Гость
Статьи
заявление по …

заявление по собственному желанию

что мне делать, если мне отказались подписать заявление по собственному желанию? Имеет ли право генеральный директор не подписать такое заявление?

Автор
16 ответов
Последний — 24 февраля 2010, 20:55 Перейти

)) Нет, конечно, не имеет. В течение двух недель после подачи заявления обязаны отдать трудовую книжку.

Может, он вас не хочет отпускать, потому что нужны? Тогда торгуйтесь, пусть поднимет зарплату.

2.
Брюзга

Могу предложить два варианта: либо передавать заявление через секретаря, чтобы входящий номер и дату она проставила на копии вашего заявления, либо направить заявление на адрес фирмы заказным письмом с уведомлением. тогда срок отработки в две недели отсчитывайте с даты получения этого письма организацией. по истечении двух недель они обязаны выдать вам трудовую с полным расчетом.

а почему заявление не принял? вы у него такой ценный сотрудник?

3.
Автор

спасибо, думаю придется по почте отправлять. не ценный, просто говорят, что я должна обучить нового сотрудника, а потом увольняться.

Автор

спасибо, думаю придется по почте отправлять. не ценный, просто говорят, что я должна обучить нового сотрудника, а потом увольняться.

Вы ничего не должны, если у вас нет долгов в виде выданных мат. ценностей (клавиатура, там, или полученный аванс за командировку). Обязан отдать книжку через 2 недели.

Автор, если что, требуйте показать статью в Трудовом кодексе по поводу обучения нового сотрудника. Думаю, отстанут. )

6.
Брюзга

Ну так и обучите его за эти две недели. а гене скажите, что дольше не можете, т. к. на новой работе дольше ждать вас не могут. разве у вас самой нет желания сохранить до конца нормальные отношения с людьми, с которыми вы проработали какое-то время?

АВтор, а что такого. Пока вы на работе, обучите ее/его.

Не имеет. 2 недели даются не Вам, а руководству для поиска и обучения нового сотрудника.

9.
Гость

Автор! у меня такая ситуация была пол года назад, когда я увольнялась со своей предыдущей работы. Точно так же сказал,что я в начале должна обучать нового человека месяца два,а потом увольняться... Так я в трудовую инспекцию тогда позвонила, сказали, что надо написать заявление в трудовую инспекцию и они придут разбираться...думаю, вашему ген диру такие проблемы не нужны. так что пригрозите если что:)а в моем случае меня все таки отпустили тогда...:)

а вы сколько проработали в своей фирме? большая, маленькая? (обычно обучать следующего сотрудника нужно в маленьких компаниях)

10.
Автор

офис маленький,но это часть большой организации. несут какую-то чушь о том, что так не увольняютя, что я создаю им трудности и что я не думаю об организации.

11.
сардина

Сплошные эмоции. Шефа можно понять, вы ему большую жабу подкладываете, уходя вот так, с наскока, но закон-то на Вашей стороне. Я б сначала поговорила по-человечески, объяснила, что "горит" выгодное предложение и намекните мягко, что уйдете по-любому - если не совсем бестия, поймет, что лучше не связываться.

12.
каверза

А они нам жаб не подкладывают,в один день "предлагая" по собсному желанию написать,когда собираются новых блатных брать на наши места?

Автор,не идите на поводу шефа,а делайте как вам удобно.Если не отдадут трудовую-пишите в Инспекцию по Труду,там знают как разобраться с такими обиженными шефами

13.
Мэри

Главное поставить отметку на своем заявлении о дате его подачи. Как сказано выше, потребовать поставить входящий номер на своем экземпляре или отправить письмом с уведомлением. Потом 2 недели и свободны по-любому.

14.
Гость

Пошлите заявление через нотариуса, самый надежный вариант, директор оспорить ничего не сможет.

15.
Гость

Обращение в трудовую инспекцию, прокуратуру и т.д - бесполезны. Отправляйте заявление заказным письмом с описью. Трудовую обязаны отдать через 2 недели, а если вы не явитесь сами обязаны выслать заказным по прописке. Если трудовую не вернут-заплатят вам среднюю зарплату за весь период задержки.

16.
Гость

10, а почему это мы должны думать об организации? они о нас много думают???

у меня вот в планах через некоторое время отгулять свой отпуск и после него написать заявление на увольнение. при том мой отпуск самый первый среди сотрудников отдела, т.е. если я уйду - меня надо будет заменять, и отпуск у остальных не получится или придется отодвинуть...одна девчонка так поступила пару лет назад, так до сих пор ее экоисткой у нас обзывают, до сих пор кости ей перемывают, что она, дескать, такая не порядочная - только о себе думала... а мне все равно! лучше быть эгоисткой,чем терпеть то, что тебе не нравится не понятно ради чего! все равно это не оценят!!!