А нам хватает! или снова о зарплатах в провинции.
Последние дни идут подряд темы о зарплатах. Разброс огромный и мнений и зарплат. Но суть не в количестве денег, а в том хватает или нет. У меня сейчас 12 тысяч зарплата. Нормальная, официальная, белая. У мужа 15, но переведут на другое оборудование и будет 20. Питаемся мы экономно, на шмотки не тратимся, все покупки и траты обсуждаем. Есть конечно еще и детали, и дьявол, как положено, кроется в них. Но суть - 10 ты имеешь в месяц или 100 - не важно. Главное чтобы лично тебя устраивало.
Ель Несибирская
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 702 ответа
3 828 ответов
Последний —
Перейти
35-ая
Сообщение было удалено
да,производство всегда медленнее растет, чем тратятся деньги. как застройщик сможет строить не 5 домов в год, а 10? или масла не 5000кг в мес, а 10 тыс? если быстрее начнет крутиться, больше закупать материалов для производства, т.е. сам больше проялять спрос на материалы, теперь уже нужные ему - и, подстегивать ту самую белку в колесе. замкунтый круг!
Любопытная
Вы так много тратите на родителей и дочь, а сами юбки по 12 лет носите?
Любопытная
35-ая
Ответ прочитала
Ответ прочитала
35-ая
Сообщение было удалено
неправильно говорите))сомневаюсь, что экономисты в всем мире глупее вас.
и законы цены устанавливать у частных производителей не могут - разве вы этого не знаете??
и законы цены устанавливать у частных производителей не могут - разве вы этого не знаете??
Соня
35-ая
Сообщение было удалено
Тут еще проблема в том, что у нас бабло распределено уж слишком неравномерно. У одних непомерно много, у других стыдно мало. А средний класс-оооочень маленькая прослойка. самое здоровое общество, где большинство-средний класс. Так что не в корзине дело)))
Любопытная
Ну ладно, девушки, с вами интересно, но спать пора ( у нас уже 1 ночи). Приятно было побеседовать. Спокойной ночи :)
ой, Соня вам уже все объяснила...
35-ая
полезла специально в свою бухгалтерию, убрала расходы на учебу и аренду - 36000 р. вышло за последний месяц. Это даже с учетом родителей. Ну и муж где-то 20000 вложил. 56/ 3 - вот и получается, что мы с Елью в одной лодке ))))) Только я не говорю, что мне этого "хватает". И при этом я все же родительскую пенсию не жру.
Гость
35-ая, а что за работу ваше руководство за 30 тыс. предлагает?
Хильда
35-ая
Сообщение было удалено
А вот теперь я вас спрошу.А вы точно в Москве живете?Ближе к третьему кольцу аренда квартиры да еще плюс учеба 36 тысяч? Это что же вы снимаете?
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
+100! А я уже и правда подумала, что трачу неразумно. Только вот, непонятно опять-таки - где экономить-то? Самой волосы красить? Так можно дорассуждаться до самостоятельного выпекания хлеба, разведения кур, овец и пр с их стрижкой, прялкой, спицами и при свечах. Речь идет об обычном образе жизни - ни бутиков, ни рестиков особо, ни особняков, ни крутых тачек, ни Гавай... Я 3 дня назад, когда тут тоже считала, досчитала до 80 тысяч и сдалась, ибо поплохело :(((
35-ая
Соня
Сообщение было удалено
Ну и я, в целом, о том же. Но почему "корзина" не может быть одним из регуляторов и показателей, например?
Я очень хочу, жажду просто, чтобы у нас в стране, наконец-то появился этот средний класс!! Где он?? Если та же Ель, которая по профессиональным параметрам или там социологическим, даже тупо по имущественным, попадает туда, но сидит и довольствуется ("хватает") гранью нищеты??? Мы с мужем даже не попадаем в этот средний класс, потому что имуществом не вышли, только образованием и зарплатой. Но это же бред! Не выживет наша страна, пока все же не будет ВСЕМ понятно, где норма, где золотая середина. А сейчас (даже на этой ветке очевидно), никто не видит, что такое "нормальный" уровень жизни. То "Милан", "бутики" и "Мальдивы" (на которые мне вообще положить, мне на Корфу тоже было хорошо), то - гнилье на чужих огородах собирать.
Сама не люблю, когда начинают говорить про "норму" в каких-то гендерных, семейных, психологических вещах (Перельман тоже ненормален с этой точки зрения), но для государства и для граждан должно быть строгое понятие "нормальный уровень жизни". Для чего есть нормальная метрика - "прожиточный уровень".
