А нам хватает! или снова о зарплатах в провинции.
Последние дни идут подряд темы о зарплатах. Разброс огромный и мнений и зарплат. Но суть не в количестве денег, а в том хватает или нет. У меня сейчас 12 тысяч зарплата. Нормальная, официальная, белая. У мужа 15, но переведут на другое оборудование и будет 20. Питаемся мы экономно, на шмотки не тратимся, все покупки и траты обсуждаем. Есть конечно еще и детали, и дьявол, как положено, кроется в них. Но суть - 10 ты имеешь в месяц или 100 - не важно. Главное чтобы лично тебя устраивало.
Ель Несибирская
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
- Почему стыдно не работать?4 625 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 269 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
3 828 ответов
Последний —
Перейти
Кия!
Сообщение было удалено
Вы - тролль:) Такой бред серьезно писать невозможно.
Ольга
Мда.несколько дней внимательно тут изучала рецепты экономной жизни. Сегодня решила обратить внимание собственно к автору и ее истории. потому что тема какая-то неоднозначная... 35 тысяч рублей, с одной стороны, для провинции - это весьма приличный доход на семью. Там, где атракционы детям по 30р, картошка 9 рублей, а курица по 27!!!! и вообще, без ресторанов и излишеств в еде и жизни 35 000 рублей - это вполне прилично. И верю, что хватает. Тем более, обстановка новой квартиры - из заначки, кредитов нет. Так что, про нищету, в которой пытаются убедить на ветке, речи не идет. Про гнилую картошку не она рассказывала. У них еще и дача, с собственными, как я понимаю, овощами. Дача, машина, новая квартира 83кв м, 30 000 рублей чистыми на жизнь - для провинциального города это круто даже! в провинции вообще на семью если тысяч 15-20 приходится считается ого-го. (у меня есть примеры конкретные, всем хватает) Но! они там на эти деньги и наряжаются и выглядят и живут вполне _в достатке_, а не со словами _хватает_. растянутые майки, детский крем и растрепанные волосы - это не от бедности(что мол на такие глупости как косметика и шмотки не хватает), это внутреннее состояние. уверена, что и при доходе в 100 тысяч она не будет выглядеть иначе. непонятно, почему младший ребенок живет с мамой и папой, а старшая в ссылке... всех отправляют на каникулы там, в гости, и я не говорю, что у бабушки ей хуже живется(да всем детям в принципе у бабушек всегда лучше). просто странно это в сравнении со вторым ребенком. или, когда она подрастет, тоже к бабушке? - тогда ладно.
Ольга
не понравилось высказывание про во - это баловство (впервые слышу такую дикость) и про то, что на обучение ребенок сам как подрастет пусть зарабатывает ("я в швейцарию съездила не на родительские, а от предприятия" - простите, ну так всё-таки и не на свои же, а если б не было такой возможности у предприятия") и уж совсем как-то не добро и не по-позитивному(все тут через страницу говорят какая автор позитивная и милая) звучала фраза "А меня дача устраивает. Пузом кверху на пляже лежать - что может быть глупее?" (не знаю, может это от отсутствия "ненужного" автору высшего образования?)
Ольга
и совсем непонятно, к чему тема. чтобы люди порадовались за благополучие автора, за то что ее "что все устраивает и проблем нет".а не верю что за этим. чтобы похвастаться новой квартирой?:) тоже навряд ли. просто привлечь к своей персоне внимание? а зачем? вы очень самодостаточный и уверенный человек и на общественное мнение Вам, судя по всему, все равно
Кия!
Ель
Сообщение было удалено
У меня все проще - сфера работы исключает кредиты или невыплату клиентом.
Ольга
ну так...если только показать всем "ах какая я, растакая, молодчинка" денег хватает, времени полно", сделала выбор (который есть еще оказывается) между "рваньем ж*пы и спокойствием и счастьем", хожу такая счастливая вся в растянутых майках, кошек фоткаю, а старшая дочь пусть там пока на бабушкином содержании(мы же той всю мебель отдали!!!!) перебивается вдали от родителей, а что, все равно уж, глядишь скоро подрастет там и сама зарабатывать будет, не рвать же нам ж*пу чтоб двушку ради нее снимать,что вы, так ведь и"солнце стало ярче и трава зеленее"
Кия!
