А нам хватает! или снова о зарплатах в провинции.
Последние дни идут подряд темы о зарплатах. Разброс огромный и мнений и зарплат. Но суть не в количестве денег, а в том хватает или нет. У меня сейчас 12 тысяч зарплата. Нормальная, официальная, белая. У мужа 15, но переведут на другое оборудование и будет 20. Питаемся мы экономно, на шмотки не тратимся, все покупки и траты обсуждаем. Есть конечно еще и детали, и дьявол, как положено, кроется в них. Но суть - 10 ты имеешь в месяц или 100 - не важно. Главное чтобы лично тебя устраивало.
Ель Несибирская
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 702 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
3 828 ответов
Последний —
Перейти
Хильда
Настоящая, а сколько Вам лет? Улыбнули вы меня :).
=)настоящая
Люци
Сообщение было удалено
Вот это точно!
Кия!
Гость
Сообщение было удалено
Хм, ну вот я работаю и зарабатываю средне для Москвы, но неплохо в принципе - но что хорошего в том, что вы перечислили? Зачем на это тратить деньги? Давайте списком:
1 - кинотеатры - не понимаю, ну зачем??? Сидеть в зале с кучей народа, не иметь возможность нажать на паузу, поменять фильм, лечь на диван. Сейчас все можно скачать или купить. Хороший звук и монитор стоят копейки.
2 - клубы - тоже непонятно. Накурено, люди пляшут ночью под спиртным. Ночью человеку надо полноценно отдыхать, а не скакать под алкоголем, вдыхая дым.
3 - косметика декоративная нужна только тем, у кого комплексы. Уходовая стоит дешево. Я трачу около 2000\ год (Гринмама меня полностью устраивает).
4 - про одежду уже писала, лох = судьба. Дорогое не значит хорошее, читайте про мои кеды за 1000 руб из Декатлона.
5 - я ходила в парикмахерскую до 23 лет, каждый раз меня там пытались обкорнать, иногда обкарнывали и я уходила со скандалом. Теперь меня стрижет муж или подруга. Что делать, если тупые парикмахерши не понимают слов "отрежьте на одну длину по пояс", а умные мне не встречались.
6 - есть в кафе и ресторанах - да, ела в 1 год после ВУЗа полгода каждый день, ланч и не только, потом дошло, что дома вкуснее и здоровЕе.
Во
1 - кинотеатры - не понимаю, ну зачем??? Сидеть в зале с кучей народа, не иметь возможность нажать на паузу, поменять фильм, лечь на диван. Сейчас все можно скачать или купить. Хороший звук и монитор стоят копейки.
2 - клубы - тоже непонятно. Накурено, люди пляшут ночью под спиртным. Ночью человеку надо полноценно отдыхать, а не скакать под алкоголем, вдыхая дым.
3 - косметика декоративная нужна только тем, у кого комплексы. Уходовая стоит дешево. Я трачу около 2000\ год (Гринмама меня полностью устраивает).
4 - про одежду уже писала, лох = судьба. Дорогое не значит хорошее, читайте про мои кеды за 1000 руб из Декатлона.
5 - я ходила в парикмахерскую до 23 лет, каждый раз меня там пытались обкорнать, иногда обкарнывали и я уходила со скандалом. Теперь меня стрижет муж или подруга. Что делать, если тупые парикмахерши не понимают слов "отрежьте на одну длину по пояс", а умные мне не встречались.
6 - есть в кафе и ресторанах - да, ела в 1 год после ВУЗа полгода каждый день, ланч и не только, потом дошло, что дома вкуснее и здоровЕе.
Во
Соня
Печенька
Сообщение было удалено
Ну не надо утрировать. Иногда всем хчется расслабиться, тодохнуть в хорошем месте в хорошей обстановке. А то вся жизнь превратится в сплошную работу. А отдых за компом или телевизором вообще не отдых. Хотелось бы, чтоб народ к спорту приобщался, но условия не созданы для этого.
