А нам хватает! или снова о зарплатах в провинции.
Последние дни идут подряд темы о зарплатах. Разброс огромный и мнений и зарплат. Но суть не в количестве денег, а в том хватает или нет. У меня сейчас 12 тысяч зарплата. Нормальная, официальная, белая. У мужа 15, но переведут на другое оборудование и будет 20. Питаемся мы экономно, на шмотки не тратимся, все покупки и траты обсуждаем. Есть конечно еще и детали, и дьявол, как положено, кроется в них. Но суть - 10 ты имеешь в месяц или 100 - не важно. Главное чтобы лично тебя устраивало.
Ель Несибирская
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 702 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
3 828 ответов
Последний —
Перейти
эквилибриум
1315, а как называется ваша должность? Какая у вас специальность?
35-ая
Ну все, юродство это гнусное вообще мне нафиг не сдалось. Пошла спать. К счастью, у меня еще и свобода приходить в офис не к 8-9-10, а к 11-12. Ель, не захлебнитесь от зависти...
И про родителей все же вспомните. Если сможете.
И про родителей все же вспомните. Если сможете.
35-ая
эквилибриум
Сообщение было удалено
Гуманитарная специальность с дополнительными образованиями (очередное вот осваиваю). Должность руководящая. Больше не скажу.
эквилибриум
1319, ну ладно, не говорите, если секрет :) Я думал на hh залезть и посмотреть, знач не судьба
Ель
35-ая, дай бог вам счастья побольше, покоя и воли. Нервные вы там в москве, тяжело живется в стрессе...
35-ая
hh очень сейчас стал поганый, просто жоб.ру какой-то по уровню предложений. раньше там были хорошие предложения, я и сама там находила пару раз работы.
эквилибриум
1321, да не то слово. Вечная гонка за бабками, вздохнуть некогда
35-ая
Сообщение было удалено
но там и налоги..50% могут доходить. коммуналка, цены на медицину либо страховка - ужас....примерно то на то и выходит. но там человек соц. защищен и продукты конечно - можно быть уверенным. мой друг немец 35 лет примерно в 3 раза больше вас зарабатывает. а уровень жизни - примерно ваш. абонемент в бассейн всей семье - легко, но на свой домик пока не накопить. все на необходимые траты уходит, но совсем не шикуют.
Гость
35-ая, а можете мне на почту про вашу вакансию написать? Я гуманитарий с языками, сейчас в такой финансовой яме оказались с семьей по ряду причин, что дополнительные 30 тыс. были бы нам очень кстати! 11051969 собачка майл точка ру
Гость
Страна уродов. Сегодня бабушка по телеку плакала о том, что нищая, отработав всю жизнь на наше е.баное гос-во...Уровень жизни в гос-ве определяется по уровню жизни пенсионеров и инвалидов, а они у нас нищие....
эквилибриум
1326, а чего ругаетесь? Поди, сами голосовали за Ельцина, а потом и за Путина с Медведевым. Сами значит и виноваты.
Гость
эквилибриум
Сообщение было удалено
Мы с мужем, например, уже который год бюллетени забираем и просто уходим домой. А толку?
Ель
эквилибриум 1327, а я чо - я за жирика голосовала
35-ая
Гость
Сообщение было удалено
Ребят, простите, если неправильно поняли... Нет у меня вакансий, быстро закрываются очень, к сожалению. И сейчас больше по рекомендации, после кризиса. До осени 2008 года я себе таких спецов нашла (и они остались до сих пор и я им как раз зарплаты выбивала, несмотря на кризис!) - просто тупо в ЖЖ сообществах нашла. Попробуйте там объявления вешать.
35-ая
Сообщение было удалено
Ну, о чем и речь. Это не какой-то сыр в масле, как кажется по сумме, вообще ни разу. У меня и шубы в 39 лет нет и не было никогда ))) Ну и про дачу с машиной уже читали.
Гость
35-ая
Сообщение было удалено
Поняла я уже, что не судьба, не судьба мне, который год не выкарабкаться никак. Извините...
35-ая
эквилибриум
Сообщение было удалено
Я бюллетени либо порчу, либо уношу. Так что это - не моя власть. И как могу всегда пытаюсь законы отстаивать... Не работает ни хрена.