Сообщение было удалено
невозможно предположить что вы не понимаете такие банальности, кои аж бредом можно назвать от их простоты
Шатенка
Шатенка
Сообщение было удалено
А ник не придумали, а сперли, увидев мой. Умно, нечего сказать... Особенно для КФН.
вы, Кия, мне про телеком ответьте, плиз лучше.
Шатенка
Гость
Сообщение было удалено
Особенно воровство ников не прибавит. Тьфу, зашла пообщаться, а от меня уже какая-то успела настрочить. Мой пост про умение общаться не под гостями...
Гость
Ну, начинается............
Гость
Потом еще на гостей орут, чего это они себе ники не берут. А вот потому и не беру, что пи3дят постоянно, пишут гадости на ветках, а то и вообще переходят на личности, а не обсуждают тему, так что уж лучше быть гостем! Сличайте номера, кому охота.
Шатенка
Кошка
Сообщение было удалено
Кошка про себя написала? Уж ее скандальные посты в каждой ветке торчат. Тоже от востребованности в реале, наверное.
Ольга
Ель
Сообщение было удалено
верю, не сомневаюсь даже. но порадоваться почему-то никак не получается. нескладуха какая-то просматривается во всей ситуации.
Ольга
Ель Несибирская
Сообщение было удалено
вот, вот друзьям и рассказывайте, они не только порадуются, а еще и позавидуют.
Кошка
Шатенка
Сообщение было удалено
еще одна ***..кошек на вумене штук 10 как минимум, покажи-ка мне МОИ посты, я посмотрю. я жду
Шатенка
Шатенка
Сообщение было удалено
Да уж, велика интеллектуальная собственность :))) И уж совсем и не глупо. Показать вам, что ник ваш вам не принадлежит и ничего не стОит, если он не зарегистрирован. Логинтесь-парольтесь, тогда никто ваш ник не сопрет. А пока что вы такой же анонимный гость, милая, и точно так же погавкиваете из-за угла :)))
Кошка
долго ждать, мадам? или в лужу пукнула и почесала?
Донна Луна
Ольга, 1920, да не круто 30 тыр на семью в провинции. Вот ни фига не круто. У нас нет детей, вдвоем на эту сумму с мужем. Хватает на нормальное питание и одежду, ну и всякие там мыльно-рыльные принадлежности в виде бытовой химии, косметики и т.п. Кафе-кино- раз в месяц. Отложить на отпуск или на ремонт квартиры не получается. Жилплощадь - своя однушка. Я не ем трепанги и икру ложками и не покупаю одежду по заоблачным ценам. Все средненькое, но достаточно качественное, чтобы не отравиться и выглядеть прилично. Я могу сидеть на курице или вообще мяса не есть, а муж не может, он звереет, если хотя бы раз в 2 дня борща с мясом не навернет или котлет. И хоть убейся ему рассказывать о том, что это вредно))) Повторяюсь я уже, наверно, все писала на предыдущих страницах.
Ольга
Ель
Сообщение было удалено
а это в них здравый смысл говорит. всё-таки когда люди ну уж прям совершенно без комплексов - это не очень здорово ( с значениями слова при ударении как на первый так и на второй слог)
Ольга
Донна Луна
Сообщение было удалено
ну так и я о том. ВЫГЛЯДЕТЬ ПРИЛИЧНО здесь ключевое, плюс, не увидела я, что вы прям жуть как экономите и ужимаетесь._нормальное питание и нормальная же одежда_, мыльно-рыльные принадлежности опять же имеются. откладывать из 30 тысяч ну на мой взгляд на заграничный отдых действительно невозможно. ну так автор-то к этому и не стремится. Я к тому, что это действительно для провинции вполне приличный уровень жизни и что тут обсуждать в таком случае?
Ого, Ель, у вашей мамы еще и муж на 20 лет моложе? Значит, судя по всему она у вас отнюдь не типичная бабушка типа с упаковки кефира "Домик в деревне", а молодая или молодящаяся дама, которая, наверно, хочет соответствовать молодому мужу.
Вот хрен бы с ними с ветровками, кроссовками и абсолютными цифрами дохода. Давно понятно, что не в этом счастье, а во внутреннем состоянии покоя, радости и ощущения что ты "Все правильно сделал".
Но объясните мне, как вам удалось достичь такой завидной внутренней гармонии, зная что ваша дочь не с вами, а с бабушкой в последнем приступе молодости? Вы точно уверены, что она там не чувствует себя никому не нужной Золушкой? Какие у нее там отношения с этим, хм, "дедушкой"? Вас это совсем не беспокоит? Вы в нем точно уверены, что он не нанесет ей никакого вреда? А что ваш муж думает об этом? Как он относится к вашей старшей дочке? Как у них складываются отношения?