Люци
На 40 руб, люди умудряются питаться овощами фруктами, молочкой, мясом, рыбой - такое ощущение, что я в другой стране живу. Я как ни куплю подобный набор, оставляю ппц сколько.
Кия!
Брэдди
Сообщение было удалено
Прилично - это костюм и туфли на каблуке? Даже Хью Хефнер говорил, что это одежда рабов. Я одеваюсь комфортно, джинсы и толстовка. Продаю не внешность, а мозг. Клиентам будет все равно, хоть я в драных штанах приду. Они с моей помощью выходят на такие зарплатные уровни, что простят мне эти небольшие погрешности.
Девушка, вы, наверное, очень-очень молоды. Шмотки не могут пыть ценностью. Вот никак. Потом поймете.
Девушка, вы, наверное, очень-очень молоды. Шмотки не могут пыть ценностью. Вот никак. Потом поймете.
Кия!
Люци
Сообщение было удалено
Так учитесь. Богаты не те, кто зарабатывает, а кто зарабатывает и тратит рационально. Моя мама тоже как ни зайдет в Мосмарт - минус пять тысяч. И ведь ничего не покупает. Т е принесет и дома у нее есть нечего. А мой муж закупается в неделю на 2000 и мы неделю питаемся разнообразной полезной пищей (скажу сразу, что я не любитель картошки, как некоторые тут, ни гнилой, ни свежей).
Хильда
Брэдди, ценность вещей только в одном-доставляет такая покупка радость или нет.Кого-то радуют брендовые вещи самим своим брендом и в этом для них ценность, кого то джинсы из сэконда,потому что 200 руб стоят и в этом их ценность.Критерий один-радует тебя эта вещь или не радует, остальное-вторично.
Кия!
Ладно, дамы, перерыв у меня закончился - поеду в поля.
Кстати, у меня еще и машина куплена за 250 тысяч на пике подъема евро ( т е я фактически потратила около 180, остальное - процент), и она ездит нормально.
Кстати, у меня еще и машина куплена за 250 тысяч на пике подъема евро ( т е я фактически потратила около 180, остальное - процент), и она ездит нормально.
Печенька
Соня
Сообщение было удалено
Т.е. смотреть как изможденная девочка-официант, весь день на ногах, выдавливает из себя улыбку пытаясь угодить Вам (а иначе штраф от менеджера), бегает, суетится, это есть Ваше понятие об отдыхе?
Соня
Люци
Сообщение было удалено
Ну например. Чтобы сварить суп (кастрюля на 6 порций, т.е. смужем 3 раза поесть) мне надо: пол куриной грудки-70 руб + 1 морковь-5 руб + 4 картофелины-5 руб. + горсть тонкие макарошки- 5 руб + зелень и сметана для заправки-20 руб.
Получилось 105 рублей в день, если питаться только супом.
Получилось 105 рублей в день, если питаться только супом.
Хильда
Сперва Koniglio зажигала, теперь Печенька веселит, еще и Кия! прибавилась.Все таки веселый у нас народ. Прелесть!
Гость
Соня
Сообщение было удалено
Рацион Архипелаг-Гулаг))).
Хильда
Соня, а вы суп прям на завтрак едите что ли?
=)настоящая
Печенька
Сообщение было удалено
Нет, это приятная музыка, красивый интерьер, огромный выбор блюд(только вот не надо , что я дома вкуснее готовлю, разнообразие в еде - всегда хорошо, да и такие блюда бывают, что пальчики оближешь и дома не повторишь;) ), да и где-то с друзьями пересечься зачастую удобнее, чем звать к себе домой. ну и если обслуживание не подкачает, то вообще прекрасно!
Соня
Печенька
Сообщение было удалено
Я работала официанткой, знаю, что это такое. Никто в ресторане и не смотрит на официантов. Смысл в том, что ты не стоишь у плиты час, а тебе приносят уже готовую, украшенную пищу, хорошая музыка, друзья и общение.
