А нам хватает! или снова о зарплатах в провинции.
Последние дни идут подряд темы о зарплатах. Разброс огромный и мнений и зарплат. Но суть не в количестве денег, а в том хватает или нет. У меня сейчас 12 тысяч зарплата. Нормальная, официальная, белая. У мужа 15, но переведут на другое оборудование и будет 20. Питаемся мы экономно, на шмотки не тратимся, все покупки и траты обсуждаем. Есть конечно еще и детали, и дьявол, как положено, кроется в них. Но суть - 10 ты имеешь в месяц или 100 - не важно. Главное чтобы лично тебя устраивало.
Ель Несибирская
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 702 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 267 ответов
3 828 ответов
Последний —
Перейти
KS
Оооочень сомневаюсь я, Ель, в том, что дети ваши счастливы, что им нравится эта нищета. Нет, им хочется нормального детства, с навороченными игрушками, мобилками, классными шмотками. Может, боятся вам сказать..но, я уверена, они завидуют тем детям, у кого родители адекватные и не приучают детей к нищете с пеленок.
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Так чего ж вы нам тут врали и продолжаете врать, что вам ХВАТАЕТ ваших пресловутых 27 тыров.? Сами же пишите черным по белому, что НЕ хватает.
Гость
KS
Сообщение было удалено
Я раз пять за время обсуждения спрашивала Елю как реагируют ее дети на насмешки других детей над из обносками. Молчание было мне ответом. Каждый раз. Или лукавство: у младшей мол НЕТУ одноклассников. И ей дескать где-то там лазать удобнее в обносках. Про старшую и ее одежду Еля не в курсе. Кукушка.
Д-те
KS
Сообщение было удалено
А вы думаете в провинции так много народу кто получает больше 27 тысяч? Это нормальная зарплата, далеко не самая маленькая
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Да ну? Покажите
Ель
KS
Сообщение было удалено
Вы думаете тут сплошь и рядом миллионеры? Соседи, коллеги, приятели - все как на подбор миллионеры, одним мы тут с хлеба на воду перебиваемся? Интересного вы мнения об окружающем мире ))) Вы случайно не из москвы?
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Ель
"капитал" расходится на всяческие расходы. Ремонт новой квартиры, резину на машину взяли всесезонку, коробка-автомат накрылась - поменяли, бытовая техника. Заначка уже кончается, осталось впритык на отделку. Остальное - на зарплату.
Легко:
Итак, ремонт квартиры, резина, ремонт коробки-автомат, бытовая техника куплены НЕ НА 27 тыр. Вывод: 27 тыров на все
на это НЕ хватило.
Можете конечно и дальше упираться и делать вид, что якобы вы этого не говорили, но это уже только на вашей совести. То есть полном ее отсутсвии :)))
Итак, ремонт квартиры, резина, ремонт коробки-автомат, бытовая техника куплены НЕ НА 27 тыр. Вывод: 27 тыров на все
на это НЕ хватило.
Можете конечно и дальше упираться и делать вид, что якобы вы этого не говорили, но это уже только на вашей совести. То есть полном ее отсутсвии :)))
Ель
2576, не передергивайте. Прекрасно знаете, и многократно повторялось, что зарплата достаточна для расходов "на жизнь". К тому же мы не ляжем и не помрем, когда заначка кончится. А будем жить, как жили до заначки. Откладывать, выбирать, искать дешевые варианты. С голоду и холоду не помрем, не беспокойтесь ))))
Д-те
Ель, так как вы не ответили на вопрос про дочь, я понимаю, что она будет жить с бабушкой. Получается, что вы живете ради себя, а не ради детей?
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Именно что немногие, но речь даже не об этом, не о шмотках, мобилках, машинах, канарах, а о косности и рабском сознании, отвергающем достойный уровень жизни в современной цивилизации, ведь если учесть, что крепостное право, а, по сути, рабство в России было отменено всего лишь 149 лет назад (представляете!?), мы и имеем до сих пор искаженное сознание у большой части людей.
С другой стороны, такое "хватает" - защитная реакция, все знают, что завидовать грех, некрасиво, нехорошо, зависть терзает душу и сверлит мозг, вот и придумывают себе "хватает", "бедность - не порок" и т.д. - по кругу.
Извиняюсь, что так сумбурно отписалась, пора бежать.
С другой стороны, такое "хватает" - защитная реакция, все знают, что завидовать грех, некрасиво, нехорошо, зависть терзает душу и сверлит мозг, вот и придумывают себе "хватает", "бедность - не порок" и т.д. - по кругу.
Извиняюсь, что так сумбурно отписалась, пора бежать.
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Да, она писала об этом чуть выше. Ель на данном этапе поставила в центр себя. И пока ей нравится это. Возможно, в будущем что-то изменится.
