Гость
Статьи
А нам хватает! или …

А нам хватает! или снова о зарплатах в провинции.

Последние дни идут подряд темы о зарплатах. Разброс огромный и мнений и зарплат. Но суть не в количестве денег, а в том хватает или нет. У меня сейчас 12 тысяч зарплата. Нормальная, официальная, белая. У мужа 15, но переведут на другое оборудование и будет 20. Питаемся мы экономно, на шмотки не тратимся, все покупки и траты обсуждаем. Есть конечно еще и детали, и дьявол, как положено, кроется в них. Но суть - 10 ты имеешь в месяц или 100 - не важно. Главное чтобы лично тебя устраивало.
Ель Несибирская
3 828 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Если быть точной, там была какая то мелкая рыбешка.
Ольга
Ель
Сообщение было удалено
в защиту 35-ой. и пресловутых 160ти штук. вчера читала целый день эту ветку, тема мне уж больна близка и очень интересно было, чуть ли не конспектировать собралась - кто на что и как тратит деньги. как потратить на продукты 10 тысяч, кто где что покупает, много поучительного начиталась. от темы выживания и борьбы с бедностью отойти не успела еще... при этом в характере(или в чем там) отсутствует способность к экономии, не умею откладывать. так вот, читала-читала вчера весь день, а вечером села и решила сложить наши семейные _доходы_. видите? даже так. 35-я хоть точно знает, сколько. а я только вот посчитатать решила. я чуть не упала с дивана. я как-то до этого отдельно считала то свою зпл, то мужнину. а сложила впервые... мне аж плохо стало...
Соня
Гость
Сообщение было удалено
Ладно, полкило говядины-100 руб.+ все остальное. Не велика разница
Ольга
180! 180 тысяч рублей в месяц!!!!!!! у нас. а я сижу, интересуюсь рецептами супа из гнилой картошки (образно говоря конечно)
Хильда
Ольга, абсолютно с Вами согласна.АБСОЛЮТНО!! Ну не зависит ощущение радости жизни от количества денег,это,скорее, связано с субъективным, подчеркиваю, субъективным ощущением того,хватает тебе или нет.
Брэдди
Хильда
Сообщение было удалено
Нет, не убедили. Не все у нас работают врачами - это раз. Если он одет в старое, поношенное или в дешевейшие тряпки - вряд ли кто-то захочет идти к нему лечиться, просто потому, что человек не вызывает доверия как профессионал - это два.

Вряд ли ему будут платить больше (Или: отправлять на повышение квалификации, давать какие-либо бонусы и пр), если он выглядит как зачуханец - это три.