Люци
У нас такие в правительстве умные, как Кия высчитали уже, сколько надо пенсионеру, ребенку, женщине (две пары колготок в год!!!), не хватает ваши проблемы - учитесь.
Брэдди
Кия!
Сообщение было удалено
Что другое мог сказать основатель Плэйбоя :) Удивительно, что его слова по данному вопросу для вас показательны.
Логика у вас хромает. Клиенту, возможно, и все равно, в чем вы придете,т.к. ему банально нужно, чтобы вы выполняли свои функции, и чем дешевле вы обойдетесь, тем лучше.
Платить будут больше тому, кто прилично одет, а не малолетке с хвостиком и в толстовке.
И менторский тон сбавьте немного, девушка.
Логика у вас хромает. Клиенту, возможно, и все равно, в чем вы придете,т.к. ему банально нужно, чтобы вы выполняли свои функции, и чем дешевле вы обойдетесь, тем лучше.
Платить будут больше тому, кто прилично одет, а не малолетке с хвостиком и в толстовке.
И менторский тон сбавьте немного, девушка.
Соня
Гость
Сообщение было удалено
господя, ну это по-минимуму. Могу конечно долго тут писать рецепты, вы лучше сами свои посчитайте.
=)настоящая
Хильда
Сообщение было удалено
мне 25=)
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
И на ужин! Через месяц такого питания можно смело переходить закупаться в аптечке недалеко от дома, потому что далеко ноги не дойдут.
Соня
Хильда
Сообщение было удалено
Нет.например, овсянка на молоке с медом и орехами+ яблоко+ чай+ пара конфет.Считайте сами.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Брэдди
Хильда
Сообщение было удалено
Нифига не соглашусь. Чтобы больше зарабатывать, нужно еще (кроме мозгов) и прилично выглядеть, и это данность. Вопрос личных пристрастий здесь отдыхает.
Гость
Не соображу про половинку куриной грудки. Это ж все-таки на какое время вы ее на двоих растягиваете? И кем муж работает при таком рационе?
Varvara24
Многоуважаемые Кия и Печенька!Не надо перегибать палку, в ваших сообщениях так и проглядывается презрение к нам, "жрущих даноны и активии"(кстати если так , то люблю отечественные продовольственные товары) , не быть ли попроще?Вы прямо слюной брызжете про то, что мы представители общества потребления, простите, а вы тогда кто?Вы не потребляете разве???Или вы духом святым питаетесь?
Если у вас вся жизнь сводится к тому, чтобы вечно откапливать деньги и довольствоваться самым-самым дешевеньким, рьяно защищать таких же экономов(для меня -жмотов), отказывать себе в удовольствии ходить куда, развлекаться, просвещаться опять же, покупать себе поношенные вещи, и т.д и т.п, то прошу не считать лохами других людей, не экономов как вы, которые хотят жить достойно и комфортно.А вы так и будете ждать светлого будущего, когда всего станет много, на халяву и дешево!Увы, не дождетесь.Поймите, вы просто не довольные жизнью люди, вы не умеете наслаждаться жизнью, у вас все радости сводятся к накопительству,выгоде и халяве.Это ужасно!