KS
2575, я не из Москвы. Дело не в зарплатах-доходах, а в том, что адекватные родители отдадут последнее, лишь бы дети не чувствовали себя в школе "отстоем".
KS
Вы же за них все решили! "Шикарное" образование и, прежде всего, нищенское сознание, желание где что подешевле или нахаляву найти. Хорошие люди вырастут..
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
А не рано себя в центр ставить? По крайней мере до совершеннолетия детей. В будущем момент будет упущен.
Д-те
KS
Сообщение было удалено
Ну знаете, тоже смотря какая школа, сейчас очень большое расслоение в обществе и за всеми просто не угонишься. А почему вы про обноски говорите? Это образно так вещи с рынка называются или это реально обноски чьи-то?
Ель
Д-те
Сообщение было удалено
Со старшей вопрос открытый. Приедет на каникулы, там посмотрим, как с ремонтом, как с пропиской будет.
Я живу не ради кого-то или чего-то. И не для. Живу. Это самоуравновешенный процесс. А наш отечественный сценарий жизни "ради ребенка"... взгляните на него свежим глазом. Ничуть не совру - все по мотивам форумов, друзей и своей жизни. Итак: мама живет "ради Ребенка" (с большой буквы, а как же). Если она пытается купить себе чего понаряднее или выбраться развеяться ей грудью встает заслон из мам-бабушек-свекровей и восклицает "ты - мммммать!" (раздувая ноздри и вращая глазами). С появлением статуса "мать" никакого отдыха не положено. Какая обновка? Какой отпуск? Разрешается только умильно глядеть на Ребенка, подперев ладошкой подбородок. Ради Ребенка берутся подработки и халтурки, еда протирается через ситечко, наглаживается белье (бабушки бдят и учат). Когда ребенок задает вопрос о жизни, о мире - глупый, непонятный, несвоевременный - мать ему отвечает "не видишь?! я устала?". Когда уже подросток хочет своей свободы - читать книгу лежа на диване Когда Не Помыта Посуда или с друзьями на речку - Мать встает на дыбы. Ей же нельзя расслабляться? Почему еще кому-то можно? Пока Ты Живешь В Моем Доме - играешь по Моим Правилам! (читайте вуман, там тысячи сообщений на эту тему). Ну а дальше - круг замыкается. Те же тещи-свекрови выносящие мозг - это и есть та самая ммммать. И все, разумеется - это Жизнь Ради Ребенка.
Живите ради себя, люди.
Я живу не ради кого-то или чего-то. И не для. Живу. Это самоуравновешенный процесс. А наш отечественный сценарий жизни "ради ребенка"... взгляните на него свежим глазом. Ничуть не совру - все по мотивам форумов, друзей и своей жизни. Итак: мама живет "ради Ребенка" (с большой буквы, а как же). Если она пытается купить себе чего понаряднее или выбраться развеяться ей грудью встает заслон из мам-бабушек-свекровей и восклицает "ты - мммммать!" (раздувая ноздри и вращая глазами). С появлением статуса "мать" никакого отдыха не положено. Какая обновка? Какой отпуск? Разрешается только умильно глядеть на Ребенка, подперев ладошкой подбородок. Ради Ребенка берутся подработки и халтурки, еда протирается через ситечко, наглаживается белье (бабушки бдят и учат). Когда ребенок задает вопрос о жизни, о мире - глупый, непонятный, несвоевременный - мать ему отвечает "не видишь?! я устала?". Когда уже подросток хочет своей свободы - читать книгу лежа на диване Когда Не Помыта Посуда или с друзьями на речку - Мать встает на дыбы. Ей же нельзя расслабляться? Почему еще кому-то можно? Пока Ты Живешь В Моем Доме - играешь по Моим Правилам! (читайте вуман, там тысячи сообщений на эту тему). Ну а дальше - круг замыкается. Те же тещи-свекрови выносящие мозг - это и есть та самая ммммать. И все, разумеется - это Жизнь Ради Ребенка.
Живите ради себя, люди.
Живите ради себя, люди.
наплодите детей, раздайте, ведь бабушкам тоже нужно чем-то заниматься, а денег не давайте на воспитание быстрорастущих деток, это не главное:)
наплодите детей, раздайте, ведь бабушкам тоже нужно чем-то заниматься, а денег не давайте на воспитание быстрорастущих деток, это не главное:)
Ель
KS
Сообщение было удалено
Последнее отдавать? За понты и статус? Еще и не свой? Чтобы дети себя не чувствовали отстоем у них должна быть здоровая самооценка и крепкая психика. А не шмотки и побрякушки.