Так вот, у нас он - не нормален. Чем раньше это все поймут, тем лучше.
Я очень хочу, жажду просто, чтобы у нас в стране, наконец-то появился этот средний класс!! Где он?? Если та же Ель, которая по профессиональным параметрам или там социологическим, даже тупо по имущественным, попадает туда, но сидит и довольствуется ("хватает") гранью нищеты??? Мы с мужем даже не попадаем в этот средний класс, потому что имуществом не вышли, только образованием и зарплатой. Но это же бред! Не выживет наша страна, пока все же не будет ВСЕМ понятно, где норма, где золотая середина. А сейчас (даже на этой ветке очевидно), никто не видит, что такое "нормальный" уровень жизни. То "Милан", "бутики" и "Мальдивы" (на которые мне вообще положить, мне на Корфу тоже было хорошо), то - гнилье на чужих огородах собирать.
Сама не люблю, когда начинают говорить про "норму" в каких-то гендерных, семейных, психологических вещах (Перельман тоже ненормален с этой точки зрения), но для государства и для граждан должно быть строгое понятие "нормальный уровень жизни". Для чего есть нормальная метрика - "прожиточный уровень".
Так вот, у нас он - не нормален. Чем раньше это все поймут, тем лучше.
Соня
Ушла спать, отвечу завтра
35-ая
Хильда
Сообщение было удалено
Хильда, Басманный район, между бауманской и электрозаводской, однушка в новостройке 28 т.р. Моя учеба стоила за год 160 т.р. Расплатилась, слава богу, в прошлом месяце, теперь доучиваюсь. 36 т.р. - это обычные траты без аренды и оплаты учебы.
эквилибриум
"..Чем раньше это все поймут, тем лучше.."
Да все это понимают. Тока в том вся и штука, что всех это устраивает. И тех, кто грабит, и тех кого грабят
Да все это понимают. Тока в том вся и штука, что всех это устраивает. И тех, кто грабит, и тех кого грабят
35-ая
Гость
Сообщение было удалено
Не хочу подробностей здесь. Это ж анонимный форум, слава богу. ))) Высококвалицированный должен быть человек, с опытом работы, со знанием языка. Гуманитарий, но очень квалифицированный.
35-ая
эквилибриум
Сообщение было удалено
Это и бесит.
35-ая - вот вы про законы пишете, кои помогут избежать инфляции, если повысить прожиточный минимум и зарпалты/пособия. поясните, пож-та, что вы имеете в виду и как они будут сдерживать рост цен.
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
В пик сезона покупаешь на рынке оптом. Еще лучше отъехать от Москвы, там бабушки на дороге свое продают еще дешевле. Тока так, никаких дач ни боже мой :)) Потом замучаешься нервную систему лечить - боком эта экономия :)
эквилибриум
Грабят в основном провинцию, но провинция так убаюкана разными тандемами и пропагандой о наших успехах, что, похоже, ей глубоко безралично, как она живет и как будет жить дальше
35-ая
Сообщение было удалено
Я сразу сказала, что не экономист отнюдь. )) Но я задаю наивные вопросы. На которые хотелось бы получить понятные чайнику ответы.
35-ая
эквилибриум
Сообщение было удалено
ну и че с этим делать? *глубокий вздох*
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ель
35-ая
Сообщение было удалено
Вот очень хочется сказать чьи налоги вы жрете ))) но не буду я этого говорить. Я уже ни разу не предприниматель. Я наемный человек. Пусть мои налоги моего директора беспокоят - я их все равно не вижу, и сплю от этого крепче. И плач ярославны на тему нехватки СТА ШЕСТИДЕСЯТИ ТЫСЯЧ рублей в месяц - увы, провинция-с.... не пойму. Мне доводилось тратить сотни тысяч в месяц. На содержание производства, аренду производственных площадей и обеспечение рабочими местами людей, у которых тоже семьи и тоже родители и тоже дети. А налоги наши - шли вам, в маськву. Но честно скажу - задолбалась я кормить свое родное и любимое государство. Оно может лично ко мне ничего плохого и не имеет, верю. Но лучше сидеть и не отсвечивать. Люблю я родину, и эмигрировать не собираюсь. 35-ая можете сказать что я вам завидую, в юбке 12-летней давности. Частично возможно и завидую, сумма в месяц то ваша знатно звучит.
эквилибриум
"..ну и че с этим делать? *глубокий вздох*.."
