А нам хватает! или снова о зарплатах в провинции.
Последние дни идут подряд темы о зарплатах. Разброс огромный и мнений и зарплат. Но суть не в количестве денег, а в том хватает или нет. У меня сейчас 12 тысяч зарплата. Нормальная, официальная, белая. У мужа 15, но переведут на другое оборудование и будет 20. Питаемся мы экономно, на шмотки не тратимся, все покупки и траты обсуждаем. Есть конечно еще и детали, и дьявол, как положено, кроется в них. Но суть - 10 ты имеешь в месяц или 100 - не важно. Главное чтобы лично тебя устраивало.
Ель Несибирская
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 702 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
3 828 ответов
Последний —
Перейти
Хильда
Любопытная
Сообщение было удалено
Ой какой подсчет интересный! На семью из трех человек кг фарша это на два раза, ладно,допустим вы мало едите, на три раза. 2 кг фарша на 6 дней, при условии, что вы едите один раз в день.Кг мяса примерно то же самое -еще шесть дней.Килограммовая курица на троих- вообще-то,конечно,на один раз, ну вы же мало едите, пускай на 2 раза,значит 4 кг -это еще 8 дней. 6 дней плюс 6 плюс 8 -это 20, ну пускай один разгрузочный, это 21.Вообще-то в месяце дней побольше.В оставшиеся дни что делать-то?
Гость
у нас с мч только на аренду квартиры - 18 тыс. и продукты еще на 15 тыс.(он спортсмен питание ему нужно особенное)
как можно жить на 10тыс. не представляю!!! тут некоторые пишут - джинсы за 500 р. купили, в кино не ходим,гулять, на природу,в гости,в кафе-клубы - никуда!!! как так можно жить простите???? дома сидеть всю жизнь и хлеб с водой жевать?? особенно это к молодым и среднего возраста относится. неужели женщине не нужна косметика?хорошая одежда?в парикмахерскую раз в год ходить? или сам себе на дому стричь?
Лучше бы работать шли, это все лень.
как можно жить на 10тыс. не представляю!!! тут некоторые пишут - джинсы за 500 р. купили, в кино не ходим,гулять, на природу,в гости,в кафе-клубы - никуда!!! как так можно жить простите???? дома сидеть всю жизнь и хлеб с водой жевать?? особенно это к молодым и среднего возраста относится. неужели женщине не нужна косметика?хорошая одежда?в парикмахерскую раз в год ходить? или сам себе на дому стричь?
Лучше бы работать шли, это все лень.
Гость
Нищета всеобщая, практически все считают копейки, а провинция погрязла в нищите. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Работать! Да! Конечно! НО... в провинции 10000 руб - это уже очень круто, и что на эт деньги? Квартиру, машину, ах! конечно же на себя любимую... НЕ ДАДУТ ЗАРАБОТАТЬ ДОСТОЙНЫХ ДЕНЕГ!
Люци
Ель
Сообщение было удалено
Я вот тоже не понимаю, почему за Жириновского не голосовали. Вроде ж народ не слепой и не глухой.
Люци
Конечно, 35-ой по хорошему родителям и помогать не надо бы было, если бы пенсии достойные были. Очень все дорого, а что дешево, ну не есть, ни пить, ни носить не возможно.
Гость
Я сама из "провинции", на дальнем востоке живу. з/пл маленькие да, но у некоторых хорошие,кто не сидит на ***, извините. для сравнения одногруппники,примерно с одинковыми оценками в дипломе - один работает в банке ,другой ноет что работы нет, никто не берет и т.д. а на временные побработки идити не хочет,так и ждет своей "звезды".
девушкам вобще труднее мне кажется в этом плане,не пойдешь же в такси работать или ремонт делать. но вот когда мужчина зарабатывает копейки,еще и имеет семью при этом или живет с девушкой и делать ничего не хочет - то просто стыдно за такого мужчину,простите.