Хильда
Ель
Сообщение было удалено
Господи,Ель, никто не передергивает.Просто резина и ремонт коробки-автомат-это и есть расходы "на жизнь".Точно так же как и ремонт.Это обычные расходы и вам на них НЕ ХВАТАЕТ зарплаты.
Ель
Хильда
Сообщение было удалено
И тем не менее мы и ремонт делаем, и коробку чиним. Удивительно, да? А должны забиться в угол и рыдать часами, зарплата не сто тыщ, делать-то что???
))))))))
))))))))
Ель
Сообщение было удалено
а что. кто-то рыдает? Просто вам и самой стало наконец-то понятно. что понты понтами , а денег-то не хватает
Хильда
Ель
Сообщение было удалено
Убрать из заголовка темы "Мы живем на 27 тысяч рублей в месяц и НАМ ХВАТАЕТ".
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Это ВЫ передергиваете на протяжении 50 с лишним страниц. А что же по-вашему ремонт, покупка резины, замена коробки-автомата и бытовая техника - это НЕ жизнь? Как это не жизнь? Самая что ни на есть ЖИЗНЬ, средненькая такая, без гуччей с версачами, без канаров и мальдив. Сказали, что хватает, так будьте любезны: делать ремонт, менять резину и коробки, а также приобретать бытовую технику на озвученную для счастья сумму. И никаких понтов.
Впрочем, я знала, что вы будете отпираться, даже когда вас поймают за руку с поличным. Поскольку вы на редкость бессовестная лживая низкая и насквозь гнилая лицемерка ((((((((((((((((((((((((((
Впрочем, я знала, что вы будете отпираться, даже когда вас поймают за руку с поличным. Поскольку вы на редкость бессовестная лживая низкая и насквозь гнилая лицемерка ((((((((((((((((((((((((((
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Потому что Ель хвасталась, что покупает одежду в секонде.
Ель
Все свой яд слили? Или еще у кого остался? Давайте, не стесняйтесь, интернет все стерпит ;-) Отчего ж вы все добрые такие и ласковые, как на подбор? Неужели у вас жизнь такая чудесная, начальство доброе и зарплаты высокие? Что вы к людям так относится стали? С любовью? ;-)
Будьте человечнее, люди!
Будьте человечнее, люди!
Я
Надо же! А я всегда наивно полагала, что вопросы финансирования обновок и отпусков надо решать на уровне жена-муж. При чем здесь мамы-бабушки-свекрови вообще? Ель у них разрешения спрашивает, что ли?
Хильда
Ель
Сообщение было удалено
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Это вы к чему? Что это у вас ни с того ни с сего истерика? Вас кто-то обидел? Или просто нервишки шалят? На новопассит хватит? Хотя лучше к профильному специалисту. На визит хватит? Боюсь, одним разом не обойдется. На курс лечения хватит? А можно бесплатно: честно признаться, что не хватает.
Хильда
Ель
Сообщение было удалено
35-ая
ну понятно, она опять юродствовать принялась.
Ель
...и закончили упражнение!...
35-ая
Ель, я не собираюсь отчитываться перед вами в том, что и как я делаю. Мещанам всегда удобнее думать, что "бохатые" только "слезы льют", а на самом деле "жируют".
Зажравшаяся тут по факту - именно вы. Недовольные и ищущие пути выхода - явно не зажрались и не лелеют свои драгоценные попы на дачах. И хорошо, что нас не так уж мало, как вам хотелось бы.
Зажравшаяся тут по факту - именно вы. Недовольные и ищущие пути выхода - явно не зажрались и не лелеют свои драгоценные попы на дачах. И хорошо, что нас не так уж мало, как вам хотелось бы.
Ель
Сообщение было удалено
это типа самозахват? без оформления доументов на собст-ть?
Ель
Сообщение было удалено
Что такое самозахват?
Гость
Сообщение было удалено
оооо, я об этом писала, о столкновении с реальной жизнью. пару страниц назад. увы...
35-ая
И да, в силу наличия высшего образования, не купленного и не проср*нного, мы как раз знаем, что и как надо менять в сложном устройстве государства. Не по киргизскому сценарию, не волнуйтесь так уж, останетесь при даче.
На форуме, слава богу, всего две таких самодовольных мещанки - Ель и Вэл. И гоооораздо больше разумных людей. Так что пропорция радует.
* между делом за два дня я заработала на дополнительном проекте месячную зарплату Ели - не особо напрягаясь, просто используя полученные в универе знания. ах да, конечно, я это сделала из погони за наживой, а как вы думали )))) *
На форуме, слава богу, всего две таких самодовольных мещанки - Ель и Вэл. И гоооораздо больше разумных людей. Так что пропорция радует.