А что он там с картинами делает, пациентов вообще не волнует. Если прилично одет - значит, нормально зарабатывает, значит - профессионал, значит, он стремится к дальнейшему профессиональному росту и уважает своих пациентов - это три. Логика проста.
Брэдди
последнее - четвертое, видимо :)
Хильда
Ольга
Сообщение было удалено
Я,кстати, тоже все время пытаюсь не сбиться на высчитывание стоимости порции супа или подсчеты того какую пользу можно получить,если солить селедку самостоятельно.Без обид, плиз.
Ольга
дело в том, что даже для меня самой звучит эта цифра прям дико. дико много! а скажи кому из провинции, вот летала в командировку недавно, там с родственником встретилась. жалуюсь ему на шефа, он спросил про между прочим, скок он(шеф получает), я говорю "ну официальная зпл у него тыщ 150 не больше" я прервалась на этом месте(не стала дальше продолжать,занизив при этом доходы шева ежемесячные раза в 3 так точно), потому что мой родственник аж за голову схватился "150 тысяч!!! 150 тысяч!" пришлось мекать, что это я так, по незнанию, наверное меньше гораздо... потому что не объяснить человеку, живущему не в москве, куда у нас в москве можно за месяц разбарить такую лыву денег, на которую там год жить можно
Люци
Соня
Сообщение было удалено
Четверо. Не скажу что все обжоры.
Гость
ЛЮЦИ! Ну ответьте же про колготки и нормы! Где вы надыбали эту инфу? Мне очень надо.
Хильда
Брэдди-полно штампов, не более.
Соня
Люци
Сообщение было удалено
На четверых взрослых вполне нормально.
Печенька
Брэдди
Сообщение было удалено
Вот такие люди с такой логикой и покупают брендовые вещи, берут в кредит машины, айфоны и т.п., лишь бы "как у людей".
Ольга
ну так вот. (в груди дыхание перехватывает, сама себе не верю) 180 тысяч. 60 в среднем на кредиты идет. (от 50 до 70. ипотека + потребит кредит небольшой, плюс куча (р-р-р-р-рррр) кредитных карт, которые я хватанула радостно в свое время от всех банков предложивших их мне по разным акциям. погасить полностью не могу и не хочу их, т.к. ипотека-самое страшное зло и несу я свободные деньги в ее досрочное погашение. потому, кредитки не уменьшаются, и как результат сумма ежемесячных выплат тоже).
Соня
А я вот сейчас задумалась над словами Брэдди, а кто же у нас не может одеваться просто? Разве что артисты, выступющие на сцене. В остальных случаях-прочные стереотипы, всего лишь.
Брэдди
Хильда
Сообщение было удалено
Нет, это как раз жизнь. А штампы - наивная вера в то, что человек в фуфайке будет зарабатывать столько же, сколько человек в костюме.
Кити
Реально, тема очень интересная. Так как мне всегда кажется, что мы слишком много тратим. Но тут почитала и успокоилась. Люди по 180т. тратят и ничего! А то, я как к концу месяца с пустым кошельком оказываюсь, начинаю себя ругать, типо транжира.

Получае с мужем на двоих 60т.р. Сама из провинции и мне кажется это много, но ни на что не хватает...
Брэдди
Печенька
Сообщение было удалено
А вот такие люди делают наивные обобщения. И пытаются демонстративно высказывать свое неуважение к работающим и думающим. Экономя при этом на картошке.
Кити
Сейчас живем в Москве
Хильда
Брэдди, вы IT -шников видели? И допустим девочку-операционистку в банке.Она в костюме, он -хорошо если в фуфайке, а не в драной майке.Вы считаете ей платят больше?
Гость
Соня
Сообщение было удалено
Соня, у вас есть дети? Некоторые подростки побольше взрослых едят! )) У моей сотрудницы два парня 16 и 18 лет. Это прорва, она стонет буквально каждый день. Не успевает котлеты и отбивные делать.

И муж, и собака еще. Правда, собачка небольшая.
Брэдди
Соня
Сообщение было удалено
Как вы легко говорите "всего лишь". А, между прочим, гардероб - обязательная составляющая работающего и в какой-то мере успешного человека. И качество в данном случае пропорционально профессиональному успеху.
Мусь
нам надо рублей на прокорм в день 1000 рублей , в эту же сумму включена и бытовая химия. Семья из трех человек. Экономия случается, когда денег-другой в магазин не сходишь.

Или купишь на 3-4 тысячи сразу и на неделю эти харчи растягиваешь.
Брэдди
Хильда
Сообщение было удалено
Видела. И что? Вы думаете, у айтишника в растянутой футболке его зарплата в данный момент - предел мечтаний? Только это может оправдать его внешний вид - он к большему не стремится.