девушкам вобще труднее мне кажется в этом плане,не пойдешь же в такси работать или ремонт делать. но вот когда мужчина зарабатывает копейки,еще и имеет семью при этом или живет с девушкой и делать ничего не хочет - то просто стыдно за такого мужчину,простите.
Тоже оттуда
Для меня деньги - это возможности. Безденежье значительно сужает круг возможностей. Пока сидишь в четырех стенах, ничем не интересуешься, не имеешь хобби и при этом здоров как конь - можно, наверное, просуществовать и на три копейки. Во всех других случаях без денег, как ни крути, не обойтись. И вообще, хочется жить, а не выживать. Под словом "жить" я не имею ввиду шиковать. Хотя бы просто жить нормально. Не урезая основных потребностей (полноценного сбалансированного здорового питания, потребностей к саморазвитию, занятий спортом и поддержания здоровья, обновления гардероба по необходимости и проч.)
Люци
Семьи еще не большие смотрю у многих, бюджет на 2-3 человека приводиться. Боюсь у кого семьи из 5 человек и компа с инетом не имеют то, чтоб тут написать. Вот когда двое-трое детей, 200 р на молочку в неделю не прокатит. Творожок, молоко, кефир, йогурты, сырки, да это в день столько по хорошему уходить должно.
Хильда
Вот очень многие пишут.Жить нормально, не шиковать, средний класс.А что такое средний класс?
Печенька
Удивляет стойка мысль пронизывающая лейтмотивом весь вуман - что в провинции живут ленивые и малоквалифицированные кадры, тогда как в Москве - специалисты экстра-класса, поэтому разброс зарплат справедлив. Или, в другой интерпретации, что все бедные оттого и бедные, что ленивые/глупые и т.п., а все процветающие - специалисты экстра-класса, поэтому разброс зарплат справедлив.
Брэдди
1376, Жить нормально - это когда по собственному желанию выбираешь, купить вещь за 200 или за 5000. И когда у тебя не одно платье и 1 юбка на все случаи жизни. Причем купленные в секондхэнде. Хотя, может и одно платье и одна юбка, но этот набор одежды - твой личный выбор, а не нищая безысходность. Нормально, это когда ты можешь выбрать что есть - гнилую картошку или обычную (картошку в начале вроде бы обсуждали, оттуда пример).
А не от нужды, как у автора и кучи народа в нашей стране, когда просто нет другого выбора и покупается вещь за 200, носится одно платье и обрезается гнилая картошка.
Удивляет то, что многие позиционируют такую жизнь (по первому варианту, жизнь без выбора) как оптимальную для себя.
А не от нужды, как у автора и кучи народа в нашей стране, когда просто нет другого выбора и покупается вещь за 200, носится одно платье и обрезается гнилая картошка.
Удивляет то, что многие позиционируют такую жизнь (по первому варианту, жизнь без выбора) как оптимальную для себя.
Хильда
Печенька
Сообщение было удалено
Вот хочу рассказать пример из жизни.Спрашиваю у знакомого, приехавшего с Дальнего Востока."Как люди-то живут?" Да,говорит,плохо живут.Во Владивостоке,конечно, и зарплаты хорошие, и работа есть,а отъедешь 15-20 км. и совсем нищета беспросветная.У меня тут же вопрос возник "А нельзя эти 15-20 км проехать, чтобы на работу устроиться?"Это же пол-часа, ну сорок минут езды?"
Кучу людей в Москве знаю, которые по 1.5-2 часа на работу в один конец добираются, причем каждый день.А если час едешь, то это вообще близко с домом считается.
Кучу людей в Москве знаю, которые по 1.5-2 часа на работу в один конец добираются, причем каждый день.А если час едешь, то это вообще близко с домом считается.