Если у вас вся жизнь сводится к тому, чтобы вечно откапливать деньги и довольствоваться самым-самым дешевеньким, рьяно защищать таких же экономов(для меня -жмотов), отказывать себе в удовольствии ходить куда, развлекаться, просвещаться опять же, покупать себе поношенные вещи, и т.д и т.п, то прошу не считать лохами других людей, не экономов как вы, которые хотят жить достойно и комфортно.А вы так и будете ждать светлого будущего, когда всего станет много, на халяву и дешево!Увы, не дождетесь.Поймите, вы просто не довольные жизнью люди, вы не умеете наслаждаться жизнью, у вас все радости сводятся к накопительству,выгоде и халяве.Это ужасно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я про что. Лечиться потом дороже будет. И как человек себя чувствует при таком питании не представляю.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
да ну особо никто не неволит))) хотела просто сказать, что не в деньгах счастье. а также что можно быть бедным и счастливым. Деньги - это свобода. Счастье - это внутреннее состояние. ну к примеру, было и такое в жизни, что я одна на какое-то время осталась, ушла от мужа. и как раз был очередной нехилый такой финансовый кризис в моей жизни. ужас. я была крайне несчастна. ходила покупать всё тот же роллтон не за 17 рублей возле дома, а за 13, примерно в киломметре от дома. и ничего вообще не могла себе позволить - ни массаж, никакие развлечения. ГОлову мыла гелем для душа!!!!!! не на что было шампунь купить. это было недолго, но я запомнила... так вот. здесь скажем так, одно на другое наложилось. были бы деньги, они бы скрасили жизнь. но, второй пример. когда мы вдвоем ели роллтоны на балконе и собирали копейки на какую-то дешевую пачку сигарет не помню,ява чтоли, я была сильно счастливее(ощущение), чем когда (третий пример) одинокая и богатая. в третьем примере ннууу... моментами присутствует ощущение _как будто бы_ счастья. после посещения дорогого салона или покупки новой шмотки. но это все оч временно и иллюзия. из трех примеров второй- самый настоящий. быть бедным и счастливым можно. богатым и несчастным можно быть даже с бОльшей вероятностью.
Гость
Люци
Сообщение было удалено
Две пары колготок в год?! Ух ты! А что еще они женщинам кинули в гардеробчик? И самое главное - где можно увидеть подобный список?! Дайте ссылочку!
Хильда
Брэдди
Сообщение было удалено
Видели как Перельман,например, выглядит.Представляете сколько бы он уже заработал,если бы брал те миллионы.
Соня
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых,я все еще жива)))) Во-вторых, это было для примера, чтобы высчитать стоимость порции. Получается порция около 20 рублей!
Печенька
http://mirolubova.livejournal.com/504556.html
а вот всякие местные вкусности все эти бесконечные салаты и невообразимые блюда в Тайланде или милый ресторанчик поздним вечером на пешеходной улице Старой Риге..и кушать вкусности, укутувшись в плюшевый плед..ммм) а украинская кухня?) из Киева можно уезжать только с набитым пузом. потому что там все очень вкусно, мега дешево и ОГРОМНЫЕ порции. последний раз...мы сидели в каком-то кофейном заведении..порция салата была просто огромной. тазики с салатами на новый год - просто отдыхают:) во Франции, будь моя воля, я бы только и делала - что перемещалась между ресторанчиками, кафешками и ела, ела....
а вот всякие местные вкусности все эти бесконечные салаты и невообразимые блюда в Тайланде или милый ресторанчик поздним вечером на пешеходной улице Старой Риге..и кушать вкусности, укутувшись в плюшевый плед..ммм) а украинская кухня?) из Киева можно уезжать только с набитым пузом. потому что там все очень вкусно, мега дешево и ОГРОМНЫЕ порции. последний раз...мы сидели в каком-то кофейном заведении..порция салата была просто огромной. тазики с салатами на новый год - просто отдыхают:) во Франции, будь моя воля, я бы только и делала - что перемещалась между ресторанчиками, кафешками и ела, ела....
Брэдди
Хильда
Сообщение было удалено
Перельман - исключение, которое подтверждает правило. Тем более, он не каждый день миллионы получает, а раз в жизни. В остальное время живет где-то в черте бедности.
Гость
ЛЮЦИ! Пожалуйста, не пройдите мимо! Киньте ссылочку на документ или статью, где означены колготки и пр. по количеству на год. Очень нужно! Спасибо!
Соня
Гость
Сообщение было удалено
Посчитайте лучше сами, сколько денег вы можете съесть за раз, не надо так удивляться.
