и последние месяца четыре каждый день смс и звонки - дайте 25000 тыщ срочно или будут проблемы. Я воще не знаю, кто мне звонит, кому платить и самое главное зачем и почему. Понятно, что 500 р может и должен банку..надо было в четверг, а не в пятницу заплатить, непонятен размер конечной суммы. 196 и 333 не работают? Чего делать? Заранее спасибо!
Антиколлектор
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Автор

Мне прислали письмо, что я брала кредит, и банк заключил договор об уступке права требования с коллекторским агентством. Кредит был шесть лет назад. все было оплачено в срок. А мне говорят, что остался долг тысяча с чем-то рублей. Конечно же, никаких квитанций после шести лет у меня не сохранилось. И что мне теперь делать? Какой-то же должен быть срок исковой давности, я же не обязана хранить квитанции всю жизнь? И как мне теперь доказать свою правоту? Спасибо за советы!

Пришлите мне на мейл скан вашего письма от коллекторов.

Если есть желание поможем решить проблему. (услуга платная 600 р подготовка мотивированного ответа коллекторскому агентству) netdolgoff@mail.ru
Антиколлектор
Ирина
Сообщение было удалено
----Ирина не надо негатива суды на стороне ЗАКОНА.

Если вы пропустили сроки исковой давности (см ст 196 - 200 ГК РФ ) а они по вопросам применения последствий ничтожной сделки составляют 3года ОТ МОМЕНТА НАЧАЛА ИСПОЛННИЯ СДЕЛКИ (также см постановления пленумов ВАС ВС РФ) то кто вам виноват. И никакой отписки здесь обсалютно не усматривается.

Граждане будьте внимательны при заключении договоров..... а если сами не можете понять или сомневаетесь в какихто пунктах договора то перед заключением сделки сходите к юристу опишите ситуацию вам обязательно помогут и все разъяснят (платно конечно). Увы бесплатные консультации на сайтах и у занкомых зачастую потом оборачиваются огромными потерями.
Антиколлектор
Борис
Сообщение было удалено
Пока вам не пришло письмо от коллекторского агентства и вы не проконсультировались по нему у специалитса (придет письмо скиньте на мой мейл. услуга платная, подготовка мотивированного ответа коллекторам 600 руб) не каких платежей и действий не предпринимайте. ст 196 и ст 333 пока тут непричем.

netdolgoff@mail.ru
Борис
Спасибо за ответ! Перепутал я. Не было вообще никаких писем. Только звонки.Вообще интересует правомерность действий КА по срокам.Консультировался у юриста - сказал смело посылать на три буквы и не думать даже. Но напрягает эта суета.Если Вы в Москве, я могу подъехать к Вам в офис.Сообщите станцию метро.Спасибо!
Антиколлектор
Борис
Сообщение было удалено
-----------------

Здравствуйте я директор Антиколлекторского Агентства Netdolgoff

Находимся мы к сожалению не в Москве а в Комсомольске на Амуре ( ДФО ).

Насчет посылать дальше и не думать об этом это он погорячился.

У КА очень много способов достать вас в юридическом смысле и по суду в том числе.(есть такая пакость .. судебный приказ... например).

Я своим клиентам всегда в пример в этом случае страуса привожу " голову в песок и ничего не вижу низачто не пережиаю" а вот нет невыйдет подойдут и шею отрежут. (шутка).

работать с ними не только надо но и необходимо!!!! основываясь на букве закона. От моих клиентов обычно отстают сразу или если есть реальная перспектива выводим на исковое а там уже над ними смеемся или с клиентом или еще и судьи охочие до поржать подключаются. Ну вобщем как вам поступать решайте сами.
юлия
Доброй ночи,подскажите!! в марте 2006 г. был взят кредит авто,проплатили 4 мес, потом не было возможности оплачивать по весомым обстоятельствам. в банке говорят что срок ид пройдет только через 3 года,это так?
Антиколлектор
юлия
Сообщение было удалено
------------------------------------------------------------​--------------------------------------------------

ИД по вашему договору 3года + дата окончания действия договора.ст.196-- 200 ГК РФ.

машинка в залоге??? если да то ее заберут.
Михаил
День добрый .. у меня вот такой вопрос мой отец брал в банке 50 тыс аж в 2004 году потом исправно платил и когда выплатил все деньги ему пришла квитанция что он должен еше половину, он забил, в 2011 году пришли коллекторы и сказали что он должен 66 тысяч .а если не выплатит то придут с приставами, у меня вопрос могут ли они вообще требовать деньги ибо прошло минимум 4 года по их же словам .что они 4 года не трогали.... Могут ли вообще дома что либо описывать если в доме нет ни одной его вещи,квартиру переписал дочери, а все что в ней куплено нами детьми...
Алексей
Простите!