Ель
народ, тока давайте не будем в политику углубляться, потому что можно глубоко слишком углубиться. Посыл-то в заглавии темы простой. Хочешь быть счастливым - будь им. Сделал выбор - держись его, не жалей. Если жалеешь - сделай так, как надо. Ну, это же простые вещи, элементарные. Я выбрала эту страну, моя родина, мой язык, мои предки и потомки. Вот такая вот она, тяжело ее любить. Но я выбрала, и ныть теперь просто глупо, что какая-то она не такая. И с работой то же самое, и с мужем - не нравится, меняй, а не ной. Меня моя текущая работа устраивает. И зарплата устраивает. Перестанет - не буду ныть. Буду менять. И свекровь меня устраивает. И я ее - тоже, иначе она бы меня не терпела. И то, что кому-то кажется обиранием бедной старушки - на самом деле нормальные, человеческие, семейные отношения. Без капиталистических подсчетов кто кому куда сколько. Я же не выставляю счета семье, за услуги водителя до дачи? Муж не выставляет счета за починку замка в двери. Свекровь счет не выставляет за суп, а я - за плов. Это семья. Это нормально. Если вам не нормально - живите по своему. Можете поудивляться - вот мол, как бывает-то! А у нас вот по-другому. Расскажите как, и почему. Может научите чему-то разумному, доброму и вечному.
эквилибриум
"..Я же не выставляю счета семье, за услуги водителя до дачи?.."
А за секс счет мужу выставляете? :)
А за секс счет мужу выставляете? :)
Ель
эквилибриум
Сообщение было удалено
Да мы на взаимозачет работаем, вечерний секс за утренний кофе )))
Anny
Koniglio шокирует)))
Я лучше сдохну чем хоть один день так проживу - джинсы из секонда за 200, на обед гнилая картошка, никаких поездок на отдых в течение года. Вам вообще знакомо такое понятие как "уровень жизни" ???
Я лучше сдохну чем хоть один день так проживу - джинсы из секонда за 200, на обед гнилая картошка, никаких поездок на отдых в течение года. Вам вообще знакомо такое понятие как "уровень жизни" ???
Кия!
Мне лично джинсы дороже 500 руб н нужны, питаюсь очень экономно, не езжу на такси, не хожу в кино... но вот работая очень много, зарабатываю тоже, а зачем мне это? А хобби у меня дорогое. Вернулась недавно из Японии, это моя 23-я страна. Мечтаю об Арктике. В Москву я заработаю на Арктику за год, работая на себя лично, когда волка ноги кормят, но при этом я сама себе отпуск делаю когда и на сколько хочу. Да и вообще не люблю начальников. А с зп 15 тыщ... мда, долго бы я копила не то что на Арктику или Японию, а просто на Крым захолустный...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кия!
А, еще вот. Я со многим согласна в этой теме. Например, я ни разу в жизни не была в салоне (мне 30 лет). Не ходя никогда в салон как-то нашла тем н менее хорошего мужа. Волосы длинные - сама подравниваю на пару см, не хожу к парикмахерам. Косметикой не пользуюсь декоративной, уходовую покупаю Гринмама. Ничего, никто меня не пугается. Духов флакот 2 года не могу допшикать, не нравится это в принципе. Внешностью я не торгую, торгую мозгом, поэтому мне для работу достаточно иметь 2 пары чистых джинсов (джинсов за 500 р хватает на полгода), 3 топа типа кофты с рукавами и 2 свитера. Одеваюсь на распродажах в Sela или на ру_маркете, там продают поношенное, ну и что? Я не брезглива. Не экономлю только на зубах... Блин! 60 тысяч отдала за 1 месяц, зато сделала практически все.
Кия!
Почитала начало форума относительно обуви и одежды. Я купила 3 года назад в магазине Декатлон кеды из кожи за 1000 руб. Это - самая удобная обувь, что я носила, и они до сих пор живы. Кроме кед у меня есть ботинки Меррел на зиму-весну-осень, правда, дороже, но я купила их в дисконте за 2500, им 2 года. Заходя в дисконты, сразу понимаешь истинную цену вещей. Висит топ-толстовка. Цена 199. Купила, потрошишь этикетку - а там ценники приклеены. Полгода назад она стоила 680, а год назад 1100. Как относиться к тем, кто купил эту тряпку за 1100, как не к лохам, на которых наживаются производители?
