Гость
Статьи
А нам хватает! или …

А нам хватает! или снова о зарплатах в провинции.

Последние дни идут подряд темы о зарплатах. Разброс огромный и мнений и зарплат. Но суть не в количестве денег, а в том хватает или нет. У меня сейчас 12 тысяч зарплата. Нормальная, официальная, белая. У мужа 15, но переведут на другое оборудование и будет 20. Питаемся мы экономно, на шмотки не тратимся, все покупки и траты обсуждаем. Есть конечно еще и детали, и дьявол, как положено, кроется в них. Но суть - 10 ты имеешь в месяц или 100 - не важно. Главное чтобы лично тебя устраивало.
Ель Несибирская
3 828 ответов
Последний — Перейти
Страница 51
Ольга
Туся
Сообщение было удалено
угу, зато она пытается связать чужое несчастье с чужим кол-вом денег. мол, я без денег счастлива (как же не пытается связать?без - это тоже количественное выражение) а вы все с деньгами разнесчастные. Ну кто где говорил про внешность? напротив, все лепили комплименты. либо промолчали.
Ольга
Ель
Сообщение было удалено
кошмар. они, наверное, действительно ошибаются. нет в вас лицемерия. это же все правда.

ужас...
Гость
Ель
Сообщение было удалено
А какое вам дело, зажралась Москва или нет? Что вы вообще знаете о Москве и москвичах? Кроме как деньги мифические пересчитать в наших, московских, карманах, вас на большее и не хватит. Ну и к чему этот ваш пост?

Если кто-то написал о зарплате 80-120 тысяч, это не значит, что у всех такая. У меня, к примеру, 16000 р., у дочери 90000 р., на наших с ней шеях 4 (четыре!) пенсионера 75-84 лет, и всем жрать надо, одеться, обуться и подлечиться. Вот и сложите все наши денежки, да поделите, да вычтите проезд, ЖКХ, жрачку и лекарства.

Моей свекрови не помогают бесплатные лекарства из пол-ки, а за 2880 р. за коробку (ей надо 2 такие в месяц) помогают. Представляете? Слава богу, ее внучка выучилась, имеет хорошую должность и может купить бабушке таблетки - не разово, а ежемесячно это делает, уже 7-й год.
Гость
Туся
Сообщение было удалено
Вы бы хоть эту 51 страницу осилили сначала, прежде, чем чушь нести))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мама дорогая, позавидовать пенсионерам - это как такое возможно?!)))))) Это правда? А где такая тема?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А москвичей она ненавидит пролетарской ненавистью. Не понятно только, чем москвичи помешали ее "анамхватаетскому" мировоззрению))
Гость
про москву зажравшуюся - вброс засчитан )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, правда. Старожилы форума не дадут соврать. А где тема - фиг ее знает, в архифах, может, где-то надо искать. Но я лично не буду. Правильно Алинаес написала: весь форум тогда вывернуло от Елиных рассуждений про пенсионеров.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это что значит - вброс засчитан?
Гость
Туся
Сообщение было удалено
Вот я ж не поленилась, выложила утром ссылочки на дачи вокруг Владимира и цены к ним. Вы бы сначала читали, потом на баррикады лезли Елку защищать. До Владимирской-то области из Москвы ездить еженедельно на дачу - подвиг. А Нижегородская по местоположению вообще на дачное место никак уже не тянет. Туда от нас три года скакать. Да и Елка свистела про дачу именно под Владимиром, насколько все поняли. Цены дачные вокруг Владимира - повторюсь - утром выкаладывала, ищите пару страниц назад.
Хильда
Всем привет! Писать что-либо,адресуя Ели,наверное бессмысленно,человек в твердом убеждении,что есть две точки зрения:одна моя,другая неправильная.Все.Прям даже называние этому придумала,называет мировоззрением, в центре которого Я.Поэтому говорить что-либо -бессмысленно.

