А нам хватает! или снова о зарплатах в провинции.
Последние дни идут подряд темы о зарплатах. Разброс огромный и мнений и зарплат. Но суть не в количестве денег, а в том хватает или нет. У меня сейчас 12 тысяч зарплата. Нормальная, официальная, белая. У мужа 15, но переведут на другое оборудование и будет 20. Питаемся мы экономно, на шмотки не тратимся, все покупки и траты обсуждаем. Есть конечно еще и детали, и дьявол, как положено, кроется в них. Но суть - 10 ты имеешь в месяц или 100 - не важно. Главное чтобы лично тебя устраивало.
Ель Несибирская
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Почему стыдно не работать?4 625 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 269 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
3 828 ответов
Последний —
Перейти
Мусь
Ель лукавит, как обычно. Она не живет на 27 тыс. Старший ребенок у мамы, (надоело повторять) :), прибавим минимум 10 тыс, которые Ель НЕ ТРАТИТ на содержание старшей дочери, прибавим свекровину пенсию и расходы, которые Ель не несет по воспитанию и уходу за младшей( бабушка ребенком занимается) Уже 50 тыс. набежит. Плюс свекровино имущество и сдается мне не только свекровино.
Ель
1867. в сэконде одеваем младшую. у нее нет одноклассников
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Почему образование в вашем понимании сводится к высшей математике? Хорошее образование расширяет горизонты и цель его никогда не бывает узко прикладной.
Брэдди
Соня
Сообщение было удалено
Соня, так вы из-за этого обиду затаили? :) Простите великодушно :)
Про очистки и гусиные лапки была аллюзия на начало темы, где красочно описывались разные кулинарные шедевры из гнилой картошки и пр. Ничего личного не имелось в виду, не обижайтесь :)
Кстати, этот ответ был не вам, если вы потрудитесь вспомнить :)
Про очистки и гусиные лапки была аллюзия на начало темы, где красочно описывались разные кулинарные шедевры из гнилой картошки и пр. Ничего личного не имелось в виду, не обижайтесь :)
Кстати, этот ответ был не вам, если вы потрудитесь вспомнить :)
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Не суть. Жесткий детской коллектив. Или она живет вне социума?
Ель
1869 Мусь. Я должна в ответ по-вумановски вскричать "вы мне завидуете!"? В данной ситуации всех все устраивает. Перестанет - будем искать решения
Мусь
Я вам не завидую, я понимаю что вы упиваетесь своим благополучием на сегодняшний день, смотрите не сорвитесь на пару с мужем на радостях.
Соня
Брэдди
Сообщение было удалено
Не мне, но в контексте получается, что про меня. И я не обижаюсь, нет смысла обижаться на неправду.)))
Ель
1873. Дорогая одежда ребенку счастья не прибавит. Даже наоборот, ребенок, котрый может везде лазить радостнее, чем тот, который ходит как на выставке родительских доходов, и не может расслабиться, чтоб не испачкать фирмовые штаны в такой замечательной луже. Вспомните себя года в четыре )))
Ель
про образование - вброс засчитан )))
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Ель, может вам в лесу жить? там можно голыми вобще ходить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ель и образование-это две диаметрально противоположные единицы:)))
Мусь
Согласна, счастья прибавляет не дорогая одежда, а новая, и не та, что прошла вонючую дезинфекцию.
Люци
Ель, душевный комфорт не постоянная величина. У каждого человека свое понятие. Например если у кого в семье его нет, то наверное и у остальных членов этой семьи его не будет. Решить для себя мне душевно комфортно, забив на интересы близких, ну можно в принципе, да. Но мне кажется, что в вашем случае ребенок все равно душевно хочет находится с родителями в семье, как бы комфортно в материальном плане ему не было у бабушки.
Гость
а мне кажется, в данном случае ребнок счастлив находиться у бабушки, есть нормальную еду, одеваться в норм одежду..
Мусь
1883))))))))))))))))) Это точно!
Люци
Хотя понятно, что это необходимо для блага ребенка. Расчетливым разумом понимаем, а душа рвется. У меня тоже по молодости какое то время ребенок далеко от меня был, с бабушкой и дедушкой. Я вас понимаю. И думаю, что до комфорта душевного вам далеко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А этот ребенок совместный? Или только Елин?
Гость
Ель
Сообщение было удалено
А старшую где и почем одеваете? В заглавном посте была фраза "на шмотки не тратимся", но с ребенком же это нереально - он растет :)))
Люци
Ну у Ели цель именно душевный, а не материальный комфорт. Вот душевно ей не долно быть комфортно на мой взгляд. А то так договоримся, может в детдоме еще лучше кормят чем у бабушки и туда его?))))
Мусь
Гость
Сообщение было удалено
Елин.
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Не передергивайте. Речь не о дорогой фирменной одежде. Речь о просто одежде для вечно растущего ребенка. Она тоже денег стоит. И очень при этом важно, чтобы дети окружающие над ребенком не смеялись, что он за другими донашивает.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 874 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ель
товарищи, вуман все-таки чудесен ))) приди с проблемой, выслушают, помогут, обос.рут конечно, но один хотя бы дельный совет будет. А стоит сказать что все устраивает и проблем нет - десятки страниц испишут чтоб "проблему" найти и еще столько же, чтобы убедить в том, что она-таки есть ))) Не высовывайся, будь как все, страдай с нами! так ли хорош наш социум, чтобы под него подстраиваться?
Мусь
Ель
Сообщение было удалено
В чем смысл вашего "высовывания"?