И девочка в банке - не последняя ступень ее карьеры. Если бы она выглядела, как упомянутый вами айтишник, она даже там не сидела бы.
Гость
Мусь
Сообщение было удалено
Вы ведете подсчеты? Записываете?
Хильда
А вы считаете, будь он плохим программистом,но в костюме от .... (можете подобрать нравящийся вам бренд),он бы зарабатывал больше?
Ольга
но блин! 120 еще остается!!!! иногда меньше(у мужа нестабильный заработок) 100 пусть. ни в чем не отказываем себе особо, но сильно не шикуем. я вот не в 7й континент хожу к примеру, а в копейку, которая рядом с домом,я уже писала. и на цены всегда смотрю (теперь.это после роллтонов))) ну то есть, из двух рядом стоящих баночек горошка на салат, я куплю ту, что стоит 25, а не 37. но покупаем всё. всё подряд. всё что хочется. потому наверное и интересна мне тема, как люди свою продуктовую корзину планируют. вообщем, тысяч 40 наверное выходит на еду, я еще на работе обедаю, и муж тоже иногда. при этом все же считаем что не шикуем, и вечно набираем то на один кредит(в коробочку он складывает :) ))) то на другой. сумма-то все равно приличная. и вот так сидим, набираем набираем, 3 дня подряд побегаешь пока всем банкам все раздашь, злость такая берет! и все, и срываемся чтоли не знаю... едем просто деньги просирать... во все тяжкие... боулинги, рестораны и прочее. много на это уходит. жалко потом. но как не зарекайся - все равно от этого уйти не можем. любим отдыхать вообщем. ну, еще что, муж помогает(не кажд месяц) маме, шмотки покупает себе вообще не глядя на цены(у него как сканер прям в голове, за километр видит в магазине самую дорогую из висящих там шмоток. я себе покупаю в недорогих магазинах одежду. шубы кстати нормальной тоже нет. но... это,знаете ли, приоритеты, я вот, к примеру, не шмоточница. но потусить люблю. так вот и уплывают деньги.плюс всяко-разные страховки, врачи, техосмотры, поездки, все всегда непредвиденное, и всё ВСЁ разлетается. сказать, что бедствуем - грех. но, мы точно не богатые люди. надо бы конечно, сесть, полгодика никуда не ходить вообще. может, тогда и можно будет сказать, что мы почти что средний класс. правильно тут сказали, богат не тот, кто много получает, а кто экономно умеет расходовать...
Печенька
Брэдди
Сообщение было удалено
Брэдди
И девочка в банке - не последняя ступень ее карьеры
Как бы Вам намекают что можно расти профессионально, быть специалистом в своей профессии, такому и внешний вид простят, и бегать за ним будут.

Какая же последняя ее ступень? Председатель совета директоров банка?
Соня
Гость
Сообщение было удалено
У меня маленький ребенок. И я вам охотно верю.
Соня
Брэдди
Сообщение было удалено
Кто определили эту "обязательность"? Я знаю, что у нас "так принято", но это не значит, что в этом острая необходимость. Необходимость в профессионалах.
Мусь
Туфли у меня стоят 3-5 тыс. рублей, сапоги 5-10. Дочке-подростку обувь обходится от 2 до 5 тыс. Мужу от 3 до 7тыс. Ноги надо беречь, тем более мы все больше пешком передвигаемся, для здоровья полезно. очень много уходит денег на стоматологию, как лечить зубы в муниц. поликлинике я не знаю. Очень уж зубы жалко, не волосы- не отрастут. Еще большая статья расходов - очки, вся семья очкарики, одна оправа меньще 5 тыс не стоит. Общий доход около 90 тыс руб., я сейчас не работаю, учусь на дневном, второе высшее, платно за 100 тыс в год, живем в Москве. Денег хватает в притык. Сейчас стоит вопрос или в отпуск ехать или ремонт доделывать или машину обновить, денег хватит на что-то одно.

Как жить на 30-40 тыс семье знаю, было дело тоже так жили, но очень безрадостно.
Люци
Гость
Сообщение было удалено
Несколько лет назад, думаю они и сейчас существуют. Это расчет минимальной корзины. Вот там приколы были. До сих пор помню, что там рассчитали, что капроновых колготок 2 пары и каких то теплых 2 пары в год. Пальто 1 на 8 лет ...и много чего еще интересного. Извините не заметила сразу ваш пост.
Брэдди
Хильда
Сообщение было удалено
Про "костюм от" я ничего не говорила, я говорила про приличный внешний вид, а не майки-фуфайки.

А что, это совсем не понятно, что он был бы более перспективным, если выглядел бы прилично?