А если ей там хорошо, то, как ни странно, это тоже может быть большой проблемой в будущем. Полно таких историй, когда дети, отданные на воспитание даже самым добрым бабушкам, становятся чужими для матери. Ведь как ни хорошо с бабушкой, она все равно не может заменить ребенку мать, и ребенок все равно считает, что мама его бросила. А тем более в вашей ситуации, когда у мамы теперь новый муж, новый ребенок, а дочка, получается как бы лишняя.
Неужели вам сердце не рвет эта ситуация? Как вы умудряетесь чувствовать себя спокойной и счастливой при таких обстоятельствах? Объясните. Хочу понять.
Вот хрен бы с ними с ветровками, кроссовками и абсолютными цифрами дохода. Давно понятно, что не в этом счастье, а во внутреннем состоянии покоя, радости и ощущения что ты "Все правильно сделал".
Но объясните мне, как вам удалось достичь такой завидной внутренней гармонии, зная что ваша дочь не с вами, а с бабушкой в последнем приступе молодости? Вы точно уверены, что она там не чувствует себя никому не нужной Золушкой? Какие у нее там отношения с этим, хм, "дедушкой"? Вас это совсем не беспокоит? Вы в нем точно уверены, что он не нанесет ей никакого вреда? А что ваш муж думает об этом? Как он относится к вашей старшей дочке? Как у них складываются отношения?
А если ей там хорошо, то, как ни странно, это тоже может быть большой проблемой в будущем. Полно таких историй, когда дети, отданные на воспитание даже самым добрым бабушкам, становятся чужими для матери. Ведь как ни хорошо с бабушкой, она все равно не может заменить ребенку мать, и ребенок все равно считает, что мама его бросила. А тем более в вашей ситуации, когда у мамы теперь новый муж, новый ребенок, а дочка, получается как бы лишняя.
Неужели вам сердце не рвет эта ситуация? Как вы умудряетесь чувствовать себя спокойной и счастливой при таких обстоятельствах? Объясните. Хочу понять.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 874 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Донна Луна
Ольга
Сообщение было удалено
Ну, не знаю, для меня приличный уровень это когда за душой НЗ имеется на всякий случай. Ну и отдых разумеется и возможность улучшить условия...
Ольга
что ей хватает? да никто не сомневается. другое можно обсудить. почему, если ей так хватает(а мы уже выяснили, что хватает на всё, и на покупку дачи и машины и большой квартиры и обстановки) старшая дочь живет сиротой, образование ей(как и младшей) не светит, а только какая-то "рабочая профессия..Ну не то чтобы совсем рабочую. Скажем так - более прикладную...Главное чтобы сразу начать работать и получать деньги "(!!!!!!!!)...( и это при том, что автор настаивает на том, что главное не деньги, а ощущение счастья внутри себя и постулат таков - прекрати гонку за деньгами, скажи себе, что их достаточно, и их сразу будет достаточно. Автор, а если ваши дети решат, что для ощущения счастья не надо им срочно идти на прикладную работу, дающую деньги, а необходимо учиться в универе, причем на дневном; а ведь не забываем, что Вам не просто хватает, а вы в своем кругу из разряда "их богатых не поймешь" и прокормить детей-студентов в ваших силах вполне(к тому же с детства запросы их не велики, все по 200 рублей) Что тогда? Что Вы тогда выберете - ощущение собственного счастья и спокойствия(которое даёт вам вкупе ненапрягающая и не сильно потому денежная работа) или счастье детей? Ох, сдается мне, что первое.
Ольга
Донна Луна
Сообщение было удалено
да это понятно, что для всех понятие "приличного уровня" разное. Это факт, тут и спорить не о чем. Вы при тех же практически равных и со средствами по уходу за собой и с одеждой и считаете, что маловато будет, а автор в растянутых футболках и счастлива. и повторяю, даже при доходе в 100 тысяч так же она выглядеть будет. и не выбросит те штаны, которым уже сейчас 8 лет, и крем не купит даже за 20 рублей. Единственное, что я посоветовала бы выбросить, так это те духи, которые уже больше 3х лет "добить" не может. не думаю, что это было что-то настолько сверхкачественное, что до сих пор еще не протухло.