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Лицемерите опять. Цифры, которые вы назвали якобы приемлимыми для семьи с двумя детьми - нищета. Люди не на другой планете живут и цены на все знают-понимают, считать умеют. Большое вам недоверие и минус в том, что вы не отвечаете на все поставленные вам вопросы. Игнорируете или отвечаете увиливая. В отличие от многочисленных участников темы, которые приводили реальные бюджеты. Давайте-ка и вы с цифрами: сколько, например, вам стоило собрать старшую в этом году в школу?
Мусь
Гость
Сообщение было удалено
Откуда ж она знает? Она выше этого.
Люци
Никто не об.сирает, рассуждают. А потом все ж сразу с неба не падает. Я так понимаю решили одну проблему переезда, за следующую беретесь, работаете так сказать над достижением душевного комфорта. Ну мы приветствуем только, искренне желаю успехов в достижении!
Гость
Мусь
Сообщение было удалено
Судя по всему вы правы. Молчанье было нам ответом. Или Еля лихорадочно считает? Ждем-с :)))
Гость
Сообщение было удалено
а вот это точно!!!! не раз уже замечаю за Елью!!!!
Гость
Итак, вопрос о стоимости сборов в школу Елиной дочки в текущем учебном году был задан полчаса назад. Даже без высшей математики давно посчитать пора. Мы услышим реальные цифры?
Ольга
а сколько у Ели детей всего? что-то я по последним и по первым страницам не сосчитаю. Один=у бабушки, один тут пишут у свекрови, одна с ней живет? Трое??
Гость
Старшая девочка не от нынешнего мужа?
Мусь
Ольга
Сообщение было удалено
двое, старшая живет с ее мамой, младшая от нынешнего мужа воспитывается свекровью, живут они вместе вчетвером на свекровиной жилплощади.
Гость
Муся, ну на какой свекровиной жилплощади? Сейчас все вместе снимают однушку, ждут ключей от трехи-новостройки. Не надо перевирать.
Ольга
а старшая круглогодично живет с бабушкой? или на каникулы отправляется?
Мусь
Гость
Сообщение было удалено
Ольга
а старшая круглогодично живет с бабушкой? или на каникулы отправляется?
А на какие шиши новая куплена?!
Сдается мне, что с рождения.
Сдается мне, что с рождения.
Ольга
ааа, так из 27 тысяч еще аренда квартиры. ну тогда наверное и вправду маловато. хотя,перечитав первый пост подумала, что 27-32 вполне достаточно для (опять же путаюсь) то ли Тюмень то ли Владимир. при экономии на питании можно было бы что-то поприличнее и из одежды купить. хотя, знаете, одежда,внешний вид - не совсем или не только в деньгах(доходах) дело. это уже желание, внутреннее ощущение. помады знаете ли и за 20 рублей бывают, а не только за 700.
Люци
Да все бывает за 20 рублей. Вот не могу я колготки не качественные носить. Прямо выворачивает меня. Не та текстура, морщатся, вид как пластмасса на ногах какая то, в общем кака полная.
Гость
Мусь
Сообщение было удалено
На шиши от продажи бизнеса. Читайте внимательнее и не сочиняйте. Возможно свекруха тоже что-то продала, но не надо ля=ля, что вся новая жилплощадь ее.
Гость
И вообще самая дальновидная тут свекровь. Кто за ней в старости ухаживать будет? Невестка. Вот так.
Надежда
Гость
Сообщение было удалено
а бизнес чей был? ветка большая не все осилила.
Мусь
Гость
Сообщение было удалено
бизнес был продан за копейки.
Мусь
и вродее как еще не все копейки Ели отдали.
Гость
Мусь
Сообщение было удалено
Ну не знаю... Я знаю про типографию и оборудование. Разумеется не видим всю картину: приход - расход. Но не думаю, что на продажу свекрузиной квартиры можно купить бОльшую по площади, тем более, что там еще ремонт-дострой необходим.
Гость
мы не видим. пропустила Мы.
Гость
Мусь
Сообщение было удалено
А вот это может быть засада..........
Гость
[quote="Любопытная"]Мне как то попалась очень хорошая книга. ПРо бюджетное планирование. Мне она нравится. Выкладываю, может кому пригодится. http://www.koob.ru/savenok/making_personal_financial_plan[/quote]
Спасибо вам, Любопытная! Скачала книгу, буду читать потихоньку.
Надеюсь, там есть дельные советы для простых обываетелй, далеких от экономики и без экономического образования, а не только рассуждения про непонятные инвестиции в акции и пифы, которые могут лопнуть в нашей стране в одночасье.
Спасибо вам, Любопытная! Скачала книгу, буду читать потихоньку.
Надеюсь, там есть дельные советы для простых обываетелй, далеких от экономики и без экономического образования, а не только рассуждения про непонятные инвестиции в акции и пифы, которые могут лопнуть в нашей стране в одночасье.
Кия!
Светлана к Кия!
Сообщение было удалено
Я ИП :) На 5 курсе я поработала на дядю, потом подсчитала, чот сама заработаю больше. Как ИП оформилась через полгода фриланствования, это было тогда страшно бюрократично и сложно, сейчас проще все. Некоторые работают просто не оформляясь, но я хочу все вбелую.
Ель
Кия! Имейте ввиду что ИП-шник отвечаетсвоим всем имуществом. Налеюсь вы свое имущество на маму оформили? нас эти грабли чуть не нахлобучили, и вы не наступите!
...ушла работать, позже вылезу с компа...
...ушла работать, позже вылезу с компа...
Кошка
Ель
Сообщение было удалено
а кто, кроме вас, вобще страдает????? кстати, ель, в чем цель ваших хронических выступлений на вумане, как не привлечь внимание. которого нет в жизни? Вы же тут трусы наизнанку каждый раз выворачиваете, а людям просто от скуки вас пообсуждать нельзя?:) да ладно вам, с таким душевным мазохизмом и обнажизмом вы тащиться должны от этого:)
Следующая тема
Предыдущая тема