Может туплю конечно!

Но зачем мы подписываем договор страхования от не выплаты и смерти и плптим за него ПРОЦЕНТЫ от суммы кредита????
Гость
Рита
Сообщение было удалено
просто езжайте за гранизу и все,ничего вам не будет за ето. никто ето не проследит.
Vlad0671
Марточка
Сообщение было удалено
Гражданский Кодекс РФ, Статья 418. Прекращение обязательства смертью гражданина

"1. Обязательство прекращается смертью должника, ЕСЛИ (выделено мною) исполнение не может быть произведено без личного участия должника либо обязательство иным образом неразрывно связано с личностью должника."

Соотв., нужно доказать в суде, что исполнение не может быть произведено без личного участия умершего (напр., он был единственным кормильцем в семье, мать - пенсионер, а вы- проживаете отдельно и, вообще, давно замужем и под другой фамилией), либо доказать, что долг неразрывно связано с личностью должника. Ну, тут какое-то творчество должно быть в прямом и переносном смысле. Напр., если кредит был взят на какие-то конкретные творческие нужды, то возможно, суд и учтет, что творческий замысел и его исполнение были неразрывно связано с личностью должника и никем более в нужном формате/объеме не могут быть реализованы, как в смысле производства, так и в смысле сбыта/продажи.
Виталий
Здравствуйте, такая ситуация не оплачивал кредит, был суд, на работу пришёл исполнительный лист, по этому исполнительному листу в апреле 2010 года всё выплатил, в июне 2011 пришёл опять этот же исполнительный лист под тем же номером и с той же суммой, и опять начинают вычитать с зарплаты, ходил к приставам, с ними говорить бесполезно, они твердят одно, что у банка к вам есть какие то претензии, и что кредитный договор после решения суда не закрыли и насчитали проценты
Александр
Добрый вечер!

Взят кредит в нескольких банках.Сейчас нет возможности полностью их оплачивать.Что делать?Не платить,ждать суда и исполнительного листа?Платить по столько,сколько позволяют средства?И чем все это грозит?
Ирина13
Здравствуйте! У меня вот такая проблема: совсем недавно мне пришло письмо от коллекторского агенства, о том, что у меня имеется непогашенный кредит в 22 000 руб ( осн.долг+проценты+штрафы). Я была в шоке. Никокого кредита я не оформляла.Звонила в банка, в котором я якобы брала кредит, по их сведениям,в 2006 году мной был взят в кредит на 10 мес.телевизор в Хоум кредит банке в магазине( сама же я на тот момент работала в этом магазине, только сотрудником банка Русский стандарт). На Хоум кредите ( я вспоминаю) работла девочка-сотрудник магазина. Звоню сейсас ей, чтобы узнать, что за дела, но она умерла :((((((. Как быть????????
Лилиана
Здравствуйте. Меня зовут Лилиана. У меня такая проблема: взяла кредит - через полгода осталась без работы, проработав 7 месяцев. В течении 7 месяцев - погашала кредит. На новую работу устроилоась через полгода. В течении этого полугода - выросли неимоверные проценты. Устроившись снова на работу - погашаю основной долг, а проценты растут с каждым днем. Возможно ли через суд заморозить "процент", капающий от банка??..выплачивать кредит я не отказываюсь..Заранее спасибо.
Оксана
Здравствуте,нужен ваш совет.В 2005 году был взят кредит в БРС сроком на 1 год и погашен.Два месяца назад объявилась фирма"Агентство по сбору.." и требует выплатить долг покредиту.Сам долг 13 тыс,но нам нужно выплатить половину до 9 сентября,а после начнут начислять пеню,причём в июле пришло тоже самое письмо с другим уже истёкшим сроком,а пеня так и не начислена.На вопрос почему банк молчал столько лет,наплели о каком-то приостановлении деятельности банка.Что нам делать?
Антиколлектор
Оксана
Сообщение было удалено
------------------------------------------------------------​-------------------------------------------------