* между делом за два дня я заработала на дополнительном проекте месячную зарплату Ели - не особо напрягаясь, просто используя полученные в универе знания. ах да, конечно, я это сделала из погони за наживой, а как вы думали )))) *
Гость
Клёва! 50 страниц глумиться над людьми, искренне не понимающими, как можно вписаться в 27 тысяч с расходами на семью, чтобы на 51-ой признаться, что самые затратные статьи бюджета в эти 27 тыс не входят!!! Я плакаль!!!
А питаться и платить коммуналку на 27 тыс можно даже в Москве.
Ель, ай-ай-ай, как нехорошо обманывать почтенную публику. Где же Ваша любовь к людям?
А питаться и платить коммуналку на 27 тыс можно даже в Москве.
Ель, ай-ай-ай, как нехорошо обманывать почтенную публику. Где же Ваша любовь к людям?
Ель
Сообщение было удалено
ооооооооооооооооооооооов от это да! все, занавес!
ка же накипкло, Ель, бедняга...
ка же накипкло, Ель, бедняга...
KS
Кстати, Ель, сразу заметно отсутствие у вас высшего образования..
Вам ,конечно же, "оно не надо"..и рыба "вредная", и картошечка гнилая-"деликатес"..:) Только жалость и вызываете:)
Вам ,конечно же, "оно не надо"..и рыба "вредная", и картошечка гнилая-"деликатес"..:) Только жалость и вызываете:)
Я
Ель
Сообщение было удалено
Это когда земля есть, а документов на нее нету. Вы что купили-то за 15 тыр? Членскую книжку садовода?
KS
Ель, те, кто хочет жить ради себя, не заводят детей.
А вы родили, а значит наложили на себя определенные обязательства, так что не надо "Если она пытается купить себе чего понаряднее или выбраться развеяться ей грудью встает заслон из мам-бабушек-свекровей и восклицает "ты - мммммать!" (раздувая ноздри и вращая глазами). С появлением статуса "мать" никакого отдыха не положено. Какая обновка? Какой отпуск? Разрешается только умильно глядеть на Ребенка, подперев ладошкой подбородок. Ради Ребенка.."
А вы родили, а значит наложили на себя определенные обязательства, так что не надо "Если она пытается купить себе чего понаряднее или выбраться развеяться ей грудью встает заслон из мам-бабушек-свекровей и восклицает "ты - мммммать!" (раздувая ноздри и вращая глазами). С появлением статуса "мать" никакого отдыха не положено. Какая обновка? Какой отпуск? Разрешается только умильно глядеть на Ребенка, подперев ладошкой подбородок. Ради Ребенка.."
Ель
Я
Сообщение было удалено
да
Я
Сообщение было удалено
а, ну вот, я об этом и хотела сказать. земля то не в собст-ти. так это совсем другое.
сейчас еще какие то подробности выяснятся...как это случается постоянно
сейчас еще какие то подробности выяснятся...как это случается постоянно
что то мне неловко аж стало после последних постов. ощущение какой- то травли...
Хильда
Сообщение было удалено
Например, что это не дача,а огород.Будет похоже на правду.
Ель
2610, и на себе крест сразу ставить, родив? Я не говорю, что хочу жить ради себя. Щас поточнее сформулирую... Я решаю сама за себя. Не ищу крайних и виноватых. Не ищу того, кто мне скажет, что делать и как. Не жду телепатических сигналов от окружающих, и сама их не посылаю. Если чего то хочу - говорю об этом прямо, а не намекаю, и не обижаюсь, что намек не понят. И вообще от людей не жду ничего сверх-особенного, и не обижаюсь за несбывшиеся ожидания. Не то, чтобы это было всегда так. Но по сравнению с той мной, какая была прежде - заметный прогресс. Чего и вам желаю.
Хильда
Сообщение было удалено
Это не травля, а логическое завершение дискуссии.
Ель
Сообщение было удалено
Да. Не в собственности. Выше об этом я писала. Приватизировать можно. Мы еще соседний участок возьмем, еще шесть соток. Приватизируем, там потом построим домик поприличнее. На зарплату ;-)
Гость
Ель
Сообщение было удалено
О Боже! Ель, Вы хоть понимаете, что вы НИЧЕГО не купили за эту сумму?... Пока не поздно, выясните все вопросы, пострайтесь хоть как-то решить вопрос с официальным оформлением, если это вообще возможно, иначе можете попасть в неприятную историю.
если никаких шансов нет - относителсь к этой даче как к аренде, ничего ни во что больше не вкладывая. до тех пор, пока не выгонят.
если никаких шансов нет - относителсь к этой даче как к аренде, ничего ни во что больше не вкладывая. до тех пор, пока не выгонят.
Хильда
Ой. еще и дурочка совсем.То ей на колеса зарплаты не хватает, то она дом поприличнее на нее строить будет.
Следующая тема
Предыдущая тема