Ольга
БагИра
Сообщение было удалено
Ответа и не ждите. Она на такие вопросы не отвечает, она их попросту не замечает, а сама себе не задает. У нее теперь и солнце светит ярче и трава зеленее блестит, а как прекрасны кошки, взбирающиеся на дерево, а тут и дача, и красоты городов золотого кольца... прелесть а не жизнь, новый диван и ванна со кидкой, опять же, о каком рвении сердца вы говорите???
Глафира
Все не смогла осилить, напишу о тратах на детей . Мой сын готовится поступать в институт, занимается 4 раза в неделю с репетиторами, 1,5 т.р -1,5 часа занятий, итого в месяц 24 т.р. И в классе нет ни одного человека, кто бы не занимался дополнительно. Если поступит на бюджет-буду очень рада, но это не факт, поэтому понимаю, что, возможно придется платить за обучение (1 год в том ВУЗе, в который он хочет поступать - 350 т.р.) Он учится в обычной бесплатной языковой школе, на майские праздники-поездка в Италию с классом, стоимость 800 евро, еще с собой. Даже не беру в расчет деньги на проезд, еду в школе, мобильную связь, и т.д.
Кия!
Сообщение было удалено
Какой телеком? Северо-западным н поользуюсь, берет плохо за МКАД.
Все 39 стр нет времени читать в перерывах между уроками, уж извините
Все 39 стр нет времени читать в перерывах между уроками, уж извините
Кия!
Сообщение было удалено
Я ничем не крашусь, ни польским, ни французским. Успешных мужчин с комплексами не может быть. Вот уж и правда банальности.
Ольга
Ладно, извините за резкость. Я вообще не злая. Но за справедливость. И лицемерия не люблю. Но здесь правда не об этом. Думаю, автор вполне искренна даже. А потому в чем-то её уличать и/или что-то доказывать, разубеждать, все бесполезна.Она тверда во всем и счастлива. И это ее личное дело. Но в одном права. Народ у нас в большинстве своем добрый, сочувствующий. И если бы автор в своих заношенных штанах растянутых футболках, с дочерью на выселках пришла и рассказала о своей _ужасной_ истории, все бы посочувствовали. А так? то что она при всем при этом страшно счастлива - очень хорошо для нее.И её внешний вид замученный - её дело. Но вряд ли кто здравомыслящий, видевший фотки и внимательно все прочитавший, сможет искренне порадоваться...
Кия!
Глафира
Сообщение было удалено
Это еще по-божески с вас берут. Знаете, какие расценки на постепление на бюджет для неглупого ребенка в МГЛУ и МГУ?
Лена
Зарабатываю 50 000, муж 45 000, жилье снимаем, 20 000(Питер), катастрофически не хватает денег, хотя икру килограммами не едим, детей пока нет, кредитов тоже.
На самом деле, чем больше денег, тем больше трат и запросов. Подруга зарабатывает 15 000, правда жилье свое и счастлива до одури, умудряется пару раз в год отдохнуть куда-нибудь слетать, мы , как придурки целый год на отпуск копим.
Вывод-я транжира и зануда))))
На самом деле, чем больше денег, тем больше трат и запросов. Подруга зарабатывает 15 000, правда жилье свое и счастлива до одури, умудряется пару раз в год отдохнуть куда-нибудь слетать, мы , как придурки целый год на отпуск копим.
Вывод-я транжира и зануда))))
Печенька
Да уж. Что вы к Ели прицепились. Тут прорываются куда более забавные перлы. Например что-то вроде - "Я считаю свою семью весьма скромного достатка. Но сынок захотел машину и права на 18 - я купила, сынок захотел на экскурсию в Италию - я купила, сынок захотел не сильно напрягать - и я ему платное обучение оплатила за 350 тыр, а в остальном мы оооочень скромно живем, практически сами сеем-жнем-хлеб печем"
Печенька
Есть возможность вывезти ребенка в Италию и платить в год 350тыр - замечательно. Но говорить о том, что это так, ничего особенного, в порядке вещей и практически минимум что можно сделать для ребенка - по-моему просто гнусно.
Гость
Обратите внимание, девочки, хоть бы мужичонка какой завалящий зашел! Ни одного. Даже придурка Гриба не видно. Боятся они, что ли, таких тем?
Гость
Печенька
Сообщение было удалено
Почему же гнусно? У кого щи жидки, а у кого брильянты мелки... Но страдают при этом душевно одинаково!