Хильда
Брэдди, а вот Ель, то бишь Автор, как раз написала, что ее уровень жизни она сама выбрала,что ее он устраивает, а если перестанет устраивать -она будет что то менять. Не от безысходности она так живет, ее это устраивает, а ей куча народа пытается доказать. что так жить нельзя, что на косметику надо тратить 3000 руб или 5 тысяч, или сколько там? И будет тебе счастье....
русь
меня то может все и устраивает, ем мало, одежду покупать не люблю, развлекаюсь почти бесплатно за компом, а вот за ребенка страшно. как в нашей ср-й стране жить? кормить ребенка хорошо надо, образование это куча денег, море обязательно, а то у нас климат в области гнилой, одежда мала постоянно становится, а нужна хорошая, чтобы не вредная была, малыши секондом обойдутся, а постарше уже не прокатит, про нашу медицину можно вообще отдельную тему создавать.
Брэдди
Хильда, это потому что народ чувствует аккуратное развешивание лапши по ушам, плечам и пр. Не может обычный человек жить так, чтобы на сегодняшний день денег впритык, родителям своих детей отправить и не помогать никак, и никаких нз на всякий случай нет. Это уже нищета получается, полная. Как она может устраивать?
Так живут, пока деньги в кубышке есть (а у автора что-то там запрятано, как я поняла), а когда на руках столько, сколько получает автор - долгосрочные перспективы строить смешно и доказывать, что твой уровень жизни оптимальный - тоже нелепо.
Так живут, пока деньги в кубышке есть (а у автора что-то там запрятано, как я поняла), а когда на руках столько, сколько получает автор - долгосрочные перспективы строить смешно и доказывать, что твой уровень жизни оптимальный - тоже нелепо.
русь
вообще, понаблюдав в супермаркете кто что покупает, пришла к выводу что хуже всех у нас живется молодым семьям с детьми.
Печенька
Хильда
Сообщение было удалено
Понимаете, нельзя, физически невозможно всей России в Москву переехать.
Хильда
Брэдди
Сообщение было удалено
Понимаете в чем проблема.А 35-ая доказывает, что уровень 160 тысяч, это тоже очень мало, про крайней мере-не хватает.Только при этом 35-ая еще и очень недовольна жизнью в целом, а Ель, по крайней мере по ее утверждению, довольна.Ну и кому лучше живется в таком случае?
Мусь
Опять Ель новую счастливую жизнь затеяла и подкючила к ней форумное сообщество.
Ель, а старшенькая ваша так с бабушкой, вашей мамой, и живет? В Тюмени свекровину квартиру продали, чтобы во Владимире миллионЭров корчить? Бедная женщина! На старости лет все прихотям сыночка и безбашенной невестки потакает.
Ель, а старшенькая ваша так с бабушкой, вашей мамой, и живет? В Тюмени свекровину квартиру продали, чтобы во Владимире миллионЭров корчить? Бедная женщина! На старости лет все прихотям сыночка и безбашенной невестки потакает.
Печенька
Меня больше пугает не сильное расслоение общества по уровню доходов. А то, что страна на бешеной скорости движется к прогнозу Маргарет Тетчер, что для обслуживания нефтедобычи и трубы надо не более 20 млн человек. Что закрываются производства, что нет новых разработок. Что американцы в Ираке имеют такую технику, что могу зависнуть в вертолете на расстоянии в несколько километров, смотреть на цели через видеокамеру и с джойстика расстреливать народ. А у нас портянки мотают до сих пор и комбижир жрут. Меня поражает что президент говорит о каких-то лампочках энергосберегающих и все поддакивают, какие-то кремневые долины, ересь. Вообще весь этот цирк, фарс. Подавляющее большинство "успешных" людей с форума, кем и где они работают? Купи-продай-перепродай, реклама-маркетинг, финансы, чиновники, распил бюджета и т.п. Торговля воздухом. Банановая республика. Китай смог за какие-то 20-30 лет из колоссальной ямы колхозов вырваться, наладил промышленность, вся электроника у них клепается. А в России - просто дыра, страна мигалок.