Голосовать против. Хотя это все равно ничего не решит, так как у них все заранее посчитано
Голосовать против. Хотя это все равно ничего не решит, так как у них все заранее посчитано
Дорис
Кстати, насчет одинаковых цен в Москве и в провинции: довелось мне тут в Екате побывать по делу, даже не в нем самом, а в глухой провинции неподалеку от него, куда никак, кроме такси, не добраться. Ну, заказали себе такси в отель. 40 минут ехали, взяли с нас 1100 рублей (гостиница прямо в аэропорту, заметьте). Когда мы на предприятии назвали эту цену, у людей изменились лица. Мы поняли, что московских лохов с барскими замашками банально развели, и не ошиблись: как выяснилось, 350 рублей - красная цена нашему маршруту! И обед на предприятии стоил 35 рублей, а не 250, как мой сегодня! Так что про "дорого" и "дешево" - это все относительно. Главбух в этой самой провинции, проработав пару месяцев, уже квартиру себе присматривает (55 тысяч получает, кстати, но это - главбух немаленького заводика). Так что абсолютные суммы зарплат не значат ровно ничего - мы вдвоем с мужем работаем, но нам квартира в Москве сейчас реально не по карману. Как, впрочем, и всем остальным москвичам, кто пытается жить честно...
35-ая
****, я тупо размышляю, видя, сколько ненужного товара валяется на прилавках и уходит под нож легко, сколько пустых квартир простаивает, как пустынны торговые центры - что, может, если бы были деньги у людей, то, может, не надо было бы наращивать производство (скорее уж импорт...), а просто дать людям возможность хотя бы не гнилье собирать в этих "копейках", а просто покупать по тем же ценам в этих простаивающих ТЦ все? Квартиры брать с кредитом не в 50% (как реально выходит ипотека), а с нормальным кредитом...
Непридуманные истории
- Моего сына ударили стулом по голове и выбили два зуба прямо на уроке261 ответ
- Пустить ли жить неприятного мне родственника в свой дом?177 ответов
- Муж хочет развестись, потому что я устала от него зависеть237 ответов
- На что тратить деньги, если ничего не надо?383 ответа
- Совместный бюджет до брака. Справедливо ли?337 ответов
Хильда
35-ая, вот здесь прозвучало мнение о прожиточном, т.е. для кого-то нормальном уровне жизни-20 тысяч на человека.И на другом форуме девочка из Великого Новгорода написала, что 15-18 тысяч для нее было бы вполне достаточно(сейчас она 5400 получает вроде бы).Кстати жилье она снимает.И у вас доход как вы сами написали 16 тысяч на двоих, и для Вас это ненормально.Ну и чего с этим делать-то?Ну разные у всех понятия, что нормально, а что роскошь.
эквилибриум
"..Ну, заказали себе такси в отель. 40 минут ехали, взяли с нас 1100 рублей (гостиница прямо в аэропорту, заметьте).."
Мы заказывали такси в Сочи из санатория на вокзал. Двадцать минут езды, 400 рублей. Заметьте, это Сочи, а не глухая провинция
Мы заказывали такси в Сочи из санатория на вокзал. Двадцать минут езды, 400 рублей. Заметьте, это Сочи, а не глухая провинция
Дорис
эквилибриум - возвращаясь к теме моей дачи - до нее 100 км примерно. Дорога занимает много часов, ибо я еще не все вершки маразма охватила, в 2 часа ночи туда путешествовать не пробовала, как многие. Может, и получше выйдет, но ночью я хочу спать. Даже в ущерб "отдыху" на даче...
Хильда
35-ая
Сообщение было удалено
Больно высокие требования для такой зарплаты в Москве-то.Текучка у вас,наверное?
Дорис
эквилибриум
Сообщение было удалено
Ну вот... и прикиньте теперь цены в Москве! А меня все убеждают, что цены на все, кроме жилья, в РОссии примерно одинаковые...
эквилибриум
"..Как, впрочем, и всем остальным москвичам, кто пытается жить честно..."
Насчот "пытается" не понял. Звучит как "изо все сил стараемся жить честно, но не выходит"
Насчот "пытается" не понял. Звучит как "изо все сил стараемся жить честно, но не выходит"
35-ая
Ель
Сообщение было удалено
Ель, расскажите мне, пожалуйста, чьи налоги (ваши??) сожрала конкретно я, которая всю жизнь работает в белую (вот такая я честная петрушка)? Моя компания (и все предыдущие) платит мне такие суммы, и еще столько отдает на ЕСН (который еще и повысят), что мне плакать хочется, понимая, сколько я на самом деле стОю.
Как я и мой муж (такой же "белый" наивный чувак) сожрал у вас, бедных томичей?
И про родителей, конечно, вам неудобно говорить. Угу. Лучше про МАААскву, которая ваши налоги "жрет".
