Гость
Статьи
А нам хватает! или …

А нам хватает! или снова о зарплатах в провинции.

Последние дни идут подряд темы о зарплатах. Разброс огромный и мнений и зарплат. Но суть не в количестве денег, а в том хватает или нет. У меня сейчас 12 тысяч зарплата. Нормальная, официальная, белая. У мужа 15, но переведут на другое оборудование и будет 20. Питаемся мы экономно, на шмотки не тратимся, все покупки и траты обсуждаем. Есть конечно еще и детали, и дьявол, как положено, кроется в них. Но суть - 10 ты имеешь в месяц или 100 - не важно. Главное чтобы лично тебя устраивало.
Ель Несибирская
3 828 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чего бы и не сцепиться языками :))) Спокойной ночи.
Шатенка
Гость
Сообщение было удалено
Раз уж кидаетесь умными словами, так хоть потрудитесь писать правильно. ЭксгИбиционизм. И никакого отношения к искреннему общению Ели и других на форуме данное определение не имеет. А вот лаять гостями из-за угла точно проще... От закомплексованности, видимо.
Шатенка
Хотя гость 2749854622 сама с собой разговаривает)))) Ну-ну.
Карамель
Донна Луна
Сообщение было удалено
+1 Тут согласна... грустно на самом деле)
Соня
Гость
Сообщение было удалено
Вы еще скажите, что от красавиц не уходят. Хотя, я ненакрашенная тоже из дома не выхожу...
Соня
Донна Луна
Сообщение было удалено
Мой вот сбежал от такой же красавицы (даже я признаю ее красоту), даже не потому что она неумная, а потому что капризная.
Гость
Соня
Сообщение было удалено
Соня, читайте внимательно, я подробно написала, что дело не во внещности, а в жизненном кредо женщин типа Ели. Пацанкой быть еще куда ни шло в юности. Но взрослую женщину это не красит ни разу.
Шатенка
Шатенка
Сообщение было удалено
Фотками Ели увешан весь инет. В пол-пинка можно найти ее адрес: улицу, дом, квартиру. Человек без склонности к указанному выше красивому умному слову оберегает свое личное пространство и так как Ель себя не ведет.

Ну а вам лично хочу напомнить: когда нечего сказать по существу начинают править орфографию.

Под гостем писала, потому что лень было придумывать ник. Буду теперь Шатенкой.
Ромашка
Хотела тут еще вставить свои 5 копеек. Я отлично понимаю, о чем говорит Ель. Ключевая фраза - это то, что ЛИЧНО ЕЕ УСТРАИВАЕТ ее ситуация. Я тут когда-то создавала ветку "Плюсы однокомнатной квартиры". Расписала там, что и в однушке жить неплохо, уборки меньше, к порядку и организованности приучаешься, в шкафах - идеальный порядок, т.к. лишние вещи просто некуда девать. Ну и так далее. И мне, так же как и Ели, все дружно написали, что я клиническая *** - вот нам двушек, трешек и собственных домов мало, что мне просто не с чем сравнивать и т.п. Ну вот, переехали мы в "хоромы", теперь 3 большие комнаты. Вы думаете, мое душевное состояние как-то изменилось? Стала я счастливие? Нет. Мне стало лучше жить? Нет! Мне стало удобней? Возможно, но и там было хорошо, вспоминаю ту квартиру с теплотой. Вот об этом и ветка! А не о том, что "у нас 180 тысяч и не хватает"...
Светлана к Кия!
Кия!, мне очень близки по духу ваши рассуждения, к тому же выяснилось, что вы, если не ошибаюсь, связаны с преподаванием англ.языка (DELTA)...

Могу я задать вам личный вопрос - вы являетесь фрилансером, т.е. работаете без какого-либо официального оформления? (и соотвественно без официального начисления трудового стажа, без будущей пенсии и т.п.) Или все таки где-то официально трудоустроены? (а может вы вообще являетесь ИП?)

Просто на данный момент меня очень волнует эта тема - трудиться "неофициально", но зато с большим доходом вкупе со свободным временем, или все таки выбрать "стабильное" рабочее место...

Буду очень признательна вашему ответу.
Гость
Шатенка
Сообщение было удалено
Будьте хоть рыжей, толерантности и грамотности это вам не прибавит.
Ромашка
Вот, и еще не могу успокоится. Под конец одна девушка мне очень эмоционально написала, что у них четырехкомнатная квартира и им с детьми МАЛО (выделив слово мало раз 10 капслоком в своем посте). А потом выяснилось, как они эту квартиру получили - продали квартиры ее родителей и родителей мужа, им купили те самые однушки, я себе четырехкомнатную! Мое недоумение по этому поводу она даже, по-моему не поняла - а зачем им большие квартиры, они сами захотели меняться, все-равно они по полгода на даче и т.п. Вот может эта девушка сейчас и на вашей ветке сидит и переживает, как же можно жить меньше, чем на стольник в месяц:)
Брэдди
Кия!
Сообщение было удалено
Брэдди
Кия, вы слишком много на себя берете, особенно суждений о незнакомых людях, очень уморительно получается. О своей работе я не писала, про сидение в офисе и отпуск не сказала ни слова. Где вам привиделись эйчары и пр. - загадка. Японией, где я была больше 20 раз и не по неделе, вы меня ну никак, капец (с):) не удивите. И что вы мне можете сказать о моем профессионально-личностном росте, если на встречи с людьми ходите в джинсах и толстовках? :) Очень смешно и наивно. В общем, оставайтесь при своих заблуждениях, воспитывать вас в мои задачи не входит :) Да, и научитесь не переходить на личности при беседе, чтобы не выставлять себя как минимум глупой.
Шатенка
Гость
Сообщение было удалено
Да за ради Бога. Толерантность - это вообще один из самых больших пороков, которые нам усиленно пытается навязать современное общество. А за грамматностью мою у меня диплом кандидата филологических наук имеется.
Кия!
Сообщение было удалено
полное вранье!!