Хильда
Печенька
Сообщение было удалено
Пример как раз не про Москву был, а про Владивосток.Почему нельзя нищенствуя за 15-20 км от места.где можно заработать деньги, проехать эти километры и перестать нищенствовать?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Брэдди
Хильда
Сообщение было удалено
Понимаете, из всех сообщений Ели и 35-ой, прочитанных мною (это, к сожл. не все фактически написанные), я сделала вывод, что:
1) 35-ая обеспечивает себя, детей и родителей на свою з/п и стремится к увеличению доходов. Т.е. 35-ая - это элемент, помогающий более-менее нормально жить трем поколениям;
2) Ель - а) не помогает родителям, у которых живет один из детей; б) считает свои финансы совместно с финансами свекрови (пенсией); в) не стремится к улучшению своей жизни и жизни своих детей-родителей. Вывод, Ель - ведет в некоторой мере иждивенческий образ жизни (дети у родителей плюс пенсия свекрови) и довольна. Обеспечивать и помогать кому-то, как я поняла, не стремится.
Кому из них живется лучше? Без понятия.
1) 35-ая обеспечивает себя, детей и родителей на свою з/п и стремится к увеличению доходов. Т.е. 35-ая - это элемент, помогающий более-менее нормально жить трем поколениям;
2) Ель - а) не помогает родителям, у которых живет один из детей; б) считает свои финансы совместно с финансами свекрови (пенсией); в) не стремится к улучшению своей жизни и жизни своих детей-родителей. Вывод, Ель - ведет в некоторой мере иждивенческий образ жизни (дети у родителей плюс пенсия свекрови) и довольна. Обеспечивать и помогать кому-то, как я поняла, не стремится.
Кому из них живется лучше? Без понятия.
Мусь
---Ель - а) не помогает родителям, у которых живет один из детей; б) считает свои финансы совместно с финансами свекрови (пенсией); в) не стремится к улучшению своей жизни и жизни своих детей-родителей. Вывод, Ель - ведет в некоторой мере иждивенческий образ жизни (дети у родителей плюс пенсия свекрови) и довольна. Обеспечивать и помогать кому-то, как я поняла, не стремится. ----
Брэдди
+10000
Брэдди
+10000
Соня
Хильда
Сообщение было удалено
Одна знакомая пыталась так в Москву мотаться. У нее на дорогу больше денег ушло, чем з\п, да и нервов с этими поездками. Вы реально считаете, что все население прилегающих к Владу деревень может поехать в город работать? И их там все ждут с распростертыми объятиями?
Печенька
Откройте глаза. 35я живет в Москве и грубо говоря в косвенной форме присосалась к доходам от добычи полезных ископаемых (единственный вид дохода России), а Ель живет во Владимире, где доходами от нефтедобычи делятся в гораздо меньшей степени, поэтому ее доход ниже. В этом основная причина, а не в том, что 35я лучше и больше работает, а Ель нет. Можно быть сколь угодно крутым специалистом в своем профиле, но з\п большинства зависит от цен на нефть, надо это признать.
Хильда
Соня
Сообщение было удалено
Конечно скулить о том, что жизнь нищенская,беречь нервы,которые действительно расходуются при поездках в транспорте,и требовать высокие зарплаты при нулевой квалификации,гораздо удобнее и проще.Не сочтите за переход на личности.
Хильда
Ну отвечать Печеньке смысла нет.Она здесь на митинге выступает, лозунгами шпарит.Зюганов обзавидовался уже.
Брэдди
Печенька
Сообщение было удалено
Т.е. в Москве у всех доходы, как у 35-ой?
А почему тогда деятельная Ель не поехала в Москву?
А почему тогда деятельная Ель не поехала в Москву?
Гость
Брэдди
Сообщение было удалено
Потому что денег от продажи квартиры свекрови и остатков от бизнеса (типографии) хватало лишь на покупку новостройки и дачи во Владимире. В Москве всё дороже.
