Гость
Статьи
1000 за место

1000 за место

Кто-нибудь сталкивался с такой схемой поиска работы: пришла на собеседование, попросили 1000 рублей за трехдневную стажировку в ресторане. По результатам ее обещали дать или не дать работу. Это развод?

Ирина
16 ответов
Последний — 20 июня 2010, 06:55 Перейти

Развод, в ресторане за стажировку вроде вам должны платить, а не вы.

2.
Рыпка

Круто. Вы им там полы помоете и ещё штуку за это заплатите. Замечательная система.

3.
Гостья

конечно развод! это вы устраиваетесь на работу, чтобы они вам деньги платили, а не наоборот! А если у этой конторы так сказать "школа официантского мастерства" с платным обучением, так пусть в объявлении и пишут, что они всего лишь обучающие курсы продают, а не сотрудников ищут.

4.
welved

Рога и копыта

5.
Гость

Разводка!

6.
Гость
Гость

Разводка!

что разводка - тема или в ресторане?

7.
Гость

Если работодатель просит денег, значит это развод. Обычно, стажирующемуся, платят меньшую зарплату, чем она будет после стажировки, т.е, грубо говоря, после стажировки будет 10 тыс. р, а в месяц стажировки 6 тыс. р.

А тут получается, что человек идет на обычные трехдневные курсы и оплачивает их.

8.
Гость

в налоговую на них

9.
Абизян

Автор, ну естественно, разводка! Вы себя поставьте на место работодателя - это нужно последним идиотом быть, чтобы так по-быдлячески относиться к собственному персоналу.

10.
Джулиана

пусть вычтут стоимость стажировки из зарплаты (как выше предложили) заплатят на тыщу меньше.

но я лично не пошла бы к ним.

11.
Милка

Автор, это лохотрот. Не ходите.

12.
Милка

Лохотрон то есть

13.
Гость

Настучите в прокуратуру или ментам. Чем больше ypoдoв сядет за решетку тем всем лучше

14.
Зубная Фея

Из-за этого кризиса работодатели совсем обнаглели, а ведь найдутся и такие отчаянные, которые заплатят. Хорошо они устроились, за бесплатно на них работают, да еще и деньги приплачивают. Не ведитесь, автор.

15.
Гвоздь

1000 за место

может это учебный центр?

16.
Рафаэль

Этот бизнес возник в Турции в конче 90-х годов и стремительно расширилься и теперь двигается уже за пределы Турции.

MYSTICAL PARFUM является семейным мини бизнесом и бутик магазином который даёт большые доходы.Компания MYSTICAL производить исключительно парфюмерию и уже боле 10 лет любя производить и предоставляеть своим клиентам продукцию соответсвующую стандартам IFRA "Internatıonal Fragrance Association" а также RIFM "Research Institute for Fragrance Materials"

Компания имеет 33 представителья на теретории Турции и 3 представителья за пределом страны и продолжаеть развиватся.Это кланирование успешного бизнеса, открытие парфюмерного бутика от MYSTICAL PARFUM, где цены на много ниже обычных но качество высокое.Вы можете быт представителем компании MYSTICAL PARFUM в вшем городе,отрывая первый парфюм-бутик и распространите сет через новых представителей по франчайзингу.В магазине всего 3 цены и три вида пузерков но более 300 марок парфюма.Будте первыми и сорвите кущ с нового бизнеса.Плошадъ занимаемая 5-10 кв. вложении нужно 5000-7000$.Бизнес показал устойчивост к кризису и увеличения доходов етого сектора в Турции в 2009 году.

С желанием удачи в личной жизни Рафаэль.

Mysticalparfum.com

rafael_az@mail.ru