простите, вы в телекоме работаете??????

NEC?
нет, они НИКОГДА не позволят прийти на встречу в джинсах и толстовке. НИКОГДА! вот эту то отрасль я хорошо знаю.
Кия!
Сообщение было удалено
успешный мужчина поймет. не лгите. не ценник считает в мозгу, а общий облик. а легкости, женственности одновременно с кажущейся простотой невозможно достичь секондом.

это как накрасится польской косметикой и французской. неужто будете говорить что разницы не видно?
Д-те
Сообщение было удалено
чтобы иметь ту самую "естественность", а не неухоженность элементарную, как у Ели - нужно много денег и усилий над собой. я не про декоративку и наращивание волос)
Соня
Кия, не обращайте внимания на бред Бредди. Она сама меня тут охарактеризовала, не имея ни малейшего понятия о моей жизни, ее качестве и приоритетах.
Брэдди
Соня
Сообщение было удалено
Цыц, обиженная :)
Мусь
Я позволю себе согласится с Елью, если подбросить одного дитя маме, второго повесить на свекровь, свекровино имущество прибрать себе, то на 27-30 тыс в провинции можно жить припиваючи.
Гость
Шатенка
Сообщение было удалено
***...канд фил наук НИКОГДА не позволит себе написать слово неправильно,просто образование не позволит!так что вы со своей ГРАММАТНОСТЬЮ рядом с грамотой ни разу не лежали.простите за ***,достали вы уже
Соня
Брэдди
Сообщение было удалено
Тьфу. Не знали, что кроме как одеваться еще и общаться надо уметь?
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
На чем?
Брэдди
Соня
Сообщение было удалено
Соня, не плюйтесь, это некультурно :)

О чем мне с вами общаться? Я свои выводы о вас сделала. Если бы вы были более убедительны или содержательны в своих доводах, а не тыкали, что речь то о вас, то не о вас, и не учили меня жить (без полномочий на то) выводы о вас были бы другими. Ничего нового от вас я не узнаю, просто препираться смысла не вижу, расслабьтесь уже, вы мне неинтересны :)
Шатенка
Гость
Сообщение было удалено
Да неужели? Не видали вы никогда кафеэнов и писем ими писанных не читали. Повеселили от души. Праведный гнев достойный лучшего применения :))))
Соня
Брэдди
Сообщение было удалено
Взаимно. Кстати, я не к вам обращалась, а к Кии, заметьте. А доказывать свою позицию не умеете и переходите на личности, т.к. наверное нет аргументов. А неумение спорить и доказывать позицию плохо сказывается на общение с клиентами)))) Удачи в делах
Соня
Ветка превратилсь в поле брани. Всем пока и счастливо оставаться)))
Ель
Адреса там указаны за две тыщи км от реального местонахождения )))
Ель
Давайте действительно не будем на личности переходить и на мелкие детали. Ветку скоро мужчинам нельзя будет показывать ))

Суть то и смысл темы прежний. Выяснилось что некоторым сотен тысяч не хватает. Их наличие людей не делает счастливее. Гонка за комфортом, удобством и престижем не имеет предела и конца. Так что делаем вывод - остановиться можно на любом ее этапе. В любой момент можно сесть, оглядеться, выдохнуть и провозгласить - ну все, ребята! с этого момента можно быть счастливым!
Брэдди
Соня
Сообщение было удалено
Слуште, Соня. Если вы говорите о себе и комментируете себя, обращайтесь к кому угодно и пишите что угодно. Если вы взяли на себя труд упоминать мой ник, возьмите на себя труд отвечать за свое пустозвонство. Позицию свою я ясно изложила вчера, если до вас медленно доходит - перечитайте или обратитесь к специалистам по профилю :) Вы - не мой профиль :) Чава.
Люци
Ромашка
Сообщение было удалено
Ну тут большинство люди семейные и поэтому для семьи однушки мало. Я что то плохо представляю, один телик смотрит, другой уроки делает, третий в игрушки играет озвучивая при этом, четвертый просто хочет вздремнуть.... Дурдом... Я уж не говорю об интимной жизни, при спящем ребенке или детях, извращение какой то... Плюсов совсем не вижу. А одинокому человеку или паре, да конечно, однушка подойдет. Так и создали бы тему плюсы однушки для одного человека.
Ель
И раз уж мы за несколько страниц выяснили - кому-то хватает 20, а кому то не хватает 200, то проблема исключительно в голове, в восприятии, в условностях, навязанных обществом. Но делает ли вас счастливее, выполнение этих условностей? Мне забрать младшую у бабушки и отдать в садик? Бабушка против - ей самой скучно будет, в садике все болеют. Но стереотип есть и в угоду обществу надо ребенка отдать в сад. Тема живая, и споры у нас в семье идут, кстати. Когда будет прописка я таки попробую садик организовать хоть на полдня. Но это будет потому, что мы так решим в семье и это устроит всех ее членов. А не в угоду стереотипам
Брэдди
Ель, вы искренне считаете, что жить на 20 и не быть довольным - это проблема восприятия и условность?
Гость
Шатенка
Сообщение было удалено
"за грамматностью мою..." )) О чем вы вообще говорите, сами-то хоть понимаете?
Соня
[quote="Брэдди"]