гость
У нас хороший доход. Но!На еду, хотите верьте, хотите нет, мы тратим в месяц 12-13 тыс,на меня, мужа и ребенка 4 года, если нет больших праздников. Данон и йогурты я не покупаю никогда. Купила йогуртницу, закваску беру в аптеке, мешаю дом. йогурт с перемолытыми ягодами замороженными, которые сами же и собирали летом. Пеку сама, редко. Пельмени сама - раз в месяц в субботу наделаю штук 70 - в морозилку.Шоколад только по праздникам, колбасу и сосиски не берем.
Вспомните, как раньше питались, все эти химические даноны, актимели, полуфабрикаты не нужны совершенно и стоят дорого. И кстати не так много надо времени надо, чтоб наделать котлет и отварить гречку, покрошить зелень. (зел. салат, чеснок, лук,петрушка у нас каждый день, это витамины)
Это к тому, что волосы у меня встают на некоторые комменты, когда столько денег на жрачку. То же самое на лекарства. Нужно всегда спрашивать русские аналоги. Даже на все дорогие антибиотики есть наши , отечественные, намного дешевле.(это я про простые болезни типа орви,когда выписывают кучу всего).Нос я промываю просто физ. раствором.
Это я говорю к тому, что у нас часто крайности.Часто люди, кот. более-менее получают, деньги просто спускают на фигню.
Мне не жалко денег на хорошую быт. технику, на машину, на качественную одежду.(преимущественно верхнюю,т.к. брюки-джинсы можно купить и подешевле).
Вспомните, как раньше питались, все эти химические даноны, актимели, полуфабрикаты не нужны совершенно и стоят дорого. И кстати не так много надо времени надо, чтоб наделать котлет и отварить гречку, покрошить зелень. (зел. салат, чеснок, лук,петрушка у нас каждый день, это витамины)
Это к тому, что волосы у меня встают на некоторые комменты, когда столько денег на жрачку. То же самое на лекарства. Нужно всегда спрашивать русские аналоги. Даже на все дорогие антибиотики есть наши , отечественные, намного дешевле.(это я про простые болезни типа орви,когда выписывают кучу всего).Нос я промываю просто физ. раствором.
Это я говорю к тому, что у нас часто крайности.Часто люди, кот. более-менее получают, деньги просто спускают на фигню.
Мне не жалко денег на хорошую быт. технику, на машину, на качественную одежду.(преимущественно верхнюю,т.к. брюки-джинсы можно купить и подешевле).
Соня
Хильда
Сообщение было удалено
Тут уже писали, что кто-то пашет по 12 часов в день и доходы огромные, но счастливее они не становятся, только изматываются. Да и сомневаюсь, что там все скулят. Большинство просто привыкли так жить.
Хильда
Брэдди, а вам не кажется, что превращая свою жизнь в гонку,даже с благой целью помощи родителям и детям, она превращает свою жизнь в ад.И самое главное, быть все время недовольной жизнью,потому что НЕ ХВАТАЕТ это ужасно,и не может не сказываться на детях и тех же родителях,которые видят в какой бесконечной гонке существует их дочь.
Хильда
35-ая, без обид, что мы тут за вас обсуждаем, что вы чувствуете и думаете. Опять же не сочтите за переход на личности.Просто рассуждения на примерах, которые пытаемся принять за типичные.
Брэдди
Хильда
Сообщение было удалено
Хильда, сомневаюсь, что жить в нищете и не иметь возможности помочь родителям и детям - намного лучший вариант.
Оба они хреновые, на мой взгляд.
А по теме - многие не понимают пафоса автора. Т.к. получается, что она живет на иждивении и навязывает свою модель жизни другим, как абсолютно нормальную.
Оба они хреновые, на мой взгляд.
А по теме - многие не понимают пафоса автора. Т.к. получается, что она живет на иждивении и навязывает свою модель жизни другим, как абсолютно нормальную.