Печенька
Так можно и до Марии Антуанеты договориться - "Нет хлеба? Пусть едят пирожные!"
Гость
Печенька
Сообщение было удалено
Кстати, да! Я вот ем мороженое.
Печенька
Гость
Сообщение было удалено
А Вы сами себя как оцениваете?
Гость
Печенька
Сообщение было удалено
А вы?
Кизил
Ель, вы красивая. Без всякого внешнего антуража вы красивая.
Мерил Стрип. А еще - лицо с картин классиков живописи. Воображение дорисовывает высокую прическу, украшенную драгоценностями, белоснежное жабо, туго стянутый корсетом тонкий стан, бордово-коричневое пышное платье из бархата, украшенное нитями жемчуга ...
Как говорит моя мама: для того, чтобы узнать красива женщина или нет, надо посмотреть на нее в бане. Без всех этих гламурных одежек, кг косметики, укладок и причесок.
Вот вы будете красивы везде: тонкое лицо, красивые выразительные (зеленые?) глаза, хорошо очерченные брови, красивая молодая подтянутая кожа (!!!), высокие скулы, тонкий нос. Спортивная фигура, которая, видимо, вам дана от природы.
Вы из тех женщин, которые будут долго выглядеть молодыми.
Ваше отличие от "ухоженной" женщины в том, что "ухоженной" (в том смысле, в котором ее понимают некоторые здешние барыни и барышни) вы спокойно можете стать в любой момент, было бы желание. Причем вам не придется затратить на это массу усилий. А став таковою, вы заткнете за пояс любую красавицу.
Но вы самодостаточны, уравновешены, умны и рассудительны,
и не собираетесь никому ничего доказывать. И в этом ваша сила.
P.S. Фотографии с детками - самые удачные. Вы на них ОСОБЕННАЯ !!!
Мерил Стрип. А еще - лицо с картин классиков живописи. Воображение дорисовывает высокую прическу, украшенную драгоценностями, белоснежное жабо, туго стянутый корсетом тонкий стан, бордово-коричневое пышное платье из бархата, украшенное нитями жемчуга ...
Как говорит моя мама: для того, чтобы узнать красива женщина или нет, надо посмотреть на нее в бане. Без всех этих гламурных одежек, кг косметики, укладок и причесок.
Вот вы будете красивы везде: тонкое лицо, красивые выразительные (зеленые?) глаза, хорошо очерченные брови, красивая молодая подтянутая кожа (!!!), высокие скулы, тонкий нос. Спортивная фигура, которая, видимо, вам дана от природы.
Вы из тех женщин, которые будут долго выглядеть молодыми.
Ваше отличие от "ухоженной" женщины в том, что "ухоженной" (в том смысле, в котором ее понимают некоторые здешние барыни и барышни) вы спокойно можете стать в любой момент, было бы желание. Причем вам не придется затратить на это массу усилий. А став таковою, вы заткнете за пояс любую красавицу.
Но вы самодостаточны, уравновешены, умны и рассудительны,
и не собираетесь никому ничего доказывать. И в этом ваша сила.
P.S. Фотографии с детками - самые удачные. Вы на них ОСОБЕННАЯ !!!
Гость
Кизил, ты мальчик или девочка?
Гость
Ель, Кизил... Лесопосадка?
Шатенка реальная
Кошка
Сообщение было удалено
Такой слог спутать сложно, не пошла бы ты, кошка... Учить как аллОхол пишется. С пациентами таким же языком общаешься? Ну-ну. Уборщица видимо у мануальщика в кабинете, до регистраторши не тянешь.
Шатенка реальная
Шатенка
Сообщение было удалено
Сперла ник и еще указывает, кому и что делать. В реале поуказывай, может, кто и послушает. Начни с себя, воровка ников)
Шатенка реальная
Шатенка реальная - хамка нереальная :)
Шатенка
Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает. Перефразирую, но это именно так. 1964 и тебе удачи.
Хильда
Жалко-то как.Интересная тема,хорошее обсуждение было (местами),а сорвался в препирательства и разборки глупые.Жаль...
Шатенка
Хильда, а Вы считаете нормальным выкладывать тут данные Ели и обсуждать?
эквилибриум
"..а Вы считаете нормальным выкладывать тут данные Ели и обсуждать.."
А размер сисек обсуждался?
А размер сисек обсуждался?
Следующая тема
Предыдущая тема