Varvara24
Простите Кия, но вот от таких, продающих только свой мозг потом и мужья уходят.Потому что им к сожалению не только мозги нужны.А вы все при своих принципах будете.Говоря я это потому, что брак матери и отца расспался именно потому, что мама вся такая была домашняя, бережливая.А теперь вот одна.А отец при жене, и счастлив к слову.
Гость
Соня
Сообщение было удалено
Почитайте "Один день Ивана Денисовича". Там тоже заключенных кормили жидким супчиком, где одиноко плавали маленькие кусочки мяса. Называть это нормой нельзя ни в каком случае.
Гость
Соня
Сообщение было удалено
Соня, все-таки подороже должно выйти, хоть и не намного. А специи, свежая зелень, чесночок, таже легкая поджарочка (масло + лук). Ну не будет мой муж ваш супчик есть. И ребенок не будет. И хорошо бы салат из свежих овощей еще на обед подать - как минимум.
Соня
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня не поняли, но начали делать выводы. Я привела в пример одно блюдо. Это не значит, что я весь день ем только его! Кстати, чувствуем себя распрекрасно)))
Varvara24
А насчет продуктов экономить можно и нужно, но не качестве и сроках годности.И в азбуках вкуса никто не агитирует затариваться.Но покупать принципиально самые дешевые допустим макороны, потому что они самые дешевые-это бред.
Люци
Я считаю, много приводить не буду, например ужин, одна рыбина свежая, в магазине не беру, покупаю кто ловит, +250 руб судак. Это по дешевке. Уходит вся. Мисочка салата помидорчик+огурчик+зелень+сметанка +150. Гарнирчик, ну это не дорого, хотя тож +50 можно добавить (например полпачки риса, специи к рыбке). Десерт - кто кофе, кто чай, кто сок + кто выпечку, кто сыр, кто фрукты. Это ну еще в среднем +150. Так это только ужин, где тут объедаловка или излишества? Это нормальный ужин в советское время. А обед, а завтраки. А старший сын поздно ложится, и после ужина еще опустошает холодильник ближе к ночи, там пачку кефира и бутики.
Соня
Гость
Сообщение было удалено
А что можно назвать нормой? Сколько мяса вам надо, чтобы сварить суп?
Гость
Соня
Сообщение было удалено
Просто вы написали, что "если питаться только одним супом". Все и подумали, что вы едите один суп. А вообще суп стоит действительно минимальные деньги. Основное питание вообще не очень дорогое. 4/5 денег уходит на все остальное: фрукты, молоко, закуски, сладости, чай и кофе.((
Соня
1457, вам в ответ могу порекомендовать " Кому на Руси жить хорошо")))
Люци
Это только ужин, а люди еще с утра и днем едят некоторые.
Гость
Соня
Сообщение было удалено
Минимум полкило говядины или полкурицы на средних размеров кастрюлю. Суп из этого мы едим где то дня 4.
Соня
Гость
Сообщение было удалено
Ну пусть Обед выйдет и 50-60 рублей, все равно не много.
Хильда
Брэдди,хотите более жизненный пример? Пожалуйста, врач. Он может быть в каком угодно костюме, но если он тот врач, который может вам помочь за деньги, он ну оооооочень много может зарабатывать, и вам будет абсолютно наплевать какой у него костюм и как он вообще выглядит.А ему,например, пофигу какой на нем костюм, он его не радует.Его радует покупка дорогой картины,например, и он ради нее готов зарабатывать деньги.Убедила?
Varvara24
Да и вообще, надо жить по средствам,а то у некоторых средства позволяют, а они все "бедствуют"...
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
Там не было никакого мяса, вы невнимательно читали.Там была капуста и все.Плавали кусочки капусты...
Соня
Люци
Сообщение было удалено
А это на сколько человек?
Следующая тема
Предыдущая тема