Гость
35-ая, напишите, пожалуйста, сколько ваш муж отдает взрослой дочери в месяц и сколько все-таки у вас уходит на помощь родителям.
У меня на родителей - это мои мама-папа и моя свекровь, всего трое пожилых, 1935-1936 гг. рождения, - уходит 15 000 р. в месяц.
А у вас?
Москва (мы и свекровь), моим родителям отсылаю деньги по Контакту. Свекрови иногда покупаю обувь, белье, маме-папе везу огромные чемоданы раз-два в год, когда еду к ним. Эти покупки в 15 000 р. ежемесячно я не считала.
У меня на родителей - это мои мама-папа и моя свекровь, всего трое пожилых, 1935-1936 гг. рождения, - уходит 15 000 р. в месяц.
А у вас?
Москва (мы и свекровь), моим родителям отсылаю деньги по Контакту. Свекрови иногда покупаю обувь, белье, маме-папе везу огромные чемоданы раз-два в год, когда еду к ним. Эти покупки в 15 000 р. ежемесячно я не считала.
Печенька
Хильда
Сообщение было удалено
Почему, Вы можете ответить лозунгами тоже - "Кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет оправдания", или "Надо лишь поднять попу, никто на блюдечке не принесет" и т.п. У Вас просто мозги основательно промыты.
Хильда
Печенька
Сообщение было удалено
Устроим соревнование кто лучше лозунг придумает? Давайте не будем лишать работы копирайтеров.
Varvara24
Даааа, почитала я и приболдела малец.Вот особенно от комментов про картоху гнилую.Ну как так жить-то можно, значит жить и экономить на всем, на себе, на друзьях, на детях?Мне кажется это у человека такая психология и линия по жизни, ну нравится ему экономить, копеечки складывать, мелочится и вечно искать какую-то выгоду.Прочитала , аж затошнило.И впечатление от такого "бережливого" человека мягко говоря не очень хорошее.Жмот он, и по отношению к себе и по отношению в другим.Ему хоть миллион дай, он все равно будет таскать халявные покетики с кетчупом и сахаром.Причем я понимаю, если бы такие люди жили на грани голода, это одно.Но думаю, они бы и в интернете не сидели и не описывали что жить экономно им в кайф!Еще тема про кафе и рестораны-значит там дерут деньги, можно и дома поесть, а как же культура, атмосфера места, красиво оформленные блюда,то, что официант ухаживает за тобой..Разве это не приятно?И мне сказать абсолютно не жаль тех денег, потраченных на себя любимую.Да, я умею крутить суши и роллы.Но при возможности всегда зайду я куплю себе ресторанных.В общем-то, таким людям доказывай-не доказывай, что хорошо, а что плохо, что нельзя вечно над копейками тряститсь.Они простите, увидят на дороге дестирублевую купюра в собачьем дерьме и ведь спокойненько подберут ее.Халява же.Фу, аж противно.Никого не хотела обидеть, но по некоторым постам делаются такие выводы.
К слову сказать, получаю я порядка 30 тыс+ -тыс, две, и могу с уверенностью сказать, что да, мне не хватает!Потому что я ХОЧУ и БУДУ покупать для себя косметику, одежду, которая мне нравится, а не которая стоит 200 р.И ходить к парикмахеру!Потому что любовь к миру и другим людям прежде всего выражается в первую очередь в любви и уважении к себе.А как можно любить себя, экономя на продуктах и себе?...Не хотела никого обидеть лично, накипело!
К слову сказать, получаю я порядка 30 тыс+ -тыс, две, и могу с уверенностью сказать, что да, мне не хватает!Потому что я ХОЧУ и БУДУ покупать для себя косметику, одежду, которая мне нравится, а не которая стоит 200 р.И ходить к парикмахеру!Потому что любовь к миру и другим людям прежде всего выражается в первую очередь в любви и уважении к себе.А как можно любить себя, экономя на продуктах и себе?...Не хотела никого обидеть лично, накипело!