Кия!
короче мои приоритеты - здоровье, путешествия и экономия. Даже для своих приоритетов стараюсь найти экономичные варианты. Хотя с зубами пока н получается. А вот в путешествиях я не пользуюсь гостиницами, использую каучсерфинг и хоспиталитиклаб. Это интересно и с точки зрения общения с местными, и с точки зрения экономии. Для этого надо хоошо знать языки, но у меня нет проблем - я их вообще того... преподаю.
В утешение таким, как 35-ая, добавлю, что вас такимх много. Моя мама, например, зомбирована до ужаса. Постоянно шоппинг делает и покупает туфту, но за нереальные деньги. Красится как елка и пытается мне впарить то же самое, а я смотрю и думаю: 55 лет - ума нет.
В утешение таким, как 35-ая, добавлю, что вас такимх много. Моя мама, например, зомбирована до ужаса. Постоянно шоппинг делает и покупает туфту, но за нереальные деньги. Красится как елка и пытается мне впарить то же самое, а я смотрю и думаю: 55 лет - ума нет.
Гость
35-ая
Сообщение было удалено
Не хватает купить тупо машину ?????? Ну какие идиоты вам поверят )) Предположим отечественные машины не для вас . Но надёжный и дешёвый в обслуживании Хюндай Акцент с коробкой автомат ( слегка поддержанный ) стоит от 250-300 т.р. А за 400-500 т.р. выбор б.у. иномарок становится просто огромный плюс уже кое-какие модели можно и новыми взять . Вывод - где-то вы врёте ))
Гость
35-ая
Сообщение было удалено
Или вас не устраивает ничего , кроме Мерседеса S600 и вы на него копите ?))
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Так чем выше доходы, тем выше запросы. На одну косметику можно столько денег спустить при желании))
Гость
35-ая
Сообщение было удалено
Не назвала даже отрасли и названия должности ) Великая конспираторша )) Как будто , по этим данным можно было установить её личность ))
Марина
Дорогая Ель, вы молодец, хотя и я не по всем вопросам с Вами согласна! А можно посмореть на ваши фотографии? Пожалуйста! ;)
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Если это не шутка , вы , как бы это помягче , интеллектуально ограниченный человек ) Не понимать , что из себя представляет жирик , этот мерзкий политический клоун , может только такой индивидуум . На деле-то его фракция голосует так , как надо " Единой России " , только глупым избирателям это как-то невдомёк .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну дык оне когда надо сесть и подумать, по секондам роются и рыщут в поисках дешевки, а на это много сил и времени уходит. Вот и результат!
Гость
Кия!
Сообщение было удалено
С одной стороны вы правы , конечно . Но пример не очень характерный привели . Обычному человеку , не зацикленному на вещах , их требуется не так уж и много . Я , например , покупаю какой-нибудь один предмет гардероба где-то раз в 2 месяца , не чаще . Учитывая , что ( если речь о Москве ) существует довольно-таки немаленькая прослойка людей с зарплатами порядка 55-70 т.р. , 1100 рублей для них выложить - как не фиг делать , об этой потраченной сумме они забудут уже через 5 минут . Хотя , повторю , теоретически вы правы .
Гость
Кия!
Сообщение было удалено
У нас просто народ диковатый слегка ещё , не избалован конкуренцией продавцов , не знает реальных цен товаров и с огромными комплексами типа - чем выше цена , тем выше качество товара , тем круче я буду , когда куплю это . Есть такая история про цены и спрос - закупила как-то одна торговая российская сеть партию женских сапог у производителя по низкой цене . Качество , дизайн , материал - всё было на высоте , но так как производитель не Дольче Габбана , а попроще , то цена была очень умеренной . И вот выставили они в магазинах эти сапоги по цене в 2000 р . Проходит неделя , вторая - чего-то не раскупают сапоги , обходят стороной . Ну потом до них дошло , в чём дело - повысили цены до 5000 . И что , те же самые сапоги вдруг принялись активненько брать , ведь уже недёшевая цена , ну значит типа качество , престиж и все дела )
Соня
35-ая
Сообщение было удалено
В том и дело, что на сегодняшний момент понятие среднего класса для России и для Европы и США разные. Мало того, средний класс еще и разделяется на 3 слоя-верхний (менеджеры среднего и высшего звена, "белые воротнички"), средний (в основном довольные своей работой и условиями жизни, но с некоторыми недостатками) и низший средний класс.