Чиновники жрут, ЧИНОВНИКИ. Аппарат.
Как я и мой муж (такой же "белый" наивный чувак) сожрал у вас, бедных томичей?
И про родителей, конечно, вам неудобно говорить. Угу. Лучше про МАААскву, которая ваши налоги "жрет".
Чиновники жрут, ЧИНОВНИКИ. Аппарат.
35-ая
Хильда
Сообщение было удалено
Да, текучка. Но при этом ко мне приходят и остаются надолго люди (которым все равно удается выбивать с боем большие деньги) такого уровня, что потом лучшие работодатели их отсюда выманивают (тщетно).
35-ая
Хильда
Сообщение было удалено
Хильда, еще раз читайте, для этого не надо весь тред листать вроде.
Взрослая дочь. Очень старые и больные родители. Съемное жилье. Желание (не угасшее под 40 ))) сделать свой проект. Учеба.
Взрослая дочь. Очень старые и больные родители. Съемное жилье. Желание (не угасшее под 40 ))) сделать свой проект. Учеба.
Моликонд
Милые женщины, в Москве тоже зарплаты есть очень маленькие! Не верьте,что в Москве все хорошо зарабатывают.
35-ая
эквилибриум
Сообщение было удалено
Вот именно... Я тут очень на 1 апреля обнадежилась разводкой про Медвепутов... Жаль, что было первое апреля
эквилибриум
Сегодняшнее состояние наших граждан мне напоминает полную апатию. Страну грабят, ресурсы пилят, капитал вывозят, но никого это уже не волнует. Зато как все начиналось! Помните последние годы советской власти? Прямо-таки революционный подъем был в массах :) Я вот хорошо помню. Сегодня это кажется смешным :)
Ель
35-ая. Я вам верю, еще раз повторяю, верю!, что вы честным, совершенно и абсолютно честным трудом, светлой головой и своими знаниями зарабатываете ваши 160 тысяч в месяц. Но только бога ради, не надо говорить, что вы при этом перебиваетесь с хлеба на воду. Не прибедняйтесь. Это реально хорошие деньги. Сменрите свое восприятие этих денег. Это много! Не нойте, побойтесь бога, в провинции на них можно целый детский дом прокормить...
Гость
35-ая
Сообщение было удалено
Да почти мой портрет :))
эквилибриум
35-я, а что, вам ваших 160 штук тоже не хватает? :) Честно гря, всё не читал, наверное, много пропустил
эквилибриум
160 штук, это даже не тока по нашим меркам, это по меркам богатой заграницы очень даже недурственно..
35-ая
Ель
Сообщение было удалено
Ель, вы пригасите свой пролетарский запал, плиз, и почитайте ветку. 36 т.р. в Москве (без аренды) - это офигенные деньги мы на себя тратим, да?? С родителями вместе. А на что я трачу остаток наших сказочных зарплат (слюной не подавитесь) - не ваше дело (кто вам сказал, что в них не входит помощь бедным, например????)
35-ая
Слушайте, вы достали. Я не буду по двадцать раз повторять, на что мы тратим, куда откладываем, как планируем потратить, и почему мои родители или талантливая дочка-музыкантша требуют много средств.
На себя мы тратим по московским меркам гроши. А того, что остается - да, НЕ ХВАТАЕТ! Не хватает НОРМАЛЬНО обеспечить уход родителям, и купить тупо машину, не оставшись при этом с голой жопой. НЕ ХВАТАЕТ.
На себя мы тратим по московским меркам гроши. А того, что остается - да, НЕ ХВАТАЕТ! Не хватает НОРМАЛЬНО обеспечить уход родителям, и купить тупо машину, не оставшись при этом с голой жопой. НЕ ХВАТАЕТ.
35-ая
эквилибриум
Сообщение было удалено
160 штук возникло в воспаленном пролетарском мозгу Ели. Я зарабатываю от 80 до 100, в среднем 88.
эквилибриум
35-я, а эти пресловутые 160 штук - это ваша личная зп или вместе с мужем?
Ель
35-ая, я утираю скупую слезу... как же тяжело-то вам живется!... Ой бабоньки! что ж делать-то, а!!! Как дальше жить! *всхлипывает* ну... ничего... ничего... *утирается платочком* лишь бы войны не было...
эквилибриум
1311, понял
35-ая
Для моей квалификации и должности это копейки даже по Москве, я знаю. В Европах специалисты такого уровня зарабатывают раза в 4 больше как минимум.
Ель
эквилибриум
Сообщение было удалено
с мужем, как я поняла
Следующая тема
Предыдущая тема