Печенька
Зюганов, кстати, это проплаченый персонаж, который з/п в кремле получает, зря Вы его приплели.
Печенька
Varvara24
Сообщение было удалено
Varvara24
Потому что любовь к миру и другим людям прежде всего выражается в первую очередь в любви и уважении к себе.
Вот она, типичный представитель общества потребления.
Кия!
Гость
Сообщение было удалено
Гм, ну вот у меня как раз выходит со всеми работами 60-70 тысяч руб в месяц, иногда немного больше \ меньше. Но при этом я неикогда не куплю обычную фуфайку за 1100 руб. Я ведь понимаю ее себестоимость и вижу, что она не из космических материалов сделана. Могу предугадать, что через полгода куплю ее за 199 р. И не хочу чувствовать себя лохушкой, которая купила вещь за цену в 5 раз выше ее реальной стоимости.
Печенька
Т.е. культура для Варвары это что за ней ухаживают официанты. Надо бы телеканалу Культура сменить сетку вещания, и показывать как официанты прогибаются под привередливых клиентов, Варвара будет смотреть и визжать от восторга.
Кия!
Карамель
Сообщение было удалено
Я вот никогда не покупаю эту дрянь, мне очень не нравится вкус - он ненатуральный. Ну не может быть полезной продукция, напичканная консервантами. Возле дома есть павильон фермерского хоз-ва, беру у них всю молочку уже 5 лет. кефир вообще сама делаю дома, у меня есть кефирный грию, ничего сложного нет. А Данон кефирную закваску, которая у меня дома стОит 7-10 руб\день, разливает в малюсенькие баночки и продает по сколько там - 20? 30? Смешно. Опять же - не хочу быть лохом, не моя это судьба, если другим нравится, то you are welcome.
Ценность - ценность шмоток? Простите, это смешно, если вам больше 17 лет.
Ценность - ценность шмоток? Простите, это смешно, если вам больше 17 лет.
Кия!
Varvara24
Сообщение было удалено
Уважение себе заключается прежде всего в том, чтоб не поддаваться на зомбирование "потребляй-работай-сдохни" и не давать другим на тебе, лохушке, наживаться.
PS если вам до 17 лет - это не лошизм. Это пройдет с возрастом.
PS если вам до 17 лет - это не лошизм. Это пройдет с возрастом.
Хильда
"потребляй-работай-сдохни"
Чего ж это людей так на лозунги тянет-то?
Чего ж это людей так на лозунги тянет-то?
Люци
гость
Сообщение было удалено
Вот не понимала никогда людей, которые экономят на продуктах и трусах, какое то время, но зато покупают машину. 12 т.р. на 30 дней, это 400 р в день на троих. По сто 130 р на человека. Человек есть три раза в день, получается 40 р. Ладно, ребенок к примеру в саду, система ВН. Но муж где обедает в рабочее время на 40 р? Пачкой ролтона или доширака?????
=)настоящая
Печенька
Сообщение было удалено
Да нет, вы уже искажаете, Варвара права в чем-то, я сама в шоке от людей, которые даже в кино не ходят ибо можно посмотреть фильм на компе, на концерты тоже- есть же комп и вообще тусуются у себя дома, ни на концерты, ни в театр, ни за границу. Ладно, уж так и пишите, что не можете себе это позволить. Но вот когда пишут, что могу, но не хочу покупать вещь из нового сезона, подожду год пока она подешевеет(мол, что я дура чтоли столько на неё тратить)... ну это что-то! честное слово! И вообще деньги- это бумага, надо проще к ним относиться, а вот себя нужно любить и баловать!=)))
Люци
ест*
Брэдди
Кия!
Сообщение было удалено
Ничего смешного. Может, вы просто качественных вещей не видели? Или вам на работу, к примеру, не нужно прилично одеваться. Тут только эти выводы напрашиваются.
Следующая тема
Предыдущая тема