Хочу вернуться к вопросу "среднего класса".Ольга, вы написали "средний класс" не равно "средней зарплате",мне кажется это все таки не должно быть так.Все таки более правильно определять средний класс именно по уровню средней зарплаты и тому, что на эту зарплату можно позволить.
Хильда
Не выдержала, полезла в "Из рук в руки".Задала критерии поиска:регион -Владимир,стоимость до 20 000 руб.Аж 6 штук объявлений-от 10 000 до 18 000 руб,но ЗА СОТКУ!!!!!!
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Да никто даже не сомневался кроме некой Туси.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На кого надо выучиться, чтобы иметь зарплату в 90 тыров? Без сарказма и подвоха спрашиваю. Хочется хоть немного приподняться над нынешним бедственным положением. Если самой поздно, так хоть детям. Заранее спасибо.
Гость
Подождите, девушки, разве дача куплена за 15 тысяч РУБЛЕЙ?! Как такое возможно? Наверное речь идет о евро или $$$?
Ель
http://vladimir.irr.ru/advert/63642871/
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пожалуйста, отвечу: МГУ, ф-т психологии.
Ель
2535 объявление найденное сходу. дача в том же кооперативе, что и наша
Гость
тест
Гость
Господи, ну и аватарки тут, не подумала и отправила. Пардон за рожу.
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Какая ДАЧА??? Там написано только про фундамент. Я зашла по вашей ссылке и задала параметры поиска по Владимирской области от 15 тыр. до 15 тыр., ДАЧА. Фигу вам, нету ничего за такие деньги.
Гость
А где можно увидеть дачу г-жи Ель?
Ель
2540 Это сходу. Мы про "свою" дачу - ловили пару месяцев объявление. Ну и другие варианты за 30, за 50 ездили смотрели, выбирали
Гость
Ель, скажите, цена 15 000 - это в рублях?
Гость
Сообщение было удалено
я об этом и говорила. что цент таких, как озвучила ель нет даже за 1 сотку земли
Ель
Сообщение было удалено
:))))ЙА РЫДАЛЬ... Ель, хватит уже врать
Ель
Гость
Сообщение было удалено
да
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отдел кадров крупной компании? Частная практика? Если не хотите, можете не отвечать.

Для себя же лично я в очередной раз убедилась, что все-таки кроме образование должно быть что-то еще, хотя бы везение что ли. Обещал мне тут кто-то из гостей обсудить эту тему, да пропал :)))
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
Безусловно, кроме образования должно быть что-то еще.А точнее, много чего еще должно быть.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Хильда, ваш список?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)) попали.
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Удивительно. Я считаю, что вам повезло. Правда, я совершенно не представляю, что там за условия. Для меня любая дача, абсолютно любая (не коттедж), - это дискомфорт и ненужное разорение (сил, средств), а уж за такие деньги. Да.... Искренне удивлена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эх, если бы попала... на такую работу в смысле :))
Гость
Кстати, пользуясь случаем, хотелось бы услышать минимальные цены на дачи в Подмосковье. Чтобы лесок, речка или озеро. Может, мне тоже пора купить и вывозить стариков на воздух?

Кто в курсе минимальных цен? Только не отсылайте меня в сеть, просто назовите сумму. Чтобы хотя была вода и электричество. Про туалет и подумать страшно, даже не спрашиваю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, это очень трудно. Особенно, когда нет лохматой руки. У нас не было.
35-ая
Не всем хватает, как хотелось бы Ели - посмотрите вот тут подборки высказываний людей, которых все достало. Честно, просто больно читать все это... ((( Нищая, несчастная страна.

http://community.livejournal.com/putinvotstavku/
Хильда
Как выяснили-это НR-менеджер.зайдите на любой сайт -типа "Ищу работу" и вы более-менее представите.Извините за банальность.Но какой вопрос-такой ответ.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Хильда, извините, не поняла.
35-ая
Вообще, крайне забавно, что я, "зажравшаяся москвичка", больше беспокоюсь о том, как бедно и трудно живут люди в моей стране, чем полная пролетарского пафоса Ель.

Ольга права - вы лицемер. Ваша *** в порядке - а остальное вас не волнует. Пойдите и скажите этим людям, которые воют от безысходности, что им должно хватать и что у них все в порядке и пора любоваться травками и солнышком.