Для России сейчас наиболее характерен низший средний класс-наиболее близкий к бедным - мало и не очень регулярно оплачиваемый труд, без особых перспектив для продвижения, инициативы, но зато довольно интересный её исполнителям и протекающий в благоприятном психологическом климате. По всей видимости, последние два обстоятельства всё-таки примиряют представителей этих слоёв с собственной работой.
Для России сейчас наиболее характерен низший средний класс-наиболее близкий к бедным - мало и не очень регулярно оплачиваемый труд, без особых перспектив для продвижения, инициативы, но зато довольно интересный её исполнителям и протекающий в благоприятном психологическом климате. По всей видимости, последние два обстоятельства всё-таки примиряют представителей этих слоёв с собственной работой.
Карамель
Любопытная
Сообщение было удалено
НЕ ВЕРЮ!
Соня
В развитих странах средний класс с доходом 1000 долл на человека, до 500 долл-бедность, до 100 долл-нищета. В России с доходом более 1000 долл только 2-3% населения.
Соня
эквилибриум
Сообщение было удалено
Представляете, что будет, если начнет НЕ устраивать тех, кого грабят. Чинуши никак не захотят расставаться со своим богатством ради блага общества и всеобщего равенства))) А сразу удовлетворить запросы где-о... 80% страны не получится... Революция!
Гостюг
Соня
Сообщение было удалено
Если не жениться. то спокойно можно совмещать в себе одном от 3-х до ......представителей среднего класса.
И на девах хватать будет с избытком:о)
И на девах хватать будет с избытком:о)
Соня
эквилибриум
Сообщение было удалено
против чего? на выборах голосовать против всех? И что это даст?
Соня
35-ая
Сообщение было удалено
Вы меня, конечно, извините, но на руководящей должности и не знать об элементарных экономических законах... Не в обиду, 35-я,странно.
Карамель
Соня,
Вот вы скажете что не покупаете творожков типа данон или чудо, не может этого быть. Особенно когда чел говорит что непокупает из-за того что эти продукты длительного хранения. Ну или активия например...
Насчет цен на вещи, если покупать только то что необходимо как совместить это с тем чтобы вещь еще и нравилась??? Прийти в магаз и купить кроссы за 1200 или из нов.коллекции, которые запали в душу за 2500? И что... те кто покупают пригдлянувшуюся вешь по более высокой цене - лохи??? Тьфу блин, люди вы не различаете понятии ЦЕНА и ЦЕННОСТЬ.
Вот вы скажете что не покупаете творожков типа данон или чудо, не может этого быть. Особенно когда чел говорит что непокупает из-за того что эти продукты длительного хранения. Ну или активия например...
Насчет цен на вещи, если покупать только то что необходимо как совместить это с тем чтобы вещь еще и нравилась??? Прийти в магаз и купить кроссы за 1200 или из нов.коллекции, которые запали в душу за 2500? И что... те кто покупают пригдлянувшуюся вешь по более высокой цене - лохи??? Тьфу блин, люди вы не различаете понятии ЦЕНА и ЦЕННОСТЬ.
Соня
Карамель
Сообщение было удалено
Вы не поверите... Не покупаю я данонов. Даже ребенку. покупаю творог, сметану в ближайшем магазине от местного производителя. Срок хранения у этих продуктов-неделя. Дома могу в блендере сделать творожок с фруктами, его и ребенку даю. А молоко тут у нас бабули свое, домашнее продают. Беру в одном проверенном месте. Полторашка стоит 35 рублей и по вкусу, естественно не сравнится с магазинным, правда, ребенку кипячу на всякий случай.
Карамель... насчет вещей я не знаю... Кажется, на рынке можно купить то же, что в магазине, только дешевле. Но это надо хорошо искать. Это не относится к хорошим деловым костюмам. Но повседневную одежду можно покупать. Если же вам всегда нужно одевать только красивые и дорогие вещи-красиво жить не запретишь.