Перспектива немалого стоит. И вкладывать будут всегда в прилично одетых людей, а не абы во что в фуфайке.
Мусь
Гость
Сообщение было удалено
Нет не веду, пару недель подсчитывала расходы, среднюю и вывела.:)
Ель
В муниципальной зубы нормально сделали. Очки 800 рубей, но только за рулем
Брэдди
Печенька
Сообщение было удалено
Как бы, если совсем непонятно, я уже полчаса намекаю, что перспектив (и, соответственно, доходов) больше у того, кто прилично одевается, а не ходит в тряпье из секондхэндов.
Ольга
но с другой стороны... не все же работать только на банки... и на то чтоб после работы дома поспать поесть и тв посмотреть. отдыхать тоже надо иногда. кстати... очень интересно.... я тут вот читаю ветку, народ у нас поголовно бедный, еле концы с концами сводит. КТО? Кто все эти люди? в боулингах, саунах, клубах, ресторанах??? редкий случай, когда можно так просто придти и свободный будет стол/дорожка и т.п. всё всегда забито, занято, не прорваться!!!
Брэдди
Соня
Сообщение было удалено
Это не обязательность, это жизненная реалия. Каждый выбирает себе, что хочет.
Гость
Почитала часть ветки, мы живем в Москве, я, муж, дочка 9 лет. Только обучение ребенка, без питания, игрушек, одежды, за два кружка и репетитора получается 8 тыс в месяц. 30-35 тыс мы тратим на продукты, причем закупаемся оптом в дешевых супермаркетах. Продукты покупаем хорошие - икру, фрукты для соков, сыры дорогие, вино хорошее, салаты типа рукколы, рыбу, мясо. Экономить на здоровье своих близких я не собираюсь, при этом выбираю самого дешевого производителя в своем сегменте.Вещи покупаю на распродажах, но хороших фирм или за границей, бензин 15 тыс рублей выходит в месяц, на две машины, родителям помогаем. В общем без излишеств, с экономией разумной 110 тыс в месяц получается. Я тоже в недоумении, куда деваются деньги, в бриллиантах не хожу, на Порше не езжу, отдыхаем в последнее время очень бюджетно, а деньги уходят как река. Права, 35-я, зло берет, что пашешь день и ночь, ребенка не видишь, а денег не хвататет и перспектив нет. Спасибо "правительству".
Соня
Брэдди
Сообщение было удалено
так вот эта реалия и является стереотипом.
Печенька
Брэдди
Сообщение было удалено
Я считаю успешным человека, который может себе позволить одевать что угодно, хоть майки из секонда, а не быть рабом офисного дресс кодового рабства. И, кстати, проясните перспективы девочки-операционистки из банка, ведь у нее безупречный внешний вид.
Люци
http://www.rg.ru/proekt/book/51.shtm

Вот хотя бы нормы. Ржаки. 2 авторучки на школьника в год. И много чего еще.
Гость
Ольга, у наших сограждан срабатывает "купеческий стереотип", быстро заработали (наворовали) деньги и тут же потратили, а потом сидят и лапу сосут. Мы ещё со времен Древней руси не умеем инвестировать, думать о будущем, посмотрите, как к деньгам относятся европейцы и мы - очень большая разница. Вот отсюда изобилие дорогих машин и людей в ресторанах, все живут сегодняшним днем.
Мусь
Ель
Сообщение было удалено
Без комментариев. В муниц. можно только дырку замазать на время, если денег нет на нормального стоматолога. Глаза тоже не отрастут новые, чтобы постоянно в очках за 800 рублей ходить. У всех разные приоритеты. Не стоит свои выдавать за норму, Ель.
Мусь
Я еще не знаю, как можно майку в секонде купить, там же одна рванина, заходила несколько разил или есть хорошие секонды? Уж лучше в Остине или Камаю маечек на сезон прикупить.
Брэдди
Соня
Сообщение было удалено
Да пожалста. Чем больше таких как вы, неприемлющих "стереотипы", тем меньше конкуренция. Если вы, конечно, работаете вообще :)
Мусь
разил - раз:)
Люци
Печенька
Сообщение было удалено
Ну в нашей "бесперспективной" организации "Газпром" даже длинна ногтей и цвет лака регулируется. (нашей это не моей конкретно, а нашей с вами) Куда там кедяшки и толстовки.
Ель
Тем не менее и зубы и очки свою функцию выполняют. Свою непосредственную функцию, а не навязаную рекламой
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0