Я хочу менять не только свою жизнь, но и жизнь всех людей. Чтобы они могли жить нормально.

А вы пока сидите на своей теплой дачке, грейте поясницу. Торжествующее мещанство.
Ель
35-ая, народ вам в пояс кланяется, и премного благодарные мы. Куда уж нам без вас!... Воют люди только в вашем воображении. Эта картинка вам очень льстит и нравится. Воющий народ, и благородная, сочувствующая 35-ая со своей мизерной зарплатой, утирающая слезу... Вы предлагаете свержение действующего строя? И считаете это благородством? Какие у вас еще методы "беспокойства" о народе и "борьбы"? Бабушке у метро подали?
Гость
Ель, 2559, можно ответить за себя? Какой я предлагаю "метод борьбы"? Бороться за своих детей, не внушать им рабскую психологию, не учить нищете и выживанию в ней, не поддаваться на псевдоценности религии рабов - все эти "хватает, мы люди маленькие, нас и здесь неплохо кормят, срам прикрыт - душе свободно" - это просто отмазки, зарывание головы в песок, это путь к несвободе. С такими мыслями к звездам не улетишь, да и лететь будет не на чем и незачем. Извините за горячность и, как следствие, излишний пафос.
Ель
Сообщение было удалено
а у вас, дорогуша?
Д-те
Ель, а вы сейчас чем занимаетесь, по найму работаете или на проценты от капитала живете?
Ель
Мой жизненный опыт подсказывает "если что-то работает, то лучше не трогай!". Потому что будет хуже. Чтобы оптимизировать какую-либо систему надо знать ее от и до, причем во всех измерениях. Снизу, сверху, сбоку, плюс динамику во времени и зависимость от внешних факторов. Вы представляете насколько сложная система - государство? Почему в том, что город грязный вы обвиняете президента и премьера, а не мэра города? Почему в неуплате на заводе зарплат у вас опять правительство виновато, а не директор завода и не мировая экономика? Я не выгораживаю их, тоже ребята о себе не забывают, но где гарантии что другие будут лучше? Гарантий нет. А вот то что можно сделать хуже - тут я не сомневаюсь. Если уж вы радеете о своем "народе", то единственно верное решение - работа "на местах". Кто у вас депутат от вашего района? Кто директор крупного местного предприятия? Какие есть общественные организации? Местная пресса? Вот это - реальные силы, с которыми можно на местах делать конкретные действия. Почистить парк, устроить праздник, добиться установки светофора. А митинговать, да подписи собирать - это сотрясание воздуха.
Ель
2560. Ваши предложения с предлогом "не". Расскажите о психологии свободных и о методике жизни за рамками выживания. Мне действительно интересно. Как вы это будете объяснять детям? Потренируйтесь на мне, может я и правда что-то упускаю.
Ель
Д-те
Сообщение было удалено
Работаю по найму. "капитал" расходится на всяческие расходы. Ремонт новой квартиры, резину на машину взяли всесезонку, коробка-автомат накрылась - поменяли, бытовая техника. Заначка уже кончается, осталось впритык на отделку. Остальное - на зарплату.
Д-те
Ель
Сообщение было удалено
Извините что спрашиваю, а дочка с бабушкой живет до конца ремонта или она вообще будет с бабушкой жить?
Гость
Ель
Сообщение было удалено
И что? Начитались книжонок по нлп?
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Один из способов - расширение кругозора, да вот те же путешествия, о которых столько талдычили в начале темы. Ребенок должен знать и видеть, трогать, осязать, что границы мира далеко за пределами его "дачи".

Каждой лягушке хватает того клочка неба, которое она видит, сидя на дне колодца. А представьте, что она почувствует, внезапно оказавшись на берегу океана? Я уже говорила об этом, кстати.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Многие ли из нас в детстве много путешествовали? Мне кажется для ребенка главное чтобы он рос в любящей семье, нормально питался, развивался и учился. А когда вырастет, он съездит туда, куда ему интересно
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0