Если вы не можете определить стоимость детали гардероба другого человека без ценника, то это прежде всего, говорит о том, что вы малограмотны в этом вопросе, не более :)

Ну да, ну да, конечно же, Шекспира в подлиннике вечерами перечитывать. Или придумывать разнообразное меню из гусиных лапок с картофельными очистками, рассуждая мимоходом о влиянии мировой культуры на необходимость покупки третьих кроссовок за 200 рублей.

Потрудитесь обосновать вот эти свои слова
Ель
Образование - тот же стереотип. Вам часто в жизни и в работе высшая математика требуется? Мы тут высчитывали для ремонта площадь занимаемую ванной и диагональ треугольника. Свекровь с высшим и муж с тремя курсами считали-считали, лазили в справочники и в инет, я же то что помнила со школы, плюс здравый смысл и через пять сек - результат. И так во всем. Надо смотреть на ситуацию, использовать голову и максимально от всех процессов получать удовольствие. Искренне, без оглядки на социум и комментаторов. Не "мне хорошо, потому что все сделано правильно", а "раз мне хорошо, значит я все правильно делаю"
Гость
Шатенка
Сообщение было удалено
Запятые воткните, куда следует, кандидатка необразованная, может, и смысл в ваших фразах появится.
Люци
Ель понимаете вопрос шире опять же. Хватает 20 на все про все, или укладываться в 20. Разные вещи. Можно дойти до маразма вообще без денег жить. Питаться объедками из помоек, там же одеваться жить в подвале. И все, зачем деньги?

Человек особенно молодой в принципе не должен как бабка рассуждать, мне хватает. Мне кажется молодежь должна быть амбициозна, с нехваткой всего,деньги ли это, карьера, еще что либо, это норма. Куча планов, пускай фантастических, но это должно присутствовать. Ну не как бабка ж сесть в 20 лет и сказать мне хватает, всем довольна, никуда стремиться не буду. Еще раз повторюсь, цель должна быть- деньги, или карьера, или квартира не важно.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
На чем?
Люци
Гость, что привязались, я вот тоже пишу, вроде все ставлю , отправляю и вижу, что нету.))) Ну что вы в самом деле...)
Брэдди
Соня
Сообщение было удалено
О, вы уже уходить передумали.

Потрудитесь понять "вот эти мои слова" в контексте беседы, а не дергать нарезки.
Ель
брэдди 1853. Ваш доход - это ваш выбор. Делая выбор, принимая решение - неси за него ответственность и не ной. Или меняй свою жизнь, делай другой выбор. И не ищи виноватых вовне - лишняя трата сил.
Ель
народ я с телефона пишу, за всеми не успеваю
Люци
Я к кроссовкам и джинсам отношусь очень положительно, правда сама кроссовки не ношу, мне их мокасы заменяют. Но в ряде мест считаю эти вещи не уместными, даже если я приду в них туда с табличкой "нев..ебенный специалист", ну чтоб сразу понимали, без догадок. Но это опять мое личное мнение.
Ель
люци 1858. цель - душевный комфорт. На данном этапе.
Соня
Брэдди
Сообщение было удалено
Ну раз уж вы передумали насчет слов не отвечать мне. А в контаксте эти слова относятся именно ко мне. Где я упоминаю, что ем очистки и гусиные лапки? Или ношу джинсы за 200 р?
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Точно такой же стереотип, как и все прочие, против которых вы предлагаете голову включать.

Почему вы не ответили на вопрос, как воспринимает ваша дочь насмешки одноклассников относительно ее одежек из секонда? Ей тоже хватает?
Брэдди
Ель
Сообщение было удалено
Ель, читая эту тему, складывается ощущение, что у вас это - выбор, причем все-таки несколько иждивенческий, но для большинства людей, которые живут на такие суммы - это не выбор, а его отсутствие.

Кстати, отсутствие образования как "стереотипа", о чем вы говорили выше, может существенно повлиять на отсутствие выбора по жизни.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0