Карамель... насчет вещей я не знаю... Кажется, на рынке можно купить то же, что в магазине, только дешевле. Но это надо хорошо искать. Это не относится к хорошим деловым костюмам. Но повседневную одежду можно покупать. Если же вам всегда нужно одевать только красивые и дорогие вещи-красиво жить не запретишь.
Печенька
35-ая
Сообщение было удалено
Ничего, когда-нибудь их не станет, будет финансово полегче + получите наследство и решите свой жилищный вопрос.
Хильда
Ель еще раз написала очень правильную вещь.Хочешь быть счастливым-будь им.Не нравиться что-то-меняй это.Ну не нравиться ей постоянная гонка за деньгами,за достижением того уровня жизни,который с точки зрения 35-ой НОРМАЛЬНЫЙ, у нее свой -нормальный уровень жизни и она этим довольна.А ей все пытаются доказать, что,если она будет тратить на косметику скажем 3000 руб или 5000 руб или больше, то вот это будет нормально, а так нет, ненормально.
Вау гречка
А я и на революцию согласна. Достало уже копейки считать. Руки опускаются. Мне 33, а детей нет, потому что если будут дети, не на что будет содержать старую маму, которой одних лекарств нужно в месяц на 10 000. Хоть пострелять перед смертью по жирным мордам.
Вау гречка
Кстати, данон даже не пробовала ни разу. Хотите верьте, хотите нет.
Хильда
35-ая,вообще Ель не придумала про 160 тысяч.Вы это сами написали.Прям дословно цитирую
"Напомню мою возмутительную зарплату чистыми - от 80 до 100 чистыми. Плюс мужнин доход (от 60 до 80). Зажрались!!! )"
Я могу поверить в то, что вам не хватает.Да, при съемной квартире,при оплате дополнительного образования, содержания взрослой дочери и пожилых родителей,может не хватать.Но точно также может не хватать любой другой суммы.Вот у вас сейчас нет машины, появится дополнительный доход-появится машина, требующая в свою очередь расходов и опять будет НЕ ХВАТАТЬ.Идем дальше.Еще раз увеличиваем доход-появляется своя квартира.Ну расходы на ремонт вы представляете, я думаю.И вам опять НЕ ХВАТАЕТ!Дальше продолжать? Вот и возникает эта бесконечная гонка,ради достижения НОРМАЛЬНОГО уровня жизни.А человек попытался разорвать этот круг,Даже где-то ему завидую...
"Напомню мою возмутительную зарплату чистыми - от 80 до 100 чистыми. Плюс мужнин доход (от 60 до 80). Зажрались!!! )"
Я могу поверить в то, что вам не хватает.Да, при съемной квартире,при оплате дополнительного образования, содержания взрослой дочери и пожилых родителей,может не хватать.Но точно также может не хватать любой другой суммы.Вот у вас сейчас нет машины, появится дополнительный доход-появится машина, требующая в свою очередь расходов и опять будет НЕ ХВАТАТЬ.Идем дальше.Еще раз увеличиваем доход-появляется своя квартира.Ну расходы на ремонт вы представляете, я думаю.И вам опять НЕ ХВАТАЕТ!Дальше продолжать? Вот и возникает эта бесконечная гонка,ради достижения НОРМАЛЬНОГО уровня жизни.А человек попытался разорвать этот круг,Даже где-то ему завидую...
Любопытная
1352. Карамель
список продуктов на 4 тыс. страницы три назад писала.
на 25 тыс. все покупалось в ближайшем магазине. фарш привозной, йогурты, рыба в консервах, полуфабрикаты, творожки типа данон, колбысы, шоколад и прочая ерунда.
список продуктов на 4 тыс. страницы три назад писала.
на 25 тыс. все покупалось в ближайшем магазине. фарш привозной, йогурты, рыба в консервах, полуфабрикаты, творожки типа данон, колбысы, шоколад и прочая ерунда.
Печенька
Вау гречка
Сообщение было удалено
Вы сами сделали свой выбор между детьми и мамой в пользу мамы.
Следующая тема
Предыдущая тема