ваш мейл пожалуйста на netdolgoff@mail.ru обсуждение там
Феликс
Здравствуйте.Такая ситуация. Январь 2008- покупка авто в кредит сроком на 3 года. ПТС в банке (наверное, но в салон отдал). Были выплаты 2 месяца, затем сложности. Звонил в банк с вопросом реструктуризации. Обещали решить и больше не звонили (тот же 2008 г.). Середина 2009г - смс и звонки коллекторов из агенства. "Нам уступили ваш долг, теперь Вы нам должны 450 000" , при кредите в 256000. Сказал присылайте письмо, будем разговаривать. Пропали. Май 2010- Опять звонки-другое агенство (действительно коллекторы, побивал, прислали письмо о переуступки долга, но без суммы). Звонил,заплатите нам 200 000 и все будет хорошо. На мой вопрос о возврате ПТС после оплаты поинтересовались- " Какого ПТС?" И пропали. Сейчас сентябрь 2011. Вопрос к тем, кто действительно может помочь советом. Стоит ли возобновлять какие-нибудь отношения с банком ( да, банк никаких бумаг не присылал) и решать вопрос (возможность потихоньку расчитаться есть) или уже тупо ждать повестки в суд ( и сколько ждать) и разбираться в суде? И с какого момента срок давности? С момента моей последней проплаты, последнего разговора с банком или срока когда должен был рассчитаться по кредиту?
Надежда
Брала кредит в коммерческом банке,.из за финансовых трудностей платить не могла.Вскоре Банк обанкротился,Прошло 6 лет,Все эти годы не было никаких писем недавно пришло досудебное уведомление, название банка поменялось,Требуют заплатить в 2 раза больше.Подскажите что делать,ведь за истечением срока давности банк вроде как не имеет право ничего требовать
Светлана
В 2003 году брала кредит у банка Русский Стандарт на покупку компьютера, потом прислали карту на 30 тыс.рублей. Я ее активировала. Гасила кредит по графику погашения наличными в кассу банка отд. на Алексеевской, в конце 2004 года также погасила остатки кредита по карте, заплатила комиссию за закрытие счета. В 2011 году получаю СМС о продаже моего долга банку коллекторскому агенству АДС, я не стала перезванивать,т.к. прошли все сроки по данному договору. Вчера 13.09.2011 звонок на мобильный телефон и молчание, но ночью в 00час.48 мин стали звонить каждые 20 минут. Соответственно после первого звонка я отключила звук и ночь прошла спокойно, данное безобразие закончилось в 7 час.поутру. Днем я получаю СМС с извинениями за ночные звонки. Если не прекратят эти домогательства, наверное подам в суд на возмещение морального вреда, т.к я являюсь честным заемщиком и проблемы с русским стандартом , как и с другими банками не нужны. Подскажите, что можно еще сделать в данной ситуации, т.к. документов в связи с истекшим сроком давности у коллекторского агенства нет. Подвердить в суде запрос на движение по счету ни они,ни я не смогу, т.к. прошли все сроки и подать в суд на возмещение по договору кредита они не могут, опять же из-за сроков и я током в суде ничего не смогу доказать из-за этих же сроков. Квитанция на погашение комисии по закрытию счета берегу все семь лет.
Витал
Гость
Сообщение было удалено
Колекторщина и уголовщина это синонимы!!!!
Витал
Автор
Сообщение было удалено
Послать их в ...ОПУ!!! и посоветовать им обратиться в суд на взыскание с вас в судебном порядке
Антиколлектор АК Net dolgOFF
Автор

Послать их в ...ОПУ!!! и посоветовать им обратиться в суд на взыскание с вас в судебном порядке

Витал

Если вы начинаете чегото советовать людям для собственного развития ознакомьтесь с ГК РФ и рядом нужных в этом деле постановлений коллегий ВАС ВС РФ и рядом руководящих документов.

Так вот коллекторская деятельность вполне законна так как ГК РФ разрешает уступку прав требований любым третьим лицам.

Т.е. заниматься и косультировать и защищать по данному вопросу должен по крайне мере специалист.

Послать в ОПУ может каждый а как вы будете смотреть в глаза человеку которому вы дали этот совет, когда к ней домой придут пристава описывать все что нажито непосильным трудом.

Или по принципу посоветывал в инете и меня никто н увидит?????
Сообщение было удалено
вобщем УДАЧИ
Светлана
В моем случае срок прошел семь лет. По поводу сроков исковой давности поясню : по ГК и ПБУ срок три года, но на забалансовом счету непогашенный долг должен быть отражен еще пять лет, но не подлежит переуступке прав требований. При переуступке прав ттребований меня уведомлять не должны были, но при этом в течении трех лет были обязаны меня известить о данной задолженности и подписать со мной акт сверки расчетов. Я думаю , что в обоих наших случаях банк начислял комиссию за ведение счета, а потом на нее штрафы и пени. Поэтому я так упорно храню квитанцию о закрытии счета. Мои действия сейчас будут такие:- напишу письмо в банк с просьбой предоставить мне выписки по кредитному договору ( подробные с расшифровкой),2) просьба предоставить справку о моей задолженности с расшифровкой и приложением расчетов по пеням и штрафам, 3) письмо коллекторам на предоставление нотариально заверенных копий договоров а также и расчетов. Письма буду отправлять ценными, так как буду готовится к суду о возмещении морального ущерба.